Mon Régime Dukan
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Accueil Forum » Le coin des potins
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supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2011 à 21:08 maity, moi j'ai arôme rhum brun, alors je mets du café, de l’arôme rhum et de l’amande amère, comme cela j’ai un style d'amaretto! boooooon!
bon, ça y est ... j'ai envie d'un tiramisu! mais j'ai pas de suisses... chéri est revenu avec des suisses 3,8% de MG, une tonne! quel #####bip@##@]#]#!... les hommes et les courses... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
chriscajou 479 messages
Proteinaute actif |
Posté le 04/06/2011 à 21:17 Bon je me suis lancée tête baissée dans le tiramisu/bavarois... qui sera vraiment davantage un mélange des deux qu'un tiramisu géant.... mais je n'ai que 6 œufs donc il n'y aura pas de double génoise... ce sera pour le prochain essai, quand mes poules arrêteront de faire la grève de la ponte
Et Supertata, for your information, ta génoise est bien meilleure que celle de la recette du tiramisu : tu as un stick vanille en + et la 1/2 de levure aussi... et ça change beaucoup au gout !! Elle cuit déjà d'ailleurs.... là je suis à la crème/mousse
Et pour la mousse, je fais un mix entre ta recette et celle du tiramisu, au petit bonheur la chance...
Et oui pour l'arôme tiramisu, c'est celui de Patiwizz et des 15 arômes que j'ai, c'est de loin mon préféré !!
Supertata, les 3.8 %, je les mangerais moi.... 3.8 % c'est pas grand chose quand même... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2011 à 21:22 nan, je vais essayer de les changer demain! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
poxbloo 2527 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2011 à 21:39 Moi je mange les 3.8 et meme des 20 intercalés avec des 0 quand j'ai pas mangé mon fromage na ! |
poxbloo 2527 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2011 à 21:41 et j'espere qu'ils ne te les reprendront pas !! parce que je ne voudrais pas les acheter apres toi !! Bonjour la chaine du froid ! |
poxbloo 2527 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2011 à 21:43 Le bavarois , c'est au 6 ou au 8 rue Dukan ?
Au 8 ! OK !! Et un bavarois citron , miroir fruits rouges , un ! |
poxbloo 2527 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2011 à 21:45 . |
chriscajou 479 messages
Proteinaute actif |
Posté le 04/06/2011 à 21:58 Ding Dang Dong ! Y a quelqu'un ?
Bon, puisque le seul félin à l'horizon c'est un pauvre petit chat, j'ose entrer, et je me permets de venir coller la recette du Bavarois-Tiramisu sur ton frigo, Supertata, SI JAMAIS il s'avérait que ce soit bon demain... Je vais coller un Post It à côté tout de même : "Ne pas essayer de reproduire cette recette avant d'y avoir goûté car je ne sais pas du tout ce que ça va donner"
Prototype de la recette Bavarois-Tiramisu
1. Faire la génoise et la mettre dans le cercle à pâtisserie (recette et marche à suivre http://www.proteinaute.com/recette_orgasmic_vrai_superbavarois-4657.html) 2. Faire égoutter 12 Petits Suisses. 3. Faire tremper 9 feuilles de gélatine dans de l'eau froide, durant 10 min (La recette originale de Supertata dit 7 feuilles mais moi j'aime bien quand c'est maouss costô 4. Pour la mousse du Bavarois : Mélanger au batteur 2 jaunes d'œufs et +/- 20 grammes d'Aspartame, ajouter 1 CAS d'arôme Tiramisu, ajouter 1 CAS et demi d'arôme Amande Amère, ajouter les 12 petits suisses égouttés. Goûter si c'est assez sucré pour vous. Faire couler un café Senséo (ou n'importe quel autre café d'ailleurs ) et y mettre la gélatine (qui a besoin de liquide (un peu) chaud pour bien se dissoudre). Ajouter le mélange gélatine/café au mélange des petits suisses. Gouter à nouveau si assez sucré. Battre les 2 blancs en neige et les ajouter au reste délicatement. 5. Mettre le mélange dans le cercle à pâtisserie, sur la génoise refroidie. 6. Mettre au frigo jusqu'au lendemain. 7. Faudra faire un miroir aussi et j'ai 2 idées, on verra demain : soit un Senséo/aspartame/arôme/gélatine / soit un cacao chaud/gélatine
J'espère que le coin du frigo n'est pas trop encombré, mes excuses par avance à MiniSuperTataJuju, ça lui laisse un peu moins de place pour y coller ses dessins... mais promis dès que la recette est approuvée ou rejetée, je la déplace dans les recettes officielles Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
chriscajou 479 messages
Proteinaute actif |
Posté le 04/06/2011 à 21:59 Et désolée, mais comme j'étais seule, je n'ai pas pu résister, j'ai englouti d'une seule bouchée la magnifique part de Bavarois citron/miroir fruits rouges qui trainait sur le plan de travail..... ooOoOOoopppssss Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2011 à 22:06 Pox, les suisses y attendent leur retour au magasin, mais y sont au frigo, bougre d'âne! c'est pas un mec qui va m'apprendre qqch sur la chaine du froid!
Chris : tiens moi au courant du bébé! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
poxbloo 2527 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2011 à 22:06 Si le tiramisu geant fonctionne je le fait dans la foulée !!
Dans mon souvenir de création j'ai gonflé un peu la gélatine avec un peu d'agar agar aromatisée la creme avec du café lyophilisé et de l'amande amer plus arome biscuit 4/4 imbibé la couche du fond avec un café senseo et le tour est joué !!
Ce qu'il y a de bien dans cette recette, c'est que madame Pox n'aime pas trop ce qui est aromatisé café .. alors là , elle n'y touche pas ... chuttttttt ! |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2011 à 22:08 pox, fais gaffe qu'elle ne se venge pas en ne te touchant plus toi!.... ;° c'est quand même une réponse typiquement féminine à la frustration! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
poxbloo 2527 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2011 à 22:08 bougre d'anesse ! mais je reve !! qu'est qui leur garanti aiu magasin qu'ils n'ont pâs pâssé la canicule dans la voiture à tes suisses !!! |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2011 à 22:10 "allo, poxinounette? oui, c'est supertata... dis-moi ce que tu aimes manger, que je cherche une recette dukan adaptée à tes goûts! Bises! ciao!" Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
poxbloo 2527 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2011 à 22:10 l'est pas tordu Mam' Pox et tous ces desserts ca commence a lui faire l'effet Mais !! |
chriscajou 479 messages
Proteinaute actif |
Posté le 04/06/2011 à 22:11 Bougre d'âne et bougre d'ânesse.... c'est charmant par ici
Merci pour tes petits trucs de création PoxDaliBloo ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2011 à 22:12 pox : garantie = la pluie et les 10°c actuels... ;°
chris : c'est mon insulte affectueuse préférée Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
poxbloo 2527 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2011 à 22:13 Un mille feuilles aux fraises na ! Alors avec la pate feuilletée !! vas y donc !!
poxinette |
chriscajou 479 messages
Proteinaute actif |
Posté le 04/06/2011 à 22:15 Hahahahahahahaha tu vas mériter le "bougre d'âne" que je sens venir, Pox-malhonnête mouahhahaha Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2011 à 22:15 ah, je croyais que toutes les femmes étaient des tordues... bon, bin, je dois pas être comme tout le monde alors....
Poxinette, va falloir qu'on cause... ana pas pâte feuilletée chez dukan! ana même pas pâte croustillante! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
poxbloo 2527 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2011 à 22:16 Ici au plus chaud de la journee 34 ! etouffant !! Petit gala sur la terrasse et encore 25 ce soir |
chriscajou 479 messages
Proteinaute actif |
Posté le 04/06/2011 à 22:16 Franchement, vu le goût excellentissime de la génoise, yaka faire un millefeuilles aux fraises avec la génoise Bon ça prendra un peu plus de place mais je suis sûre que ce sera très bon !! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
poxbloo 2527 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2011 à 22:17 Chriscajou ??? |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/06/2011 à 22:19 je crois bien que Pox a déjà exploré avec succès cette version, Chris, en faisant un tiramisu aux fraises... il lui suffit de remplacer le mascarpone par de la crème pâtissière, et il l'aura son mille feuille pas feuilleté aux fraises.... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
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