Mon Régime Dukan
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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
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tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/06/2013 à 09:04 voilà très bien et comme le partage ne côute rien suis à vôtre dispo les copinettes bon dimanche |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/06/2013 à 15:27 voiçi mon gâteaux quinoa et compote d'abricot igb |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/06/2013 à 17:08 Ouaaa c super beau et mmm |
exou 1824 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 17/06/2013 à 01:03 super beau Tigresse la recette SVP |
triskell314 2523 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/06/2013 à 14:24 Tigresse : MP |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/06/2013 à 16:26 hello!! triskell vraiment tu est doué bravooooo petit!! exou la recette c du quinoa cuit dans du lait vanillé en refroidissant c comme la semoule sucre avec du sirop d'agave ou fructose met dans un petit moule et lorsque c froids démoule et décore selon ton gôut perso j'avais fais une compote d'abricots maison et deux bout de choco à plus de 72% et voilà!!! |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/06/2013 à 16:27 et aujourdhui crème de marrons fait avec des haricots Azuki |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/06/2013 à 15:11 et voilà la recette pour l'avoir faite plus d'une fois je peux vous dire que cet très bon 100g d'haricots Azuki 3/4c s de sirop d'agave 2CCde vanille 1/4sz cc de canelle la veille faire tremper les haricots Azukis le lendemain bien les rincer et les cuires dans 3fois leur volumes pendant 1H bien les égoutter et mixer les avec le sirop d'agave et la vanille et canelle faites refroidir et c comme une crème de marrons |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/06/2013 à 15:44 et une autre aussi sympathique et très bonne un gâteau trop bon 250 g de haricots azukis cuits soit 110 g de haricots secs 100 g de chocolat à +de 70% 100 g de brousse, de yaourt ou de fromage blanc 70 g de miel celui d'accacia est bas en ig 35 c le seul permis!! 1 càc de levure chimique 2 œufs 1 pincée de bicarbonate
La veille mettez les haricots à tremper. Le lendemain les rincer puis les cuire durant 30 minutes avec un pincée de bicarbonate. Égoutter et laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°. Mixer les haricots avec le miel, les jaunes d’œufs et la brousse. Le plus finement possible. Il restera des morceaux mais plus ce sera fin mieux ce sera. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat puis l’ajouter aux haricots avec la levure chimique. Mixer encore. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Verser dans le moule à cake beurré et fariné. Enfourner durant 45 minutes. 127 kcal sur la base de 12 parts – A noter que ce fondant est sans matières grasses ajoutées et sans gluten et côté index glycémique il est carrément pas mal |
triskell314 2523 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/06/2013 à 16:32 Merci Tigresse. Les haricots azuki, on les trouve probablement dans les magasins asiatiques, je suppose. Cela ressemble à quoi ? Tu peux nous poster une photo ? |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/06/2013 à 17:04 ok je cherche moi je l'est acheter au biomonde de Rochefort |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/06/2013 à 17:10 et en prime un petit topos Nom : Haricot Azuki Autres noms : Haricot rouge du Japon
Le haricot Azuki est une plante grimpante.
Elle est largement cultivée dans les pays d'Asie pour ses graines comestibles. Les graines de haricots Azuki sont savoureuses et très digestes.
En Asie, ces graines sont utilisées pour la préparation des plats salés et sucrés. Il y est actuellement la légumineuse la plus populaire après le soja. Fonctions Culinaires Les graines d'haricots Azuki sont couramment utilisées dans les cuisines chinoise, vietnamienne, coréenne et japonaise.
Elles peuvent être consommées de différentes manières :
- bouillies avec du sucre pour obtenir une pâte sucrée. Cette pâte d'Azuki est utilisée dans les recettes de brioches sucrées chinoises, des gâteaux de riz gluant, des pancakes japonais (dorayaki), des gaufres japonaises (taiyaki), etc. - on les consomme sous forme de graines germées, ou infusés dans l'eau chaude. - Dans la cuisine vietnamienne et japonaise, on fait cuire les graines de haricot Azuki avec le riz pour les repas de fêtes ou les cérémonies (car le rouge de l’azuki et le blanc du riz symbolisent le bonheur). Utilisation & Conservation Conserver le haricot Azuki : le haricot Azuki doit être conservé dans les endroits secs et à température ambiante.
Utiliser le haricot Azuki : avant la cuisson du haricot Azuki, il est préférable de le tremper dans un grand bol d'eau tiède pendant toute une nuit. La cuisson du haricot Azuki dure entre 1 et 2 heures. Bénéfices Le haricot Azuki est extrêmement riche en protéines, fibres, calcium, fer et vitamines.
Il est très bon pour la santé, très digeste. Marques & Prix On peut trouver le haricot Azuki dans les magasins bio, les supermarchés asiatiques ou encore dans les épiceries japonaises.
Il est vendu au prix de 2 euros 50/sachet de 500 grammes. |
triskell314 2523 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/06/2013 à 17:15 Merci Tigresse, pour ce topo plus que complet. Si j'en trouve, j'essaie le gâteau au chocolat ... Il me fait envie, celui-là. |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/06/2013 à 18:59 et après les gâteaux le pâté de shiitaké
ont peux faire avec d'autre champignons
250 g d'oignons émincés 1 gousse d'ail hâchée 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 250g de champignons shiitaké frais 1 cuillerée à café de sauce soja 1 cuillerée à café de sarriette
1/2 cuillerée à café de thym 1/4 cuillerée à café de noix de muscade
1/8 cuillerée à café de poivre noir
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Quand l'oigon commence à ramollir, ajouter les champignons et cuire à basse température environ 5 minutes. Ajouter les ingrédients restants et laisser mijoter 10 mns de plus. Réduire tous les ingrédients en purée au robot. Servir chaud ou froid. Peut être congelé. |
tigressedu17 |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/06/2013 à 20:25 http://www.proteinaute.com/recette_konjac_au_tofu_fume-10681.html
j'ais beaucoup aimé ce tofu fumé ,il a vraiment du goût |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/06/2013 à 10:08 ha!! merci mamie je note aussi sa ma l'air trop bon hier soir j'avais fais des grosses crevettes au curry et crème de soja avec du quinoa c'était parfais!! |
exou 1824 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 22/06/2013 à 11:22 merci mamie et tigresse je trouve tous les produits merci merci en ce moment suis en chine ai des problèmes de connections pense à vous |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/06/2013 à 13:52 moi aussi exou pense à toi ,, passe un bon séjour !!!! à bientôt ,,, mamie |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/06/2013 à 13:55 oui nous aussi ont penses à toi bon séjour et bon week end |
Utilisateur110781 |
Posté le 22/06/2013 à 22:32 Super, un petit bijou ce fil, je découvre ce soir, yes ; Merci Chic’Ouf pour cette superbe idée novatrice, merci à Vous pour les posts
Exou, Tigresse, Mamie que de belles recettes Spicy, Psyllium acheté ce matin à Biocoop grâce à une photo de Mamie Spéliah, merci pour tous les liens de recettes avec les comms, j’ai peu le temps de chercher, clic clac, enregistrés sur un fichier, rire IGB, très intéressée, aucun sucre pour moi, d’ailleurs j’en ai un dégoût profond maintenant, sourire. Tigresse, je vais m’inspirer de ta journée « type », je tourne un peu en rond en ce moment, lol Je constate que tu es une fan de l’art zentangle aussi, super, je vais encore pouvoir laisser libre court à quelques élucabrations, rdv sur le fil de Tommy’s Papily, chic, éclat de rire Biomonde à Rochefort, j’y go la semaine prochaine normalement, yes, youpi. Stp, une adresse où acheter du konjac aussi, car rien à St Malo !!! Merci Et une recette salée avec les haricots rouges du Japon. Moi abuser, j’ai dit stp -) Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/06/2013 à 08:37 gavotte le konjac je pense que nôtre bio Rochefort en a sinon son charmants à rochefort tu as deux bio celui ou je vais est au port et l'autre vers l 'école de gendarmerie pas loin de décatlon! |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/06/2013 à 09:13 haricots azukis façon chili
pour 8 convives
Ingrédients :
- 500 g de haricots secs azukis
- 1 tronçon d'algue kombu ou une pincée de bicarbonate de soude
- 3 beaux oignons
- 800 g de pulpe de tomates
- une gousse d'ail, une branche de thym, 2 feuilles de laurier
- 250 g de bœuf haché (facultatif)
- 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillers à café de cumin
- 2 cuillers à café de curcuma
- 1 cuiller à café de paprika
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 cuiller à café de sel
- 1 cube de bouillon de légumes
La veille au soir (facultatif mais préférable):
Mettre les haricots azukis à tremper dans de l'eau froide.
12 h (ou un peu plus) après :
1) Rincer les haricots azukis. Les mettre à cuire 1 h à petit bouillon dans 3 fois leur volume d'eau avec l'algue kombu (qui va ramollir le haricot et favoriser ainsi sa cuisson..et notre digestion). A défaut mettre une pincée de bicarbonate dans l'eau de cuisson.
Attention : ne pas saler l'eau de cuisson des légumineuse: elles durciraient.
Pendant ce temps....
2)Dans une cocotte, chauffer l'huile avec les épices. Bien mélanger. Ajouter éventuellement un peu d'eau (les épices gonflent).
3) Peler et couper en morceaux les oignons. Les ajouter à l'huile ; laisser cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
4) Ajouter alors le bœuf haché. Faire dorer la viande.
5) Assaisonner avec le sel, l'ail, le laurier le thym.
3) Verser la pulpe de tomates, 400 ml d'eau et le bouillon.
4) Laisser mijoter 1/2 h minimum à feu doux.
5) Lorsque les haricots sont cuits, les égoutter et les ajouter à la sauce.
6) laisser mijoter à feu très doux 1/4 h.
7) rectifier l'assaisonnement si besoin et selon les gouts...
Servir très chaud, accompagné de riz thai ou basma |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/06/2013 à 09:18 choux frisé et azuki
Ingrédients
pour 6personnes
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 2 gousses d’ail, épluchées et écrasées 200 g de chou frisé 2 cuillerées à soupe d’eau 4 cuillerées à soupe de sauce soja 1 cuillerée à café de cumin 1 cuillerée à café de coriandre œ boîte de 400 g de haricots azuki Sel et poivre du moulin
Préparation : 15minutes › Cuisson : 25minutes › Temps supplémentaire : 25minutes › Prêt en :1heure5minutes
Faites revenir l’ail dans l’huile d’olive à feu moyen pendant 1 minute. Ajoutez ensuite le chou frisé et 2 cuillerées à soupe d’eau. Assaisonnez avec la sauce soja, le cumin et la coriandre. Ajoutez les haricots azuki, mélangez bien. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que le chou soit tendre. Salez et poivrez. boite de haricots Azuki chez l'épicerie asiatique sinon des frais(secs) |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/06/2013 à 09:30 un petit dessert sympa roulé au Azuki et thé matcha
pour 4 petits roulés:
préapration: 15mn
cuisson: 10mn
ingrédients: 2 oeufs
60g de sucre
60g de farine
1càc de thé matcha
pour fourrer le gâteau
4 càs bombées de purée de haricots azukis
1 ou 2 càs de fromage blanc
Mélangez le fromage blanc et la purée et réservez.
pour le roulé:
Battez au robot le sucre et les oeufs pendant 10mn puis ajoutez la farine et le thé et mélangez bien. Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 1cm et faites cuire pendant 10mn.
Retournez la pâte sur un torchon humide et roulez la pâte dans le sens de la longueur en forme de boudin. Laissez 5 mn dans le torchon, déroulez le torchon et étalez le mélange haricots et roulez le gâteau |
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