Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Je me présente / Ma récap

C'est reparti, j'espère pour la dernière

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

Nini1210

2610 messages

Proteinaute expert

Posté le 10/04/2015 à 20:25

Hello sjorkz, je te donne la recette du gratin de pâtes, c'est un délice, j'en ai fait un bon plat, et évidemment j'ai tout mangé.

Ce soir c'était pancake avec jambon, 2 tranches de filets de dinde fumé, et mon reste de panna cotta.

 

http://www.proteinaute.com/recette-etrange-gratin-de-pates-du-regime-dukan-9627.html

 

Bisous et bonne soirée.

Nini1210

2610 messages

Proteinaute expert

Posté le 10/04/2015 à 20:25

Hello sjorkz, je te donne la recette du gratin de pâtes, c'est un délice, j'en ai fait un bon plat, et évidemment j'ai tout mangé.

Ce soir c'était pancake avec jambon, 2 tranches de filets de dinde fumé, et mon reste de panna cotta.

 

http://www.proteinaute.com/recette-etrange-gratin-de-pates-du-regime-dukan-9627.html

 

Bisous et bonne soirée.

roop

1382 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 10/04/2015 à 20:55

Bonsoir tout le monde

 

Enfin le WE repos ! je vais pouvoir recharger un peu les" batteries" rien de spécial ce week end alors je vais profiter du beau temps enfin j'espère!!

et vous les amies des choses de prévues???

 

Alors petite sjokz tu t'es décidée à venir faire un grand très grand tour tout comme moi... J'aime venir sur le post à notre Nini ça hum!! toujours bon la cuisine!!!

 

Moi non plus Nini je ne suis jamais très loin!!! D'ailleurs j'ai remarqué que tu faisais souvent des panna cotta j'en ai jamais fait!

je vais essayer demain! As tu Nini une recette de panna cotta préférée il y en a tellement!!!

 

J'ai refait des achats sur Fée régime (toujours attente greenweez...) j'ai pris de bio flans et surtout j'ai trouvé mon arôme préféré noisette grillée en grand format.

 

Voilà pour ce soir....

je vous souhaite une bonne soirée les amies

bisous

sjokz

2876 messages

Proteinaute expert

Posté le 10/04/2015 à 22:06

Mon repas du midi pour demain ça sera ce gratin assurément, il a une superbe allure, et si tu dis qu'il est bon, en ce moment je me fait tout un tas de recette au konjac, franchement bien assaisonné c'est super bon, Merci Nini

 

Panna cotta, je ne savais même pas ce que c'était, je viens d'aller faire un tour sur google, bah si y'a une bonne recette je suis toujours partante hein

nelyne

1286 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 11/04/2015 à 11:27

coucou tout le monde

pour moi ce matin pas grand chose de prévu juste de la cuisine

et cet aprem shopping

 

pour la panna cota moi j'adore aussi

et je fais souvent celle-ci

 

PANNA COTA A LA CARDAMOME OU BADIANE

Ingrédients : pour 4 pots (ou 8 verrines)

400 ml de lait écrémé

8 gousses de cardamome ou étoiles de badiane

2 g d'agar-agar

3 cas rases d'édulcorant poudre (+ou-selon le gout)

1 dosette de canderel vanille

 

Préparation :

Mettre le lait dans une casserole avec l'agar-agar,

les gousses de cardamome ou badiane et l'édulcorant .

Laisser frémir 2mn, éteindre le feu et laisser infuser la cardamome ~10/15mn

Retirer les gousses de cardamome et verser le mélange dans des pots ou verrine.

Laisser refroidir un peu à température ambiante (mélanger en cours

de refroidissement) et laisser prendre au frigo au moins 2h

 

ou alors celle -ci

PANNA COTA LEGERE AU CAFE (au m.o)

elle contient un petit toléré

Ingrédients : pour 3 personnes

30 cl de lait écrémé

2 cas de crème fraiche 4%

1 cas d'édulcorant liquide

1 cas de 92 soluble

2 g d'agar-agar

 

Préparation :

Dans une jatte à bords haut, mélangez le lait et l'agar-agar au fouet à main, ajoutez 2 cas de

crème fraiche, 1 cas d'édulcorant liquide et 1 cas de café soluble. Mélangez jusqu'à ce que vous

ayez une crème homogène. Placez ensuite votre jatte au micro-ondes à 500 W pendant 2 mn

Sortez là pluis mélangez à nouveau et remettez une nouvelle fois au m.o pour 1 mn à puissance

maximale. Versez la préparation dans 3 ramequins ou plusieurs verrines puis placez au frigo pour

toute la nuit. Dégustez bien froid

 

allez bon appétit

 

pour moi ce midi

tomates vinaigrette

poisson à la crème avec du riz

et de la compote de pommes maison (du congel)

 

 

à plus

 

bizzzzzzzzzzzzzz

roop

1382 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 11/04/2015 à 12:46

Bonjour tout le monde

 

Merci Nelyne pour tes recettes de panna cotta! je pense faire la 1ère recette avec des gousses de vanille! La cardamome je ne connais pas trop ; hormis quelques infos trouvées sur internet.

 

Merci Nini pour ta recette gratin cuisiné au four ça a l'air délicieux!

Je ne pourrais pas le faire aujourd'hui pourtant j'ai tous les ingrédients mais voilà nous avons installé ce matin la nouvelle cuisinière flambant neuve électrique feux induction! moi qui étais jusqu'à hier habituée à ma cuisinière tout gaz! Il va me falloir un petit temps d'adaptation!

 

coucou sjokz il nous reste plus qu'à cuisiner toutes les recettes de Nini et Nelyne!

 

Bonne journée à toutes

bisous

 

Me concernant pour le menu ce midi il me reste du flan aux 3 poissons

je vais faire en dessert des crèmes cuisinées au micro ondes

et j'ai reçu ma sorbetière fin de matinée! ça me tarde de l'essayer!!!!

Nini1210

2610 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/04/2015 à 16:00

Forum Dukan : coucou les miss dudu que de monde et que de recettes wouahhhhhhhhh tout de suite ca met de bonne humeur lol nelyne tes deux recettes ont l air succule

coucou les miss dudu

Que de monde, et que de recettes, wouahhhhhhhhh tout de suite ça met de bonne humeur lol

Nelyne tes deux recettes ont l'air succulentes. Pour ma part pour la panna cotta je fais comme ça :

 

300 g de FB 0%

100 ml de lait

3 feuilles de gélatine (j'ai du mal avec l'agar agar et la gomme de guar)

Edulcorant liquide

+ 12 gouttes d'arômes ou 1 stick de café ou cacao ou vanille

 

Comme roop semble apprécier ma cuisine (lol) je vous montre ce que j'ai mangé à midi

poulet aux germes de soja

et roulé fraise rhubarbe (un vrai bonheur) merci dudu de m'avoir fait découvrir la rhubarbe

Ce soir, quiche au tofu et reste de roulé pour le dessert.

Je vous souhaite un bon après-midi ensoleillé j'espère, ici il fait super beau et 24° à l'ombre déjà

Bisous les miss

 

 

Oui sjorkz le konjac et le tofu sont deux aliments indispensables dans ce régime, enfin pour moi il est miraculeux depuis que je l'ai découvert.

 

 

je mélange tout ça, je fais fondre la gélatine dans le lait chaud, puis je laisse au frigo 3 ou 4 heures

et je me régale

 

roop une plaque à induction, j'ai l'impression que je ne pourrai jamais l'utiliser, mais je pense qu'avec un peu de temps on doit bien y arriver, on n'est pas plus bête que les autres.

Nini1210

2610 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/04/2015 à 16:01

Forum Dukan : mince je n arrive pas a mettre deux photos en meme temps alors voici mon poulet aux germes de soja

mince, je n'arrive pas à mettre deux photos en même temps, alors voici mon poulet aux germes de soja

sjokz

2876 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/04/2015 à 16:38

Salut, ici,

 

Hum j'ai regardé pour la pannacotta, je ne pense pas que c'est quelque chose qui va me plaire au final, mais par contre le Gratin, m'a éclaté le ventre trop bon, et j'ai rajouté du st pierrelin bien sûre, bon ça va être re-belote demain Smiley bonheur....

 

J'ai super faim en ce moment, j'ai mangé 16 pancakes ce matin, mais du coup je crois que je suis gavée de pan cake, je n'en ferai plus avant un long moment 

 

Vivement que je trouve la rhubarbe alors, on peut le trouver au marché peut être nan?

 

M'en vais me faire une petite tisane à la canelle Smiley bonheur

 

bisous les filles

nelyne

1286 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 11/04/2015 à 17:46

bonsoir la rhubarbe c'est bien la saison pour la fraiche

(elle est en train de pousser dans mon petit jardinet)

et j'en mets au congel

sinon chez Picard on en trouve toute l'année en surgelé et je pense que pendant la saison

il doit y en avoir chez Grand Frais

moi aussi la rhubarbe je n'en mangeais jamais avant le régime mais j'étais tellement en manque de fruit

que çà m'a bien aidé

et pareil le potiron quand c'est la saison c'est super aussi en "sucré" et en plus çà fait partie des légumes

alors à consommer sans modération...

ah ce régime il nous aura fait découvrir des tas d'aliments !!!!

le konjac .. le tofu (mais j'ai plus le droit d'en manger ) le psyllium l'agar-agar- la gomme de guar etc....

bonne soirée à toutes

 

bye

roop

1382 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 11/04/2015 à 18:14

coucou tout le monde!

 

eh oui Nini nous avons plein de choses à te raconter......

 

je note sur mon livre spécial "dudu" toutes vos recettes même si je n'ai pas pour l'instant tous les ingrédients!

 

sjokz je ne comprends pas comment tu peux manger autant et perdre tant de poids!! c'est incroyable!!! je t'envie et je suis très contente pour toi le 9 est là tu dois être ravie!!!

 

J'ai essayé ma nouvelle cuisinière oh là là ça change les feux induction c'est bien mais ça chauffe très vite! pas essayer le four il faut pourtant que je cuisine mon cake aux sons pour les 4 jours à venir!

 

j'ai fait comme dessert pour 2 jours (je fais attention!!!) une crème au cacao dukan avec petits suisses et sticks canderel vanille (ce dernier est un ingrédient que j'utilise souvent et c'est grâce au post à Nini si j'ai découvert ce sucre magique!!)

 

Bonne soirée

bisous

nelyne

1286 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 11/04/2015 à 19:18

roop oui l'induction c'est génial moi je l'en sert depuis 7 - 8 ans

çà chauffe très vite et çà redescend en température très vite aussi

et on ne mets pas longtemps à l'apprivoiser

 

bonne soirée

à plus

sjokz

2876 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/04/2015 à 20:02

Je passe mon temps à chercher des recettes, riche en protéine et riche en quantité, le problème c'est que mon porte-monnaie fond plus vite que ma masse graisseuse lol!!!!

 

Merci Nelyne pour l'infi , je vais voir si y'a un picard dans les parages, parce que même si je ne suis pas très fruits à la base mais dans les desserts genre tarte, et gâteau j'adore ça bien entendu Smiley bonheur, c'est comme mon gâteau à la carotte, super copieux mais bon c'est pas un fruit la carotte!!!

 

Et c'est vrai que j'ai découvert tellement d'aliments avec ce régime, je suis étonnée, nelyne j'avais même pas vu que toi t'es en stab woooow, encore un belle exemple à suivre Smiley bonheur, tu dois super heureuse

nelyne

1286 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 11/04/2015 à 20:29

oui sjokz je suis contente d'être en stab (même si en ce moment je suis en conso

après avoir fait "l'escalier"'pour éliminer quelques kilos superflus)

juste une petite info - la carotte est à déguster avec modération car elle est sucrée

donc attention quand même

bye

Nini1210

2610 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/04/2015 à 20:50

Forum Dukan : nelyne tu ne supportes pas le tofu ou plutot plus tu es allergique pour la carotte moi aussi je fais attention tellement que je n en n ai pas refait d

Nelyne, tu ne supportes pas le tofu? ou plutôt plus. Tu es allergique?

Pour la carotte moi aussi je fais attention, tellement que je n'en n'ai pas refait depuis le début du régime dudu, pourtant j'adore, c'est sucré comme tu dis et ça fait du bien par où ça passe.

Sjorkz comment tu fais pour manger autant de pancake, tu dois dépasser tes portions journalières ou alors dis nous ton secret, j'aimerais tellement en ingurgiter autant.

Roop alors ta cuisinière te plaît bien. Je crois que lorsque tu auras tous tes aliments tu vas faire des recette de malade. Vivement que tu nous donnes tes astuces, nous aimons toutes avoir des trucs et astuces, on est à l'affût.

Ce soir j'ai mangé une grosse quiche au tofu (voir photo ci-dessus) et franchement j'étais rassasié mais ça ne m'a pas empêché d'enchaîner sur mon gâteau fraise rhubarbe. Et j'avais débuté le repas avec une grosse assiette de concombre en salade. Je suis repue mais en pleine forme. (roop tu disais que tu avais du mal à finir, moi non c'est passé tout seul).

Monsieur Nini prend peur en ce moment en me voyant manger, et pourtant il avait l'habitude mais quand je dis que je suis au régime il n'en revient pas.

Sjorkz la rhubarbe je la trouve chez Super U en congelé. D'ailleurs lundi il faut que j'aille refaire le plein parce que j'ai bientôt fini mon paquet et comme j'en ai pris l'habitude je ne pourrais plus m'en passer.

Je vous laisse avec une belle photo de ma quiche. Dans un moule de 24 cm (quand même)

Bonne soirée les filles à demain.

Bisous

nelyne

1286 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 11/04/2015 à 21:44

coucou nini non pour le tofu pas d'allergie mais suite à un cancer du sein "hormono dépendant" (j'ai été déclarée guérie)

je n'ai plus le droit au soja car çà "fait travailler les hormones" et dans mon cas c'est déconseillé

c'est dommage car j'aimais bien mais pas envie de récidiver ....

 

BIZZZZZZZZZZZZZZ

Nini1210

2610 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/04/2015 à 21:56

comme je te comprends Nelyne, mais la santé avant tout.

Bisous

sjokz

2876 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/04/2015 à 22:10

Pour la carotte, j'en mange pas beaucoup, donc pas de soucis, en faite j'en mage une dans mon gâteau genre une fois toute les 2 semaines Smiley bonheur!!!

 

Nini pour les pancakes c'est cette recette là: http://www.proteinaute.com/recette-tous-les-acadiens-toutes-les-acadiennes-on(...)

 

J'ai juste rajouté un peu plus de lait fermenté, dans ma machine à crêpe party ça m'en a fait un peu plus de 16, alors que sur la recette il est indiqué 8, mais il les a fait super épais

 

Bon le Super U il est pas très près de chez moi , par contre j'ai 2 picard à côté, je vais donc y foncé lundi à la première heure, et c'est vrai quand on s'habitue à un produit c'est difficile de s'en passé, bien assaisonnée avec des arômes ça doit être super bon!!!

 

Nini 24 cm de diamètre , tu m'en laisses un peu j'arrive 

 

Ne nuit les filles

Nini1210

2610 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/04/2015 à 10:31

coucou les miss dudu,

Ce matin encore un super beau temps, le ciel bleu, les oiseaux qui chantent bref c'est une belle journée qui s'annonce.

Sjorkz j'ai lu ton message trop tard...................................... et j'ai tout mangé (je vous l'ai dit je suis une "grande" mangeuse, et tant qu'il y en a dans l'assiette je mange) je ne suis pas du genre à picorer, bon c'est vrai qu'il vaut mieux m'avoir en photo qu'à table, mais soyez rassurées quand je suis invitée je sais me tenir mdr!!!!!

Roop, Nelyne, Eve, j'espère que vous allez bien aussi.

Sjorkz que t'ais tu cuisiné de bon pour aujourd'hui? toujours aussi gourmande?

Tiens en parlant de gourmande, pour midi je me suis fait une quiche gourmande (avec une pâte et du poulet) je vous donne le lien, par contre n'ayant pas encore goûté et comme c'est la première fois que je la fais, je vous dirai ce que j'en pense après :

http://www.proteinaute.com/recette-quiche-gourmande-au-poulet-roti-6009.html

Je n'ai pas mis de gruyère pour éviter les tolérés.

Je reviens pour l'impression et la photo.

Merci Sjorkz pour le lien des pancakes, je comprends mieux pourquoi tu en as mangé autant lol je pensais qu'ils étaient plus grands.

Bisous

Nini1210

2610 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/04/2015 à 10:47

Sjorkz par quoi je remplace le "gluten de blé"? je suis un peu ignorante sur certains produits. J'ai vu qu'on pouvait remplacer le lait fermenté par du lait normal (pour ça, ça va)

Merci ma belle

sjokz

2876 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/04/2015 à 13:30

Salut ici,

 

Eheheheeh, j'ai le même soucis, tant qu'il y a dans l’assiette moi j'ai du mal à dire stop, lol pour les pancakes tu verras qu'ils sont bien consistants quand même, par contre le gluten je ne pense pas que tu puisses le remplacer peut être une cuillère de maïzena je ne sais pas!!!

 

Bah là nini, c'est ton gratin qui refroidit là encore, et que je suis impatiente de remanger lol, j'avais envie d'un petit milk shake fraise en dessert mais je pense que je vais prendre ça pour mon 4 heure on verra!!

 

Bon pour la quiche la recette m'a l'air bien par contre j'attends ton retour pour la pâte, y'a pas grand chose là dedans!!!

 

Bon faut que je fasse mes courses, tout à l'heure, il ne reste plus grand chose, et plus de konjac non plus, j'hésite à en racheter chez mon asiatique, puisque j'ai vu que dans ces paquets il y avait 4gr de glucide au 100g alors que dans les autres c’est plutôt 2 et quelques, bon je chipote mais bon j'ai la phobie des étiquettes maintenant lol

Nini1210

2610 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/04/2015 à 14:01

Forum Dukan : chose promis chose due voici donc le resultat de ma quiche gourmande une tuerie franchement tres bien succulente et bien bourrative comme je les aime

Chose promis, chose due, voici donc le résultat de ma quiche gourmande............................................. une tuerie, franchement très bien, succulente et bien bourrative comme je les aime. Après j'ai mangé une crème dessert chocolat, j'aurais presque envie d'aller faire la sieste tellement je suis bien calée, mais faut pas sinon je vais faire du gras.

Je vous mets la photo. (toujours mon plat de 24 cm).

Oui Sjorkz quand on a un bon appetit, rien ne nous fait peur.

Je vais aller dans le jardin, car dehors il fait chaud, mais dedans je n'ai pas chaud, c'est ça les vieilles maisons. L'été on est au frais mais il faut qu'il fasse vraiment chaud qq jours pour que la chaleur pénètre.

Sur ce, je te fais des bisous et passes un bon après-midi aussi.

Nini1210

2610 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/04/2015 à 14:04

je voulais dire "chose promise" bien sur. Pour le poulet la prochaine fois je le couperai en plus petits morceaux. Sinon la pâte un peu galère à étaler mais en fait en cuisant elle s'étale comme il faut.

Tu l'achètes où ton gluten de blé, ça se présente comment?

Ah oui j'en pose des questions lol

sjokz

2876 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/04/2015 à 14:19

Mais poses tes questions , bah je l'achète soit en maison Bio, soit chez Greenweez, mais en maison bio il est pas si facile à trouvé par chez moi en tout cas vu que c'est la mode du sans gluten apparemment, alors vendre du gluten de blé tu vois ça fait pas bien lol.

 

Punaise ta quiche Nini pfiou tu vas me tuer là, tu as tout mangé???ça m'a l'air extrêmement succulent , je vais m'acheter un moule à tarte, je n'ai que des moules à tartelette!!!

 

Oh faite nini, bah moi ça me dérangerais pas de t'avoir à table, moi j'aime les gens qui mangent bien surtout quand je cuisine ( ce qui était très rare jusque là j'en conviens), j'aime qu'on en redemande lol, oui ça me fait plaisir 

 

C'est vrai que si on fait une sieste après un repas on fait du gras???

Nini1210

2610 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/04/2015 à 14:40

Bien sur que je l'ai TOUTE mangée ma quiche, elle était pour moi, juste pour midi, j'allais quand même pas en laisser pour ce soir, j'ai d'autres idées.

Pour le gras pour la sieste, oui c'est vrai, enfin c'est ce qu'on dit pour les "sumo" (sumotoris?). Ils mangent et pendant la digestion au lit, le gras se forme.

D'ailleurs on nous dit souvent qu'il faut faire une petite marche après le repas, ça aide sans doute à digérer, mais je n'ai pas de problème de digestion moi, je trouve que mon estomac est vachement sympa avec ce que je lui donne à ingurgiter et à digérer. (remarque j'en profite on ne sait pas ce que la vie peut nous réserver.

Ah oui à table avec toi et roop, on ferait un beau trio, et les magasins alentours n'auront qu'à bien se tenir et à faire le plein en nous voyant arriver.

Bisous à +

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.