Mon Régime Dukan
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Accueil Forum » Le coin des potins
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ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 29/12/2011 à 22:36 des orangettes je t'aimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeu sont superbes !!! |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 29/12/2011 à 22:37 t'as fait un sirop au tagatesse ? |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 29/12/2011 à 22:57 oui! j'ai aussi mis des gousses de cardamome, de la cannelle, des grains de poivre noir et 2 clous de girofle... je crois que j'ai trop fait épaissir mon sirop... elles sont super brillantes et collantes... mais sinon, elles sont pas mal.... je les fais sécher toute la nuit pour voir ce qu'elles donnent demain...je vais ensuite les enduire dans du chocolat des sarments et refaire sécher... j'en parsèmerais qques unes de graines de sésame, bien sur... si la recette est un succès, je compte m'attaquer au gingembre confit... 8-] Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/12/2011 à 00:57 elles sont confites à souhait comme il faut ne fait pas comme moi qui avait laissé sécher sur la cuisinière en marche et ça a tellement séché que c'était gros comme du vermicelle (^=^) |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/12/2011 à 08:58 non, non, je les ai laissé sécher à l'air libre cette nuit! elles ne collent presque plus au doigt... je procèderai au glaçage chocolat lors de la sieste de ma seconde!... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/12/2011 à 09:03 hello tout le monde Tata ma grande soeur mon horloge me dit que c'est l'heure de la sieste pour ta seconde si si si si (je suis horrible j'en veuxxxxxxxx) |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/12/2011 à 09:06 la prochaine fois je les fais plus épaisses, plus grandes, et je laisse plus de peau blanche... je ne les trouve pas assez souples.... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/12/2011 à 09:08 tu parles... elle vient de se lever.... alors pas moyen de moyenner! ;°
(grande soeur, moi? j'ai jamais eu ce statut de ma vie! mais.... t'as quel age????) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
cat23 585 messages
Proteinaute actif |
Posté le 30/12/2011 à 10:54 Bonjour à toutes
hum les filles des huitres en entrée et des palets en dessert j en veux!!!!!!!!!
bonne journee |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/12/2011 à 11:06 bonne journée cat!
ktiaaaaaaaaa! j'ai pas su attendre... après en avoir eu plein les mains et la bouche il y a 1 heure, je viens d'aller voir mes orangettes, et le chocolat fissure , alors que j'ai fait des palets avec le restant du chocolat, et que les palets vont très bien... tu sais pourquoi? :(( Tu crois que je dois faire une deuxième passe de chocolat? (suis désespérée, là! help!) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/12/2011 à 12:15 arf et pourquoi qu'il fissure ??? trop épais trop cuit peut être ? un deuxième glaçage de choco ça risque de faire une couverte super épaisse je ne ne sais pas du tout, mais je peux te dire que même si ça fissure ça ne m'empêchera pas d'en faire faut que je passe chez casino y a que là que je trouve de bonnes oranges non traitées j'ai trop envie |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/12/2011 à 12:27 ce midi je me suis préparée des tsukumé, recette donnée par une amie coréenne qui dit au passage que ce type de brochettes même délicieuses n'ont rien de japonais et qu'on ne les trouve que chez nous car elles conviennent surtout au goûts des européens et pour pallier à ceux qui n'aiment pas le poisson cru, et qu'elles sont présentées dans les resto japonais tenus par des chinois, c'est tout une histoire super intéressantes elles sont encore meilleures qu'au resto et super moelleuses je rajoute juste quelques gouttes d'huile de sésame sur les boulettes en milieu de cuisson elles sont au son d'avoine qui est là complètement indétectable aucune différence de gout avec les vraies qui sont faite avec une petite chapelure. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/12/2011 à 12:40 qui veut de la bonne boulette PL le grand secret de la vraie recette c'est qu'il y a du blanc de poireau dedans |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/12/2011 à 12:45 ils sont beaux tes tsukune! il y a quelques recettes sur proteinaute, mais pas encore trouvé une qui me fasse décoller.... la tienne, peut-être??? (j'ai du poireau dans le frigo, et ça me plairait bien d'en faire, si tu vois ce que je veux dire....) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/12/2011 à 13:12 outch je n'ai pas vérifié qu'il y en avait déjà sur le site je vais voir ça de plus près avec les recettes japonaises je ne fais pas trop de contrôle en général les recettes sont plus traditionnelles je n'ai pas été vigilante là dessus j'ai envoyé la recette sur le site je colle sur le blog aussi |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/12/2011 à 13:31 ouf ça va pas d'identiques de proposées une chance, celle ci http://www.proteinaute.com/recette_tsukune-2383.html s'en rapproche pour les phases de cuisson |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/12/2011 à 13:34 je file vérifier mon courrier j'attends ma dernière commande de poudre de tomate betterave et tonka |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/12/2011 à 13:58 TAdammmmmmmmmmmmmmmm comment dire je suis sur un petit nuage ma commande est arrivée ils sont toujours aussi sérieux l'ouverture du paquet et c'est une explosion de bonnes odeurs
j'ai pris un autre pot de poudre de tomate pour mon papounet et des feves tonka top qualité, en cadeaux deux sachet la persillade maître d'hotel et mélange d'épices pour poissons et crustacés pour les papillotte marinades pour les sauces au fromage blanc...
ça sent bon le fenouil anis faut peut de chose pour me faire planer
recette cookies au chocolat blanc feve tonka et abricots.... recette queues de langouste à la fève tonka
www.lacuisinedesepices.fr |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/12/2011 à 14:00 avec la photo c'est mieux |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/12/2011 à 14:37 justement, j'allais te demander l'url du site.... hop! en favoris! je la transmettrai à Lilou à son retour, car je pense que c'est le genre de coin qu'elle aimera découvrir...
je viens de refaire des oranges et pamplemousses roses confits... ça sèche doucement au four éteint pour accélérer le processus... (chauffé à chaleur tournante à 120°, éteint, et hop, enfourné!) gromele gromele, je ronge mon frein...
je prends des notes de mon mode opératoire avant d'oublier! en tous cas, sont bien fondantes cette fois ci mes écorces confites (jusqu'ici!...) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/12/2011 à 14:54 bon, 120° c'est encore trop fort... la prochaine fois, 90° je les ai sorties avant que les écorces confites ne deviennent toutes rabougries... le séchage se poursuit à t° ambiante... gromele gromele... va falloir attendre encore plus longtemps... :( Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/12/2011 à 15:23 je me meurs d'impatienceeeeeeeeeeeeee je n'ai que des citrons.... je voulais aller chez marks et spencer sur les champs mais il pleut... prise de flème subite... casino est trop loin aussi arghhhhhhhhhh me l'eau de l'eau gazeuse mais reste de l'évian... toutes les excuses sont bonnes pour rester au chaud et monsieur chéri... qui a acheté un toblerone au chocolat noir de 400g.... il me tue celui là faut pas y penser je vais aller me faire un thé de noel et réfléchir à une recette de gâteau russe que je veux dukaniser |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/12/2011 à 15:38 bin.... essaie avec des citrons! t'auras ainsi des citrons confits pour tes pâtisseries! Coupés ensuite en cubes pour parsemer des mendiants au chocolat de tata... ça te tente pas???? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/12/2011 à 16:14 j'ai des trucs en cours là je vais attendre ta recette de A à Z si je n'ai pas d'"orange effectivement les citrons en subiront les conséquences |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/12/2011 à 16:23 les premières... version craquelées... miam quand même! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
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