Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Le coin des potins

L'arrière-cuisine Quinquies où on papote et popote !

Ce sujet est clos.

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/12/2012 à 23:15

Le brocolis est l'un des rares légumes quelles ne rechignent pas à manger... Avec les tomates cerises...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/12/2012 à 23:29

MDR les menus Mamoune, on dirait ceux de Mr Bubu en vacances... son déjeuner : des petits princes et du lait ! (déjeuner, pas petit déj'

Pas cool en revanche pour le foie de lotte :(

 

Du brocolis frais cuit à la vapeur, j'adore Smiley bonheur

 

Je ne vous ai pas mis de photo de mon dessert petit flan au tofu soyeux et une CC de Wonderful Tatatella Smiley bonheur trop bon ce truc en plus il a super bien pris

 

Ca fait un moment qu'on n'a pas eu de news de Miss2Red, si tu nous lis, j'espère que tu vas bien.

 

Bon, je vais essayer de chopper le marchand de sable, la semaine de boulot s'achève demain et je suis mega à la bourre...

 

Bonne nuit les petites fées

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/12/2012 à 23:37

bonne nuit bubu! quelle soirée de m*rd* pour moi,je m'appretais a aller a la danse quand je me suis aperçue que j'avais perdue mes clefs de la maison, evidemment il neige!une copine est venue en renfort;on a désossée la voiture 15 fois,pelleter la neige autant de fois! 1h30 pour les retrouver!bien enfouies dans la neige!

 

et j'ai une nouvelle venue a la maison! mimi la souris! je me disais ,pas normal que mes chats reste dans le noir a la cuisine en scrutant le mur!ben oui elle est passée ce soir me dire bonsoir!

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/12/2012 à 23:38

Forum Dukan : allez je vous montre quand meme le wonderful tatatella d

Allez, je vous montre quand même le Wonderful Tatatella Smiley bonheur

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/12/2012 à 23:39

Oui... Miss2 et Sarah... On a tendance à se renfermer en hiver...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/12/2012 à 23:40

L'est beau ton wonderful... Ça me rassure qu'il doit bien pris... Car je comprenais pas comment il ne prenait pas chez toi...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/12/2012 à 23:42

Lilou... Pas cool ton histoire de clé... De quoi devenir dingue!

 

Mimi la souris à du choisir sa cuisine... Elle va pas mourir de faim et ça pouvoir se nourrir de délicieuses épices...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/12/2012 à 23:42

Bonne nuit bubu

Bonne nuit les filles!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/12/2012 à 23:47

c'est clair que mimi a choisi un bon supermarché pour faire ces courses!

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/12/2012 à 23:55

Forum Dukan : ben tata je n ai change ni de balance ni de marque d ingredients enfin cette fois ci j ai utilise de l huile de noisette et non de l huile de paraffin

Ben Tata, je n'ai changé ni de balance ni de marque d'ingrédients, enfin cette fois-ci j'ai utilisé de l'huile de noisette et non de l'huile de paraffine, c'est peut-être ça qui fait la différence.

 

Pas cool ta soirée Myli, enfin tu as récupéré tes clés, c'est déjà ça Smiley bonheur

Tu as récupéré ma souris d'il y a quelques Noël on dirait, la mienne s'était réfugiée chez moi pendant des travaux chez un voisin (avec retrait du carrelage au marteau piqueur), rentrée par je ne sais quel trou sous le meuble de la cuisine. La première fois que je l'ai vue, elle se servait dans les croquettes de minette, la fois suivante elle a voulu participer au repas de Noël en sautant d'un meuble sur ma main quand je préparais le dîner (trouille de l'année !). Le reste du temps, elle était planquée car minette était à l'affut. Plus de travaux, plus de souris.

 

Bon, cette fois-ci j'y vais 

 

Faites de beaux rêves

mamimounette

2306 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/12/2012 à 00:11

@ mily

c'est fou tout ce qu'on peut perdre en descendant de voiture ! je ne vous fait pas la liste de tout ce que j'ai perdu de cette manière, quand il n'y a pas de neige ont peu parfois être renseigner par le bruit , mais là !

du coup ça te fait deux semaines sans aller danser !

mamimounette

2306 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/12/2012 à 00:13

bonne nuit bubu j'y vais aussi, je vais surement rêver du tatatella, mais pourquoi je n'ai pas encore commander mon tagatesse grrrrr

 

bon bonne nuit les filles

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/12/2012 à 07:32

bonjour l'ACQ!

Bubu oui, ouf je les ai retrouvé!

pour la souris j'en ai déja eu!et elles passent la ou elles veulent passer!qu'il y ai une ouverture ou pas!j'en ai eu une ,obstinée, qui grattait tous les matins derriere un radiateur !et un matin ,des débris,elle avait fait un trou dans le mur! elles m'ont mangé des paquets entiers de pâtes,des rochers suchards,et j'en passe!

 

oui mamoun,ça fait deux fois que je loupe la danse a cause de la neige! grrrrrrrrrrrrrr

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/12/2012 à 07:32

ben mamoun pas besoin de tagatesse pour le tatatella!

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/12/2012 à 08:46

Coucou les filles 

 

Comme dit Myli, pas besoin de tagatesse pour le tatatella, tu peux transformer ton rêve en réalité dès aujourd'hui.

 

C'était une bonne gourmande ta souris Myli, même le chocolat !

 

Bonne journée à toutes 

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/12/2012 à 10:02

Forum Dukan : bonjour les filles une photo petit resume de hier soir

Bonjour les filles, une photo petit résumé de hier soir :

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/12/2012 à 10:38

coucou les filles!

 

mamoun parle du tatatella original, celui qui est sur le post "recette de stab"... et dedans, y'a du tagatesse....

 

y'a du vent aujourd’hui.... j'aime pô ça... :(

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/12/2012 à 10:43

Coucou les mimounettes... je n'ai pas grand temps en ce moment pour passer bavacher avec vous, mais je vous lis meme en diagonale ;o))

 

Le temps est bien moins froid mais aussi bien moins sec...............grrr ....................; j'aime pas ça dutout c'est pire que le froid bien sec de Sibérie ! ! !

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/12/2012 à 11:04

l'humeur musicale de ce matin : http://www.youtube.com/watch?v=bsFCO8-oCEQ

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/12/2012 à 11:09

Dites moi les amies, est ce que l'une de vous pourrait me donner son avis sur le tagatesse,

 

Le seul intérêt comparé aux édulcorant c'est qu'il caramélise ? C'est ça ?

 

Mais il est aussi bien plus calorique ? Est il autorisé ou toléré en croisière ?

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/12/2012 à 11:10

Forum Dukan : et l image du jour meme comme ca ca reste un chihuahua

et l'image du jour...

 

même comme ça, ça reste un chihuahua... ;°

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/12/2012 à 11:11

j'adore tata... aller je file bonne journée et gros bec à toutes.

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/12/2012 à 11:29

le tagatesse est le succédané de sucre le plus proche du sucre en terme de réaction chimique et en terme de gout. Il en faut environ deux à trois fois moins que le sucre dans les préparations (et il est deux fois moins calorique que le sucre blanc). Il est à IG bas. Sur proteinaute, il est accepté, mais je ne sais toujours pas s'il est accepté par dukan lui même. Pour le coaching, c'est parfois oui, parfois non... comme toujours...

 

Perso, je l'ai utilisé pendant toute ma croisière, et j'ai ralenti sa consommation en stab. Je pense qu'il faut le réserver à certains usages spécifiques et non l'utiliser au quotidien. De plus il est assez cher.

 

L'édulcorant acalorique le plus utilisé est l'édulcorant liquide. Les édulcorants en poudre avec comme agent de charge la maltodextrine sont caloriques également puisque la maltodextrine est un sucre issu de l'amidon, qui a pour caractéristique de ne pas avoir de gout sucré... donc, lorqu'on achète ces édulcorants, on achète du sucre sans gout sucré, avec un édulcorant en plus pour donner le gout sucré... (trop fort!)

 

Une fois qu'on sait ça, c'est à chacun de faire ses choix pour utiliser l'édulcorant qui lui conviendra le mieux en terme de gout et en terme d'usage... si tu veux faire une crème brulée presque comme la vraie, tu utiliseras du tagatesse... si tu veux sucrer ton yaourt et tes gâteaux qui n'ont pas besoin de caraméliser, tu choisiras de l'édulcorant liquide... si tu veux donner l'impression de sucre glace sur des gaufres, tu utiliseras de l'édulcorant à base de maltodextrine...

 

je ne sais pas si cela t'aura aidé à faire ton choix.... ;°

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/12/2012 à 13:04

Coucou les filles

 

Sale temps :( ce matin je suis partie sous un ciel sec, 10 min plus tard bruine, 10 min plus tard pluie... puis bruine et ciel sec. Enfin je suis arrivée au bureau un peu humide.

Là, c'est pluie et vent à décorner les boeufs :(

 

Coucou Chris, bientôt le WE 

 

Val, tu as très bien résumé la soirée d'hier hihihi

 

Tata, j'ai pu voir une nouvelle version du houmous Smiley bonheur

Au fait, ce mot signifiant "pois chiche" en hébreux je pense que tant que la base est du pois chiche, que tu mettes du cumin ou pas, ça reste du houmous, tu n'as pas utilisé cette appellation à tort. Si tu veux, je fais un sondage dans ma famille "cumin ou pas cumin ?".

 

Ce plat pour lequel le Liban voulait une AOC à cause des variantes de leurs voisins du nord a fait polémique il y a quelques années. Histoire d'en remettre une couche, des versions agrémentées d'autres légumes (champignons, tomates... ) ont été commercialisées sous ce nom, ce qui a choqué au pays du cèdre. Il ne manquerait plus que le débat reprenne sur ce site.

Une chose me parait sûre, ce plat n'est pas d'origine lorraine Smiley bonheur

Maintenant que les proteinautes ont le choix, j'espère que la guerre du houmous n'aura pas lieu ici et que chacun y trouvera son compte.

Mon père appelait les "mauvais" houmous "étouffe chrétien pompe à huile" car quand trop épais, il faut de l'huile pour le faire passer (alors que l'huile ne sert qu'à éviter l'oxydation). Perso je l'aime léger et sans huile, mes tatas le font comme j'aime 

 

Pour moi ce midi "moussaka" dudu, ben sans mouton est-ce de la moussaka ? Bon, disons que c'est un mille-feuilles d'aubergine à la viande hachée (y a pas 1000 épaisseurs, ne chipotez pas SVP ! )

 

Bon appétit

mamimounette

2306 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/12/2012 à 13:32

coucou

j'ai entendu moussaka (rires)

je suis d'accord avec toi bubu pour la moussaka comme pour le coucous, le mouton fait le "bon", mais enfin une bonne version façon bubu /dudu je sens que ça va le faire !!!

Ce sujet est clos.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.