Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Le coin des potins
Ce sujet est clos.
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2012 à 15:30 Oui je le fais de temps en temps.
Faut que je m'y remette ça fait pas de mal. |
sylreve 1863 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 18/11/2012 à 15:30 Chut....l'hom' fait la sieste
Je range mes placards, plein de choses ne me vont plus ....
Les filles vous me donner envie de sucré.... mais pas envi de cuisiner |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2012 à 15:31 Syl !
Délolée !
on fera attention de pas faire trop de bruit |
Dayenah 959 messages
Proteinaute actif |
Posté le 18/11/2012 à 15:32 J'apprécie la proposition je te donne une réponse rapidement je vais regarder toutes les vidéos et je te fais un point! J'aime les challenge j'ai juste peur de ne pas être assidue! |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2012 à 15:32 c quoi la cervelle de canut et c superbe dessert spicy |
Dayenah 959 messages
Proteinaute actif |
Posté le 18/11/2012 à 15:33 Je vais déjà aller terminer le repassage lol ça me fera déjà ça pour aujourd'hui! A toute les filles! |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2012 à 15:34 Un lien a été fait entre ce mets et la révolte des canuts à Lyon, qui commença lors de la Monarchie de juillet. Ce nom était censé rappeler la piètre opinion que les bourgeois de Lyon avaient des ouvriers de la soie qui luttèrent durant cinq ans et furent écrasés par la répression militaire3.
La recherche actuelle met plutôt en avant que « Pour le canut, ouvrier de la soie assez peu fortuné, ce mets remplaçait la cervelle d'agneau que ses moyens ne lui permettaient pas de s'offrir »4. C'est ce que confirme un chroniqueur gastronomique : « La cervelle de canut constituait souvent l'essentiel du repas d'un canut. Son nom de claqueret proviendrait du fait que le fromage blanc doit être bien battu (claqué pour que la recette soit réussie »5.
Dans le patrimoine culinaire lyonnais, il fait partie du mâchon. Préparation
Ce mets est préparé à base de fromage blanc ou crème et de fromage de chèvre frais6, assaisonné avec des herbes hachées, de l'échalote, du sel, du poivre, de l'huile d'olive et du vinaigre7. Accompagnement
À Lyon, la cervelle est traditionnellement servie dans un bol et accompagnée de pains grillés et petites pommes de terre cuites. Elle peut aussi assaisonner une salade, telle que la frisée, la roquette ou le pissenlit8. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2012 à 15:36 Hé hé Nath !!
Oui c'est à base de fromage en faisselle
J'ai posté la recette ! |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2012 à 15:36 Ok Dayenah ! |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2012 à 15:45 super spicy ca me tente au depart pensée c t de la cervelle de bete rire suis allée voir mon pain coupé et b suis fiere de moi |
sylreve 1863 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 18/11/2012 à 16:07 Ah oui nath pas de la vrai cervelle de nos canuts !
Après bonjours l'haleine Pour ma part je n'aime pas mais l'hom' adore.... d'ailleurs il vient de se réveiller, on va boire un petit café .... mais qu'il fait gris aujourd'hui !
Nath ton pain a l'air délicieux ! |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2012 à 16:19 je les vite congelé sinon je mange entier trop bon |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2012 à 16:45 spicy ta recette chamallow quand tu la mais hein ii la gourmande revient ce soir panais civet mmm j ai hat de passée a table |
Ange88 16188 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2012 à 19:16 bonsoir à toutes j ai fais on pain d'épice pour demain spicy mais j arrive pas a avoir la même couleur que le tiens j y ai mis un bio flan aux épices et bc de cannelle mais rien à faire lol |
sylreve 1863 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 18/11/2012 à 19:17 Qu'ils sont beaux tes angelots |
Ange88 16188 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2012 à 19:17 voivi le lien http://www.proteinaute.com/recette_pain_d_epices-6017.html |
brigitte66 11796 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2012 à 19:32 Bonsoir les filles Merci orchid tu m as inspire et je l ai fait le gateaux pommes de sumo Au four la terrine de volaille de lna Et a la cocotte le veloute potiron poireaux au lait de coco Spicy tu es un amour de penser a mes bras Va falloir que je me programme tout ça! |
Ange88 16188 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2012 à 19:34 oui sont beaux mais moins bronzés que celui de la chef lol doit faire plus froid dans mes Vosges que chez elle |
sylreve 1863 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 18/11/2012 à 19:37 Ben oui ange.....on est dans le sud nous ;D En tout cas ils sont appétissants ! |
brigitte66 11796 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2012 à 19:39 Coucou Passi Oui tu fais bien Ici on est toutes solidaires pretes a t apporter notre soutien Sais tu pourquoi tu as pris ces six kilos? Si tu stress ici tu auras tjrs une ecoute!
On t embrasse bien fort! |
sylreve 1863 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 18/11/2012 à 19:41 Ce soir, je fais simple shirataki de tofu et oui pas konjac je change ....à la mode chinoise de spicy ! Je fais souvent cette recette goûteuse et rapide tout ce que j'aime. |
Ange88 16188 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2012 à 20:16 bonne soirée a toutes et à demain |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2012 à 20:19 Coucou ! Live box en rade certainement le réseau !!
Heureusement y'a la 3G !
|
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2012 à 20:24 Ange !
Ben la couleur c'est la cannelle ! La mienne est en sachet pas celle du rayon épices !
Celle du rayon produits du monde là oú y'a les produits du maghreb !
Et aussi je mixé mes sons et du coup le son de blé doit ressortir !
Cf cake du petit dej bien foncé aussi ! |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2012 à 20:27 Syl ;( tu n'm pas le fromage aux fines herbes alors ?
La cervelle de canut ça y ressemble !
Mais je mers pas d'ail juste la ciboulette ça suffit et c'est moins fort ! |
Ce sujet est clos.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.