Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
moleza
6 messages
Proteinaute débutant
Posté le 03/06/2013 à 21:56
Bonjour je suis nouvelle sur votre forum. J'ai bientôt 25 ans et souffrede pb de poids depuis plusieurs années déjà. Après avoir atteins les 100 kg il y a 4 ans, j'ai suivi ww et ai perdu 24kg. Après de nbx pb de santé et de pb professionnels j'étais remonté en qq années à 98 du coup j'ai commencé Dukan avec une amie en Aout 2012 et avait bien reperdu. Changement de travail et d'habitude alimentaires j'ai repris 5 kg depuis le début de l'année du coup avec mon copain on a décidé de s'y mettre ensemble. Et on se motive. Il perd plus vite que moi mais fait également bcp de foot.
J'avais envie de rejoindre votre forum car je sais pas vous, mais moi, jme sens un peu seule en Valais avec ce régime qd je fais mes courses! J'ai commandé des produits sur le site de dudu mais je trouve par exemple que pour trouver des yaourts c'est difficile. Avant Casino permettait de trouver plein de produits 0%mais depuis sa fermeture je sature un peu. Je vais donc de temps en temps en France pour faire le plein.
Avez vous des endroits à me conseiller? Un magasin plutôt qu'un autre?
Caisy? Dans quel magasin as tu fais ta magnifique trouvaille des perles de konjack j'en ai svt vu ds différentes recettes mais jamais trouvé.
Bref je serais ravie d'échanger avec vous compatriotes! Si vous voulez bien m'accepter parmi les vôtres!!!!
Bonne soirée les filles
grisou800
15 messages
Proteinaute débutant
Posté le 04/06/2013 à 06:51
salut moleza
bienvenue, t'es d'oÙ en Valais?
pour les yogourth il n'y a pas beaucoup de choix. A la migros tu trouves en léger les arômes mocca, noisettes, baies des bois, nature, ananas. chez aldi il y a les 0% vanille, myrtilles, mocca et cerise je crois. sinon t'as les ww de la coop. C'est vrai qu'on est pas très gâtées question choix.
bon moi je cherche des recettes pour les prochains jours car je ne suis pas très viande et je ne mange pas les fruits de mer donc je suis un peu restreinte mais j'ai essayé le flan de courgettes et c'était vraiment bon. Donc je vais voir pour tester d'autres recettes mia
bonne journée les filles
Sibylline68
73 messages
Proteinaute débutant
Posté le 04/06/2013 à 14:27
Hello
Bienvenue Moleza
Pour les yaourts, je les fais désormais moi-même. D'abord parce que comme ça je sais ce qu'il y a dedans et parce qu'avec tous les arômes qui existent, je me régale et je varie. En plus, il n'y a rien de plus simple à faire.
moleza
6 messages
Proteinaute débutant
Posté le 04/06/2013 à 15:17
Hello les filles,
Merci pour votre accueil
grisou800 je suis en valais central près de SIon.
Merci pour vos conseils pour les yaourts. Pour les ww il y a des morceaux de fruits dedans nn? Je pensais que c’était considéré comme toléré. Ce n'est pas le cas?
Sibylline68 comment fais tu tes yaourts maison? Je commençais justement sérieusement à y penser. Mais doit-on forcement investir dans une machine? Jsuis encore étudiante et actuellement pas trop les moyens..:-(
Pourrais tu me communiquer une de tes recettes type?! Merci d'avance.
Utilisateur72316
Posté le 04/06/2013 à 19:54
Bonjour les filles,
j'espère que vous allez bien avec ce magnifique soleil, je viens de faire une découverte à la Migros, du fromage frais de chèvre de la marque léger à 1% de matière grasse, il est excellent.
Passez une bonne soirée
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Sibylline68
73 messages
Proteinaute débutant
Posté le 05/06/2013 à 12:56
@Syl Je cours en chercher... Merci pour l'info. J'espère qu'il y en aura ici.
@Moleza. Je pense que non, tu dois pouvoir y arriver avec de petits pots normaux dans ton four ou dans une grande casserole, mais pour cela il te faut fouiller un peu sur internet... tu devrais trouver.
Sinon, il y a des machines peu chères, regarde un peu partout en grand magasin ou sur le net.
Pour les six petits pots de ma yaourtière, j'utilise un pot de yaourt nature et 5 pots remplit de lait écrémé, je touille, et je laisse chauffer 7h. Et c'est tout. Parfois au lieu du pot de yaourt, je mets du ferment lactique et je réutilise ensuite un pot de cette préparation pour les suivants.
Je rajoute l'édulcorant et les arômes au fur et à mesure selon mes goûts, mais tu peux aussi les mettre directement dans ta préparation.
grisou800
15 messages
Proteinaute débutant
Posté le 05/06/2013 à 23:00
bonsoir
moleza il y a aussi des yogourths 0% chez Denner. ceux avec des morceaux de fruits sont tolérés mais pas en phase d'attaque.
syl merci pour l'info je vais aller la voir, ca fait du bien un peu de fromage autre que le blanc
sybilline , c'est une bonne idée de les faire soi-même
aujourd'hui j'ai fait un ragoût aux légumes c'était divin
bonne nuit
dYVA
35 messages
Proteinaute débutant
Posté le 10/06/2013 à 13:41
bonjour tout le monde, impossible de faire un tour dans "hop suisse" la semaine passée, trop de travail. Et pas branchée le week-end.... mais j'ai tout lu vos commentaires et vos parlotis.
Caisy : merci pour recette crêpes, je vais essayer ! Et tu as trouvé des biscuits arôme spéculos ??? ouahh, ça avec un café ! miam de miam ! Et des perles de Konjac ? doit être comme de l'orge, je pense. J'ai toujours mes nouilles konjac, elles me regardent toujours et je les regarde aussi.... mais.... pas trop envie. Les perles oui, ça me fait envie !
Marya : courage, tu vas y arriver de nouveau ! merci pour le lien "arômes". Et je vais tester ta pâte à pizza. Et miam, doivent être bons ces biscuits !
Grisou800 : je prends aussi le jambon 3%m.g. Il est bon, et sûrement pas riche. On doit sûrement prendre le même, mdr !
Salander : désolée, n'ai pas répondu à ta question quand tu en avais besoin. Les chouquettes sont entre le biscuit et le pain, je trouve plutôt biscuit.
Sibylline68 : j'ai hâte de tester le pain de mie ! et le toaster doit être super bon !
Moleza : salut et bienvenue !!!
Syl 1 : merci pour trouvaille fromage de chèvre 1%. Vais goûter.
Mon poids est stable..... je ne baisse plus. Mais je continue, pas de souci. Ca fait 3 mois que je ne mange plus de pain, pâtes, riz etc.... j'ai goûté un morceau d'une sorte de brioche aux pépites de chocolat, de la boulangerie Fleur de Pain, bein je n'ai pas trouvé bon, et ça ne me manque vraiment pas..... je suis sevrée ! youpie !
son de blé à la Migros : je crois que mon magasin ne va plus le vendre. Ils ont enlevé les paquets et l'étiquette du rayons. Plus de son de blé. J'espère que les autres Migros vont continuer à le vendre !
toute bonne journée et plein de courage à toutes, ciaooo, dYVA
Utilisateur72316
Posté le 10/06/2013 à 14:18
Bonjour à toutes,
Je viens d'aller faire des courses en France, j'ai vidé le rayon du Saint Pierrelin, j'ai trouvé des glaces vanille, des fondants au chocolats des biscuits pépites chocolats, noisettes, coco. Mon poids stable car je n'arrive pas à ne pas craquer le samedi soir, toujours des invitations...Bon je reprend rien c'est dejà pas mal.
D'Yva goûte les konjac bien cuisiné ça ressemble aux pâtes. Moi j'en mange presque tous les jours.Pour les sons de blé que dans les MMM ou sinon tu les trouves à la coop. Bon courage à toutes
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
dYVA
35 messages
Proteinaute débutant
Posté le 11/06/2013 à 11:23
merci Syl1 pour l'encouragement Konkac.... mdr....
Dis, j'espère que tu n'as pas vidé tous les rayons du magasin Casino à Evian, car j'y vais cet a.-midi...... tu m'en as laissés des biscuits, n'est-ce pas ? et je voulais aussi trouver du St-Pierrelin et d'autres choses encore.....
Allez, courage ! mon poids stagne aussi, mais c'est pas grave, en attendant, ma peau se régénère et se resserre, lol. J'ai tout mon temps.
J'ai aussi de la peine les week-end, mais j'ai appris à m'organiser et à "tricher". Si je suis invitée, je mange carrément un plat (légumes et jambon ou autre viande) avant d'y aller, comme ça j'ai pas faim, suis pas tentée, et picore juste des trucs permis, ou je mange juste quelques légumes.... Comme excuse je dis simplement que je n'ai pas vraiment faim, que je ne suis pas très bien..... et bla bla et bla bla.... et ça passe très bien. Je me contente de boire de l'eau ou du thé, et tout va bien. Résultat : je ne fais pas d'écarts !!! youpie ! Si jamais j'ai faim en rentrant le soir, je mange une galette DuDu ou un biscuit DuDu, ça câle bien.
Courage et à bientôt, dYVA
Utilisateur72316
Posté le 11/06/2013 à 14:11
Coucou DYVA,
moi je suis du coté de Neuch, je vais à Morteau pas de crainte pour toi, il y aura pleins de truc à Evian, là je goûte une glace vanille bof mais terrible.
Je te félicite pour le we moi aucune volonté samedi dernier j'étais invitée pour une raclette je ne pouvais quand même pas mangé que des cornichons..... Bon au moins je ne reprend rien donc ça va.
Allais courage
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
sarah8493
3 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/06/2013 à 15:52
Hello les suisses et plus particulièrement les valaisannes
je me lance... enfin..
Je vais vous expliquer mon parcours; il y a un peu moins d'une année (août 2012) j'ai décidé de me rendre chez une nutritionniste car mon poids de 70 kilos était devenu vraiment gênant surtout dans la glace. Ma morpho c'est cuisses de "footballeuse" ou plutôt bon morceau de viande à mes yeux et des bourlets mais pas grand encore vraiment tout au niveau des jambes. Donc j' ai suivi des fiches de menus pendant 3 1/2 mois pour arriver à mon poids de forme 54 kilos. J'ai perdu en tout 16 kilos et après il y a eu les fêtes de fin d'année et j'ai stabilisé à 58kg. Maintenant depuis que j'ai commencé dukan je n'ose plus vraiment me peser car j'ai peur de rien avoir perdu ou même d'avoir pris enfin voilà, mais je réalise en fonction des pantalons que j'ai perdu du poids. Et a oui j'ai 20ans et j'aimerai denouveau faire 54kilos, 4 kilos difficile à perdre malheureusement.
Et la suisse niveau produit y a rien à dire c'est galère . Yogourt 0% je trouve facilement à la coop mais bio flan impossible!!!!!
Bravo à tous et toutes
Caisy
667 messages
Proteinaute actif
Posté le 12/06/2013 à 20:07
Bonjour à toutes et bienvenue Sarah!
Ici rien de bien nouveau on essaie de se motiver pour perdre encore 2-3 kg pour être bien dans les robes et autres habits sympa de l'été.
Eh oui pas de Bio Flan en suisse, je les avais commandés en France. Ce week-end je vais en France je vais m'en racheter dans un magasin bio mais pas autant de choix que sur le net hélas. J'espère trouver choco-orange et praliné ce sont mes préférés
Salander
28 messages
Proteinaute débutant
Posté le 13/06/2013 à 08:24
Salut les filles
Je me suis commandée un paquet de nouilles de Konjac vu que tout le monde en parle et j’étais quand-même curieuse de voir ce que c'est.
A ma grande surprise j'ai reçu un petit paquet de 200gr de vermicelles de Konjac nagent dans un liquide.
Je m'attendais a des nouilles sèches traditionnelles!!!
La, j'ai le paquet souvent devant les yeux mais je sais pas quoi en faire avec....je les trouve pas très appétissantes.
Vous avez déjà de l’expérience avec ces nouilles?
Aussi je me suis acheté l’arôme noisette pour mettre dans ma dudutella.
La je peux vous dire, j'ai pas traînée a tester et le résultat est excellent.
Super bonne ma pâte a tartiner!
J'ai aussi pris qques Bio Flan mais la aussi j'ai pas encore tester...et Caisy j'ai pris des Choco-Orange.
Sinon concernant mon poids, j'ai repris 1kg a cause de ma gourmandise et d'une Pizza Gorgonzola (super bonne d'ailleurs) que j'ai mangée la semaine passée.
Depuis, ce foutu KG c'est accrochée a mes hanches et veux pas partir retardant ainsi mon entrée en Stabilisation.
Ce soir rebelote..... je fais a nouveau une sortie avec les copines et devinez quoi.....on ira manger dans une pizzeria!
Si ça continue je suis pas prête de finir ma croisière, moi!
Mais je le prends avec le sourire et comme on a dis déjà plus haut je laisse le temps a ma peau de se régénérer en attendant.
Bonne journée les filles
biz a vous
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Caisy
667 messages
Proteinaute actif
Posté le 13/06/2013 à 14:36
C'est vrai que les konjac n'ont pas un aspect top. Surtout les rincer longuement avant utilisation sinon beurk...
Généralement je fais un wok légumes, viande ou tofu avec sauce au soja et graines de sésame et quelques minutes avant la fin de la cuisson je les rajoute.
Caisy
667 messages
Proteinaute actif
Posté le 13/06/2013 à 14:38
Si jamais il y a la conso entre la croisière et la stabilisation...
Caisy
667 messages
Proteinaute actif
Posté le 13/06/2013 à 16:18
Faut que je vous fasse partager ma trouvaille du jour. Pour une fois que j'avais le temps j'ai regardé un peu les rayons et je suis tombé sur des noisettes d'avoine à la migros et j'ai comparé avec le son d'avoine simple quasi identique même moins sucré! J'ai testé dans du blanc battu c'est à tomber! Ça ressemble au kellogs miel mais sans le miel.
Je vous ai fais des photos, regarder la composition, surtout en % car une fois sur une ration de 30gr et l'autre 40gr
Caisy
667 messages
Proteinaute actif
Posté le 13/06/2013 à 16:19
Photo
Caisy
667 messages
Proteinaute actif
Posté le 13/06/2013 à 16:19
Composition des noisettes
Caisy
667 messages
Proteinaute actif
Posté le 13/06/2013 à 16:20
Composition du son
Salander
28 messages
Proteinaute débutant
Posté le 13/06/2013 à 18:21
Hihi.... Ben oui, la conso d'abord! :P
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Jenny2112
39 messages
Proteinaute débutant
Posté le 13/06/2013 à 21:37
Bonsoir!
Ça veut dire qu'on peut en manger et ce n'est pas un toléré??? Ça serai magnifique!!!!!
Caisy
667 messages
Proteinaute actif
Posté le 13/06/2013 à 21:46
Limité comme le son a 2cs en croisière
Jenny2112
39 messages
Proteinaute débutant
Posté le 14/06/2013 à 06:21
Résumons: 1cs par jour donc 30gr, ce n'est pas des tolérés mais ça remplace pas le son????? C'est juste?? Pardon je m' perd un peu!!! Merci
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.