Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
dès septembre, elle va changer de couleur et prendre une jolie teinte ocrée! elles seront rentrées vers la mi octobre au légumier.
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
filledusud
12595 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/08/2012 à 21:08
les courges de Nice: elles peuvent atteidre 1 m de long, se conservent tout l'hiver, n'ont pratiquement pas de pépins et leur chair est délicieuse en potage, gratins, ou petits flans
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
filledusud
12595 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/08/2012 à 21:08
les butter en devenir......
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
filledusud
12595 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/08/2012 à 21:10
les butter en devenir.....
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
filledusud
12595 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/08/2012 à 21:14
Cascade de tomates: une année à millésime: j'en cueille plusieurs kgs tous les jours et je les distribue
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
filledusud
12595 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/08/2012 à 21:19
les tomates zébrées: première fois que nous en mettons au jardin: 3 plants très productifs qui donnent une couleur étonnante aux salades et autres coulis épicé ou sucrés!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
walily
1917 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 15/08/2012 à 21:21
@filledusud : tu me donnes envie de venir piller ton jardin !!
mylilounette
8047 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/08/2012 à 21:22
pareil wali!c'est magnifique!
filledusud
12595 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/08/2012 à 21:29
Pour continuer de vous mettre l'eau à la bouche, voici la cueillette de mirabelles d'hier!
autant demain, je les fait donc compoter doucement dans la MAP avec de l'hermétas: du miel!!!!!!!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/08/2012 à 21:31
magnifique merciiiiiiiiiiii trop beau ton jardin j'adore la première avec le feuillage, j'aimerai bien me poser dans un coin pour les zieuter pousser celle de Nice trop belle j'adore l'acorn squash et la spaghetti
l'année dernière j'ai beaucoup acheté de musquée
hallucinant tes tomates tout ceux que je connais sur paris on eu les pieds foutus avec les pluies avec les zebra tu vas faire des envieuses aussi
tu me fais super plaisir merci beaucoup
filledusud
12595 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/08/2012 à 21:33
Les pêches de vigne: elles ont leur couleur définitive mais doivent encore murir pendant 15 jours et même plus:
elles manquent un peu d'eau et devraient être plus grosses.
je vais demander à mon jardinier favori (zhome) de leur donner à boire! LOL
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/08/2012 à 21:33
super pour les mirabelles moi j'évite d'y aller pour ne pas craquer elle ne sont pas encore à maturité chez moi
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/08/2012 à 21:34
Il donne bien !! le pêcher
super jardin pour gourmandes là
filledusud
Ce message a été supprimé par son auteur.
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/08/2012 à 21:43
j'adore les lantanas j'en ai eu.... la variété rose et bleu et la variété rouge au coeur jaune malheureusement ils sont morts j'ai eu un feu bactérien j'ai perdu en même temps un vieux céanothe
ce que j'aime dans les lantanas c'est sa longue floraison
filledusud
12595 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/08/2012 à 21:45
c'est une période bénie de juin à fin octobre où le potager et le fruitier regorgent de productions: je distribue tomates, haricots verts, aubergines car je n'ai qu'un congèl et il explose déjà!
en même temps, nous ne sommes que 2 mais les filles et leurs petits ne sont pas loin et viennent presque tous les jours nous délester de cette envahissante production.
le pêcher est très productif: c'est le plus prolifique de ceux que nous avons:
les nectarines sont terminées depuis 15 jours et en ce moment nous mangeons des pêches abricots d'une demi livre pièce, enfin mon mari, parce que moi, j'aurais vite fait de retourner à la case départ si je m'amusais à manger comme lui!
mais ça me fend le coeur: je n'ai mangé qu'un seul de ces fruits adorés! snif!!!!!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
filledusud
12595 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/08/2012 à 21:49
Les lantanas sont rentrés à l'automne: il gèle souvent l'hiver en isère!
au printemps, ils sont longs à repartir, on les croirait morts et puis en 15 jours, ils se couvrent de feuilles bien vertes, élancent leurs branches et en juin ils sont couverts de fleurs! Ensuite ils croissent comme maintenant et il ne faut pas oublier de leur donner eau et engrais!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
filledusud
Ce message a été supprimé par son auteur.
filledusud
12595 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/08/2012 à 22:00
j'aime aussi le bleu tendre du plumbago.
mais là, il a soif! la canicule commence à faire son vilain travail! nous gardons l'eau du puits pour les légumes et les fruits!
lma haie et les fleurs reçoivent des portions congrues!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/08/2012 à 22:03
heureusement que tu es en stab tu peux profiter des fruits moi là je reste concentrée sur les mauvaises herbes et les fleurs, tu m'as donné envie d'en remettre je vais essayé de négocier un petit tour chez Baobab.... j'aime bien le feuillage vert coriace c'est vrai qu'ils sont long à démarrer au printemps mais après c'est une explosion de couleur.
par contre 0 poire cette année rien du tout sur l'arbre alors que d'habitude il est bien chargé.
tu ne fais pas de conserve ?
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/08/2012 à 22:06
c'est super mimi la brouette, j'aime beaucoup
filledusud
12595 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/08/2012 à 22:12
un de nos reus-taphigna: ils sont appelés à tort vinaigrier!
c'est un arbre qui pousse rapidement (ceux -ci ont 5 ans et sont déjà très hauts.) ils procurent une belle ombre, sont décoratifs, mais les racines sont superficielles: le vent fort du sud les déracine facilement: il faut les amarer!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/08/2012 à 22:24
je ne savais pas pour les racines de celui ci c'est bon à savoir
filledusud
12595 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/08/2012 à 22:29
je cuisine les légumes et je les congèle.
j'ai fait tellement de conserves quand les enfants étaient à la maison, avec mon travail et tout le reste, j'étais épuisée.
on a vendu tous les bocaux au vide greniers, on a gardé le stérilisateur électrique au cas où, et par moments, j'ai bien envie de m'y remettre, mais j'ai tellement d'engagements qu'il vaut mieux ne pas y penser!
plus tard peut-être!
mais le jardin est l'oeuvre de mon mari: il est passionné et donc, il y passe sa vie!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
filledusud
12595 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/08/2012 à 22:35
Pas de poires non plus chez nous Ktia: comme toi, d'habitude l'arbre était chargé, mais cette année, il y en a 3 et basta!
par contre le pommier de boscop en est couvert, la reinette du canada aussi et les melrose plutôt moyen!
je sais qu'en stab on a le droit aux fruits, mais comme je suis souvent invitée depuis 2 mois, je ne mange pas tous les jours dudu alors chez moi, je ne m'autorise que peu d'écarts et les fruits me font peur: je me cantonne aux cheese, au sémifredo et toutes sortes de patisseries de croisière ou PP que vous inventez pour mon plus grand plaisir!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.