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j'ai bien rit en voyant mes petits stroumpfs - en fait pr etre honnéte , je les ai acheté des que je les ai vu car je trouvé ca original ..... juste que à un moment me suis dit .. oulalal faut que jen sauve un pour vous le s montrer !!
bon we !!
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caroliner57
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caroliner57
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caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/01/2013 à 10:49
Chamallows party
Pas vraiment dudu mais bon ....
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ValerieVVV
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Proteinaute expert
Posté le 13/01/2013 à 11:36
Mimi ces chamallows !
Moi j'ai couru partout hier pour trouver des trucs pour ma maison et mon futur banquet médiéval ! J'étais crevé et en rentrant je me suis fait ce classique que j'adore et que je faisais souvent pendant mon régime; Je pense que vous connaissez. Je ne retrouve pas la recette sur proteinaute; je pense que je l'avais trouvée sur le blog d'une fille alors, car j'allais y voir ses recettes avant de connaitre proteinaute.
2 cs de son d'avooine,
2 cs de lait en poudre,
2 cs d'édulcorant en poudre,
1 oeuf,
arome au choix
ValerieVVV
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Proteinaute expert
Posté le 13/01/2013 à 11:38
J'ai acheté une petite poignée de crosnes pour la première fois. Même si c'est considéré comme des féculents, je vais me faire ce soir la recette de ktia au poulet pour voir si j'aime ça. En tout cas, visuellement ça me fait penser à des chenilles :(
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/01/2013 à 11:53
whaouuuu les chamallow j'imagine le petit goût vanillé... j'en connais un qui se taperait le sachet en un clin d'oeil hier soir c'était un sachet de croco ça je n'ai jamais aimé....
Val te faut du gros sel et un torchon auquel tu ne tiens pas trop tu mets les crosnes dedans tu ramènes les coins du torchons et tu les frotte entre eux avec le sel pour enlever la peau,on dépense un peu d'energie à le faire c'est bien avec une petite quantité tu évites les effets secondaires mais tu risques de dire mais pourquoi j'en ai pris si peu
c'est trop bon tu vas te régaler
ValerieVVV
6435 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/01/2013 à 14:00
En super COLERE après moi.J'ai passé une heure à préparer des xiu mai de tata; elle va bientôt poster la recette; j'ai réussi la pâte et la farce était très bonne. Le pliage , je ne suis pas très douée mais j'y suis arrivée ! J'aurais mieux fait de les manger crus car j'ai loupé la cuisson, c'était beaucoup trop cuit; je n'ai pas de panier en bambou, j'ai fait ça dans un cuit vapeur au micron onde pendant 10 mn; C'était trop, ça les a séchés :( A refaire avec un vrai panier en bambou; Faut que je m'en achète un. Par contre comment ça marche, on met ça sur une casserole d'eau bouillante je crois ?
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/01/2013 à 14:37
Val pour l'utilisation du panier en bambou dans un faitout je pose un ramequin, je mets de l'eau mi hauteur et dessus je pose le paner en bambour que je ferme
dans le fond du pannier en bambou soit on dispose des feuilles de salade, soit un papier suflurisé percé à plusieurs endroit pour éviter que les aliments colle au fond .
je l'utilise beaucoup pour faire cuire les poissons aussi
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/01/2013 à 14:47
une petite recette qui date de novembre je m'étais régalée tartiflette au panais et st pierrellin façon savoyarde
recette que je réalisais avant dans mon ancienne vie avec du reblochon...
panais à la place des patates, petits suisses à la place de la crème fraiche, et st pierrellin à la place du reblochon j'avoue l'avoir mangé en deux fois.... mais en plat unique pas d'entrée pas de dessert. et en version tofu fumé pour mon cher et tendre qui lui mange le tout en une fois.... à la cuillère à soupe si si si si la grande classe je vous dis, capitaine caverrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrne
ktia
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Proteinaute expert
Posté le 13/01/2013 à 16:16
Val ta couronne est au four, j'ai mis des morceaux d'écorces d'orange dedans
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/01/2013 à 16:41
coucou les copiiiiiines!
désolée de mon passage tardif... mais le dimanche, c'est grasse mat, et pis après faut enquiller sur le repas du midi...
des nouvelles de ma petite charlotte au fraise n°2... elle est moins belle que la première, car j'ai voulu tenter de la faire plus large (16cm au lieu de 15), mais du coup, j'ai du recouper les biscuits car la crème n'arrivait pas jusqu'en haut.... mais toujours aussi bonne!
mdr caro pour les schtroumfs! compte pas sur moi pour les dukanaiser! j'ai pas ce talent là! je ne sais qu'en faire des simples... :°/
jolis tes pancakes val!
dis... les paniers en bambous ne me semblent pas obligatoires.... tu peux faire cuire dans un panier vapeur dans ta cocotte minute (pas sous pression, hein!). Sinon, je fais comme ktia : panier bambou fermé avec couvercle dans une cocotte minute, posé sur un cercle individuel à pâtisserie pour surélever, eau à mi hauteur du cercle à pâtisserie, et couvercle de la cocotte posé dessus également (pas locké. Avant, j'avais une casserole de la même dimension que mes paniers... je les posais donc directement sur la casserole avec le couvercle en bambou dessus... mais depuis, j'ai du changer ma batterie de cuisine, car je suis passée à l'induction....
tu parles de manger la farce crue... tu as bien utilisé des crevettes crues et pas cuites, hein? je ne m'aventurerais donc pas à manger la farce sans cuisson...
pour la cuisson vapeur au microonde, j'ai jamais tenté pour les xiu-maï, et je ne cuis ni mon riz ni mes pates au micro onde... je les réchauffe juste (déjà cuits)... mais bon... suis pas une pro du micro onde...
@ktia : mmmmm, la tartiflette! trop belle! vite! la recette, j'ai des navets au frigo!
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ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/01/2013 à 16:55
Val trop bon avec écorces confites on déguste tiède et j'y retourne y a une fève dedans (une de celle de l'orgre...)
je retourne au tea time avant qu'il me pique MA portion à peluche
Bubullolight
11899 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/01/2013 à 17:10
Jolies photos les filles
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/01/2013 à 17:14
roooo trop beau!
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ValerieVVV
6435 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/01/2013 à 17:18
Miam toutes ces bonnes choses ! ktia tu as eu la fève ?
Tata, exact les crevettes étaient crues, je n'y ai pas pensé , j'en ai mangé un peu.sans cuisson: pas mal au ventre alors ça va!
Pour les crosnes, c'est quoi les effets secondaires? La musique ?
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/01/2013 à 17:37
les effets secondaires? la soufflerie, ou le trombone si tu préfères la musique!!! ;°
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mamimounette
2306 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/01/2013 à 18:52
coucou
ktia , j'ai moi aussi fait la couronne des rois de val, mais elle était nettement moins présentable, j'ai voulu utiliser un vieux moule à savarin,
au démoulage la vrai cata (snif)
tu veux rire en la mangeant je me suis dit ça serait encore meilleur avec quelques oranges confites de tata !
mais même sans je me suis bien régalée ! merci val tu es une experte en "dukanisation"
bon je vous montre tout de même le résultat .
mamimounette
2306 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/01/2013 à 19:05
oups, j'ai oublié le principal : bonjour à toutes !
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/01/2013 à 19:16
moi je la trouve bien belle... toute bombée comme ça... va falloir que je fouille dans mes placard pour voir si j'ai un moule adapté...
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ValerieVVV
6435 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/01/2013 à 20:01
Même si elle a un peu accroché, elle est très belle mamimou ! Dans le sud, certaines sont bardées de fruits confits. les oranges confites de tata font très bien l'affaire
Je n'ai pas de moule à savarin. Je mets un ramequin en verre au milieu de mon plat rond pour le trou central.
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/01/2013 à 20:18
j'ai cherché le moule aussi mais il doit être à la campagne c'est joli avec un bombé bon chez moi y en a plus...pas une miette et c'est le jules le Roi...
il a aussi gobé 50cl de jelly à la mangue et il mangera ce soir encore......
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/01/2013 à 20:28
rooooo, mais c'est une très bonne idée, ça, val! il fait quelles dimensions déjà, ton moule?
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