Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
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Accueil Forum » Le coin des potins
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Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 31/03/2013 à 12:17 Bonjour l'AC
J'ai dormi pour toi Myli, en plusieurs fois et je me suis moquée du changement d'heure, bon courage
Hihihi LiliRose couvre-toi bien ;o) La présure se trouve en pharmacie, sur commande s'ils n'en ont pas en stock (ce que j'ai fait, j'ai commandé, en magasin Bio, tu peux éventuellement trouver de la Lactaline. Comme le dit Totum, faute de St Pierrelin, tu peux soudoyer un peu de croute de St Marcellin, j'ai essayé et même effet.
Le lait non-homogénéisé est le plus courant, c'est parfois écrit dessus, si ce n'est pas spécifié, c'est qu'il ne l'est pas. L'homogénéisation consiste à stabiliser le gras dans le lait, vu que c'est du lait écrémé, je ne vois pas pourquoi il le serait mais celui que j'avais acheté au Bio le précisait. Ce qui m'intrigue, c'est que j'ai lu que ça empêchait le caillage et ailleurs "Le lait homogénéisé donnera un caillé fin, mou, plus poreux et perméable." (source http://www.azaquar.com/doc/technologie-des-laits-de-consommation-lait-paste(...))
Oui Totum, c'est bien la piscine sur la Seine.
Vu le coût de l'actifry, je suis contente que ça te plaise Chris Bonne journée nature.
Bonnes fêtes de Pâques à tou(te)s et agréable journée |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 31/03/2013 à 14:20 Comme tu dis bibi...mais bon ce sontles chèque cadeaux de noël du boulot...une fausse impression de ne pas le payer....lol
En guise de journée dieu...kfc...pff et demain midi restau le week risque de me couter avec Ginette mardi... Bonne journée |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 31/03/2013 à 14:22 Dudu pas dieu.....je comprends de quoi vous parliez quand vous pestiez contre votre correcteur téléphone.... |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 31/03/2013 à 14:32 Ils n'ont pas d'actifry chez KFC Chris ? ;o)
Je te l'accorde, les correcteurs automatiques font parfois de belles coquilles, j'aurais pu froisser quelqu'un il y a peu en écrivant un mot à la place d'un autre. Celui d'Androide est quand même bien plus fiable que celui que j'avais sur Black Berry, lequel j'avais d'ailleurs désactivé après quelques messages totalement incompréhensibles, auto-corrigés au moment de l'envoi et non lors de la saisie.
Mes photos d'hier ne sont pas terribles :S en mosaïques ça devrait le faire, je vais voir ça. |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 31/03/2013 à 17:40 Coucou,
Je vous offre un peu de ma balade parisienne d'hier, en commençant par la place de la République, difficile à photographier car actuellement en travaux (il y a des barrières de chantier un peu partout), j'ai donc cadré comme j'ai pu pour éviter les trucs laids. |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 31/03/2013 à 17:41 Direction ensuite la Place de la Bastille mais avant ça, passage par les boulevards du Temple et Beaumarchais (les façades d'immeubles m'ont plu) en passant devant le cirque d'Hiver rue Amelot |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 31/03/2013 à 17:42 Voilà enfin la place de la Bastille avec sa célèbre statue et son opéra (esthétiquement moins à mon goût que l'opéra Garnier) |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 31/03/2013 à 17:43 J'ai suivi ensuite le boulevard de la Bastille, longeant alors le port de l'Arsenal |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 31/03/2013 à 17:45 Après le port de l'Arsenal, le quai de la Rapée jusqu'au pont du Général de Gaule qui a à sa gauche la gare de Lyon et à sa droite la gare d'Austerlitz (actuellement en travaux donc difficile à photographier avec toutes ses barrières de chantier et engins de terrassement). |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 31/03/2013 à 17:47 On peut y voir un gros ver vert qui va vers... je ne sais où... puis j'ai pris la direction du pont de Bercy (les 2 photos de gauche, la première à l'aller donc face nord puis face sud au crépuscule) |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 31/03/2013 à 17:50 En poursuivant vers Ivry, je suis passée près de la péniche à concert le Batofar et la péniche restaurant la Dame de Canton (j'aurais du la prendre en photo de jour surtout qu'il y en a une qui suit pleine de plantes).
Le reste de la balade n'avait que peu d'intérêt esthétique (silos à sable, chantier, ou photos embrumées et trop sombres) |
Totum 1302 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 31/03/2013 à 17:56 Est ce que l'homogénéisation a à voir avec la stabilisation ? Le lait de chevre lactel contient un stabilisant qui empeche les yaourt de bien prendre en tout cas, j'en ai fait l'expérience partagée sur des forum.
Pour le déjeuner de paques c'était un "pain" de saumon , et le traditionnel gigot bien gras, avec haricots verts au beurre et haricots blancs creme fraiche. Suivi de flan coco, bananier et "pseudo" cheese cake. Je n'arrive pas à comprendre qu'on fasse des trucs aussi infames avec du beurre, de la creme, du sucre ou de la farine! Je n'ai prit que l'entrée (j'en ai reprit 3 fois!) qui est 100% PP (c'est ma grand mere qui fait ça), le gigot et les légumes j'ai passé mon tour, pareil pour les gateau que j'ai gouté mais qui n'avaient rien d'un bananier, ou d'un cheese cake! Je pense que ceux de tata sont 1000 fois meilleurs! J'ai demandé à ma mere ou est ce qu'elle avait chopé cette recette de cheese cake avec de la farine et ou on ne voyait meme pas cette traitre de pate biscuitée, elle m'a répondu dans Pélerin magazine, je n'ai pas pu m'empecher de penser "A bah ils veulent bourrer du chrétien chez pélerin!" Par contre le flan coco, c'est un truc que j'adore! Pour finir petite balade en foret avec mes 2 soeurettes à papoter philo, amour, sensation, perceptions sociales etc... hihihi on adore discuter de trucs comme ça entre nous! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 31/03/2013 à 18:34 À ce que j'ai lu, les gens qui essayaient de faire du fromage avec du lait homogénéisé se retrouvaient en échec avec leur caillé. D'après ce que j'ai compris de l'homogénéisation, ça sert à ce que les lipides restent bien répartis dans le lait, évitant le cremage au chauffage (c'est vrai que depuis le lait UHT qui est partiellement homogénéisé, on n'utilise plus de petit cercle au fond de la casserole pour éviter que la crème remonte). Quand on utilise du lait écrémé, finalement, je n'imagine pas l'impact.
Déj light pour moi, de toute façon je ne cours pas après la viande de mouton où d'agneau
Sympa la balade en forêt Totum |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 31/03/2013 à 19:44 Aujourd'hui, j'avais Chris dans ma cuisine enfin ses aspics étaient à ma table.
Bon, je les ai faits dans mes mini-cocottes en silicone de 250ml avec 3 oeufs de caille et 6 crevettes. Au centre j'ai mis les restes d'asperge mixés avec un carré frais et ai semé quelques oeufs de lumps. J'ai utilisé de la gélatine de boeuf 150 blooms ( http://www.cerfdellier.com/2036-3206-large/gelatine-en-poudre-150-bloom-1-kg.jpg ) à raison de 10g pour 500ml d'eau, aromatisée au safran. Bon dosage pour des aspics
Très bon, merci Chris
J'ai attendu des plombes que la gelée prenne et finalement, je l'ai versée liquide dans les cocottes, je ne saurais donc dire combien de temps il fallait attendre :( |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 31/03/2013 à 19:49 Toujours à ma table, un flamby de Totum fait avec du thé à la pèche et de la poudre de vanille et 2g de gélatine de boeuf 150 blooms (comme pour les aspics), quantité limite pour des flans. Plus la texture d'une crème que d'un flan, la quantité de gélatine convient mais c'est tendu pour le démoulage, ça serait mieux en ramequin si on n'augmente pas la gélatine. Petit bémol pour le petit suisse caillé, à refaire avec le petit suisse non caillé car malgré le mixage j'ai senti la texture grumeleuse sur mon palais, je préfère sans |
Totum 1302 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 31/03/2013 à 20:53 Comme quoi les gouts les couleurs! Perso ils se démoulent moins bien avec 2 feuilles alors qu'avec une ca tombe tout seul! Dans ce cas la methode 2 que j'ai mis en comm sera préférable, moi je préfère quand c'est un peu mousseux
Pour la version 2 feuilles j'utilise plutot des mini moules silicones à kuggelhopf (photo)
Dis donc Bubulle tu n'as pas honte de me chourer mon set de table!!!!! mdrrrr Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Totum 1302 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 31/03/2013 à 20:57 Version géante avec lait de soja, agar agar et whey protéine Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Totum 1302 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 31/03/2013 à 21:10 Celui d'aujourd'hui au thé matcha, vanille, amandes amères (3cc d'édulcorant) J'ai mis qu'une feuille et pas fait cuire le petit suisse, bien mousseux en bouche... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 31/03/2013 à 21:17 MDR le coup du set de table, le pire, c'est que l'autre fois quand je l'ai sorti, je me suis dit "Totum n'en a pas un dans le même genre ?" et c'est le même. Pas fait exprès.
Pour le flan, c'est certes une question de goût, mais aussi de pouvoir gélifiant de la gélatine. J'ai précisé que la mienne était du 150 blooms, c'est à dire qu'elle a un pouvoir gélifiant plus faible que d'autres. Les miens ont plus une texture de flan / crème un peu comme les yaourts au chocolat de Mamie Nova que flamby (d'où la photo où je l'ai entamé. Ce n'est pas pour me déplaire mais les petits pics en haut des cannelures sont restés dans le pot pour la plupart, même s'il est tombé direct dès que j'ai poussé sur le fond (tupperware à fond démontable). J'avais voulu les faire dans mes mini moules à kouglofs mais j'ai eu raison de ne pas le faire, ils se seraient écroulés. La première photo est très jolie
J'avais essayé ma recette mais en mettant de la protéine de lait onctueuse à la place du lait (donc totalité eau) après cuisson mais je n'ai pas aimé le côté farineux de la protéine. |
Totum |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
Totum 1302 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 31/03/2013 à 21:29 J'ai trouvé le truc pour que ce ne soit pas farineux, je me fait cette préparation avant de me coucher pour éviter le catabolisme nocturne:
Un fond d'eau dans un bol (env 125-150ml), cacao dégraissé. Je mélange et passe au m-o 1mn puissance max, je mélange de nouveau met ma gélatine ramollie (ou pas) puis la smooth protein (25 à 30g pour moi, pour le gout je pense que 15 ca suffit), je fouette bien à la fourchette et le bois chaud si j'ai pas mis de gélatine . Tu verras la protéine ne sera plus farineuse en ayant fondu sans cuire. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Totum 1302 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 31/03/2013 à 21:31 http://www.proteinaute.com/recette_ail_confit_sans_huile-10300.html
Super top cet ail confit, très aromatique et très digeste! Merci tata! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 31/03/2013 à 21:31 Merci Totum pour la méthode, j'essayerai et te dirai si ça passe mieux comme ça chez moi |
Totum 1302 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 31/03/2013 à 21:35 Grrr c'est une boucherie ces changements de résolution! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Totum 1302 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 31/03/2013 à 21:36 A froid c'est impossible à avaler! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Ce sujet est clos.
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