Mon Régime Dukan
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Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
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nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/06/2013 à 14:10 http://***/archives/2013/03/29/26773830.html exou je voi pousse de bambou ect jai fait ca une fois tu remplace les pâte par des konjac et la viande par du poisson aussi |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/06/2013 à 14:18 je c pas si cela t ir exou jette un oeil http://www.regimedestar.com/regime-sante/regime-asiatique.php |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/06/2013 à 15:09 boeuf aux oignons (chinois ) fait par une amie qui m'a donné cette recette
Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 10 min
Ingrdédients (Pour 2 personnes) : 300 g de boeuf (Rumsteck) - 1 gros oignon - 1/2 c. à soupe de fécule de maïs - 1 gousse d'ail - 1 morceau de gingembre frais de la taille d'un pouce (ou 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre) - 1 c. à soupe de sauce de soja - 3 c. à soupe d'huile d'arachide - 1/2 c. à soupe de cassonade (ici de la cassonade brune) - 1/2 c. à soupe Nuoc Mam - 1/2 c. à soupe de vinaigre de riz - 1/2 c. à soupe d'huile de sésame - Sel
Découper finement la viande en lamelles. Dans un saladier, mélanger le boeuf, la fécule de maïs, une gousse d'ail pilée, la moitié du gingembre pilé, l'huile de sésame, le vinaigre de riz et la cassonade. Laisser mariner 1 à 2h.
Dans un wok, faire chauffer l'huile d'arachide, ajouter le restant de l'ail et le gingembre pilés. Ajouter le boeuf, faire dorer sur feu vif. Incorporer ensuite les oignons coupés en lamelles et poursuivre la cuisson 5 min (les oignons deviennent translucides mais restent croquants). Arroser de sauce de soja et de Nuoc Mam, mélanger, arroser avec 4 c. à soupe d'eau pour avoir un peu de jus, et réctifier le sel (attention les sauces sont déjà salées). Servir chaud avec du riz ou des nouilles sautées. Parsemer de sésame si vous le souhaitez. |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/06/2013 à 15:29 merciiiiiiiiiiiiiiiii mamie je la copie pour mes enfants |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/06/2013 à 20:24 Spéliah hello !
Hello tutti !!
La choucroute chinoise c'est pour ça : http://www.alimentation-france.com/alimentation/histoire/choucroute.html et http://www.chine-informations.com/guide/la-choucroute-un-plat-originaire-de(...)
qui lu cru |
triskell314 2523 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/06/2013 à 20:33 Merci de nous faire partager ta science, spicy. |
speliah En ligne
7215 messages Proteinaute expert |
Posté le 12/06/2013 à 20:43 Coucou spicy ça faisait longtemps que plus croisé !
Merci pour les infos |
exou 1824 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 13/06/2013 à 10:47 Bol renversé ( ile maurice ou chine)
Préparation 15mn cuisson 15mn Ingrédients pour 4 personnes 3 blancs de poulet 4 portions de riz cuit pour nous konjac 4 oeufs entiers 1 petit chou chinois mais on peut remplacer par des blettes 2 carottes moyennes 1 boite de champignons de paris ou champignons déshydratés 3gousses d'ail sel poivre sauce de soja sauce d'huitre fécule de mais remplacer par un épaisissant 5 épices une pincée goutter sinon plus
Emincer les blancs de poulet émincer le chou couper les carottes en rondelles fines Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude puis les couper en lamelles Ecraser les gousses d'ail Cuisson faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile chaude Ajouter les légumes chou carottes champignons ainsi que l'ail écrasé soit faire dans unwok ou une poele mélanger dans un bol 2càs de sauce de soja 2cà s de sauce d'huitre 2cà soupe d'eau et 1 càs de fécule de mais mettre aussi le 5 épices facultatif moi j'aime verser le mélange sur le poulet et les légumes laisser mijoterà feu vif pendant 3 mns Dans une autre poele cuire les 4 oeufs au plat et les réserver de coté
pour servir ce plat prendre 4 bols y verser d'abord l'oeuf au plat puis les légumes et poulet en sauce et en dernier le riz pour ceux qui ne font pas dudu ou konjac bien tasser le tout au fond du bol poser une assiette sur chaque bol et retourner le bol dans l'assiette ce plat mauricien d'origine chinoise se cuit à feu vif afain que les légumes restent légérement croquants pour nous comme nous ne pouvons pas utiliser trop d(huile je rajoute toujours un peu d'eau et fait cuire tout doucement LA PHOTO N EST PAS DE MOI |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/06/2013 à 10:57 ha!! oui ! spicy bichette heureuse et re heureuse de te lire! j'ais acheter ce que tu m'avais conseiller sur nôtre site et c parfait!! exou wouaaaaaaaaa la recette que tigresse vas copier lol!! triskell j'ais vue que tu faisaits de jolis zen une amie ma aussi fait connaitre et pendant les vacances de mai me suis lancer mais les miens de dessins une fois finis font petits enfants remarque c le début! je trouve sa bien en voiture sa me calme ! bon voilà nat mamie exou bichette spicy spélia vous souhaite une très bonne journée |
exou 1824 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 13/06/2013 à 10:58 POULET A LA VANILLE 1 Poulet ou 4 cuisses de poulet 2 oignons 1 gousse de vanille ou arome 6 gousses d'ail thym 1/2 cc de curcuma sp SAUCE VANILLE 2 Gousses de vanille 20cl de créme fraiche allégée 20cl de vin blanc couper le poulet émincez les oignons pelez ail sel poivre thym et les piles couper la vanille dans le sens de la longueur faire dorer le poulet ajouter les oignons continuer à dorer ensuite ajouter les épices avec la vanille une partie du batton mettre 2 verres d'eau laisser réduire dans une casserole mettre la créme fraiche vin blanc et le reste de vanille égrainée quand le poulet est cuit mettre cette préparation dans le poulet on peut ne pas mettre le vin blanc |
exou 1824 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 13/06/2013 à 11:02 une sauce aussi que nous mangeons ici avec les crevettes ou viande grillée sel poivre et jus de citron vert nous trempons notre viande dedans une autre piment broyer + eau +jus de citron +sucre remplacer par édulcorant le meme systéme que précédament ce conserve trés bien au réfrigérateur plusieurs semaines si vous en faite beaucoup |
triskell314 2523 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/06/2013 à 11:15 Exou ! Mille mercis ! Là, tu nous fait découvrir de nouveaux horizons. Le bol renversé ... à faire en urgence. je salive déjà.
Tigresse : MP zen |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/06/2013 à 13:20 Mmmm oui c super la sauce et le ppulet vanille la moi ca ca me parle fortement miam merci exou A tu des recette de sauce pour style nem ect ca j aime le sucré salé Merci |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/06/2013 à 13:41 ho! oui exou c trop bon tout sa ! |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/06/2013 à 13:46 exou peut'ont remplacer la fécule par de l'agar agar ou comme moi du psyllium blond qui est aussi un épaisissant (graines de plantain) merci!! |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/06/2013 à 17:27 Hello tutti.
Tigresse hihihi !! c'est mimi bichette Le psyllium va pas tarder à faire le buzz !! j'en prends tous les jours en ce moment. Tu me diras ce que tu en penses.
bisous |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/06/2013 à 18:07 ouiiiiiiiiiiii sa a commencé!! lol!! lol et lol!! oui sur que je te tiens au courant! quand l'homme vas rentrer lui aussi vas en prendre gros bisous ma puce! |
mamie25 |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/06/2013 à 13:19 e viens de me faire des nems ,avec du konjac vermicelle à la place des vermicelles de riz et cuisson au four |
exou 1824 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 15/06/2013 à 14:29 Mamie je ne sais plus si c'est toi ou tigresse qui fait indice glycémique bas voici une recette Poelé de boeuf mariné aux légumes croquants pour 4 personnes 400grs de filet de boeuf ou autre morceaux ig 0 8 càs de sauce de soja ig0 8càs de sauce nuoc mam 0 4càs sauce huitre 0 4 gousses d'ail écraséés 0 1 oignons ig 15 gingembre ig 15 1c às de sirop d'agave ig 20 pour les autre édulcorant ig 20 2poivrons rouges ig 15 2poivrons verts ig 15 1 poignées de pousse de soja frais ig 25 s p 1pinc"e de piment facultatif
Coupez le boeuf en lamelles et mettre de coté Epépinez les poivrons et émincez coupez les cougettes en fines lamelles
Mettre les légumes de coté
dans un grand plat versez la sauce de soja +nuoc man+sirop d'agave ou édulcorant +sauce d'huitre l'ail écrasé gingembre rapé l'oignon en lamelles sp mélangez
ajoutez la viande et bien mélanger laisser reposer au moins 1 H au réfrigérateur
Faites chauffer le wok et mettre la marinade ainsi que la viande faire revenir environ 5 mn puis ajoutez les légumes et les pousses de soja
Laisser cuire 5mn pas plus les légumes doivent rester croquants
la marinade permet de détendre la viande ce qui mermet une cuisson rapide laviande garde toute sa saveur
petite info le vinaigre de riz contribue à abaisser l'indice glycemique d'un repas
Petite blague c'est peut etre pour cela que les asiatique sont minces la preuve je suis la seule grosse du club de sport MINCE ALORS |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/06/2013 à 16:50 c 'est moi exou! je mange que des aliments à igb !et ta recette est parfaite pour les repas que se soit glucido prot"éique ig de 35donc c ok le soir!! car dépasse ^pas 25!!
et le midi protido lipidique ne devant pas dépasser 50 donc parfait je signale que les igb sont sur une fourchette de 0 à 100 plus il sont bas et mieux c'est en dépassanr les 60 petit risque de grossir et pour le vinaigre bravo exou en effet le viaigre fait baisser l'indice glycémique d'ou l'intérêt de toujours commencer son repas par une salade que se soit vinaigre de cidre de riz ou balsamique!! bon les loutes suis passer coacht cuisine sur u fofo je fais la cuisine igb donc pas de soucis!! merciiiiiiiiiiiii beaucoup exou pour cette magnifique recette je la note pour moi perso |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/06/2013 à 19:23 coucou tigresse moi aussi suis intérressée par les aliments à IGB pas envie de reprendre en stab et mon mari diabétique insulinodépendant c'est bien pour lui , j'en connais un peu mais pas dans l'ordre |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/06/2013 à 21:07 bonsoir mamie je t'est envoyer un mp bon pour les igb il faut seulement bien respecter l'ordre des repas c à dire matin et soir repas glucido protéique ne dépassant pas 50 en igb
tout les midi repas protido lipidique ne dépassant pas 35en igb car tu peux cuisiner avec un peux d'huile olive crème allégée et oeufs a savoir aussi que toutes les viandes poissons et oeufs ont un igb de 0 sur une fourchette de 0 à100 je te met pour ex une journée type que je fais matin galette de son avec jambon igb de 15 plus un fruit plus un laitage(si pas galette c du pain intégral avec confiture sans sucre) midi une crudité un plat légumes et viande ou autre et un fruit ou un yaourt ou crème ou fromage de chêvre mais sans pain!!
le soir un potage ou crudité unpeu de féculent(glucide) poisson ou jambon dégraissé ou blanc de poulet un fruit compote voila ma belle mamie hésite pas si besoin en tout k exou a mis une bonne recette à manger aux deux repas |
exou 1824 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 16/06/2013 à 00:15 Danielle t ai envoyer MP |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/06/2013 à 07:36 merci tigresse j'ais photocopié la liste du mp et je vais faire des recherches sur google |
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