Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
dYVA 35 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 27/05/2013 à 12:51 Bonjour tout le monde, ce week-end froid me tape sur le moral, mais j'ai une note positive, c'est qu'il est froid pour tout le monde..... sauf pour mon chat, qui adore le froid. Jamais vu ça. Caisy : tu m'as fait envie avec le St-Pierrelin. Il faut que je m'en achète quand je retournerai à Evian. Et puis tu es à 500 messages ? ouahhh ! Tu m'as aussi fait envie avec les rösti de carottes. Miam, je vais tester. En fait, je dois tester le gâteau rhubarbe, le St-Pierrelin, les rösti aux carottes : mmmm, me réjouis. J'ai fait des biscuits dimanche, y ai ajouté des baies de goji et un peu de menthe sèche, c'était délicieux. Je vous mettrai la recette tout bientôt. syl1 : pas grave ! reprends ! courage ! fonce ! Salander : miam pour ce gâteau à la rhubarbe, que je vais donc aussi tester sous peu. grisou800 : bienvenue ! bravo, bien commencé ! continue ! Il y a beaucoup de choix de tofu, surtout dans les magasins bio. Moi je me régale. On peut toujours assaisonner différemment. C'est super bon ! Sibylline68 : .... elle a raison Caisy ! faut faire marcher ce site CH ! ahhh les mecs ! viennent décidément d'une autre planète ! Bravo pour les pantalons, quel bien ça fait ! continue ! Moi j'ai rattrapé mes 2,2 kg dus au changement de balance, et j'ai aussi rattrapé mon kg viennois. Ouf, me sens bien ! suis contente. A bientôt tout le monde, et pas de découragement ! ciaooo, dYVA |
Sibylline68 73 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 27/05/2013 à 13:58 Merci dYVA pour les encouragements
Cela dit, pour ta balance, t'imagine si tu reprenais la vieille là maintenant, elle indiquerait -4.4^^ C'est la fête!!! ;o)))) |
Utilisateur72316 |
Posté le 27/05/2013 à 15:50 Coucou D'YVA,
Bravo pour ton poids, moi aussi après un dérapage samedi là je suis à fond dedans et tou va bien, j'ai fais la recette du gâteau à la rhubarbe de Salander un vrai régal. Est-ce quelqu'un sait si ont trouve du Saint Pierrelin à Pontarlier ou Morteau? Merci et bon courage à toutes. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Caisy 667 messages
Proteinaute actif |
Posté le 27/05/2013 à 17:44 Syl tu trouveras le st-pierrelin à Pontarlier c'est là que je l'achète.
Sybilline pour le son si c'est pas bon au moins je t'aurais épargné un achat...mon paquet est parti aujourd'hui je me rejouis de le recevoir |
grisou800 15 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 27/05/2013 à 20:28 re tout le monde
j'ai fait des cuisses de poulet en papillote mais je n'ai pas mangé la peau. Mais je trouve que ca rend beaucoup d'huile dans le papier alu, j'espère que ca ne va pas me pénaliser.... J'ai le droit de faire comme ca?
sinon je fais le plein de recettes pour varier au maximum car je ne suis pas très viande et je suis tombée sur le pain de mie dukan, c'est très bon avec une tranche de saumon dessus, le top
j'ai une autre question. je veux faire des crêpes et pour une crêpe je dois mettre 4 CS de lait en pourdre. comme on a droit à 250 ml de lait écrêmé, je me demandais combien de CS de lait en poudre je peux prendre par jour. J'ai enfin trouvé le son de blé. heureusement qu'il y a un magasin bio ici car il n'y en a pas ni à la migros ni à la coop donc j'aurais été embêtée
Sybilline68 , l'essentiel c'est que tu te sentes bien. De toute façon les gens n'aiment pas voir le bonheur des autres. je suis admirative de ta perte de poids. bravo!!!!
Yva , tu dois être contente de ta perte de poids, c'est super. j'aurais fait la tête si j'avais pris 2kg sur une autre balance lol mais d'une balance à l'autre il y a souvent jusqu'à 2kg de différence. c'est pour ça que je refuse de monter sur celle de ma toubib, c'est une méchante celle-là )))
bisous aux autres, il va me falloir un peu de temps pour que je m'y retrouve |
Caisy 667 messages
Proteinaute actif |
Posté le 27/05/2013 à 20:35 Le poulet je l'éponge avant de le manger avec du papier de ménage.
Les crêpes je les fais sans tolérés : 2 cuillères à soupe de lait écrémé avec 2 oeufs et pour avoir une bonne consistance je rajoute un peu de son et hop sur ma crêpe party tefal. .miam |
Sibylline68 73 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 27/05/2013 à 20:43 @Caisy C'est sûr que si tu manges ton poulet avec du papier ménage, il va être ultra fit ;o)))))))))))))))))))))
@Grisou. Merci pour tes encouragements Tu es sûre pour le son de blé? car moi je l'achète à la Coop
Belle soirée à vous |
Caisy 667 messages
Proteinaute actif |
Posté le 27/05/2013 à 20:54 Si jamais l'autre nom du son de blé est l'épeautre. ...
Avec le papier ménage tu en enlève du gras sans rire, crois en mon expérience de 2 ans... et pour eviter que le poulet marine trop dans son gras je mets dans un plat à gratin sans alu... |
grisou800 15 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 27/05/2013 à 21:51 Sybilline, on a qu'une petite coop , c'est pour ca
Caisy , c'est ce que j'ai fait, mais j'ai été étonnée par la graisse. ah ben si c'est de l'épeautre ca change tout. je ne le savais pas. merci |
Salander 28 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 27/05/2013 à 22:31 J'ai lu qque part sur le forum que le son de blé ou épeautre s'appelais chez nous son de froment! Corrigez-moi si je dis des conneries....mais depuis j'achète ces 2 sons a la Migros Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Salander 28 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 27/05/2013 à 22:33 Pq les photos sont toujours de travers? Grrrrr... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Marya 8 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 28/05/2013 à 03:37 Bonjour,
Désolée si je m'incruste dans la discussion
Moi c'est Marie, 35 ans j'habite à Genève. J'ai fait Dukan il y a 2 ans et j'ai perdu 22kg en 6 mois. Après, suite à pas mal d'aléas de la vie (incendie de ma maison et donc abandon de la conso) j'ai repris une bonne partie de ces kilos. Là j'ai repris le régime à fond et bien motivée, même si je perds bcp moins vite que la première fois - mais je m'y attendais.
Caisy tu parlais d'un site web suisse qui vend des produits pour le régime ? Ou j'ai mal compris ? Si quelqu'un a des bons plans comme ça, moi je prends lol
C'est comme pour trouver le nouveau cacao à 1% de MG sur suisse ou en france voisine = mission impossible
Les frais d'envoi de colis depuis l'étranger coûtent souvent cher et après faut encore s'acquitter du dédouanement postal, bref il n'y a pas si longtemps j'ai du payer chf 80.- pour un envoi depuis la france ! J'étais dégoûtée! (une arnaque cette douane!! Et après on nous parle de libre échange) Bref... lol donc si vous avez des site SUISSES qui vendent des produits régime, disais-je, je suis tout ouïe ou tous yeux lol
D'ailleurs si ça intéresse qqun pr les arômes j'ai ça :
http://www.tille-sarl.ch/index.asp
Ils ont aussi une succursale, si vous habitez pas loin. Les prix sont pas très donnés non plus, mais au moins on fait marcher l'économie nationale mdr.
Voilà, j'espère vous lire très vite, à tout bientôt
Marie Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Sibylline68 73 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 28/05/2013 à 08:31 @Caisy Je plaisantais car la tournure de ta phrase m'a beaucoup faire rire sur le moment... ;o))))))) |
Rond17 46 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 28/05/2013 à 14:18 Marya: coucou marya ! Moi aussi je suis a Genève ! ^.^ ! Si jamais pour les shirataki il y en a dans le magasin Uchitomi SA rue Ferrier 13-15 1202 Genève
C est assez cher mais bon, en faisant ce régime on savait bien qu il fallait investir pour la viande ! |
Utilisateur72316 |
Posté le 28/05/2013 à 15:55 Caisy, merci pour l'info peux tu juste me dire dans quel magasin. Salander, moi aussi je prend les deux sons à la Mig je pense que c'est juste. Marya bon courage pour ce nouveau départ, moi j'ai fais une commande sur le sire dukan 25 euros de frais de port.... Car du coté de Morteau pas de produit Dukan. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
dYVA 35 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 28/05/2013 à 16:17 Bonjour, ouahhh, les discussions vont bon train aujourd'hui ! je prends aussi les 2 sons à la migros. comme ceux en photo. J'ai trouvé des produits DuDu à Evian, au Casino. Mais nooon, pas celui où on joue les sous, celui où on achète et où on donne aussi nos sous. Les biscuits sont bons, et donnent du croquant, ce qui me manque parfois un peu. J'ai pris la pâte à tartiner aussi, juste pour très rarement changer le goût de mes galettes, car je déjeune tous les matins avec les galettes et un yogh. J'aime bien. J'y ai aussi trouvé le konjac. La traversée pour Evian prend 35 minutes, c'est du plaisir, les achats c'est du plaisir, un café c'est du plaisir, et le retour sur le lac c'est du plaisir : que veut-on de plus ? ce soir c'est gâteau à la rhubarbe, avec les 4 petites branchettes de rhubarbe du jardin de ma fille. Avec ce temps, rien ne pousse.... ciaooo et à bientôt, dYVA |
Caisy 667 messages
Proteinaute actif |
Posté le 28/05/2013 à 16:34 Juste le prix du bateau qui n'est pas du plaisir
Depuis Lausanne tu as aussi Divonne 35min et Pontarlier 50min. |
grisou800 15 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 28/05/2013 à 17:36 coucou les filles
rooo je viens de me rendre compte que le porc était interdit et ca fait 4 jours que je mange du jambon de poc mdr. Mais j'ai regardé c'est du 3% de matière grasse donc je ne vais pas me priver, non?
sinon je cherche désespérément du blanc d'oeufs en poudre mais j'en ai pas trouver à la migros. Comme il y a beaucoup de recette avec des oeufs, je veux essayer certaines qu'avec des blancs sinon bonjour le cholestérol. Quelqu'un sait où je pourrais en trouver?
salander, merci pour l'info, je saurai pour la prochaine fois
Marie, j'ai toujours lu du cacao dégraissé dans les recettes donc je ne sais pas si tu en trouves. Demande sur le forum des françaises, elles pourront peut-être t'aider. bon courage pour le redémarrage
Yva, c'est bon le conjac?
bon va falloir que je motive ma soeur pour aller à Evian faire des courses
vous pariez du saint pierrelin, c'est un fromage maigre? vous le mangez pendant quelle phase et vous en faites quoi? (histoire d'avoir de bon tuyaux ) |
grisou800 15 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 28/05/2013 à 17:39 ah j'oubliais, il y a pas mal de tofu soyeux dans les recettes mais je ne trouve que le normal. qqun a de l'expérience avec le tofu?j'ai honte à dire mais je n'en ai jamais mangé |
Utilisateur72316 |
Posté le 28/05/2013 à 17:59 Tu trouves le tofu soyeux à la cool bonne soiree Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Sibylline68 73 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 28/05/2013 à 18:27 @grisou Pour les oeufs en poudre, c'est effectivement pas facile. Tu peux en trouver chez www.pistor.ch à Chavornay, MAIS il faut commander à l'avance, aller le chercher là-bas car c'est un grossiste en produits de boulangerie, et il est vendu en paquet de 1kg (ce qui n'est pas un problème en soi) et il faut acheter pour 100 fr. de marchandises. C'est beaucoup de contraintes à moins que tu aies un carmant boulanger-pâtissier ou confiseur qui commande là-bas et qui rajouterais les blancs d'oeufs à sa commande au quel cas, ce serait une assez bonne affaire.
Sinon, j'ai une autre solution, celle que j'utilise, c'est les blancs d'oeufs liquides que l'on trouve pasteurisés (ça se garde plus longtemps) ou non chez Aligro à Chavannes près Renens ou à Genève (vers la patinoire des Vernets). Comme ils sont liquides, je trouve ça bcp plus pratique que de réhydraté les en poudre, ce qui m'a toujours posé problème. ça fait des grumeaux et ça colle partout. hihi J'en mets partout de ces oeufs là
Voilàààà ))) |
grisou800 15 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 28/05/2013 à 18:52 syl merci je vais y aller demain alors
sybilline, merci du tuyau je ne savais pas que ca existait. je vais aller voir où il y a un aligro près de chez moi. |
Caisy 667 messages
Proteinaute actif |
Posté le 28/05/2013 à 19:29 Le cacao dégraissé tu as celui de la coop le bio (paquet vert).
Le blanc d'oeuf en poudre j'en avais mais pas top à utiliser je trouve. Le liquide de Aligro déjà acheté mais à utiliser rapidement et cher je trouve.
Le tofu soyeux à la coop oui. Surtout utilisé pour les recettes de desserts. Le normal je l'utilise coupés en dés dans un wook sauté avec des légumes, soja et graines de sésames (ce que j'ai mangé à midi) miam |
Salander 28 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 28/05/2013 à 21:37 Moi aussi j'utilise beaucoup le tofu en plat salé et beaucoup en dessert. Il y a plein de recettes chouettes sur le site.
Ce qu'il faut savoir avec le tofu (version salé c'est qu'il faut bien l'épicer vu que le tofu a la base est fade mais prends les arômes des autres ingrédients.
J'ai même trouvé du tofu au basilic dans un magasin Bio près de chez moi, un vrai délice coupé en petits morceaux dans une salade mêlé . Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Marya 8 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 29/05/2013 à 01:10 Coucou
@Rond17 oui je connais Uchitomi, ça fait super longtemps que je suis cliente... même avant Dukan lol. J'adore le Konjac vert (celui aux épinards) Seul problème, arriver a en trouver quand j'y vais, la fille m'a dit texto : Avec le régime que tout le monde fait, on en a pas tjrs en stock. mdr
@Caisy pr le cacao cela aurait été bien d'arriver à se procurer le nouveau cacao dégraissé à 1% de MG. Celui de chez coop est à 11 ou 12%
Sinon pr le blanc d'oeuf, j'en ai jamais trouvé en poudre. Du coup j'achète aussi celui chez Aligro. Si on fait le calcule c'est pas cher, vu le nombre d'oeufs qu'il faut. Par ailleurs cela se congèle très bien. Je les mets dans les petits sacs à glacons. Une portion correspondant à un blanc. C'est super pratique je trouve.
Sinon pour les bioflan, si vous avez pas la possibilité de vous les procurer en france, j'ai vu chez coop des préparations pr flans sans sucre et dont les valeurs nutritionnelles sont très proches des bioflans. Ce sont les flans que l'on trouve au rayon épicerie espagnole/portugaise (plutot portugais, si je me souviens bien) j'ai essayé une fois. C'était plutot bon et contrairement aux bioflans ils ont déjà du colorant donc on a la couleur mdr.
Chez coop il y avait un fromage WW à 5% de MG, il était très bon et ferme, parfait pr râper. Mais depuis quelques temps impossible de mettre la main dessus.. Si vous avez plus de chance, et que vous êtes en manque de fromage, hésitez pas lol
Sur ce, bonne continuation à toutes et continuez à nous faire partager vos bons plans Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.