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Se faire plaisir en stabilisation

Ce sujet est clos.

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/05/2012 à 20:50

ma creme pâtissière était deja mousseuse par contre même avant d'incorporer le blancs et toi? tu penses que le fait qu'il y est un blanc en plus peu avoir eu cet effet la??

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/05/2012 à 20:53

non le blanc en plus aurait du la rendre encore plus aérienne .

 

et la creme patissiere tu l' a bien laissée épaissir ?

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/05/2012 à 20:53

et la creme patissiere était refroidie ? car la chaleur aurait pu casser les blancs ...

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/05/2012 à 20:54

ben j'ai reversé dans le lait chaud de la casserole et j'ai remué (rires) comme sur la recette.. il fallait remettre sur le feu??

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/05/2012 à 20:55

euh vi je crois qu'i faut laisser épaissir zut attend vais voir ma recette ... ça fait un moment que je ne l' ai pas refaite

 

je reviens ...

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/05/2012 à 20:56

ahhh non la pâtissière fallait qu'elle soit vraiment froide?? car au mieux elle était tiède...

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/05/2012 à 20:58

Speliah

 

"Incorporez 1/3 du lait préalablement chauffé

-Reverser la préparation dans la casserole sur le reste du lait chaud

-Mélanger jusqu'à obtention d'une crème épaisse"

 

peut etre que mes explications ne sont pas assez claires

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/05/2012 à 20:58

en fait il faut procéder comme pour une creme patissiere cad remettre sur le feut jusqu' à l' épaississement souhaité

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/05/2012 à 20:59

ben disons que je pense que la chaleur casse les blancs en patisserie

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/05/2012 à 21:00

à mon avis le soucis vient d' une de ces causes (super français la phrase !!! lol)

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/05/2012 à 21:08

à demain toutes les mamans mamies et autres ....

 

on va se regarder une série avec Mr futur papa ...

 

bonne nuit à toutes !

et vive le petit dej' demain matin pour finir la crème de fds !!!

... que je vais m' empresser de refaire !!!

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/05/2012 à 21:09

Speliah

j' espere qu' elle sera qd même mangeable la tarte, je deteste jeter la nourriture moi !!

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/05/2012 à 21:41

Bonne nuit petite maman 

 

et bon petit déj demain matin !!

 

biz

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/05/2012 à 22:29

sumo ne t'en fais pas comme ça )

on vient juste de finir la tarte et je t'assures que pas une miette n'est allée a la poubelle (rires)

 

oui j'ai pas bien compris les explications en fait comme il fallait reverser sur le reste de lait chaud moi si on me dit pas remettre sur le feu hein (rires) j'ai quand même pas une logique de cuisinière encore (rires)

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/05/2012 à 23:27

bonne nuit a toute lol fait ma vaiselle 23h27

elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2012 à 09:22

bonjour à toutes

 

sumo ?

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2012 à 09:31

sum oui doi avoir un ver moin 500gr encor ce matin t cookie cuit

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2012 à 10:26

Coucou à toutes !

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2012 à 10:27

Speliah

vi moi ça me semblait logique de la remettre sur le feu comme une autre creme patissiere j' aurai du etre plus précise !

à mon avis le soucis vient effectivement de là

 

si ça a été mangé c' est tant mieux

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2012 à 10:38

Forum Dukan : voila sum

voila sum

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2012 à 10:38

Forum Dukan : et

et

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2012 à 10:42

c' est la recette que j' avais postée Nath ?

 

tu les a deja gouté ?

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2012 à 10:43

Elrik

alors ce petit dej' ce matin, bon ?

 

avec quoi vous êtes vous régalée ?

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2012 à 10:44

Nath

qu' à tu mis comme pépites dedans ?

Ange88

16188 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2012 à 10:49

bonjour à toutes

 

c est sympa a BB Sumo de rester encore au chaud ce jour je vais gagner le pari moi lol !!!

Ce sujet est clos.

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