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Accueil Forum » Phase de croisière

A la recherche de recettes sympas!!

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ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/04/2012 à 16:15

je me souviens combien on a ramé pour te faire tester le fondant de potimarron de lili qui est une tuerie les pims j'adore aussi

lilirose2b

3005 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/04/2012 à 16:18

Spe , je t'M !!!

Merci Kt !

Même Kt , se souvient de ce que tu ns as fait subir ( rires)

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speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/04/2012 à 16:43

valerie merci, j'avais déjà eu l'occasion de mettre les 2 premières photos sur le post mais comme on dit une petite piqure de rappel ça fait pas de mal (rires)

lili oui mais moi on m'a toujours dit "plus c'est long meilleurs c'est" (rires) m'aurait on menti??

ktia c'est vrai et heureusement que vous avez toute insisté ) comme je disais ce post a été d'une grande aide au cours de ma croisière et encore merci )

mmecouette

541 messages

Proteinaute actif

Posté le 16/04/2012 à 17:14

ouaaaah Speliah, trop belles les photos !

l'entremet rhubarbe de Lilirose m'avait déjà fait rêver, maintenant j'ai un rêve en 3 D sous plein de formes différentes, c'est malin ! 

 

Bravo nathalie, mais c'est quoi ce concours exactement ?

 

pour la question du moule pour le tourteau, perso j'ai essayé dans un grand bol en verre : le top

j'ai aussi testé dans un petit moule en silicone, mais là le tourteau n'a pas du tout monté, j'ai supposé que c'était dû au moule comme c'est la seule différence entre les 2 fois.

 

sinon question tofu soyeux : savez-vous si on peut le faire cuire à la casserole (avec de l'agar-agar, pour faire une mousse qui "tient la route" ? jusque là je n'ai vu que des préparations où il est cuisiné froid, ou alors cuit au four en gâteau.

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/04/2012 à 17:19

pour répondre sur le tofu pour les mousse de fruits comme la poire ou le melon je fait toujours à l'agar mais je mixe avec le tofu ensuite je ne me souviens pas avoir mis le tofu dans une casserole directement avec de l'agar je vais demander à chouchou ce soir si il ne bosse pas.

je ne sais pas si ça répond à ta question vu que tu es en croisière

GreenThea

652 messages

Proteinaute actif

Posté le 16/04/2012 à 17:26

Speliah, wow, tu as direct fait rentrer 3 nouvelles recettes dans mes favorites =D

mmecouette

541 messages

Proteinaute actif

Posté le 16/04/2012 à 17:43

Ktia, j'essaie de faire une bonne mousse à la noisette : niveau goût j'y suis, par contre la mousse ne tient pas assez, je pense qu'avec un peu d'agar-agar ça devrait le faire. sauf que pour avoir les qualités optimales de l'agar, faut le faire bouillir un peu. donc soit je le fais bouillir dans un peu d'eau (mais pas top pour ma recette), soit je mixe le tofu, puis j'en fais cuire un peu avec l'agar. sous réserve que le tofu puisse se faire cuire...

 

quand tu fais tes mousses de fruits, tu ne fais pas du tout cuire l'agar ?

merci en tout cas !

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/04/2012 à 17:46

ou dans du lait plutot

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/04/2012 à 18:15

pour ta mousse il y a plus simple blanc en neige avec le tofu une pointe de gomme de guar + un petit suisse si tu ne veux pas sentir trop le tofu si tu n'es pas habitué (j'adorais les soja sun à la noisette....)

l'agar donnera un côté géli alors que mis dans un blender le tofu va être plus mousseux lié au blanc en neige tu auras une bonne mousse tu le laisse reposer au frigo avec la guar ça va épaissir un peu plus le tofu va se "regéligé" de lui même et c'est bon et aérien

 

pour chéri qui n'esti pas dudu je lui fait avec un cs de crème de noisette ou de d'amande c'est juste mortel.... mais bon pour ça encore faut attendre et à la pâte sésame noir....

doudoune051

824 messages

Proteinaute actif

Posté le 16/04/2012 à 18:19

Forum Dukan : pour moi ce soir ce sera taboule de chou fleur de cat23 http www proteinaute com recette_taboule_de_choux_fleur_au_concombre 5041 html

Pour moi ce soir ce sera taboulé de chou fleur de cat23

 

http://www.proteinaute.com/recette_taboule_de_choux_fleur_au_concombre-5041.html

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/04/2012 à 18:53

trop beau doudoune

mmecouette

541 messages

Proteinaute actif

Posté le 16/04/2012 à 22:19

merci ktia mais en fait, déjà testé avec blanc en neige et tofu mixé, pas mal mais ne tient pas assez. avec une pointe de gomme de guar, ça tient mieux mais le goût n'est pas top.

et pas possible pour le suisse, ni le lait (nathalie) car je veux en faire un dessert sans lactose, que ma mère pourra manger (intolérante au lactose)

bon je pense que je vais tester un peu de tofu mixé, à cuire avec de l'agar, on verra bien !

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/04/2012 à 22:25

a ok va voir dans les alliment a gauche atten t met le lien qui c tu trouvera bonheur

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/04/2012 à 22:26

http://www.proteinaute.com/ingredient/tofu-21.html

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/04/2012 à 23:26

Moi aussi j'aime beaucoup le taboulé de cat, joli ton tab doudoune !

nolayla

76 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/04/2012 à 23:39

ValerieVVV tu as tout à fait raison et c'était mon intention de continuer à perdre avant d'entreprendre la conso.

 

Speliah, tu as de supers belles recettes et photos. Elles me font toutes envies.

nolayla

76 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/04/2012 à 23:44

mmecouette, tenez-moi au courant de votre résultat de vos tests avec le tofu. J'ai acheté un gros contenant de tofu soyeux et je ne sais pas comment l'utilisé.

Utilisateur94260

Posté le 17/04/2012 à 06:50

Joli taboulé il donne envie !

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

nolayla

76 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/04/2012 à 12:14

Mmecouette, le tofu se fait chauffé.

 

J'ai copié une Recette Dukan de cecilebeaud. C'est le GATEAU TOFU CHOCOLAT / VANILLE GLACE AU CAFE.

 

Peut-être que cela peut t'aider.

 

Quand tu parles de tofu mixé, qu'est-ce que tu veux dire?

 

J'aimerais bien avoir ta recette car j'aime beaucoup tout ce qui est noisette.

 

Bonne journée

walily

1917 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 17/04/2012 à 16:37

coucou les filles,

 

@mmecouette : pour les mousses au tofu soyeux moi j'utilise blanc d'oeufs en neige et gélatine et la mousse tient bien.

J'en ai justement fait hier, au thé matcha et mes mousses ont bien tenu.

 

Aujourd'hui jour PP et au menu :

- quiche au st-pierrellin de ValerieVVV : http://www.proteinaute.com/recette_quiche_au_st_pierrellin-7900.html

Très simple et bon.

 

- club tofu de Spicy : http://www.proteinaute.com/recette_club_tofu_au_curry-7787.html

fait avec viande des grisons et tofu fumé et épices marocaines à la place du curry. Bien bon et pratique.

 

- p'tits délices au matcha : http://www.proteinaute.com/recette_p_tits_delices_au_the_matcha_poire-5596.html

avec arôme amande amère cette fois.

 

Pas de photos malheureusement car appareil en panne !

nolayla

76 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/04/2012 à 21:30

Ici au Québec on produit du sirop d'érable. Je me demande si on peut en manger car c'est tout à fait naturel et aucun aditif d'ajouté.

Utilisateur94260

Posté le 17/04/2012 à 22:31

Tout comme le miel, malheureusement c'est sucré :-( mais il existe de l'arôme érable vendu sur internet 

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/04/2012 à 03:20

à Quebec j'avais fait une cure de sirop d'érable.... je suis rentrée les valises pleines c'était il y a longtemps j'ai toujours ce souvenir des oeufs pochés pour le petit déjeuner accompagné de pancake mortel encore nappés de sirop rhalalalalala quel bon vieux temps.

j'adore l'arôme érable il y a bien le goût le côté sirop en moins mais il fait drôlement l'affaire on est plusieurs à être accro à cet arôme.

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/04/2012 à 08:35

Perso j'adore aussi le sirop d'érable..les p'tites recettes du quebec salés ou sucrées avec ce sirop ( tarte au sucre, crème au sirop etc ... ! ) Tu as bien de la chance nolayla. Ici on a quelques p'tits restaus (j'adore) mais ce n'est sans doute pas aussi bon que chez toi !! Mais version dudu, tout ça est interdit !! Sauf pour les galas, alors quand tu y seras enfin, n'hésite pas à nous faire partger une bonne p'tite recette de chez toi !! Je n'ai pas l'arome, dommage !!

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/04/2012 à 10:19

Et si tu nous dukanisais des recettes de chez toi nolayla curieuses et gourmandes comme nous sommes la tarte au sucre j'avais oublié....

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