Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Le coin des potins
Ce sujet est clos.
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/05/2012 à 18:55 Lili arrête de jouer du maracas avec les bouteilles ducros sèmeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeuuuuuuuuuuuuuu lol |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/05/2012 à 18:56 merci de votre aide les filles!
je viens de poster la recette de la sauce hollandaise. Comme demain c'est jeudi, et que certaines d'entre vous font PP le jeudi (moi, c'est le lundi), je vous mets ici ce que je viens de poster, afin que vous puissiez en profiter si ça vous chante.
Sauces hollandaise et mousseline
Pour la sauce hollandaise : 2 jaunes d'oeuf 1cc de moutarde mi forte ou forte 1/2 citron pressé 50 ml de lait 100 ml d'eau Gomme de guar (2 pointes de couteau, entre 1 et 2g) Mélange 5 baies ou poivre Sel
Pour la sauce mousseline, rajouter : 1 blanc d'oeuf Persil haché frais
Dans une casserole, battre au fouet à main les jaunes d’œuf, l'eau, la moutarde et le lait. Ajouter 2 pointes de couteau de gomme de guar (pas trop, sinon, ce sera trop épais!) et fouetter énergiquement.
Mettre sur feu doux et fouetter sans cesse, jusqu'à épaississement. Ajouter alors le jus de citron et prolonger un peu la cuisson tout en fouettant. Assaisonner à souhait, avec du sel et du poivre ou un mélange 5 baies fraichement moulu. Ne pas trop saler la sauce si elle est destinée à accompagner un ingrédient déjà bien salé, du type poisson fumé.
La sauce hollandaise est prête, la servir chaude ou tiède.
Pour obtenir une sauce mousseline, battre un blanc en neige. Incorporer du persil haché à la sauce hollandaise refroidie, puis mélanger délicatement le blanc battu à la sauce au persil.
Les deux sauces sont délicieuses pour accompagner les poissons fumés ou frais, les légumes crus ou cuits, tels que carottes, asperges etc.... Pour élaborer ces deux sauces, je me suis inspirée de mon essai très satisfaisant de la recette de mayonnaise de lilirose2b : http://www.proteinaute.com/recette_mayonnaise_0_tolere_recette_de_base_a_agre(...) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
sylreve 1863 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 23/05/2012 à 19:00 Merci supertata pour ta générosité .... tu ensoleille nos PP, et pourquoi pas notre ciel par la même occasion !? Parce que là il fait beurkkk |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/05/2012 à 19:00 dis lili, tant que je te tiens.... me permets-tu de les appeler les Lilimuffins mes supermuffins PP? même s'ils sont loin d'être lilliputiens... lol
tu n'y vois pas d'objection ou inconvénient? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/05/2012 à 19:10 parce que je le garde pour moi le soleil, syl! ouiiiiiiiii, suis une grosse égoïste! ) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
walily 1917 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 23/05/2012 à 19:12 Merci pour la recette en exclu tata.
Comme promis je vous mets la photo du tofu cantonais de ValerieVV que je fais assez souvent car goutu, rassasiant et rapide !! la recette ici : http://www.proteinaute.com/recette_tofu_facon_riz_cantonais-7760.html |
walily 1917 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 23/05/2012 à 19:13 et l'entremets japonais au sésame noir de ktia : très bon !! et rapide aussi ! recette ici : http://www.proteinaute.com/recette_entremet_japonais_au_black_sesame-8155.html |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/05/2012 à 19:16 le cantonais je ne l'ai toujours pas essayé et il me fait envie, trop beau l'entremet merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii pour la photo |
walily 1917 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 23/05/2012 à 19:18 de rien ktia, merci a toi pour tes recettes bonnes et originales !! |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/05/2012 à 19:35 moi aussi faut que je le teste ce cantonnais... déjà la paella j'adore.... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/05/2012 à 19:44 Bsr Walily !
Tata , avant de te donner mon accord , j'ai bien regardé la photo des muffins , bon , pas vu de trucs verts dedans , déjà 1 bon point !!! Y a des zestes ou écorces d'agrumes confits , peut-être de ta confiture d'hibiscus ( hier suis allée au mag bio , pas d'hibiscus , ni boutons de rose ) ou des baies de goji . Aprés tt ce que tu me fais subir , c'est la moindre des choses que tu les appelles lilimuffins !! ( rires) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/05/2012 à 20:07 alors.... deal?
pour l'hibiscus, ça peut se faire par enveloppe.... ou alors la fée, lorsque tu commanderas autre chose.... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Utilisateur25230 |
Posté le 23/05/2012 à 20:20 Je vous envie d'être d'aussi bonnes cuisinières !! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/05/2012 à 20:27 as-tu vraiment gouté ce que je fais à manger? non.... si ça tombe, c'est pas bon... c'est en tous cas ce que me répètent chaque jour mes deux pestes de filles!
c'est toi qui fais à manger et qui déguste ce que tu as préparé....si c'est bon, bin....
c'est donc que c'est toi la bonne cuisinière!
cqfd! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Utilisateur25230 |
Posté le 23/05/2012 à 20:40 ça va ma fille ne parle encore pas ... (elle a 22 mois) lol Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/05/2012 à 20:47 profite! lol Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Utilisateur25230 |
Posté le 23/05/2012 à 20:49 oui mdr Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
mamimounette 2306 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/05/2012 à 21:12 si le bureau de vote n'est pa fermé, je vote aussi pour la n°1 demain PP et moi aussi j'appécie la paêlla de valérie |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/05/2012 à 21:25 bon, les copines.... j'ai reçu aujourd'hui ma sorbetière K (gratuite)... elle est pas belle la vie?
Je la mets au congèl pour faire de la glace demain... Pourriez-vous m'indiquer votre recette de glace/sorbet/creme glacée dudu préférée, siou plééééééé? alleeeeeeeez, soyez sympa.... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/05/2012 à 21:27 bon, bin adjugé pour la 1 alors....
j'essaie de m'occuper du cheeseburger ce soir.... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
walily 1917 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 23/05/2012 à 22:51 @supertata : pour les glaces tu as celles de ktia : - http://www.proteinaute.com/recette_glace_matcha_combava_citron_au_lait_ribot-7777.html celle-la je l'ai testé et aimé. Après les autres pas encore gouter : - http://www.proteinaute.com/recette_glace_au_lait_ribot_a_l_erable-7788.html - http://www.proteinaute.com/recette_glace_sans_sorbetiere_a_l_abricot_menthe_f(...) - http://www.proteinaute.com/recette_creme_glacee_soyeuse_a_la_framboise_et_eau(...) |
Utilisateur81553 |
Posté le 23/05/2012 à 22:53 Bonsoir tout le monde!!
Ci joint réponse du site de coaching au sujet de ma question sur la creme bridelight 0% et sur le sirop 0% :
Crème liquide 0% de mg, oui autorisé à comptabiliser dans 1kg de laitage par jour autorisé en croisière. Sirop tesseire 0% c'est 1 toléré=- Le sirop 0% (20ml).
Si cela peux aider ! @+ Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/05/2012 à 23:10 au menu chez l'ogre and co
pour chouchou tartinade d'édamame façon guacamole désolée les croisières c'est une recette conso la fève de soja super protéine est assimilée aux féculents |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/05/2012 à 23:19 pour moi aiguillettes de poulet aux écrevisse et sauce foie gras ouep on se la fait gd soir |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/05/2012 à 23:32 flan coco au konjac sans toloré une tuerie.... il n'en reste que 2 |
Ce sujet est clos.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.