Mon Régime Dukan
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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
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triskell314 2523 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/06/2013 à 12:11 Dudu, c'est franco-français. Déjà, en Belgique, on ne trouve pas tous les ingrédients. :-((( Imaginez alors la galère lorsqu'on vit loin, très loin de l'hexagone. C'est le cas d'Exou, qui virevolte en Asie et qui peine à trouver quelques aliments dudu.
Perso, j'adore la cuisine asiatique. En fait, perso, j'adore toute les cuisines. Je ne serais pas ici, sinon ...
Soupe miso ou tom yam kung, salades d'algues et de crevettes, chop soy, konjac style riz sauté, ... Tout est possible, "the sky is the limit".
Un petit coup de pouce pour Exou ... et pour moi aussi. Miam !!! |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/06/2013 à 12:39 Kikou b ce serai bien si exou pourrai donnee tt quelle mange habituellement pas dudu voir les recette qu on pourrai bien proposé voir meme teste aussi Exou b a toi dit nous que tu as la bas en poisson legume fruits ectt |
SISISETTE 2442 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/06/2013 à 13:38 http://www.proteinaute.com/recette_shirataki_de_konjac_au_curry_et_au_tofu-8471.html
j'adore celle la! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Soscand 45 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 11/06/2013 à 16:01 La cuisine asiatique est vraiment en adequation avec dukan. Sauf le riz. Y a la soupe asperge crabe qui est pas mal pr le soir et a volonté en pl sinon des sauté de legume + boeuf ou poulet ou mm du steack a la sauce huitre et sauce poisson. La fondue thai est a base de poivron oignon saté et lait de coco pr la sauce sinon c du boeuf et les fruits de mer tel que crevette seiche + legume tel qu epinard celeri endive.. au choix |
triskell314 2523 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/06/2013 à 18:01 Bienvenue et merci Soscand. Tu as des recettes à proposer ?
Et bravo pour ta performance ! Tiens bon ! |
Soscand 45 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 11/06/2013 à 18:39 Coucou,
Merci et toi aussi quelle perte!! Je tiens bon, je n'ai craqué que pour une mangue verte bien acide utilisée comme légume avec du poisson. Sinon ça roule très bien merci. Je n'ai que des recettes persos et pas de liens :s, il y en a une qui t'intéresse en particulier? |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/06/2013 à 19:35 bravo pour ce lien j'aime beaucoup se' vous faites bonne continuation allez exou une petite recette biz |
triskell314 2523 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/06/2013 à 19:58 Oui Soscand, je veux bien quelques recettes asiatiques. Tu peux les poster ici, cela fera plaisir à Exou qui nous lira certainement cette nuit (décalage horaire oblige !). Et à moi aussi ...
Une soupe, une entrée et un plat. Tu as ça pour nous ? |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/06/2013 à 20:01 coucou tigresse coucou att jai hat de voir aussi mmm je v me régalée |
Soscand 45 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 11/06/2013 à 20:38 Alors pour la soupe :
Soupe Asperge et crabe
Ingredients : - 1L d'eau - 1 boite de chair de crabe (ou du crabe ou tourteau à décortiquer) - 4 blanc d’œufs - 1 bocal d'asperges moyennes (en pp j'en mets pas) - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé - 1 cc de sauce soja (facultatif si c'est déjà salé à votre goût) - un peu de coriandre ciselée - poivre - maizena (facultatif, c'est juste pour épaissir la soupe)
Préparation: - Faire bouillir 1L d'eau dans une casserole - couper les asperges - mettre le cube de bouillon - ajouter la chair de crabe - fouettez délicatement les 4 blancs d'oeufs dans la soupe - ajouter les morceaux d'asperge - mettre la cc de sauce soja - et celles qui veulent mettre de la maizena c'est à ce moment là
Eteignez le feu c'est prêt
Dégustation: Mettre dans un bol, ensuite poivrez à votre convenance et une grosse pincée de coriandre. Bon appétit.
Pour l'entrée j'y réfléchis |
Soscand 45 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 11/06/2013 à 20:40 Pour les plus gourmandes vous pouvez rajouter plus de blancs d'oeufs (même les jaunes mais c selon vos goûts) et plus de chair de crabe. |
triskell314 2523 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/06/2013 à 20:40 Merci ! Super sympa de ta part. |
Soscand 45 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 11/06/2013 à 21:12 De rien et c pr peut être 4 personnes à peu près. |
exou 1824 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 12/06/2013 à 09:09 Nath comme je sais que tu es gourmande je vais commencer par les fruits Pomme cannelle Durian à fuir à cause de l'odeur le jacque la goyave noix de coco noix de cajou la prune mais pas comme chez nous lanseh cela ressemble un peu au longuani la mangue plusieur s variétées le kaki la papaye le ramboutan la grenade le pamplemousse la pomme de lait la sapotille et beaucoup plein d'autre moi je mange surtout de la pastèque car peu de sucre dedans
Légumes haricot verts au metre margose pousse de banbou manioc pousse de soja tomate oignon chayote brocoli et tous les choux aubergine chou chinois salade et pleins de légumes verts que nous appelons bredes à l'ile de la réunion par contre pas d'asperge ni courgette ni betterave ni endives bref
Poisson sardine une sorte poissons d'élevage en eau douce baracouda voilier espadon thon raie ect
viande poulet boeuf porc comme en france mais à part pour le boeuf il faut le garder 4jours à 5jours avant de le manger aussi non trop dur
pour les soupes ils font eu meme le bouillon
pour faire six petits bols de soupe bouillir huit petits bols d'eau ajouter à l'eau bouillante 3 c àc de sel un oignon ou un poireau environ 60grs un à deux kilos d'os de porc des restes de viande ou os de poulet aile ect et 500grs de légumes carotte entiére un quart de choux fleur haricot vert enlever l'écume aprés une heure de cuisson filtrer le bouillon et y ajouter 1/2 càc de glutamate le buillon est pret et peut etre manger tel quel
pour une soupe aux vermicelle ici nous allons le remplacer par du konjac konjac 0.500grs champignons 1/3 de bol blanc de volaille 1petit bol en morceaux de 2cm poivre oignon découpe 1càs bouillon vous pouvez le remplacer par un cube ou deux si vous ne voulez pas faire la recette plus haut
cuire les blancs de volailles dans le bouillon bouillant 15mn en enlevant l'écume verser les champignons et cuire 15 mn si vous utilisez des champignons sechés les mettre à tremper avant dans de l'eau chaude ensuite ajouter le poivre et le sel si pas utiliser le glutamate qui est déja salé et oignon Utiliser c'est ce que moi je mets comme champignons des shitaké ils ne comporte que 34 calories au 100grs Fibres 2.5grs 0.5 de gras et 26/pour cent de proteines donc 2.2grs pour 100grs voila votre soupe est prete |
triskell314 2523 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/06/2013 à 09:47 Merci, exou. On en veut encore. Je vois qu'il est possible de faire dudu en remplaçant les légumes et fruits européens par leurs équivalents asiatiques. Pour les desserts et les laitages, je pense que c'est fort différent. |
exou 1824 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 12/06/2013 à 10:21 soupe impérial ingredients pour 4 personnes 1l de buillon de poulet 400grs de konjac 100 à 150grs de poulet cuit 200grs de chair de crabe cuite 4 grosses crevettes 8 champignons noirs 1 brin de coriandre 1 tige de ciboule nuoc mam poivre sel faire tremper les champignons dans de l'eau tiéde puis émincez les finement faites cuire le s pates à l'eau bouillante et mettre de coté faites chauffer le bouillon assaisonnez de sel poivre et nuoc mam faites y cuire les crevettes 3 à 4 mn lorsqu'elle sont cuites sortez et décortiquez les servz dans les bols individuels en disposant tous les ingrédients les pates le poulet éffiloché en fines lamelles le crabe les crevettes et les champignons émincés recouvrez de bouillon parsemez de coriandre et de ciboule hachées |
exou 1824 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 12/06/2013 à 10:35 j'ai des problèmes uniquement pour tous les laitages pas de 0 pour cent et les yaourts qu'ils nous vendent sont tous sucrés donc moi j'en prend un et avec un litre de lait j'en fais 7 recette tuppeware je ne rajoute pas d'édulcorant là je vais voir en chine si je trouve de la pressure |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/06/2013 à 12:23 triskell mais on ne t’arrêtes plus ! (rires)
moi j'aime beaucoup celle ci (en zappant la cancoillote par contre) avec les pousses de soja
http://www.proteinaute.com/recette_osso_bucco_de_dinde_aux_pousses_de_haricot(...) |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/06/2013 à 12:27 pour le konjac une de mes préférés :
http://www.proteinaute.com/recette_shirataki_de_konjac_miso-8458.html |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/06/2013 à 12:28 dans la série pousses de soja, celle la est trop bonne aussi ! :
http://www.proteinaute.com/recette_sot_l_y_laisse_de_dinde_a_la_coriandre_et_(...) |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/06/2013 à 12:39 la combinaison de ses 2 la est sympa aussi
http://www.proteinaute.com/recette_sauce_yakitori_sauce_soja_epaisse_douce-6882.html
http://www.proteinaute.com/recette_escalopettes_panees_aux_graines_de_sesame-6893.html |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/06/2013 à 12:48 http://www.proteinaute.com/recette_choucroute_chinoise-7207.html
celle ci aussi, bon je ne sais pas trop si c'est vraiment chinois hein (rires) |
triskell314 2523 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/06/2013 à 12:50 mdr. |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/06/2013 à 12:55 avec l'algue nori aussi
http://www.proteinaute.com/recette_brochettes_de_poulet_a_l_algue_nori_et_gom(...)
sinon d'une manière général regarder les recettes de ktia aussi , y a pas beaucoup de risque d’être déçu et elle a pas mal de recettes qui utilisent des produits asiat |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/06/2013 à 13:19 qui a la vrais recette du boeuf au oignons? ma première belle fille était asiatique et en faisait houlàl trop bon et le porc au caramel crevettes piquantes merciiiiiiiiiiiiiiii |
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