Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/09/2012 à 00:14 Restera au final à huiler les plans en chène et à pose papier ingrain, peinture et finitionsssssss.
Ce soir mon repas très simple et leger car hier et ce midi resto. Hier couscous de brochette de veau et j'ai craqué pour 2CC de semoule, le bouillon était à tomber avec du potiron et navet.. Et ce midi chinois, j'ai la aussi.......pas bien ................ craqué pour 3 raviole, mais je n'ai mangé que la farce pas la pate de riz.
Sinon j'ai gouté au resto la salade d'algue très bonne, j'ai pensée à toi Ktia. Je me demandai si tu pourrais sur photo me dire ce que s'est et ou je peux en trouver...j'ai demandé au patron mais il a joué les polichinelles ! ! !
Je me suis acheté deux trois produit asia et aurai certainement besoin de tes conseil, de la poudre de tofu en sachet pour préparation dessert, de la poudre de thé vert que ressemble je pense au thé matcha, et des desserts au tofu qui après achat me semble trop chargés en sucre...
Et oui Bibz comme tu imagine je suis aux anges, je n'ai pas pesé si peu depuis la naissance de ma fille donc 3 ans et demi, prochaine étape la naissance de mon fils il y a 4ans et demi, 92kg... Mais je suis ravie d'imaginer bientot ne plsu voir que 2 chiffre et non plus 3.J'adore ce régime ! ! je le trouve magique ! ! |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/09/2012 à 00:14 CS pardon |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/09/2012 à 00:17 Aller bonne nuit à toute demain debout 5heure, ça va être dur dur............ |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/09/2012 à 07:59 super pour la perte, et la cuisine de rêve whaouuuuuuuuuuuuuu tes hommes bosses comme des dieux !!! le mien le jour ou il a mis un clou dans le salon pour accrocher un cadre il est presque arrivé dans la cuisine..... y a toujours la marque....
dans ta salade celles en haut à gauche sont des wakame ça tu peux y aller à gogo mais au resto attention à l'huile et au sucre
etrange j'avais posté cette recette version dudu et je ne l'ai pas retrouvé je vais re regarder ou reposter lorsqu'on va faire les courses à la défense en haut il y a un K10 et c'est la salade que je prends raiKyuri to wakame no sunomono faut remplacer le sucre par de l'édulcorant http://ktia.over-blog.com/article-recette-japonaise-salade-de-concombre-wak(...)
pour les wakamé ça quadruple de volume en général il n'y a pas besoin de plus de 2cc par recette 1 mettre 2 cc d'algues seche à réhydrater 6 minutes dans l'eau les égouter dans une passoire mettre de l'eau à bouillir verser l'eau bouillante sur les algues dans la passoire les rincer à l'eau froidre les couper couper en petit morceaux ou au ciseaux aux herbes pour un résultat comme sur la photo
il y a celle là aussi http://www.proteinaute.com/recette_tsukimi_shirataki_au_thon_ecrevisses_et_le(...)
photo des paquets d'algues wakamé de 50g ou 24g que je trouve en épicerie japonaise |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/09/2012 à 08:07 si tu as un paris store ou les frères tang vers chez toi n'achète pas celles là elles sont assaisonnées et contiennent du sucre |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/09/2012 à 08:13 bonjour ,bonjour! |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/09/2012 à 08:17 genial ta cuisine you! |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/09/2012 à 08:20 et les algues qu'on consomme le plus avec les spagheittis et les kombu mais là je n'en ai plus pour te montrer on utilise aussi beaucoup les algues nori sur un blanc d'oeuf, en maki, en papillette sur du poisson, du poulet celles qu'on utilise tous les jours (comme de la ciboulette pour les entrées carpaccio,vinaigrettes...) c'est la salade du pêcheur que l'on trouve dans tous les magasins bio (dulse, laitue de la mer, nori, et une autre algue rouge dont j'ai oublié le nom...) avec je fais du tartare d'algues
http://www.proteinaute.com/recette_tartare_d_algues-7511.html d'habitude je coupe plus fin
http://www.proteinaute.com/recette_couteaux_aux_algues_et_a_la_melisse-8036.html http://www.proteinaute.com/recette_carpaccio_de_daurade-8154.html http://www.proteinaute.com/recette_carpaccio_de_poulpe-9173.html
voilà pour te donner des idées |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/09/2012 à 08:36 Génial, merci |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/09/2012 à 08:38 Pour celles qui ont des doutes sur la composition des nouilles de shirataki au Tofu comme on me l'a demandé en mp,
c'est bien à partir du tofu et non à partir de farine de soja donc pas de souci
vous trouverez également l'info sur le site satsuki c'est une épicerie sérieuse que je fréquente aussi depuis longtemps et dont j'ai déjà parlé plusieurs fois dans les autres arrières cuisines pour celles qui n'ont pas d'épiceries japonaise sous la main. vous pouvez commander en toute tranquillité c'est du sérieux, rapide et emballage parfait. http://www.satsuki.fr/shirataki-konjac-et-tofu.htm une deuxième adresse ce n'est jamais de trop pour les gourmandes que nous sommes
le tofu est élaboré à partir de fèves de soja jaune dépelliculées, (100g de fèves pour 2litres d'eau pour un tofu light) cuit, filtré puis caillé c'est seulement à partir de ce moment là que l'on perd une partie des lipides et c'est pour ça que le tofu est à volonté et non le lait qui lui n'est pas allégé et reste donc un toléré.
pour la farine de soja les fèves sont entières.
en revanche si vous cuisinez à partir de l'okara les résidus de fèves cuites et pressées pour l'élaboration du tofu là elles sont déshuilées en partie et plus allégé que la farine de soja déshuilée. et rentre soit dans la catégorie des farines à hauteur de 20g ou féculent vu que la fève est associée aux féculents, on l'utilise pour les pâtisseries, et en épaississant pour les sauces ou potage |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/09/2012 à 08:39 Je rêve le site vient de me croquer tout le laïus que je venais de faire pour te remercier Ktia pour tes conseil et encenser mon homme et ses qualités de bricoleur, papa poule et tout et tout...lol C'est un signe je suis trop bavarde. C'est aussi certainement par ce que je suis dans le train et que ça déconnecte toutes les 5 minutes |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/09/2012 à 08:42 Je disais également.loll que moi aussi j'hallucinai encore de la taille de mon ilot, mais que dès qu'elle serait fonctionnelle j'était certaine de m'y faire très vite..hihihi |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/09/2012 à 08:44 Sur mon paquet de poudre de tofu, il montre comment le réhydrater...tout est en idéogramme, mais on visualise bien que cela ressemble en tout trait une fois réhydraté à du tofu dans un bouillon de soupe. Quand je rentrerais jeudi, je te ferai une photo. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/09/2012 à 08:49 je pense que je vois la poudre de thé que tu as acheté tu as une sorte de flan ils font aussi des préparations toutes prêtes pour la glace si tu peux mettre une photo tu dois juste rajouter 40cl de lait dedans faire chauffer le lait sans mélanger la poudre car il ne faut pas faire bouillir le matcha.
alors oui c'est sucré mais pas trop, les japonais ne sont pas branché sucré ça dénature le thé donc c'est à petite dose. mais pas dudu tout de même c'est de ce sachet que j'ai posté cette recette comme pour le dessert au sésame noir http://www.proteinaute.com/recette_entremet_au_the_matcha_au_lait_ou_a_l_eau-9092.html
pour la poudre de tofu je vois très bien mais je n'en prends pas si je ne me trompe pas c'est la même chose que je prends en épicerie bio c'est juste du jus de soja déshydraté comme le biosoy |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/09/2012 à 08:52 pour la poudre de tofu c'est dudu tu as répondu avant que je valde lol j'adore les paquets japonais tout est toujours avec les idéogrammes tu vas dans quelle épicerie ? |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/09/2012 à 08:55 Dis moi si je peux encore te solliciter, je pense que tu vie sur paris ?
Peux tu m'indiquer tout près des gare de l'EST ou gare St Lazare, un monop ou casino ou j'ai une petite chance de trouver du St Pierrelin (pour ma petite mère qui n'est trouves pas en Normandie) |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/09/2012 à 09:02 Grr il me bouche mes messages avec les coupurers, je te la refais donc loll Je vais au paris store de wolfishein, qd j'étais sur strasbourg j'y faisais mes course fruit et légume également mais maintenant de st Die ça fait loin |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/09/2012 à 09:09 alors je ne fréquente que le casino à côté de mon boulot dans le 15ème station de métro ou de tram Balard il faut remonter c'est la deuxième à gauche (la première est juste à balard) ensuite début de la rue lecourbe au 352 à 20m toujours sur la gauche;
et à côté tu as un petit k-mart N°354 tout petit ou il y a des nouilles de konjac des blocs et des vermicelles pas cher du tout au fond du magasin dans les frigo à gauche
je sais que bien plus loin car la rue lecourbe est trèèèèèèèèèèèèèèèèèès longue il y a un autre casino au N°112 ou 115 je ne sais plus mais mais je n'y vais mais en face il y a une autre épicerie japonaise, Kanaé c'est la premiere épicerie que j'ai connu avant elle était plus près là ça fait une trote pour y aller le midi....
depuis st lazarre tu vas au métro madeleine ligne 8 jusqu'à balard |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/09/2012 à 09:11 si jamais tu prends ta journée à balard tu prends le tram jusqu'au terminus tu as les frères tang et paris store depuis balard faut compter 20 bonnes minutes jusqu'au terminus |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/09/2012 à 09:12 Non je vais maisser tomber je n'ai que 40 minutes de changement de gare entre est et st lazare donc si j'ai un peu de temps j'irai faire un tour à pied peut etre que j'aurai un peu de chance... Dans tous les cas merci encore pour toutes ces infos.lollllll |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/09/2012 à 09:13 Hello Myli je t'avais po vu.... |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/09/2012 à 09:21 Rame.rame.rameur. Ramer, clé trois rime pas avec TGV ! ! ! Lolllll |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/09/2012 à 09:36 Bonne journée à toutes...A + tard |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/09/2012 à 10:37 hier je n'ai pas mis les steak de tofu fumé aux épinards 2 blocs de tofu fumé de 100g pour 6 steaks 1 oeuf, de la moutarde ancienne, 1/2 oignon rouge 80g de jeune pousse d'épinard en salade |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/09/2012 à 10:39 outch les rafales de pluriels en option me suis pourtant couchée avec les poules hier soir |
Ce sujet est clos.
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