Mon Régime Dukan
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Accueil Forum » Questions générales sur le régime
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youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/10/2013 à 10:20 Toute dorée |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/10/2013 à 10:24 Et enfin prête à déguster. ...
Alors moi je n'ai pas de mama italienne. ..même si ma nonone l'était. ..mais cette préparation me rappelle furieusement les super beignets de yemana. ..sans l'huile de friture. ..je l'ai englouti en deux secondes lol
Un goût prononcé de levure. ..mais j'aime. ..
Ce beignet va devenir un incontournable. .. |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/10/2013 à 10:27 Et pour finir ce petit déjeuner nostalgique. ..un croûton de pain au levain a l'ancienne. ...passé au grille pain. ..pfff une tuerie. ..je sort de mon petit déjeuner sans aucune frustration. ..ce qui est rare chez moi. .. |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/10/2013 à 11:11 concernant le protifar tata, il y en a tellement peu que tu ne sent pas du tout le gout si caractéristique dont tu parle et que je connais.
Tu devrait essayer ;o) |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/10/2013 à 11:25 Chris Super photos !!
Voici le cake avoine gluten de supertata ( amande amère / baies de Goji) |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/10/2013 à 11:26 De plus près |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/10/2013 à 11:27 J ai retrouvé dans mes placards un arôme amande amère acheté dans le commerce sans huile mais je n ai aucun souvenir du lieu de l achat ( ça doit vous faire une belle jambe du coup ) |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/10/2013 à 15:34 Sumo - ton cake est vraiment magnifique. Tu livres au Mexique ? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/10/2013 à 18:15 le marbré d'anna qui en veut un bout? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/10/2013 à 18:57 Flor Je peux te livrer même au pas de ta porte contre un peu de soleil et de paysage paradisiaque ! Tu en veux pour quand ??! ) |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/10/2013 à 18:57 moi en veut stp !!!! |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/10/2013 à 18:58 bonne soirée à tout le monde |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/10/2013 à 19:23 Le pain d annamat pour mon sandwich de demain midi ! |
Utilisateur73801 |
Posté le 27/10/2013 à 19:57 Bonsoir,
Alors là je suis super contente, j'ai enfin réussis la pâte à pizza d'Annamat, il était temps, en fait c'est bien à cause de la quantité d'eau,
Moi je mettais "un peu d'eau" comme indiqué dans la recette, mais c'est carrément 50 ml !!!!
Très bonne Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur73801 |
Posté le 27/10/2013 à 19:58 Et voici l'interieur Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur73801 |
Posté le 27/10/2013 à 20:05 J'ai pas eu besoin du Protifar, j'ai mis du concentré de tomate, du jambon et du gruyère 5% et de l'origan.
Encore merci. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/10/2013 à 22:00 Je suis contente pour toi pajupete loll
A oui et le marbré. ..il faut que je me le fasse demain aussi. |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/10/2013 à 03:25 Tant que je n'ai plus de gluten de blé, il va falloir que j'évite de venir, car vos recettes donnent trop envie et je ne pourrais pas les faire.
J'ai trouvé une société mexicaine qui en vend, je leur ai envoyé un e-mail pour voir si je peux devenir distributeur, ainsi je pourrais en avoir pour moi, mais aussi pour les copines. Je suis déjà distributeur de son d'avoine, alors pourquoi pas de gluten de blé en plus. Que ne ferait-on pas pour ce régime !!!! Et trouver les produits dont on a besoin !
Par contre j'ai vu sur leur site web, qu'ils ont deux sortes de gluten de blé : . gluten de trigo (gluten de blé . gluten vital de trigo (gluten vital de blé
Vous avez une idée ? Quelle peut-être la différence entre les deux ? C'était fermé aujourd'hui mais bon demain c'est lundi alors je saurais...
Apparemment je viens de regarder et le gluten vital de blé existe aussi en France : http://www.sacchetto.fr/produits/gluten-vital-de-ble
Cela va t-il nous ouvrir d'autres horizons..... et plein de nouvelles recettes. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/10/2013 à 03:29 Intéressant !!!!
Désignation du produit: Gluten de blé vital
Caractéristiques: Gluten de blé vital biologique est une protéine développant de très bonnes propriétés viscoélastiques après l’ajout d’eau. Sa fabrication est basée sur des qualités de farine de blé sélectionnées et sur l’eau de source non-traitée.
Champs d'application: Produits de pâtisserie Pains et biscuits Produits de boulangerie surgelés Céréales pour le petit déjeuner Substitut de viande végétarien Préparations pour gâteaux Nouilles Produits de viande
Fonctionnalité: Structure élastique Stabilisation de la pâte à frire, de la pâte en général Texture fibreuse comparable à celle de la viande Bonne capacité d’absorption d’eau Augmentation du volume dans les produits de boulangerie Prolongation de la conservation dans des produits de boulangerie Ajustage de la teneur en protéines Ajustage de la consistance Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/10/2013 à 03:38 J'ai trouvé comment faire du gluten de blé en partant de la farine de blé. Je fais bien déjà mon fromage blanc, vu qu'ici on en trouve pas, pourquoi pas le gluten de blé.
Voilà la recette, si vous êtes tentés.
On peut faire soi-même son gluten, en "lavant" la pâte faite avec de la farine de blé qui plus est cette méthode permet de constater que le gluten obtenu, une fois cuisiné, est bien meilleur que celui fait avec de la poudre, car moins "mastoc" mais c’est long, et cela nécessite beaucoup d’eau.
Pour 1 kg de farine de blé, on obtient environ 400 g de gluten... ( selon les farines ). Préférez le farines pâtissières, type 45, provenant des blés particulièrement riches en gluten.
Etapes de la préparation : 1- pétrissage de la pâte 2- repos de la pâte dans l'eau 3- lavage de la pâte (extraction de l'amidon) => obtention du Gluten
Et en option : 4-cuisson du Gluten dans du bouillon très épicé => obtention du Seitan
Il n'y a plus qu'à....... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/10/2013 à 03:42 Sumo tu livres ton cake et Pajupete tu livres la pizza !!! Comme cela le repas est complet. Je vous attends avec le soleil, qui doit revenir mardi ou mercredi... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
annamat57 309 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 28/10/2013 à 07:05 bonjour,
je suis très impressionnée !!!!
pajupete, ta pizza est super belle, une question a-t-elle quand même un peu dégonflée ? tu l'as fais aussi à la poêle? l'intérieur est bien compacte .... as-tu aussi l'impression de l'élasticité ?
j'en ai fait une hier soir donc à la poêle, et dans mon mélange je l'ai fait sucrée en rajouter donc de l'édulcorant et un bio vanille, le résultat était quasiment le même mais l'intérieur, par endroit pas cuit alors que l'extérieur était bien doré. Je dirai un peu moins élastique après cuisson mais avec d'édulcorant dessus, pour moi, je dis bien pour moi, c'était bon.
Je pense que c'était pas ma journée, hier car les essais du matin, le gâteau marbré du midi était raté, par contre je l'ai refait le soir une tuerie, il faut vraiment que le mélange devienne presque blanc et très mousseux ...
Sumo, je serai curieuse de savoir si ton pain aujourd'hui, a bien tenu ?
allez je file au boulot,
à ... tantôt,
ciao ah oui j'oublié aujourd'hui entre midi j'irai acheté à nouveau du gluten au magasin bio (peur de ne plus en trouver !!) |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/10/2013 à 08:18 Salut toutes,
Je ne t'ai pas répondu hier annamat, le pain que j'ai fait n'a pas le goût du pain de boulangerie ! Il ne faut pas se leurrer... comme tu dis, on ne peut pas reproduire entièrement un aliment façon Dukan sans utiliser les ingrédients d'origine et s'attendre à ce que ça ressemble à 100% au "vrai"... Je pense que ce pain à la FGB (comprenez Farine de Gluten de Blé, j'en ai marre de l'écrire) a la texture du pain ! Personnellement je n'ai jamais eu un pain aussi beau quand je m'étais lancé dans le pain maison il y a 4 ou 5 ans... Donc pour moi rien que là c'est une victoire ! Ce pain FGB peut être largement améliorer avec des graines ! En effet, les graines de pavot ou autre parfument énormément et donc doivent pouvoir apporter LE goût du pain ! Donc pour moi ce pain FGB est une victoire, je te remercie énormément annamat, comme toutes les testeuses de ce post ! En effet j'ai un peu moins l'impression de ressembler à un extraterrestre avec mes menus différents quand je suis en communauté... J'ai mon pain, certes différents quand même, mais MON pain (enfin notre pain) Je vous promets qu'hier dans les bois je pensais à ce pique nique qui allait venir avec mon pain, Quand je l'ai dégusté, j'ai pensé à nous, à vous, à la façon de l'améliorer... etc Je vous promets qu'hier vous étiez dans les bois aux champignons avec moi... Je vous embrasse toutes et j'arrête mon 1/4 d'heure madeleine de Proust... mdr |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/10/2013 à 08:20 Donc en rentrant, besoin de sucré, j'ai grillé une tartine |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/10/2013 à 08:25 J'ai mélangé un PS avec de l'arôme griotte puis du psyllium... Je l'ai étalé dessus...
Miam |
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