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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
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triskell314 2523 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/06/2013 à 21:33 La rhubarbe, les fraises, les pommes, les poires, ... on peut les cuisiner en compote, dans les pâtisseries, en glace ou sorbet. Vous êtes certainement très créatives. j'attends donc vos recettes préférées.
Frais pendant la saison et surgelés hors saison. Comment les utilisez-vous en cuisine dudu ? |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/06/2013 à 21:46 b mince suis toujours la première fruits rouge frais on les congele http://***/archives/glace_sans_sorbetiere___fruits_rouge(...) la fraise pareille http://***/archives/2013/04/26/27015882.html poire en mousse 2 feuilles de gélatine 4 à 5 poires 1 verre d’eau 50 cl de crème liquide allégée à 3 % de MG 1 c. à soupe bombée d’édulcorant en poudre 3 blancs d’oeufs
Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide afin de les ramollir. 2
Faites cuire les poires épluchées et épépinées dans un peu d’eau pendant 20 min. Egouttez-les et mixez-les. 3
Faites chauffez la compote de poire 5 min sur feu doux. Incorporez les feuilles de gélatine égouttées et remuez bien. Réservez. 4
Battez la crème liquide bien ferme en chantilly et incorporez-la délicatement à la compote de poire. Ajoutez l’édulcorant en poudre. 5
Battez les blancs d’oeufs en neige très ferme, puis incorporez-les à la préparation précédente. Répartissez la préparation dans des ramequins individuels. 6
Placez au congélateur 3 heures environ. 7
Laissez reposer 1/2 h à température ambiante avant de servir. pas fait encor rubarbe compote confiture |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/06/2013 à 21:51 hello Triskelllllllllllllllllllllllllllllllllll
j'ai qqls recettes MDR
pr le s fans de cheese et de rhubarbe, y a pas mieux : http://www.proteinaute.com/recette_cheesecake_a_la_rhubarbe-6416.html
sinon, en creme http://www.proteinaute.com/recette_creme_de_rhubarbe_soyeuse-1638.html
super fondant http://www.proteinaute.com/recette_clafoutis_avoine_et_rhubarbe-10620.html
super bon http://www.proteinaute.com/recette_entremet_a_la_rhubarbe-7850.html
une petite bombe pr ceux qui aiment la noix de coco http://www.proteinaute.com/recette_tarte_a_la_rhubarbe_noix_de_coco_et_citron-8267.html
super frais et léger : http://www.proteinaute.com/recette_terrine_marbree_a_la_rhubarbe_au_tofu_soye(...)
http://www.proteinaute.com/recette_coeur_de_rhubarbe_aux_framboises_sans_oeuf-8834.html
Toutes ces recettes ont été faites de nbreuses fois comme vs pouvez vs en douter On est gourmande où on ne l'est pas !!!
Biz Triskell Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/06/2013 à 21:52 bon, vs comprendrez que moi je suis restée ds la rhubarbe le photo c :
http://www.proteinaute.com/recette_tarte_a_la_rhubarbe_noix_de_coco_et_citron-8267.html Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/06/2013 à 21:54 j'ai oublié une autre recette un pur délice jai découvert la ricotta avec cette recette et suis fan vs pouvez mettre abricots par expl, mirabelles ...
http://www.proteinaute.com/recette_fondant_rhubarbe_ricotta-8176.html Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/06/2013 à 22:00 pour les fans d'abricot : http://www.proteinaute.com/recette_tatin_d_abricots_a_la_lavande-8785.html
sinon, fait en version abricots /vanille : super fondant !!! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/06/2013 à 22:01 Mince j'ai validé trop vite je disais ci dessus : une variation de cette recette , avec abricot/vanille pour moi recette super fondante
http://www.proteinaute.com/recette_clafoutis_avoine_et_rhubarbe-10620.html Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/06/2013 à 22:08 la vrai pro cette caro la |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/06/2013 à 22:14 lol Nat écoute je me suis attribuée la rhubarbe, un chouilla les abricots je vs laisse le privilège des autres fruits Rien qu'avec ca .. Triskell aura de quoi avoir qqls desserts d'avance !!!! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/06/2013 à 07:18 un clafoutis de rhubarbe
http://www.proteinaute.com/recette_clafoutis_de_rhubarbe_et_baies_de_goji-10523.html |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/06/2013 à 07:21 une comfipotte rhubarbe, potiron ou potimaron (ce dernier j'en trouve toute l'année dans mon magasin bio )
http://www.proteinaute.com/recette_confi_potte_potiron_rhubarbe-10600.html |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/06/2013 à 08:27 Oui caro b moi la rhubarde c en clafoutie que je la fait Fraise s mur ect en mousse glace panacotta photo tt a lheure |
triskell314 2523 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/06/2013 à 09:01 J'ai encore tiré le gros lot ! Merci pour toutes ces bonnes recettes. Vous les faites indifféremment avec des fruits frais ou congelés ? |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/06/2013 à 09:17 Ta degoté l equipe la didi mdr c bien t sujet vraiment meme moi je decouvre d autre choses et ca me plait v voir tt les lien de caro des truc que je connaissée pas Mais jai une paire de recette avec different fruit je mettré les lien les photo au calme dans l apres midi |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/06/2013 à 10:27 http://***/archives/2013/02/15/26422370.html |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/06/2013 à 10:32 http://***/archives/2013/01/16/26172606.html http://***/archives/dessert_clafoutis_a_la_rhubarbe_/index.html http://***/archives/dessert_pana_cotta_fruits_rouges/index.html |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/06/2013 à 10:43 http://***/archives/2013/06/11/27378326.html |
triskell314 2523 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/06/2013 à 10:46 Je trouve la rhubarbe souvent trop acide. Dans la compote, j'ajoute une pointe de cc de bicarbonate. Cela réduit l'acidité et garde le goût intact. Lorsqu'on ajoute le bica, cela mousse, mais la mousse disparaît après une minute de mélange. |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/06/2013 à 10:46 décidément (rires)
alors la attention la liste est looooooooooongue !!
coté fruits de saison y a du boulot j'en cale partout moi des fruits (rires)
triskell j'utilise indifféremment soit des frais soit en boite soit les sachets surgelés
mon gros coup de coeur du moment :
http://www.proteinaute.com/recette_biscuit_aux_fruits_rouges-9562.html
alors la génoise est a tomber ! moi j'ai fait en version coulis de myrtille et crème bioflan lavande avec le glaçage jus de myrtille ! mais je sens que la version coulis de framboise et crème citron va suivre très bientôt !! (rires) |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/06/2013 à 10:51 sinon pour pas changer ok avec caro (rires)
pour les abricots cette tarte la est super
http://www.proteinaute.com/recette_tatin_d_abricots_a_la_lavande-8785.html |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/06/2013 à 10:52 toujours dans la famille "abricot" lol
y a aussi cette la
http://www.proteinaute.com/recette_abricotine_au_tofu_soyeux-8442.html |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/06/2013 à 10:56 ou alors dans le meme style mais en plus consistant celui ci :
http://www.proteinaute.com/recette_clafoutis_soyeux_amande_abricot-8889.html |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/06/2013 à 11:01 en ce qui concerne les abricots mes associations préférés abricot/ amande amère abricot / lavande abricot/citron
voila sinon ensuite pour la rhubarbe alors caro est deja passée avant mais je reconfirme cette tarte la avec la coco elle est extra :
http://www.proteinaute.com/recette_tarte_a_la_rhubarbe_noix_de_coco_et_citron-8267.html |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/06/2013 à 11:04 et toujours comme caro celui ci fait parti de mes préférés dans la série "rhubarbes " !
http://www.proteinaute.com/recette_fondant_rhubarbe_ricotta-8176.html
bon y a aussi le cheese rhubarbes mais on en a deja parlé sur le post des cheeses donc je zappe |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/06/2013 à 11:05 ah ben photo pas passée |
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