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Accueil Forum » Le coin des potins

Faites vous plaisir, les filles !

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/04/2011 à 21:27

Forum Dukan : hep les compagnons de galere j ai retrouve deux photos que j avais prises a la fin de l ete en essayant d y mettre les formes car je pensais poster de

Hep les compagnons de galère! J'ai retrouvé deux photos que j'avais prises à la fin de l'été, en essayant d'y mettre les formes, car je pensais poster deux recettes, mais je n'ai pas osé le faire... Alors voilà :

Celui là, c'est le coquelet tikka

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Utilisateur9634

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/04/2011 à 21:28

Forum Dukan : et celui la c est le poulet curry coco citronnelle

Et celui là, c'est le poulet curry coco citronnelle!

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Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/04/2011 à 21:33

Forum Dukan : bon bin ca y est ici c est fait la fuite est reparee le pho saison 2 est avale ah voui geniale cette recette je vous la recommande en pl c est toi fel

Bon bin ça y est ! Ici, c'est fait : la fuite est réparée... Le pho-saison 2 est avalé !... Ah voui, géniale cette recette, je vous la recommande en PL.

C'est toi félicia qui me l'a suggérée ? ou supertata ?... Que je ne commette pas d'imper, je vous remercie toutes les deux ! ainsi que ma fille... et mon chéri aussi, qui a trouvé ça trés fameux et vous remercie déjà chaleureusement. (Pour cette deuxième édition je m'étais d'ailleurs particulièrement appliquée et j'avais un petit peu corsé le gingembre... Mais ça, y s'en apercevra un peu mieux tout à l'heure)

 

Bon bin sinon, merci de vos merci et bienvenue aux nouvelles !

 

Suis en train de faire cuire un gateau. Enfin LE gateau je veux dire, et puisqu'on a droit aux zestes (oh merci mon dieu), j'ai troqué l'eau de fleur d'oranger contre des zestes d'orange et de la cannelle... qui sait, ça peut être bon, non ?

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/04/2011 à 21:36

Oh miam supertata ! mais si mets les les recettes, non ? Trés sympa ton coquelet tikka !

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/04/2011 à 21:38

(Laure, n'oublie pas de poster ta photo hein, pour alimenter l'étude d'une nouvelle expérience)

 

Quel courage 

Loretsyl

1173 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 06/04/2011 à 21:40

Aie j'ai mal au bras !  au micro-onde verdict dans 3 min !

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/04/2011 à 21:44

... Bon bin j'attends, avant d'aller me coucher...

 

Oui, chéri, dans 3 minutes, j'arrive ! (j'en ai peut-être un peu trop mis du gingembre, du coup !)

Loretsyl

1173 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 06/04/2011 à 21:48

Forum Dukan : voila mais je fais pas attendre cheri plus longtp

Voila Maïs , je fais pas attendre Chéri plus longtp 

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/04/2011 à 21:50

Oh la la... Il est démoulé, là ?

Loretsyl

1173 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 06/04/2011 à 21:51

non il est encore dans son plat, je l'ai mis a chaud !  c écris :Laisser refroidir, couper dans le sens de la longueur .

Par contre dans la longueur je pourrai pas faire il est pas épais lol

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 06/04/2011 à 21:52

Je n'ai pas pu résister... Je voulais attendre demain parce que je n'ai plus de sésame mais tant pis je me suis lancée... Il est en train de cuire et... Comment dire... Ca mousse dans mon micro ondes.

 

 

Juliette

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/04/2011 à 21:52

ah c'est pas tout a fait ca mais y'a de ca ...

découpe le dans le sens de la longueur, garni le et hop au grill comme un panini pas cuit ...

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 06/04/2011 à 21:53

Plus qu'une minute de cuisson. Après avoir moussé, il a réduit son volume de moitié...

 

 

Juliette

Loretsyl

1173 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 06/04/2011 à 21:53

mais poxbloo, il est trop fin :( je peux pas le coupé lol mais le grill est pret lol

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/04/2011 à 21:54

Je viens de terminer mon lemon curd, que j'ai refait tout fraichement pour vous, afin de vous décrire au mieux ma recette, que voici :

Ingrédients :

- 3 citrons non-traités

- 20 cl d'eau

- l'équivalent en édulcorant de 200g de vrai sucre en poudre (pour le tagatesse, environ 100g)

- 1 bonne cuiller à soupe de maïzena

- 2 g d'agar-agar

- 3 cuillers à soupe de lait en poudre

 

Préparation :

 

Râper les peaux de 2 citrons ou détacher les zestes et les hacher finement.

Presser les 3 citrons.

Mélanger dans une casserole le sucre, l'eau et le jus de citron.

Faire chauffer à feu très doux tout en remuant : le sucre doit être bien mélangé.

Quand le liquide commence à être chaud (après 1 ou 2 min, avant ébullition), incorporer peu à peu la maïzena et bien mélanger (ou diluez-la dans un peu d'eau avant de l'incorporer au mélange chaud, afin d'éviter la formation de grumeaux). Attendre un épaississement léger (type crème fraiche liquide) de la préparation en remuant doucement.

Mélanger ensuite dans la casserole l'agar agar et le lait en poudre avec la préparation chaude en remuant bien et porter à ébullition pendant 2 min. Bien mélanger au fouet à main pendant ces deux minutes, afin de bien dissoudre le lait en poudre, puis couper le feu.

Mettre en pot, et laisser refroidir à température ambiante avant de placer au frais pendant 2 h minimum.

Ces quantités me donnent de quoi remplir deux pots à confiture type "bonne maman".

Vous pouvez aussi verser la préparation tiède sur un fond de tarte sucré précuit, afin de faire une délicieuse tarte au citron, que vous ferez attendre 2 heures minimum au froid avant de déguster!

 

Voili voilà voilou, en espérant que ça vous plaira. Le sucre est à adapter en fonction de si vous préférez le lemon curd plutôt acide ou doux.

 

Donnez-moi votre avis, et si ça vaut le coût que je poste ma recette, une fois que roberta voudra bien faire le boulot qu'on lui demande, c'est à dire fonctionner...

Biz

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poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/04/2011 à 21:55

plus fin que le mien en page 26 ?

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/04/2011 à 21:56

celui du bas j'entends ....

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/04/2011 à 21:56

T'as bien fait de mettre la date dans le coin, ça servira pour les archives... Imagine un gros tsunami qui dévaste le monde. Des êtres d'une autre planête qui débarquent et tombent sur les archives de ce serveur. Ainsi sauront-ils appréhender avec précision l'art culinaire de notre civilisation disparue !

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/04/2011 à 21:57

bravo pour ta recette super tata mais là désolé y'a urgence, je suis en salle d'accouchelment un petit poxini préma , meme pas 200 grammes !!

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/04/2011 à 21:57

J'attends celui de Juliette maintenant... dépêche ! ah ah

Loretsyl

1173 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 06/04/2011 à 21:57

Mdr Maïs,

Et poxbloo aussi fin avec un trou au milieu ! lol

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/04/2011 à 21:58

je sais pas prends un scalpel une lame de rasoir mais decoupe le !!!

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/04/2011 à 21:59

@ Maïs : le pho, c'était MOI! Pour le coquelet tikka, voici l'url, à adapter à la façon Dukan, c'est à dire sans l'huileuuuuh!

http://karine100705.canalblog.com/archives/2009/01/21/12167646.html

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Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/04/2011 à 21:59

Un trou au milieu ??? Comme le mien !!!

Ce sujet est clos.

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