Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Suisse

Et les (petits) Suisses, alors ??

Ce sujet est clos.

Elenya83

81 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/01/2011 à 09:11

Coucou les filles et bienvenue aux nouvelles!!!

 

Ca fait quelques jours que je n'ai pas posté car j'ai eu pas mal de choses à faire... Les débuts avec un bébé c'est quand même prenant...

 

Perso, je ne craque pas heureusement car j'ai vraiment envie de voir des résultats vite fait!!! Mon objectif, 1 kg par semaine!!! J'espère que je vais y arriver... Donc, je devrais perdre encore 300g en 3 jours... Suspens...

 

Petite question aux mamans... Après combien de temps avec vous eu votre retour de règles après vos accouchements? Moi ça fait 3,5 mois et toujours rien... Je me demande si cela ne retarde pas ma perte de poids? (j'ai fait poser un sterilet et j'ai eu un contrôle il y a 10 jours donc je ne suis pas enceite à nouveau, je précise). Et je n'allaite plus depuis le 1er janvier...

 

Sinon je voulais savoir, le son de blé c'est marqué "germes de blé" sur la boîte où c'est pas la même chose?

 

Bisous et toute bonne journée!!!

titinou26

111 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/01/2011 à 11:00

alors côté grossesse et retour de couche je peux vraiment pas t'aider lool..mais bonjour quand même à toi

carolli

22 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/01/2011 à 11:18

Bonjour les filles,

 

Eh bien Elenya, personnellement j'ai allaité 6 mois et les règles sont revenues petit à petit à chaque fois que je remplaçais une tétée par un repas solide, mais une copine à moi qui n'a allaité que 2 mois m'a dit que les règles sont revenues exactement un mois après le sevrage.

J'espère que ce sera ton cas car personnellement, j'ai perdu bcp de poids dès que je les ai eues.

Et puis en ce qui concerne le son de blé, je crois que ça doit être marqué son de blé et pas germes. Et tu peux en trouver au Migros, rayon céréales normalement.

 

Courage, on va y arriver 

titinou26

111 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/01/2011 à 12:00

Carolli tu n'as pas beaucoup à perdre toi,je pense que ce sont plus les kilos de grossesse que tu veux faire descendre bravo pour ta perte..mais je vois que tout le monde ne perd pas de la même manière mais bon j'espères que quand je commencerai ma pahse d'attaque j'aurai déjà eu mes reds car j'ai cru comprendre que pendant ce moment on stagne et je pense que le fait de perdre à la phase d'attaque remotice encore plus

pingusuisse

25 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/01/2011 à 12:13

Bonjour Elynea,

 

Alors pour ce qui est du retour des règles... tant que tu allaites, tu vas probablement pas avoir tes règles ou alors de façon irrégulière... (l'hormone de l'allaitement inhibe les hormones qui régulent les règles)...

Pour ce qui est de la perte de poids, l'allaitement brûle énormément de calories... donc est sensé aider à la perte de poids.

 

Mes sources: je ne suis (pas encore) maman, mais je suis étudiante en médecine...

 

J'espère avoir pu répondre à tes questions là-dessus.

Pingu

Utilisateur37612

Posté le 22/01/2011 à 14:02

hello les filles ! la forme ?

Dites j'ai besoin de vous en urgence, je dois partir demain toute la journée voler à Chateaux D'Oex et je dois me faire de sandwich... big bug, je n'ai encore JAMAIS pu faire un pain mangeable et qui monte et qui ressemble à qq chose. Vous prenez quelle recette?! Levure chimique poudre à lever non? Ou vous prenez de la levure sèche comme pour le vrai pain ?!

Vous faites cuire au Micro ou au four ? dans un plat en céramique ? en verre ? en plastique ?!

 

Merci d'avance de votre aide !

bon weekend 

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

pingusuisse

25 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/01/2011 à 14:27

Salut,

Le seul sandwich que je me suis fait pour l'instant était avec une galette dukan, des carrés frais aux herbes 0% et de la viande des grisons... c'était assez bon. En accompagnement, j'avais pris un oeuf dur et des cornichons... Ca passe.

Quelle chanceuse !!! aller voler à CH-d'Oex !!!!  ben profite bien...

Pingu (christine)

Utilisateur37612

Posté le 22/01/2011 à 14:32

Et ces galettes tu les avais fait toi ?  merci pour l'info !

Ouai je me réjouis mais moi je serai en parapente pas en montgolfière bises mumu

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

pingusuisse

25 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/01/2011 à 15:04

Oui... avec la recette de galette dukan... c'est très simple.:

2 cs de son d'avoine

1 cs de son de blé

1 cs de fromage blanc 0%

1 oeuf

 

Et tu mélanges tout ça et tu mets dans une poêle.. ça ressemble un peu à une grande crêpe...

 

En parapente !!! Chouette... mais moins pratique pour manger en vol 

Bon week-end

Utilisateur37612

Posté le 22/01/2011 à 15:06

cool merci bcp pour la recette! Ah mais je mangerai au sol hihi merci et bon weekend !!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Cricri7

3 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/01/2011 à 17:48

Bonjour Pouetouse, j'ai fait du pain ce matin et j'ai utilisé un sachet de poudre à lever de la Coop . Le pain est bon et coloré mais pas très gonfé et il est friable. Je réessayerai avec de la levure de boulanger (un petit carré. Cela fait du bien de retrouver le goût du pain même s'il est pas très gonflé.

 

Pour celles qui habitent non loin de la France, c'est bien pratique de trouver un plus grand choix de produits o%. J'ai acheté des carrés frais 0% aux herbes et sur mon pain bizarre c'est rudement bon! Bizz à toutes

titinou26

111 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/01/2011 à 18:24

salut les filles j'aurai une question pour celles qui sont déjà avancées dans le régime

c'est quoi le PROFITAR? et où le trouve t-on en suisse loool

bonne soirée

Utilisateur37612

Posté le 22/01/2011 à 18:40

Cricri7, merci pour ta réponse, j'ai du mal à le faire je ne sais pas pourquoi?!

titinou26, jamais utilisé mais c'est en pharmacie qu'on en trouve je crois

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

margarita1218

217 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/01/2011 à 11:44

Beckyflo, pas de commission non pour la pub du coaching

ma seule récompense, c'est chaque matin sur ma balance et cela me suffit amplement !!

 

 

bon je m'en vais mijoter un bon petit truc...

et prendre l'apéro flûte alors, un grand verre de rivella bleu avec des surimis !

Ibrenes

15 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/01/2011 à 11:46

Coucou !

 

Comment allez-vous aujourd'hui ?

 

Grrrr, suis en colère avec ma balance... pfff, elle m'indique chaque fois un poids différent, si je monte avec le pied gauche ou droit, normal ou plus délicatement... pffff ! Du coup je ne sais pas à combien je suis et j'indique chaque fois le poids le plus haut qu'elle me donne !!! Mais je sens qu'elle ne va pas faire long !!

 

Sinon hier je me suis fait des cakes à la rhubarbe (excellent) et ça a fait grand bien. Et aujourd'hui muffins aux baies de Goji... je vais tester sous peu !

 

Bonne journée à toutes et bon appétit !

margarita1218

217 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/01/2011 à 11:51

As-tu une balance mécanique ou électronique ? Ces dernières sont quand même beaucoup plus fiables et moins sensibles ! je m'en suis offerte une dès le premier jour du régime, la mécanique n'en faisait qu'à sa tête et en plus, avec ou sans lentilles, je n'arrivais pas à lire le poids ! Idem pour la balance de la cuisine...

Ibrenes

15 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/01/2011 à 11:57

J'ai une électronique...

 

Tu as quel modèle ??

margarita1218

217 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/01/2011 à 12:47

une de chez M-électonics, à 50 CHF... Je n'étais jamais autant montée sur une balance de toute ma vie, en tout cas !

MissTiki

3 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/01/2011 à 15:57

Bonjour la Suisse,

J'ai lu et relu les informations qui circulent sur le web concernant le régime Dukan et me suis décidée... je me suis lancée lundi et j'ai bon espoir - merci à vous toutes et tous pour ces messages - cela va m'encourager !

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

MissTiki

3 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/01/2011 à 16:00

j'ai fait mes premiers sandwich hier - une réussite ! J'ai utilisé la recette de base puis j'ai tout mélangé dans un plat rond à fond plat pour le micro-onde ! 4 minutes à 600 KW et hop j'ai démoulé une fois tiède. Coupé en 2 et voilà !

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

BeckyFlo

192 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/01/2011 à 17:01

Salut les filles!

 

Bon, Margarita... me suis inscrite... Donc, voilà, tu en auras au moins convaincue une!

 

Sinon, j'ai donc fait n'importe quoi depuis vendredi, sachant que je recommençais aujourd'hui. Je pourrai dire, alors, si c'est mieux ou si c'est juste histoire de perdre 25 euros de plus par mois! (Humour aussi... ) C'est dommage qu'il n'y a pas de smileys sur ce forum, c'est tout de même très pratique pour donner le ton d'une phrase qui peut être mal interprétée.

 

Donc, depuis aujourd'hui, jour d'attaque 1, le site préconise 2 jours d'attaque, alors on verra bien! Mais je me demande si le fait d'avoir commencé, seule, ne va pas influencer négativement la suite?? Vos avis??

 

Elenya, les germes de blés n'ont rien à voir avec le son de blé. Tu trouves le tout en pharmacie, si jamais. Le son de blé et le son d'avoine. En tout cas, à Signy, à la pharmacie, c'est sûr!

 

Concernant le pain, je n'y suis jamais arrivée non plus... Bon, je n'ai aucune idée de la puissance de mon vieux micro-onde, il faudrait peut-être que j'investisse parce que chez moi, c'est marqué I, II, III, IIII.... c'est donc vachement utile... surtout quand les recettes sont données en watts! LOL

 

Voilà, je vais aller remettre ma courbe à jour avec les nouvelles données et alea jacta est!

 

Bonne soirée, les filles!

Elenya83

81 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/01/2011 à 17:21

Coucou les filles!!!

 

Il y a de plus en plus de monde!!! Wow c'est sympa!!! Moi je suis super contente car ma balance continue de descendre!!! A ce rythme, je devrais avoir atteint mon poids dans 2,5 mois!!! Trop cool!!!

 

Merci pour vos réponses!!!

 

Pouetouse, pour ton repas à Château d'oex tu peux faire le pain suivant dans un moule à cake avec papier sulfurisé:

 

- 9 cs de son d'avoine,

- 60 g de maïzena,

- 3o g de lait en poudre demi-écrémé

- 1/2 cuillère à café de sel,

- 175 ml d'eau tiède,

- 2 cs de lait léger en brique,

- 1/2 paquet de levure.

 

Mélanger le tout et mettre au four à 180 degrès 30 minutes... Ma voisine l'a fait et il est excellent!!! Perso j'en ferais demain.

 

Sinon, tu peux aussi faire un cake salé (recette trouvée sur ce site):

 

- 3 oeufs

- 4 cs de son d'avoine

- 2 cs de son de blé (moi j'ai mi 6 cs de son d'avoine et pas de son de blé

- 1 sachet de levure

- 4 cs de fromage blanc

- 5 cs de lait écrèmé en poudre

- du sel

- jambon

- (les légumes que tu veux si t'en a envie: courgettes, tomates, carottes...)

 

Mélangez tout dans un saladier et ajoutez les dés de jambon et les (+ légumes si envie) une fois la pate mise dans le moule (si non tout tombe au fond) mettre au four à 220° pendant 10min puis laisser dans le four pdt 30 min à 180° ou 190°

 

J'ai fait à midi et c'était bon!!!

Cricri7

3 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/01/2011 à 17:56

Pour Titinou : j'ai lu sur le site que le Profitar c'est de la poudre de Protéines. Pour ma part, je n'ai jamais utilisé! Merci à Elenya83 pour les recettes. Je vais essayer la sienne pour le pain. La mienne avait aussi du son de blé. Tout de bon à toutes

titinou26

111 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/01/2011 à 18:58

coucou les filles

Elenya la recette de ton pain c'est pour une personne qui est à la phase d'attaque ?parceque j'ai cru lire qu'on avait droit pendant cette phase à 1,5 cuillère à soupe de son d'avoine par jour ,et sachant qu'elle veut faire un sandwich elle va pas dépasser son cota de son par hasard?

sinon pour celle qui font des collations et des goûter vous avez utiliser quelles recettes?et les yaourt 0% on peut en manger combien par jour

BeckyFlo

192 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/01/2011 à 19:29

Pour celle qui chercher de la poudre de protéine, on trouve, chez Aligro, du blanc d'oeuf en poudre. J'ignore, par contre, si on en trouve dans d'autres supermarchés...

 

Elenya, même question concernant le pain? Et as-tu vu mon message pour le son de blé? Tu en trouves à la Pharmacie à Signy.

 

Cricri, je ne sais plus si je t'ai souhaité la bienvenue! 

 

Bonne soirée à toutes!

Ce sujet est clos.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.