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Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
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Posté le 09/08/2011 à 19:18
lilirose2b merci !!! et très bon ...
tata: voici une photo de la croute qui t' intéresse afin que tu puisses la voir de plus près à défaut d' y gouter
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Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
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Posté le 09/08/2011 à 19:19
tarte aux mirabelle avec pâte "inventée" mal partit puis finalement très bonne
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Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
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Posté le 09/08/2011 à 19:20
colo de la croûte pour tata
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lilirose2b
3005 messages Proteinaute expert
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Posté le 09/08/2011 à 19:27
Sumo ,arrête la torture !!!!
C'est gala ou 100% dudu ?
Avec ttes les prunes que j'ai ,je suis preneuse de la recette si dudu !!!
Merci et régales-toi bien !!!
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Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
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Posté le 09/08/2011 à 19:34
oui bien sur c' est dudu sinon je ne vous tenterai pas
voici la recette de la" pâte loupée":
40gr de maizena
50 gr de lait en poudre non mixé
30 gr de farine complète (à la place du pain que je ne mange pas)
1stick canderel vanille
1pincée de sel
1 oeufs
1 petit suisse égouté
une pincée de levure chimique
je fais cuire à blancs pdt environ 5 min, puis rajouter les mirabelles, faire cuire 10 min
pdt ce temps préparer une creme patissière dudu (300ml de lait un oeufs un saxhet bio flan vanille 10 gr de maizena hermesta liquide)
mettre cette creme patissiere sur la tarte aux fruits pré cuite, remettre au four (temps selon le four)
puis deguter le lendemain (attendre une nuit que la creme durcisse un peu)
un régal ....
je veux bien une photo si tu la testes ...
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Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
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Posté le 09/08/2011 à 19:35
oeuf sans "s" sorry !
blanc sans "s" !
bon qd même ....
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mylilounette
8047 messages Proteinaute expert
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Posté le 09/08/2011 à 19:38
dis sumo ,ça fait une grande tarte ou tartelette!(tes photos donnent bien envies!)
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ktia
6443 messages Proteinaute expert
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Posté le 09/08/2011 à 19:45
la tarte aux mirabelles me plait beaucoup et je n'ai jamais penser à utiliser la farine complète moi non plus je ne mange pas de pain j'aime le tit campagne dudu..;
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lilirose2b
3005 messages Proteinaute expert
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Posté le 09/08/2011 à 19:50
Moi j'adore le pain complet ! mais là ça vaut vraiment le coup de s'en passer, au profit de cette belle tarte !!!!
Merci pr la recette ,Sumo .
" Affaire et à faire ,à suivre " avec photo à l'appui .....
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Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
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Posté le 09/08/2011 à 20:28
mylilounette
tarte de 22 cm environ
lilirose2b
j' attend avec impatience que tu le teste, et les photos ...
ktia
je ne connais pas l' équivalence en farine par rapport au pain, je mets de 10 à 15gr environ, je me dis qu' un pain contient environ 500 gr de farine il tient 7j en moyenne, donc tu fais le calcul ça fait largement plus quemes 15gr ...
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ktia
6443 messages Proteinaute expert
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Posté le 09/08/2011 à 20:34
merci pour tes proportions Sumo j'ai fait un tour dans mes placards je n'ai que de la farine de riz et de la farine de chataigne j'avais complètement oublié ça... je vais m'en acheter de la complète pour les galas 1 c à soupe comme la maizena une fois de temps en temps ça sera la fête
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Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
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Posté le 09/08/2011 à 20:38
si c' est en gala tu peux mettre 1cas de farine de chataigne ou de riz cela ira aussi
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 09/08/2011 à 23:19
Bon, bin je vois qu'on ne s’ennuie pas en mon absence!
Moi non plus, je ne me suis pas ennuyée ce soir! Invitée à un resto 2 étoiles au guide michelin!...
Foie gras, bar rôti, macarons style tarte au citron et sorbet aux fruits exotiques...
Plein de pré et post desserts, et plein de mises en bouches aussi!
Un bon Saumur rouge pour accompagner le tout...
Je me suis régaléééééééééeeeeeeeeee!
Bon, bah demain, on retourne à dudu!
on mange bien aussi, chez dudu! sisi, je vous assure m'sieurs dames!
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 09/08/2011 à 23:38
je suis contente : apparemment, y'a qqn qui a testé le roulé au matcha, et qui l'a aimé! cool, paske j'avais un doute, quand même! (j'ai des gouts très spéciaux, parfois!)
8-D)
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 09/08/2011 à 23:39
bonne nuit les dudufrapadingues!
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 09/08/2011 à 23:39
alors Plume, cette piscine?
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Utilisateur70027
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Posté le 10/08/2011 à 09:01
Hey Supertata ! Mon pain fut malheureusement une catastrophe .. Il n'a pas du tout gonflé et a eu l'épaisseur d'une tarte, tu saurais pas pourquoi? ( Le gout était malgré tout très bon, je m'en suis quand même servi pour me faire une tartine )
Merci !
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 10/08/2011 à 10:28
bonjour!
je n'ai qu'une explication à ça, ndje : ton plat devait être trop grand... excuse-moi : hier, j'ai oublié de te préciser que "à la lettre", ça signifiait aussi prendre un plat dans les même dimensions que ceux que j'ai indiqués.... j'ai fait mon pain tellement souvent que tout est devenu automatisme, et que j'en oublie de dire les choses essentielles!
Sinon, je ne vois pas ce qui pourrait le rendre tout plat comme cela... il peut plus ou moins monter, certes, mais pas être tout plat! Sinon, essaie avec un cube de 25g de levure de boulanger fraiche (au rayon pain des grandes surfaces), mais surtout, prend un plat bien plus petit!
Si tu réessaies, dis-moi les résultats!
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etheldred
17 messages Proteinaute débutant
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Posté le 10/08/2011 à 12:09
Salut salut,
Je continue de me mettre à jour en vous lisant quotidiennement. Hier journée "SuperTata", et du coup, j'ai fait des trucs SUPER, Tata!!
Premièrement, les céréales "Trop bonnes", qui, de l'avis d'amis non-dukaniens, sont réellement "Trop bonnes"!!
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etheldred
17 messages Proteinaute débutant
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Posté le 10/08/2011 à 12:17
Et puis également un bavarois citron que j'ai fait dimanche dernier.
A savoir, le sirop 0% Teisseire étant fait avec de la Stévia, mon dernier bavarois avait un arrière goût chimique assez désagréable. J'ai donc improvisé un sirop de citron pour le nappage en préparant 300ml de arôme de citron+édulcorant liquide + eau. Et puis, j'ai été un peu bête, j'avoue, j'ai eu peur que, non issu de sirop officiel, mon nappage prenne moins, j'ai donc doublé les doses d'agar-agar... Ca donne un nappage plus solide que gélifié, et moi je n'aime pas. Heureusement, mon homme adore, il ne reste qu'une seul part, que je vous montre.
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etheldred
17 messages Proteinaute débutant
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Posté le 10/08/2011 à 12:31
Et enfin, ma grande satisfaction de la Noisettine réalisée hier. La présentation laisse encore à désirer (je reverrais les doses de Bio flan, car là encore n'ayant pas trouver de flan Noisette sans sucre - 12g- , j'ai fait avec du Bio Flan praline - 10g - ), mais le goût... Mama mia!! Parfait, une tuerie!
Je n'aime pas le Tofu, j'ai donc remplacé par 400g de petit suisse égoutté, rien à redire! J'ai mis moitié moins de sucre dans la génoise (erreur de départ, j'ai lu 60g de tagasse et j'ai mis l'équivalent de 60g de vrai sucre en édulcorant), mais en fait, ça tombe bien, car je n'aime pas quand c'est trop sucré. Et puis surtout, la crème anglaise chocolat, Mazette, suis trop fière de l'avoir réussi car en effet, la dernière fois, j'avais tenté foiré à deux reprises la non ébullition de la préparation.
Cette fois-ci, faite, et là encore rien à redire.
J'ai présenté ça au dessert hier soir, et le verdict est unanime : c'est booooooooooooon!
Je n'ai servi qu'une petite part à chacun, gardant tout le reste pour moi! Ah ah ah! Gourmande, moi? Qui a dit ça?
Encore merci! La suite au prochaine épisode : j'aimerai tenter la Noisettine en remplaçant le bioflan praliné par du bioflan framboise. Tu penses que c'est faisable SuperTata? Et puis, j'ai récupéré mes poires du jardin que j'aimerais napper sur un exquisite Chocolat... ou un Ultimate... A voir!
Je vous tiens au courant, et encore merci pour cette mine d'idée d'arrière-cuisine!
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etheldred
17 messages Proteinaute débutant
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Posté le 10/08/2011 à 12:37
Comme annoncé plus haut, la présentation ne paie vraiment pas de mine, mais à manger, c'est un vrai régal!
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lilirose2b
3005 messages Proteinaute expert
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Posté le 10/08/2011 à 12:42
Sumo , voici ta tarte , avec qqes modifs (j'avais pas de bioflan ).
Trop bonne !!!!! merci d'avoir partagé ta recette .
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mylilounette
8047 messages Proteinaute expert
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Posté le 10/08/2011 à 12:48
@etheldred
super tes realisations tu as bien travaillé!dis donc tu a fais des cereales pour un regiments????
@lilirose,pareil ta tarte donne super envie!Mirabelles aussi????
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Utilisateur70027
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Posté le 10/08/2011 à 13:40
Merci supertata pour ta réponse, c'est vrai que le diamètre du moule était un peu plus grand, c'est peut être ça.. Je le réessayerai en début de semaine prochaine et je te dirai ce que ça a donné .
Au passage, toutes vos photos me font terriblement envie, ça m'a l'air très réussi, bravo à toutes
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