Mon Régime Dukan
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Accueil Forum » Questions générales sur le régime
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Utilisateur73801 |
Posté le 26/10/2013 à 19:41 La voici
http://www.proteinaute.com/recette_cake_tofu_et_gluten_de_ble_sans_les_sons-11128.html Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
annamat57 309 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/10/2013 à 20:21 pour pajupete et ange
étape 1 : (avec environ 5cl d'eau tiède y mettre la cc de levure sèche et attendre, bien sûr) |
annamat57 309 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/10/2013 à 20:22 étape 2 : après une bonne grosse 1/2 heure (encore mieux si plus d'1h) |
annamat57 309 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/10/2013 à 20:23 étape 3 : je mets de l'huile dans mes mains et je façonne ma pizza comme le pizzaiolo du coin .... |
annamat57 309 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/10/2013 à 20:24 étape 4 : je cuits |
annamat57 309 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/10/2013 à 20:24 étape 5 : je cuits (elle gonfle) |
annamat57 309 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/10/2013 à 20:25 étape 6 : elle refroidit (normal elle dégonfle un peu, et je soupoudre d'édulcorant |
annamat57 309 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/10/2013 à 20:31 étape 7 : je vais me coucher ..................
bon il faut dire que l'élasticité est là quand même, beaucoup beaucoup beaucoup moins qu'au départ lors du mélange gluten, eau tiède ....
faut pas rêver non plus, c'est dukan et on peut ma mettre de la farine, du beurre, de l'huile ou je ne sais quoi encore pour qu'elle soit moelleuse, grasse et tutti quanti ...,
je fais sans arrêt des essais, je gaspille certes, mais j'y arriverai .....
il faut que nous trouvions quoi mélanger avec le gluten pour rendre la pâte à pizza moins élastique, je me refuse de rajouter du son d'avoine, peut-être les week ends comme je ne mange pas mes sons dans les muffins ... Bref, avec les sons c'est un plus, j'ai fait le gâteau marbré c'est impécable, mais je veux une pizza sans sons ...
Bon allez, faut qu'on trouve,
à tantôt, je cherche sur le net
ciao |
annamat57 309 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/10/2013 à 20:36 ah oui j'ai oublié Caro57 (tu es aussi de la moselle?), mes CS ne sont pas de chez IKEA, mais elles sont napolitaine ....
alors 2 CS = 40gr gluten de blé
ciao |
Utilisateur73801 |
Posté le 26/10/2013 à 20:48 Annamat, merci beaucoup, en effet moi je n'ai mis que 2 ou 3 CS d'eau, alors que toi tu mets 50 ml !!!!
Je recommence demain, en tous les cas ta pâte est superbement bien montée contrairement à la mienne.
Bonne nuit Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/10/2013 à 21:05 pizza de annamat cuite à la poêle sur une face 2 minutes puis après l'avoir retournée garnie avec 1 tranche de jambon fumé dégraissé et un peu de fromage de chèvre cuit 3 minutes env avec un couvercle dessus , très bonne , j'aurais due laisser cuire un peut plus sur la première face , car l'intérieur n'était pas assez cuit
levure délayée avec une c à s d'eau tiède, puis 3 autres pour la pâte qui a levée 1 H |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/10/2013 à 21:06 40 g d'eau = 40 ml |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/10/2013 à 21:16 Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Anna pr tt les explications, photos et tt le reste lol oui du 57!! superbe pizza mamie ... bonne soirée
anna tu utilise le gluten depuis longtemps ? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Ange88 16188 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/10/2013 à 22:07 merci je retenterai
bonne soirée |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/10/2013 à 22:08 Salut toutes...
Et bien de bien jolies choses !! Bravos !!! Je ne suis pas arrivé à un résultat aussi beau !
J'ai commencé par la recette de pâte à pizza... j'ai dilué la levure en poudre dans 2CS d'eau tiède... Puis j'ai mélangé... mais comme j'avais mis une CS de psyllium, ça a fait un gros truc tout élastique avec des morceaux plus durs dedans... j'ai rajouté un peu d'eau, un peu de protifar... pff rien de mieux... j'ai essayé d'avoir une consistance proche d'une pâte à pain et j'ai laissé monter la boule de pâte. Elle a gonflé assez peu...
En parallèle j'ai fait la pâte à pain... mais je vais la détailler dans un autre message.
Donc au bout de 30/40 min j'ai étalé la pâte à pizza avec les mains huilées... je n'ai pas osé étaler au rouleau de peur que ça colle... mais avec les doigts j'ai pu faire un disque d'environ 20 cm de diamètre...
Puis j'ai cuit une face à la poêle à feu doux... environ 5 min, je l'ai retournée puis j'ai découpé quelques morceaux de bridelight 5% puis une tranche de jambon blanc émiettée... |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/10/2013 à 22:12 Voici le "pain"
Alors là j'ai pris de la levure de boulanger (le cube vendu par la boulangère quoi)
Je l'ai délaiyée dans environ un grand verre d'eau tiède. Puis j'ai ajouté la farine et le reste (peut-être un peu trop de sel)
J'ai ensuite bien mélangé (pas de grumeau) puis rajouté du protifar en saupoudrant et formant une boule petit à petit... en quantité je dirais que j'ai mis les 3/4 d'une dose de protifar... (1CS ?) jusqu'à obtenir une consistance qui me plaisait...
Puis au four... 15 min
La boule a gonflé puis a fait une deuxième boule à côté... Mon four n'était qu'à 165°C car j'ai toujours peur qu'il aille trop vite... Puis je l'ai sortit... puis fait recuire environ 10 min (four éteint)
La mie est très mouillée... un peu trop salé en plus...
Je vais refaire un essai
(j'ai parsemé de graines de pavot) |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/10/2013 à 22:13 Encore une |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/10/2013 à 22:36 Je vous ai dit une ânerie plus haut... je n'ai pas mis un verre d'eau tiède, c'est beaucoup trop !!!
Trop content de mon premier essai, je viens d'en refaire un... une catastrophe !!! J'ai mis un verre d'eau tiède dans ma levure... puis j'ai mis la farine... beaucoup trop liquide !!! J'ai donc mis le double de farine, rajouté 2 CS de BOP pour éponger... puis j'ai rajouté 2 ou 3 CS de protifar... une catastrophe je vous dis !!!
J'ai quand même façonné une boule liquide que j'ai mise au four... on verra bien mais j'ai très peu d'espoir de sortir quelque chose de mangeable... J'aurais essayé... |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/10/2013 à 22:54 Mon procédé et la texture de ma pâte était identique à la tienne anna, sauf pour la cuisson au four pour moi. ..
Super tes essais baloo |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/10/2013 à 23:18 Voici mon dernier essai que je croyais raté !!!! |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/10/2013 à 23:19 La boule est énorme comparée à l'autre !!!
Cuisson = 40 min
Manque de sel |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/10/2013 à 23:20 Quand j'ai coupé cette partie encore chaude, le couteau sur la croute faisait le même bruit qu'avec du vrai pain !!!
Quel bonheur !!! Un an que je ne pas croqué dans un morceau de pain !!! ça manque de sel, mais c'est vraiment, vraiment pas mal !!!!! |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/10/2013 à 23:22 Mince j'ai oublié la photo... je vous mets cette photo avec le couteau pour voir la taille de la boule... La petite était mon premier essai avec la recette normale La boule fait environ 25cm de diamètre !!!
Magnifique !!!
Merci Flor, merci toutes pour vos essais et vos recettes !!!! |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/10/2013 à 23:22 Merci encore à toutes, je file au dodo
Bizzzz |
annamat57 309 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 27/10/2013 à 06:55 bonjour,
qu'est-ce-qu'il est beau ton pain, baloo, génial!!!!
j'avoue hier, j'ai du utiliser un pqt de 500grs ... avec tous les essais, à chaque fois 40g, je vous laisse imaginer ... j'ai fait un essai avec le psyllium 2 grosses CS, ben ... beurk
baloo, est-ce qu'au goût il y a quand même la sensation de l'élasticité ?
caro, non c'est en allant un jour au magasin bio, je cherche, j'aime trainer dans les rayons, je suis tomber sur le gluten de blé, j'ai vu la composition très intéressante et chez acheter mes paquets en me disant je chercherai sur le net pour les recettes.
et j'ai vu le topic de flor avec supertata etc etc ... mais pas vraiment trouver de recette sur le net donc j'essaie ... |
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