Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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Lna1
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Proteinaute expert
Posté le 02/11/2011 à 12:54
aujourd'hui + 100g
à midi: chou fleur et fricassée de poisson + fromage bridelight(le camenbert) + ananas
ce soir je verrai
bonne journée
tinadianatina
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Proteinaute actif
Posté le 02/11/2011 à 18:21
hello
alors moi ma balance affiche toujours 63kg mais je viens d'acheter du BOP donc je vais voir ce que ça donne
ca à l'air bon ce que t'as mangé ce midi
moi un peu déçue j'ai du mangé dehors donc c'était salade verte avec thon tomate concombre et oeuf un peu light quand même mais je suis contente ma faim s'est calmée
Ce soir je pense me faire un dudu burger et toi?
Lna1
10494 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/11/2011 à 20:19
alors pour moi ce soir potage choufleur haricots verts et coeur + fb
bonne soirée
tinadianatina
553 messages
Proteinaute actif
Posté le 02/11/2011 à 22:22
Tu les fais comment tes potages? j'adore ça mais j'en n'ai jamais fais..
Sinon pour la tomme de savoie le fromager en bas de chez moi en a à 12%! donc je pense que si tu jettes un coup d’œil tu peux en trouver chez ton fromager aussi
Lna1
10494 messages
Proteinaute expert
Posté le 03/11/2011 à 21:02
bonsoir
rien de plus simple
si c'est un seul légumes comme soupe de poireaux ou soupe à l'oignon, tu découpes tes oignons ou tes poireaux finement, tu les fais revenir ou blondir dans très peu d'huile lorsqu'ils sont dorés ou blondis tu rajoutes de l'eau un litre et un bouillon de volaille ou de boeuf dégraissé et tu laisses cuire. Si tu fais un potage avec plusirurs légumes, tu mets ton eau dans un cadserole avec un ou deux bouillons dégraissés et lorsque l'eau arrive à ebullition tu y plonges tes légumes, chou fleur, tomate, haricots verts, potiron, courge, poireau, oignon et tu laisses cuire longtemps le temps, tu peux y rajouter de la viande à pot au feu qui donne du gout et tu as la viande avec après, tu mixes le tout au blender ou avec un mixer. La soupe si tu en as trop tu peux ensuite la congeler dans des tuppervare; Le velouté de poiton ou de courge est aussi très bon, tu jettes ton poiton ou ta courge dans l'eau bouillante tjs avec ton bouillon lorsque c'est cuit tu mixes et tu rajoute un peu de fromage allégé style vache qui rit ou sylphide ou même de la crème allégee;
en tout cas n'achete pas de la soupe toute prete en brick c'est beaucoup trop salée et plein de conservateur.
qu'as tu manger aujourd'hui?
pour moi: petit déj comme d'hab café au lait + pain addicted avec nestlaitdudu
à midi: reste de fricassé de poisson et roti de boeuf + fb et flan aux oeufs
ce soir: omelette et foie de génisse + yahourt aux fruits
bonne soirée
tinadianatina
553 messages
Proteinaute actif
Posté le 03/11/2011 à 22:45
Bonsoir!
merci pour tes astuces pour les soupes parce que j'adore ça mais j'ai jamais trop su comment m'y prendre
Ce matin je suis redescendu à 62.4 ça m'a fais trop plaisir et je pense que je fais une grosse rétention parce qu'hier j'ai pris du bop
et ma faim s'est aussi régulée et a diminué je suis contente
Aujourd'hui j'ai fais 40 mins de cardio et j'ai décidé d'oublier l'existence des ascenseurs et escalators ( j'habite au 8° étage ^^) j'attends de voir le résultat demain
Alors moi aujourd'hui j'ai mangé:
Petit dej: 2 cafés au lait + porridge+ yaourt
Midi: salade fruit de mer ( il y a avait de l'huile mais j'ai fais en sorte de pas trop y toucher..) et du poulet
diner: steak 5% maquereau, et plein de fromage blanc 0%
Je voulais savoir si t'avais fais une prise de sang récemment parce que j'ai eu les résultats de la mienne et j'ai beaucoup trop de cholestérol il a doublé depuis que je fais dudu ... ça m'inquiète trop et demain je vois le doc :-(
Lna1
10494 messages
Proteinaute expert
Posté le 03/11/2011 à 23:20
j'ai fait une prise de sang fin septembre tout était nickel sauf un problème de globule pas assez de globules rouges il me semble (ou les blancs je sais plus), j'ai donc du en refaire une fin octobre pour voir si cela allait mieux, je n'ai pas encore eu mon médecin pour faire le point car il est absent cette semaine et la prochaine.
De toute façon il est bon d'être suivi et de voir son médecin pour faire le point.
Tu n'avais pas du tout de cholesterol avant?
d'autre part c'est bien que tu es pris de bonnes résolutions tels que faire du sport, ne pzs prendre l'ascenseur.
je vois que tu as cependant le moral, tu es redescendu à 62,7 et tu as moins de fringale.
allez bonne nuit
tinadianatina
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Proteinaute actif
Posté le 03/11/2011 à 23:38
Ba non je n'avais pas de cholestérol avant dudu mais depuis que je le fais j'ai du cholestérol et il ne fait qu'augmenter :-(
A part les oeufs je ne vois pas comment ça a pu autant augmenté je crois que c'est passé de 1,60 à 3,30 en l' espace de 4 mois c'est inquiétant quand même... surtout que je ne mange pas gras du tout et pas d'alcool...
Oui le moral va mieux ça fait du bien
J'ai failli oublier que j'étais en PP aujourd'hui lol :-o
Bonne nuit à demain.
Lna1
10494 messages
Proteinaute expert
Posté le 04/11/2011 à 20:04
ça va aujourd'hui?
t'as vu ton médecin?
il t'a rassuré?
@ plus
tinadianatina
553 messages
Proteinaute actif
Posté le 04/11/2011 à 20:59
hello
Oui j'ai vu mon médecin aujourd'hui alors il m'a dis que je devais absolument arrêter Bion3 car je suis en excès de potassium et il m'a appris que ça pouvait accélérer le rythme cardiaque, je le savais même pas
et pour le cholestérol il m'a dis de manger max deux œufs par semaine et d'arrêter de maigrir et de ne surtout pas reprendre de poids et que je devais donc refaire une prise de sans dans 3 mois pour faire le point
Il pense que j'ai beaucoup de cholestérol parce que j'ai tout de même perdu quasiment 15kg et c'est comme si j'avais mangé 15kg de beurre pendant 4 mois et que là je devais absolument stabiliser et ne pas perdre plus... donc je suis les bon conseils du doc
Et t'avais raison je suis en période rouge ^^ ça explique surement ma prise de poids mais elle sont arrivée drôlement en avance!
Et toi t'as passé une bonne journée?
Sur un autre post on m'a conseillé de ne pas hésiter à tout réintroduire dès la première semaine pour avoir un meilleur effet sur le long terme
Et enfin ( lol)j'ai goûté la tomme de Savoie à 12% et franchement c'est super bon!
Lna1
10494 messages
Proteinaute expert
Posté le 04/11/2011 à 21:50
tu as raison suis bien les conseils de ton médecin.
aujourd'hui à midi j'ai mangé des pates en salade avec tomates et un peu de fromage et du jambon et un yaourt + un jus de tomate avec un peu de jus d'orange
le soir otage de légumes et biftec plus fromage blanc et un bioflanc.
j'ai trouvé de la tomme de savoie chez Casino à 13 % aujourd'hui mais je ne l'ai pas encore gouté;
je voulais aller à la piscine mais finalement je n'ai pas eu le courage;
bonne soireé
tinadianatina
553 messages
Proteinaute actif
Posté le 04/11/2011 à 23:11
umm ton déjeuner a l'air bon , moi je n'ai pas encore mangé mon féculent je pense me faire des pâtes la semaine prochaine
Aujourd'hui j'ai mangé la même chose à midi et le soir: poivron, aubergines et courgettes au four plus du cabillaud et du poulet c'était super ça me suffit largement, je suis contente je mange mieux qu'avant ce qui montre que dudu fonctionne sur le long terme parce c'est vraiment un plaisir pour moi de manger
au pti dej je me suis fais plaisir: deux tartines pain complet avec dudutella vendu dans le commerce, une clémentine , un yaourt et un café au lait j'avais l'impression d'être aux anges ^^
Moi je me suis motivée à faire une heure de sport et je me demande si je devrais pas aller à la piscine tous les dimanches matin pour me raffermir la peau
Bonne nuit à demain
Utilisateur70069
Posté le 05/11/2011 à 09:51
c'est une bonne idée de commencer par les envies le matin, on a sûrement le temps de les éliminer dans la journée. c'est quand même bien agréable de remanger du vrai pain. pour le repas de gala, j'attendrai la semaine prochaine... je préfère commencer à petit pas... j'ai 200 jours devant moi!
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Lna1
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Proteinaute expert
Posté le 05/11/2011 à 10:24
bjr Kachia
oui je pense qu'il est préferable de prendre son fruit (le sucré au petit dej ou à midi) parfois le petit déj est vite expedié et on a pas vraiment le temps de l'apprécier.
Pour ma part le pain n eme manque pas trop car je fais un pain pour manger mes sons (pain addicted) qui me convient bien donc le pain complet je n'en ai pris que 2 fois aujourd'hui + 200 g mais je n'en tiens pas compte je n'entre mon poids que le lundi et la je peux faire un bilan sur la semaine.
bjr tina; c'est vrai que le régime est bien dans le sens ou il nous rééduque en terme d'alimentation, je vois que tu as moi de fringale, c'est bien, moi aussi j'apprecie la pate à tartiner dudu et c'est un réel plaisir d'en pendre sur une tartine.
petit dej: café au lait + e tartines avec nestlaitdudu et 2 thés
@ midi, salade verte oeuf dur, surimi, maquereau + bioflan chocolat et en fruit soit ananas soit pamplemousse
ce soir: potimarron (je teste ) en gratin et poulet au four + fb
je pense aussi qu'il faut planifier nos repas sur au moins deux ou trois jours pour bien gérer ses cours et varier aussi les plaisirs
@ plus
bonne journée
tinadianatina
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Proteinaute actif
Posté le 05/11/2011 à 10:32
Bonjour Kachia!
C'est vraiment un plaisir le pain complet avec du dudutella j'aime trop ça fait du bien au moral
Moi j'ai 155j ça parait long comme ça mais ça ira vite parce que finalement on mange bien en conso!
Moi je me fais mon gala demain je ne sais pas encore ce que je vais manger mais je vais faire en sorte de déguster chaque bouchée
Par contre ce midi je vais pas pouvoir manger :-( je travaille de 12h à 20h donc j'attendrais ce soir pour manger ça va être dur en plus que c'est un job dans la restauration ^^
Lna: le potimarron c'est super bon ça ressemble au potiron et c'est l'un de mes légumes préféré tu vas te régaler!
Bonne journée les filles!
Lna1
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Proteinaute expert
Posté le 05/11/2011 à 10:40
@ tina: juste avant d'embaucher mange un oeuf dur, un peu de surimi et un yaourt ou un fromage blanc ne reste pas le ventre vide du petit dej au diner
aller bon courage
Utilisateur70069
Posté le 05/11/2011 à 19:27
j'ai l'impression d'être en gala tous les jours si je m'autorise un écart. je crois que je suis formatée phase de croisière; ça va être dur de remanger plus dans la norme. je me fais pourtant plein de desserts dukan avec le livre des recettes et les aromes! ça m'a bien évitée de me sentir frustrée par rapport au reste de la famille! demain, je tente les féculents!
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Lna1
10494 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/11/2011 à 19:44
qu'est ce que tu appelles "un écart"?
Utilisateur70069
Posté le 06/11/2011 à 18:23
un écart, pour moi, à ce jour ...... c'est en fait un autorisé "conso" comme les féculents... j'en ai mangé à midi, on verra!?
ce matin, je suis allée à la piscine, l'idée de Tinadianatina est bonne, merci, quand j'ai lu ton témoignage, ça m'a donné envie!!
j'ai pu nager en alternance 20mn; mais j'étais crevée! je pense que c'est une très bonne chose pour remodeler le corps!
l'avantage d'être en conso, c'est quand même de pouvoir manger des légumes tous les jours sauf le jour PP bien sûr! je réalise que ces phases progressives sont nécessaires dans la tête surtout pour bien assimiler les changements du corps! bref je divague!
très bonne conso à chacune et chacun. je vous lis aussi souvent que je peux, ça m'aide énormément.
à plus.
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Lna1
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Proteinaute expert
Posté le 06/11/2011 à 18:42
kachia tu ne dois aps voir un autorisé comme un écart si tu ne dépasses pas la dose prescrite
oui la piscine c'est super, je crois que c'est le sport idéal, ça détend et c'st bon pour le corps!
le but de la conso comme tu le dis et de réintroduire progressivement une nourriture équilibrée donc si on respecte les étapes à la lettre nous devrions y arriver.
Demain c'est le jour de la pesée pour moi, je pense que comme bcp je me pese tous les jours, je pense qu'il faudra aussi perdre cette habitude et je ne rentre mon poids sur ma reglette que le lundi.
allez courage
poutr moi aujourd'hui
midi: gratin de potimarron et poulet roti + flan à la rhubarbe
quatre heure bio flan et thé
ce soir: soupe tomate poireau oignon et je sais pas encore en proteines des oeufs ou du jambon
allez à plus
Utilisateur70069
Posté le 06/11/2011 à 18:57
tu as raison, Lna, je sais bien ce qu'est ou non un écart. mais comme je le disais , c'est dur de changer ses habitudes après plusieurs mois ou on a dû faire très attention!
pour moi demain,c'est gratin de courge au tofu + jambon +gruyère allégé: super bon!
Faire ce régime a aussi un avantage, c'est découvrir des recettes et avoir le plaisir de les déguster avec la plupart du temps, un réel plaisir!
bonne soirée à toutes.
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Lna1
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Proteinaute expert
Posté le 06/11/2011 à 20:11
tu as raison une des clé de la réussite c'est de cuisiner, ne pas acheter de plats tout prets avec beaucoup de sel, de conservateurs, au moins on sait ce que l'on mange et avec toutes les recettes il y a de quoi faire son bonheur, beaucoup de recettes ne demande pas d'être un cordon bleu;
bonne soirée
Lna1
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Proteinaute expert
Posté le 07/11/2011 à 22:55
bonjour
une semaine de conso
pour moi la balance n'a ps bougé ni en +ni en = donc plutot positif, Il n' y a pas eu de repas de gala pour moi cette semaine ni du pain complet tous les jours, un peu de pate le vendredi des fruits tous les jours sauf le jeudi
et vous? votre bilan pour cette première semaine.
@ plus
tinadianatina
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Proteinaute actif
Posté le 09/11/2011 à 00:37
hello!
ça fait quelques jours que je ne suis pas venue poster j'avais trop de boulot
alors dimanche j'ai fais mon premier repas de gala... qui s'est vite transformé en journée gala et résultat des courses j'ai mal à l'estomac! ça m'apprendra à vouloir faire un dejeuner et un diner de gala... ça fait deux jours que je ne peux presque rien avaler du coup j'ai pris une bonne leçon : ne plus recommencer!!!
Donc voilà les filles, ne vous laissez surtout pas tenter de continuer votre gala outre mesure car quand on commence on se dit " oo j'aimerai bien manger un peu de ça aussi et ça et ça" c'est le plus gros danger
Bonne soirée à demain
( ps: mon jour de pesée sera le vendredi uniquement pour ne pas trop me stresser donc je vous dirais vendredi matin si mon poids a varié
Lna1
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Proteinaute expert
Posté le 09/11/2011 à 09:04
salut Tina
oh la la pas bien attention c'est un repas gala pas une journée gala, fais gaf!
moi la semaine derniere je n'ai pas fait mon repas gala, ce matin + 300 g masi en fait je n'enregistre et ne fais mon bilan que le lundi, je crois qu'il ne faut aps fairte une fixette sur cruella (la balance) sinon on n'arrivera jamais à faire une vraie conso!!
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