Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
ma creme pâtissière était deja mousseuse par contre même avant d'incorporer le blancs et toi? tu penses que le fait qu'il y est un blanc en plus peu avoir eu cet effet la??
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/05/2012 à 20:53
non le blanc en plus aurait du la rendre encore plus aérienne .
et la creme patissiere tu l' a bien laissée épaissir ?
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/05/2012 à 20:53
et la creme patissiere était refroidie ? car la chaleur aurait pu casser les blancs ...
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/05/2012 à 20:54
ben j'ai reversé dans le lait chaud de la casserole et j'ai remué (rires) comme sur la recette.. il fallait remettre sur le feu??
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/05/2012 à 20:55
euh vi je crois qu'i faut laisser épaissir zut attend vais voir ma recette ... ça fait un moment que je ne l' ai pas refaite
je reviens ...
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/05/2012 à 20:56
ahhh non la pâtissière fallait qu'elle soit vraiment froide?? car au mieux elle était tiède...
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/05/2012 à 20:58
Speliah
"Incorporez 1/3 du lait préalablement chauffé
-Reverser la préparation dans la casserole sur le reste du lait chaud
-Mélanger jusqu'à obtention d'une crème épaisse"
peut etre que mes explications ne sont pas assez claires
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/05/2012 à 20:58
en fait il faut procéder comme pour une creme patissiere cad remettre sur le feut jusqu' à l' épaississement souhaité
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/05/2012 à 20:59
ben disons que je pense que la chaleur casse les blancs en patisserie
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/05/2012 à 21:00
à mon avis le soucis vient d' une de ces causes (super français la phrase !!! lol)
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/05/2012 à 21:08
à demain toutes les mamans mamies et autres ....
on va se regarder une série avec Mr futur papa ...
bonne nuit à toutes !
et vive le petit dej' demain matin pour finir la crème de fds !!!
... que je vais m' empresser de refaire !!!
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/05/2012 à 21:09
Speliah
j' espere qu' elle sera qd même mangeable la tarte, je deteste jeter la nourriture moi !!
spicy
12346 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/05/2012 à 21:41
Bonne nuit petite maman
et bon petit déj demain matin !!
biz
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/05/2012 à 22:29
sumo ne t'en fais pas comme ça )
on vient juste de finir la tarte et je t'assures que pas une miette n'est allée a la poubelle (rires)
oui j'ai pas bien compris les explications en fait comme il fallait reverser sur le reste de lait chaud moi si on me dit pas remettre sur le feu hein (rires) j'ai quand même pas une logique de cuisinière encore (rires)
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/05/2012 à 23:27
bonne nuit a toute lol fait ma vaiselle 23h27
elrik
4109 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 09:22
bonjour à toutes
sumo ?
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 09:31
sum oui doi avoir un ver moin 500gr encor ce matin t cookie cuit
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 10:26
Coucou à toutes !
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 10:27
Speliah
vi moi ça me semblait logique de la remettre sur le feu comme une autre creme patissiere j' aurai du etre plus précise !
à mon avis le soucis vient effectivement de là
si ça a été mangé c' est tant mieux
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 10:38
voila sum
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 10:38
et
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 10:42
c' est la recette que j' avais postée Nath ?
tu les a deja gouté ?
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 10:43
Elrik
alors ce petit dej' ce matin, bon ?
avec quoi vous êtes vous régalée ?
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 10:44
Nath
qu' à tu mis comme pépites dedans ?
Ange88
16188 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 10:49
bonjour à toutes
c est sympa a BB Sumo de rester encore au chaud ce jour je vais gagner le pari moi lol !!!
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.