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Utilisateur145874
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Posté le 16/06/2019 à 19:35
pareil une recette de pain au four qui me paraît bien sympathique ( donnée par cruellanany)
je tente demain
2 cs son d'avoine
1 cs son de blé
1 oeuf
2 cs fromage blanc 0%
1 cc levure chimique
Un peu sel, qq gouttes d'édulcorant liquide
Tout mixer et mettre dans un petit moule (à muffin par exemple)
Four 220°C jusqu'à ce que ça soit bien doré (une dizaine de minutes)
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Utilisateur145874
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Posté le 16/06/2019 à 19:44
il y a aussi le burger de Konjac qui m'a l'air vraiment bon
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Utilisateur145874
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Posté le 17/06/2019 à 14:00
çà c'est vraiment bon tentez cette recette !!!!
pour la journée PP çà l'egaye !!!!!
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louloute7507
121 messages Proteinaute débutant
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Posté le 17/06/2019 à 14:35
ok merci je vais essayer ça fait envie en tout cas
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Utilisateur145874
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Posté le 17/06/2019 à 15:22
j'avoue que çà n'est pas mal, je pense que la prochaine fois je laisserai encore plus "griller" le konjac !
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Utilisateur145874
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Posté le 19/06/2019 à 12:07
j'aime aussi bien la recette de pâté de foie Dukan moi je la fais en rajoutant sur le dessus de la gelée !
pour la journée du lundi çà n'est pas mal du tout et dès le mardi je rajoute un cornichon !
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Utilisateur145874
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Posté le 21/06/2019 à 09:49
je reviens sur le fromage de chèvre (recette donnée par Phiphine qui se dore la pilule en Corse, j'espère qu'elle pense à nous quand même et que surtout elle passe de bonnes vacances !)
tentez le les copines, c'est une tuerie !
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Utilisateur145874
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Posté le 26/06/2019 à 18:04
alors les copines : avez vous essayé cette merveille de fromage de chèvre ????
et elle revient quand ma copine Phiphine ?
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louloute7507
121 messages Proteinaute débutant
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Posté le 26/06/2019 à 18:21
elle est partie 15 jours il me semble!!!
J'ai pas essayé le fromage mais comme j'ai du mal avec la cuisine en ce moment je me réserve ça pour plus tard
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virginie0986
49 messages Proteinaute débutant
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Posté le 26/06/2019 à 19:36
C est quoi la recette du fromage de chèvre ?? Cela m intéresse
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Utilisateur145874
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Posté le 27/06/2019 à 17:39
4 ou plus yaourts de chèvre 0%
Sel,
Gaze stérile
Épices ou herbes aromatique ou poivre
Beaucoup de patience 9/10 jours)
1er jour :
Égoutter les yaourts dans une passoire/ tamis pendant 24h00, mettre.en dessous une assiette creuse et au frigo
2eme jour :
reprendre la préparation , la mélanger , mettre une pincée de sel , remettre à égoutter pendant 24h00 au frigo.
3ème jour :
Prendre la préparation fromagère et la façonner à votre convenance, j'ai opté pour le plus facile façon "crottin de chèvre". Envelopper ensuite dans une gaze stérile, laisser sécher 2/3 jours dans un endroit sec et frais sous une cloche pliable type filet anti insectes. Vérifier et retourner chaque jour votre fromage.
7 ème jour :
Votre fromage doit avoir une consistance assez ferme , vous pouvez alors l'enrober de l’épice ou aromates de votre choix
vous pouvez le déguster au 8ème jours ou plus tard en fonction de vos gouts si vous l'aimez plus ou moins sec
moi j'avoue que je n'attends jamais si longtemps lol, il faudrait que j'en prépare un et que j'attende vraiment 7 jours !
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Utilisateur145874
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Posté le 30/06/2019 à 16:01
mais que devient Violette ????? çà fait bien longtemps qu'on n'a pas de nouvelles !!!!
ouh ouh ouh Violette ? t'es où ?
et ma copine Phiphine ????? elle rentre quand ?????
ouh ouh ouh PHiphine ???? t'es où ?
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Utilisateur145874
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Posté le 09/07/2019 à 16:57
Violette : silence radio : dommage
Phiphine : elle est revenue ouf çà fait plaisir
j'ai tenté le gâteau au yaourt zébré, pas mal du tout (même si çà n'est pas un "vrai" gâteau) un des moins mauvais que j'ai mangés
8 cs de son d'avoine
6 cs de lait écrémé en poudre
1sachet de levure
1 yaourt nature 0%
5 oeufs
6 cs d'édulcorant
10g d'arôme beurre (facltatif)
10 d'arôme chocolat au lait (facultatif)
2 cs de cacao maigre
Préchauffer le four à 180°.
Mixer le son et le lait écrémé, ajouter la levure.
Séparer les jaunes et fouetter avec l'édulcorant, ajouter l'arôme beurre.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précèdent, ajouter le yaourt.
Diviser la pate en deux.
Dans l'une 10 gouttes d'arôme chocolat au lait, 2 cas de cacao maigre.
Dans un moule en silicone, disposer deux cuilleres de mélange nature au centre, deux au cacao au centre de la premiere pate et ainsi de suite.
Cuisson: 20 minutes puis 5 four éteint et entrouvert.
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violetteiris
97 messages Proteinaute débutant
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Posté le 09/07/2019 à 19:36
Cc les coupines !!
Désolée pour cette longue absence mais nous avons été un peu secoués avec le report du brevet des collèges, un soucis d'orientation sur le bon lycée pour ma fille. Suivit du départ en vacances des enfants et de gros soucis au boulot. Bref , vraiment une période pas rigolote. On essaie de garder le cas avec des écarts quand même. Moins 9 kg pour chéri et moins 6 pour moi. Je cuisine très peu ces temps-ci et je languis d'être en congés, si je ne suis pas en maladie avant...
Et vous ca va ?
Au plaisir de vous lire
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Utilisateur145874
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Posté le 09/07/2019 à 21:32
Que je suis contente que tu sois revenue tu m as manqué
Je suis sûre que tu as manqué aux copines aussi
Plein de bisous
Ps ta fille a t elle trouvé son lycée ?
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Utilisateur145874
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Posté le 12/07/2019 à 16:08
coucou les copines
je me suis trompée en achetant mes yaourts pour faire mon fromage de chèvre que j'aime tant !
j'ai pris des yaourts au lait de brebis !
bon c'est bon mais aussi bon qu'avec les yaourts au chèvre et vous avez vous tenté ?
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Phiphine1ere
2865 messages Proteinaute expert
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Posté le 18/07/2019 à 15:24
J'ai pas tenté mais je pense à le faire ! Normalement, ça devrait être bon aussi.
Pour le fromage, je n'ai plus de place dans mon frigo et je n'ai pas de pièce fraiche, donc j'attends.
Sans compter que la chaleur ne me donne pas envie de cuisiner, d'allumer la plaque etc ... Pourtant il va bien falloir car pour le moment je me nourris que de trucs industriels et j'aime pas ça du tout.
J'hésite, la chaleur, le frais, le frais, la chaleur ..... choix cornélien s'il en est !
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Utilisateur145874
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Posté le 18/07/2019 à 16:10
Lol phiphine
J ai deux fromages en route
J espère enfin que un arrive au stade crottin
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Phiphine1ere
2865 messages Proteinaute expert
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Posté le 18/07/2019 à 17:08
Bah normalement, les deux vont y arriver !
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Utilisateur145874
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Posté le 18/07/2019 à 21:33
non Phiphine parce que je n'attends pas les 7 jours, en général je commence à déguster dès le 4ème jour !
je vais essayer d'en lancer plusieurs pour espérer que enfin au moins un arrive au stade crottin !
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Utilisateur145874
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Posté le 19/07/2019 à 14:49
j'ai tenté cette mayonnaise
300ml huile de paraffin ou 250ml huile de paraffin + 50ml huile de pepin de raisin
1 oeuf a temperature ambiante
1 cs vinaigre blanc
1 cc moutarde a temperature ambiante
Un peu de jus de citron
Sel, poivre, piment, ail, herbes... selon vos gouts
Mettre l’huile dans le recipient du mixeur plongeant.
Cassez l’oeuf dans l’huile, y rajouter un peu de jus de citron, 1 cs de vinaigre, 1 cc de moutarde, du sel, poivre, piment, ail pour asaisonner.
Et y plonger le mixeur plongeant et actionner et voila ☺.
je l'ai goûté à midi, pas mal du tout !
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Utilisateur145874
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Posté le 19/07/2019 à 18:14
recette bien sympathique
Pour la pâte
1 jaune d'oeuf et 3 blancs
1,5 cc d'arôme crêpe
6 cs de lait écrémé en poudre (2 gâteaux)
1 cc de levure
Le chocolat
1 cs de cacao dégraissé non sucré
1 cs de fromage blanc 0%
2 cs d'édulcorant
Pour la pâte, tout mélanger, vous obtenez un mélange un peu gluant.
Pour le chocolat, tout mélanger.
Dans des moules à tartellettes, mettre un peu de pâte puis un peu de chocolat et recouvrir de pâte. (cuisson 15 mn à 200 °
Une fois cuit, avec les restes de chocolat, napper le tout.
pas mal du tout (à partir du 3è jour pour l'escalier !)
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Utilisateur145874
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Posté le 19/07/2019 à 18:14
mille excuses çà s'appelle "nuages chocolatés"
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Phiphine1ere
2865 messages Proteinaute expert
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Posté le 20/07/2019 à 13:21
pouaaaahhhhh Je viens de faire un truc, c'est carrément dégueulasse ! Désolée je n'ai pas d'autre mot dans mon vocabulaire.
J'ai voulu faire une mayonnaise et comme je n'avais pas de fromage blanc, j'ai mis du tofu soyeux et là, c'est à ne jamais faire .... jamais jamais jamais.Tofu soyeux, moutarde .....
J'avais pour projet de me faire une entrée fraiche avec du riz de konjac, 2 cornichons en rondelles, et du surimi ... Franchement ça aurait pu être bon mais là .... brrrrrrrr Phiphine la toquée de la toque !
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Utilisateur145874
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Posté le 20/07/2019 à 18:01
Oh Phiphine
Quel dommage
Merci pour ton retour
Il y a une recette de crêpes au tofu soyeux je voulais la tenter du coup j hésite
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