Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Le coin des potins

Face à face avec nos assiettes, nos humeurs et notre régime

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/04/2014 à 12:45

bonjour http://www.bienmanger.com/1S_Recherche.html?mc=gluten+de+bl%E9&langue=1(...)

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/04/2014 à 13:34

Pain intégral biologique

 

Un goût exceptionnel qui est celui des saveurs authentiques du vrai pain d’autrefois.

Une recette inédite 100% conforme aux principes nutritionnels de la méthode Montignac en termes d’index glycémique: IG = 34*

Un produit artisanal élaboré selon les méthodes de panification artisanal les plus traditionnelles.

 

Des ingrédients naturels :

 

Les farines intégrales biologiques à moutures spéciales sont produites par de petits producteurs régionaux.

Le levain est élaboré selon des techniques ancestrales.

L’eau est issue de sources des montagnes environnantes (Chaîne de Belledonne, Savoie).

 

Un processus de fabrication à l’ancienne qui dure 7 heures :

 

Un pétrissage lent qui reproduit au mieux le geste que faisait autrefois le boulanger avec ses bras permettant un bon « frasage » (mélange harmonieux des ingrédients et hydratation progressive de la pâte), puis un « soufflage » optimum (étirage mécanique du gluten, lissage et oxygénation de la pâte).

La première fermentation dans le pétrin, appelée le « pointage » est réalisée dans l’atmosphère du fournil : la pâte développe alors toute son élasticité.

Un façonnage manuel : la pâte est reprise à la main, découpée en pâtons, puis façonnée à la main par le boulanger.

La deuxième fermentation : les pâtons sont déposés dans des bannetons en osier recouverts de toile de lin. Ils sont ensuite recouverts d’une toile pour garder leur humidité et entreposés à une température avoisinant les 28 °C. Sous l’action du gaz carbonique dégagé par la fermentation (action des levures naturelles), les pâtons augmentent de trois fois leur volume.

La cuisson : elle est faite à l’ancienne dans un four à sol de pierre.

 

 

Le pain intégral Montignac peut être consommé dans tous les types de repas (M Glucide, M Gourmand, M Léger). Pour plus d'informations sur les repas Montignac, consultez les FAQ n°4 et n°5.

 

 

Comment se procurer le pain intégral Montignac ?

 

La saga du pain intégral

 

 

 

Cacahuète, arachides

15

Cacahuète, beurre de (sans sucre ajouté

40

Cacahuète, purée de (sans sucre)

25

Cacao, en poudre (sans sucre)

20

Café, thé, tisane***

0

Canne à sucre séchée, jus de

65

Carotte, crue

20

Carotte, cuite*

50

Carotte, jus de (sans sucre)

40

Caroube, poudre de

15

Cassoulet

35

Céleri rave (cru, rémoulade)

35

Céleri, branche

15

Céleri, rave (cuit)*

85

Céréales, All Bran™

50

Céréales, barre énergétique de (sans sucre)

50

Céréales, complètes et sans sucre

45

Céréales, Corn Flakes (flocons de maïs)

85

Céréales, germées (germes de blé, de soja...)

15

Céréales, muesli avec sucre, miel…

65

Céréales, muesli Montignac

45

Céréales, muesli sans sucre

50

Céréales, raffinées et sucrées

70

Céréales, Special K®

70

Cerise

25

Cerise, des antilles, acérola

20

Champignon

15

Charcuterie (saucisson, sallami, coppa, etc.), jambon (blanc, cuit, cru, fumée, etc.)***

0

Châtaigne, marron

60

Châtaigne/marron, farine de

65

Chayotte, christophine (purée de)

50

Chicorée, boisson

40

Chicorée, sirop de

55

Chips

70

Chocolat, noir 70% de cacao

25

Chocolat, noir 85% de cacao

20

Chou-fleur

15

Choucroute

15

Choux

15

Choux de Bruxelles

15

Cidre, brut

40

Citron

20

Citron, jus de (sans sucre)

20

Coco, farine de

35

Coco, lait de

40

Coco, noix de

35

Coing, fruit frais

35

Coing, gelée de (sans sucre)

40

Coing, gelée de (sucrée)

65

Colas, boissons gazeuses, sodas (type Coca-Cola®

70

Concombre

15

Confiture (marmelade), sans sucre (jus de raisin concentré

45

Confiture (marmelade), sans sucre Montignac

20

Confiture, standard (sucrée)

65

Cornichon

15

Courge, (diverse)*

75

Courge, graines de

25

Courgette

15

Couscous, semoule

65

Couscous/sémoule, complète

50

Couscous/semoule, intégral

45

Crème glacée, (au fructose)

35

Crème glacée, classique (sucrée)

60

Crème, fraîche***/**

0

Croissant

70

Crustacés, (homard, crabe, langouste)

5

Cœur de palmier

20

plus igb et bas mieux c

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/04/2014 à 14:11

Ou nath le liste se présente en décalé du coup difficile à lire. ..vaut mieux le lien du site peut être. ..ds ts les cas merci à toi pour ces précisions lollll

 

premier plat de pâte complètes. ..200 gr c'est tout à fait suffisant comme quantité. ..du coup je les ai préparé pratiquement nature avec mon toléré de la journée une goutte de crème 4% et une petite tranche de tomme 5%... avec un blanc de poulet tout juste rosé pour éviter qu'il soit trop sec lolll

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/04/2014 à 14:14

Forum Dukan : http www montignac com fr rechercher l index glycemique d un aliment letter_c excuse moi chris ici ce midi bruchetas j adore ca avec ma dose de pain f

http://www.montignac.com/fr/rechercher-l-index-glycemique-d-un-aliment/#letter_c

excuse moi chris

ici ce midi bruchetas j adore ca avec ma dose de pain fromage salade legume ce soir quinoa

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/04/2014 à 14:15

j adore les pate complète je trouve ca meilleur que les autres

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/04/2014 à 14:24

Oui moi aussi. ..je les trouve tellement plus goûteuses. ..

 

bien belle ton assiette ... ce sont des quartiers de pomme ?

 

Ce soir ici ce sera certainement tchechouka avec fois de volailles. ..petits coeurs de volailles grilles. ..ma dose de pain complet avec ma portion de gorgonzola. ..et fraises

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/04/2014 à 14:28

Et toi nath ton bilan de la semaine escalier ?

 

nous avons choisi en famille ce midi le gala de demain :

Un plat tout simple mais qui me manque tellement. ..semoule ( maison faite par ma belle mère) elben et fèves. ..

 

et je vais réfléchir à un gâteau. ..

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/04/2014 à 14:29

ma perte et de 1.1 et reprise de 400gr a voir lundi demain repas de paque heuuu

oui se sont des cartier de pommes

bbea

1942 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 19/04/2014 à 14:34

coucou les filles

 

-400g ce matin pour moi hier j'etais en pl, aujourd'hui ben pas faim mais tres fatiguée avec la puce ki est restée une partie de la nuit eveillée donc je pense ke je vais aller me reposer une heure et pour ce soir ben je sais pas encore

pas d'idée et je sais pas si je vais faire pp ou pl j'hesite encore a faire 1/1 ou2/2 je verrais bien ce soir

 

nath ça a l'air bon ton plat

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/04/2014 à 14:34

http://www.proteinaute.com/forum/defi_sport-46726,1.html

 

je me suis lancé hier dans ce challenge squats. ..moi qui n'est pas sportive pour deux sous nous verrons bien. ..mais dans tous les cas c'est bien sympa de ne pas se sentir seul face aux échauffement s des cuisses lollll

 

 

sur combien de temps. .? Tu te pèse quel jour ?

je t'en pose des questions tu me dira lolll

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/04/2014 à 14:37

chris moi je me pèse tt les jours mdr je me lève pipi pesé j ai commencé lundi dernier

oui bea c trop bon moi j adore ca

non tu me pose pas question on et la pour ca hein

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/04/2014 à 14:40

ton sport et pas pour moi non merci moi deja au taf je parcour 12 kilometre par jours porte des tone de poids

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/04/2014 à 14:50

Tu fais quoi comme boulot nath ?

 

ah mais je réalise tu es lorraine nath lolll trop marrant ce monde qui nous paraît parfois si petit lolll

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/04/2014 à 14:54

oui suis lorraine et toi je suis aide soignante en maison retraite donc entre courire la et la porté les gens ecttt 80 resident

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/04/2014 à 14:55

a tes des voges lol connait ou

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/04/2014 à 14:56

Moi normande exilée dans l'est depuis une douzaine d'années lolll

 

moi dans le social également mais protection de l'enfance.

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/04/2014 à 14:59

La Meuse je connais pas bien. ..

 

moi alors 4 ans sur Nancy

6 ans en Alsace

et du côté de saint die depuis 2 ans. ..pour une paire d'années normalement lolll

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/04/2014 à 15:00

st dier connait tres bien j ai de la famille par la

suis pres verdun

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/04/2014 à 18:56

La tchechouka mijote. ..

 

Je cherche des idées pour cuisiner mon cédrat qui traîne dans le frigo depuis trop longtemps et mon potimarron qui commence à fatiguer ....

 

des idées les amies. ..

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/04/2014 à 19:56

http://recettes.de/cedrat

http://www.papillesetpupilles.fr/2012/02/gratin-de-potimarron-au-comte.html/

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/04/2014 à 21:38

Merci nath. ..

 

soirée " the voice"

 

chechouka super bonne. ..

 

Bonne soirée à tous. ..

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/04/2014 à 21:50

moi aussi meme soirée que toi vient mettre mes filles au plume

bonne soirée bise joyeuse paque

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/04/2014 à 22:52

Ce sont bien des minettes qui votent. ..amir et Charlie. ..ont des belles gueule s mais au niveau vocal. ..il ne sont pas aux chevilles des autres. ..

 

ce n'est que mon avis. ..même si j'aime bcp Amir. ..

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/04/2014 à 22:59

Idit est tout juste impressionnant et génial. ..!

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/04/2014 à 23:15

Igit pardon...satané correcteur. ..

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.