Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
Manue36
1264 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 26/09/2013 à 13:39
Mamie, si tu passe par là, tu peux me réexpliquer comment cailler le lait sans appareil svp?
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 26/09/2013 à 14:35
Le lait caillé est très semblable au yaourt. Il est crémeux et a un goût un peu aigre.
Traditionnellement, il est fabriqué à partir de lait de vache qui a été fraîchement extrait de la vache puis fermenté pendant au moins 12h à 20h.
Cette recette vous montrera comment faire du lait caillé à domicile.
Portions: 600 ml
Temps de fermentation: 12 à 20h
Temp de preparation: 15 min
Ingrédients:
2 tasses de lait en poudre
1 tasse d'eau
œ tasse d'eau chaude
3 cuillères à soupe de yaourt bio ou du lait caillé traditionnel
Variante: 500ml de lait entier et 3 cuillères à soupe de yaourt bio
Préparation du lait caillé
Utilisez un bol en plastique pour cette recette et ne pas utiliser un bol en aluminium.
Versez le lait en poudre dans le bol et ajouter la tasse d'eau et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne lisse et uniforme.
Puis ajouter l'eau chaude et mélanger à nouveau. Enfin ajouter le yaourt bio et fermer le récipient avec un couvercle.
Placer le récipient dans un environnement chaud, le couvrir avec 2 serviettes et le laisser fermenté pendant 12 à 20h de temps.
J'ai l'habitude de le faire le soir et le lendemain matin il sera bien fermenté.
Après la fermentation, le lait sera crémeux et aura un goût un peu aigre.
Vous pouvez le servir avec de la bouillie, du riz ou le déguster avec du sucre ou meme sans sucre.
Le lait caillé peut être conservé au réfrigérateur pendant au moins 2 semaines.
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 26/09/2013 à 14:36
bonjour pgfff suis rentré a 13h et paf la cochonne j ai dormi
bravo cordy vive la conso
didi pleins d émotion pour toi
jaja manba exou faj mamie manu bise
je re bosse a 17h donc la euuu v bougeai mes fesse un peu menage
Cordy60
6688 messages
Proteinaute expert
Posté le 26/09/2013 à 15:19
merci nath, me suis réglaée de mon repas de gala dès ce midi
Manue36
1264 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 26/09/2013 à 15:23
Ouh Annie, attends moi, je veux aussi la conso moaaaa !!!! Vive les fruits et le pain.
Salut ma Nath, est-ce que ça fait comme la faisselle ou pas du tout, c'est du lait ribo dont tu me parle là. J'ai du mal m'exprimer, moi c'est pour faire du fromage que je vœux cailler mon lait.
Bizz et bon courage pour ton taf
triskell314
2523 messages
Proteinaute expert
Posté le 26/09/2013 à 15:47
C'était quoi, ton repas de gale, Annie ? Tu en as profité comme tu le souhaitais ?
triskell314
2523 messages
Proteinaute expert
Posté le 26/09/2013 à 15:47
Euh ... gala, pas gale ... pardon !
Cordy60
6688 messages
Proteinaute expert
Posté le 26/09/2013 à 16:00
parmentier de canard, salade verte avec un bout de gruyère et quelques framboises.
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 26/09/2013 à 16:42
Mm cordy suis au taf ii
Manière avec du citron attemp mami. Elle va arriver. Allez go j pas envie ouinn'nn jai fait une brioche chocolat avant partir
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 26/09/2013 à 16:48
Mdr didi j v hein
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 26/09/2013 à 16:53
oh les filles
c'est du proTIfar et pas profitar mdr.... vous me faite rire, le profitar c'est pour profiter, le protifar, ce sont des protéines pour faire fuir (far au loin en english, isn't it cordy ?)
euh courageuse euhhh bah parce que ma niece vient sinon je serais avec mon bouquin dans le canap !
triskell314
2523 messages
Proteinaute expert
Posté le 26/09/2013 à 18:50
Annie : tu fais fort pour un premier gala !
Nath : bon re-taf ! Les pépètes vont mieux ?
Manue : pour la faisselle, tu appuies sur le bouton démarrage du lave-faisselle. Tout simple !
Bonne soirée à toutes.
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 26/09/2013 à 19:48
je reviens plus tard
manu vas faire un tour à la fromagerie ,j'ais mis le mode d'emploie
à tout à l'heure
mamie
Manue36
1264 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 26/09/2013 à 19:55
Faj c'est dingue j'ai été vérifier ma boîte, et là , je me suis dit : c'est fou le truc sur les blondes c'est pas qu'une légende
Papi t'es super drôle vraiment, celle la elle est extra.
Mamie je te l'ai déjà dit sur l'autre post mais merci encore t'es un amour.
Bon aller, maintenant repassage , à demain
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 26/09/2013 à 20:35
bon , journée encore à courir ,je vais me coucher de bonne heure ,je suis réveillée depuis 3 h ce matin!!!! il y avait un moment que ça ne m'était pas arrivée, donc ce soir suis un peu HS,
demain c'est la dernière journée de la semaine de nounou et après le week -end !!!!
samedi visite technique de l'autre voiture à 8.h 30,, et puis ensuite des courses , il y en a toujours à faire !!!!!
j'espère que tout le monde vas bien !!!
dans le week-end je vais faire la terrine d'amilly ,j'ais tout au frigo !!!!!! je vais imprimer la recette
passez une bonne soiré à demain les Amis(es)
mamie
jaja51
697 messages
Proteinaute actif
Posté le 26/09/2013 à 20:37
et les amis quand je vois votre réglette des 23 kg sur 80 jours et moi 5kg sur le meme temps catastrophe pour moi
Vous mangez quoi???????
DES bestioles rires
A demain a vous
saphir55
1711 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 26/09/2013 à 20:40
Bonne nuit Mamie reposes toi bien.
amilly
8872 messages
Proteinaute expert
Posté le 26/09/2013 à 20:44
Jaja on doit être jumelle lol moi mes kilos sont amoureux de moi :-0((
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
amilly
8872 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/09/2013 à 05:34
Bonjour tout le monde
Cafe servi
Bonne journée à plus
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/09/2013 à 07:11
bonjour tout le monde ,
j'ais imprimée la recette d'amilly (terrine) et il me manque les foies de volailles , je vais en acheter dans la journée
journée chargée encore aujourd'hui ,la météo annonce 30° pour notre Poitou avant l'arrivée des orages pour le week-end et chute des températures!!!
passez une bonne journée , à+++++++ mamie
Cordy60
6688 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/09/2013 à 07:48
bonjour les filles et monsieur,
départ pour quelques jours, je vous retrouve la semaine prochaine. Soyez sages
Manue36
1264 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 27/09/2013 à 08:03
Salut à tous,
J'ai fait aussi du café tout chaud, pour qui ? J'ai des petits muffins choco menthe (j'avais que ça comme bio flan) pour aller avec, ça tente qq ?
Bonne journée
triskell314
2523 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/09/2013 à 09:02
Bonjour les copines,
Jamais sage, Annie ! La vie est trop courte ...
Une portion pour moi, Manue. Avec un grand crème, stp.
Ami : tu te lèves bien tôt ! Je reprends volontiers un café avec toi.
Départ pour une semaine en Bretagne. Je passerai certainement par Penhors avec une pensée pour toi, Manue.
Belle journée à toutes
Manue36
1264 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 27/09/2013 à 09:25
Bonne vacances Triskell, elle a bien de la chance ta commode de profiter du voyage, pour moi, encore 1 mois d'attente !!!!!
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/09/2013 à 09:53
mon chesse cake aux framboises de mercerdi soir il reste ça pour aujourd'hui
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.