Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Le coin des potins
Ce sujet est clos.
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/09/2012 à 22:27 il restait un bol de butternut râpée au frigo et hop en 5 minutes une petite poêlée d'automne 150g de butternut, 1/4 d'oignon rouge, 100g d'allumettes de jambon dégraissé fumé, coriandre en feuille, ciboulette, 1/2 tablette de bouillon de volaille, 1/4 de cc de ras el hanout jaune on mélange tout dans la poêle pendant 6 minutes et dès que la butternut change de couleur c'est prêt, elle passe du orange au jaune foncé |
mamimounette 2306 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/09/2012 à 22:29 bonne nuit bubu appelles moi mamoun c'est plus court, et puis aussi j'aime bien , c'est comme ça qu'on m'appelle ici, à demain . |
mamimounette 2306 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/09/2012 à 22:31 sandy , bienvenue parmi nous, c'est un peu tardif, mais sincère ! |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/09/2012 à 22:32 maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaamoun : http://www.proteinaute.com/forum/l_arriere_cuisine_ter_ou_ca_papote_popote-32(...)
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/09/2012 à 22:33 c'est sur que mamoun, c'est plus flatteur que mamimou..... lol Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/09/2012 à 22:35 les filles... cet aprèm, j'ai travaillé pour vous... et j'ai fait un petit reportage photo.... je vous le posterai dans la soirée, lorsqu'il y aura moins de bavardages, car il faut que les posts se suivent.... sans risquer d'être interrompus.... alors je le ferai la nuit pendant que vous dormez toutes!
bonne nuit bubu, bonne nuit chris, dites bonjour aux poules de ma part demain matin! ;° Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/09/2012 à 22:42 bonne nuit les filles! moi j'ai craquer j'ai refat une tarte butternut a l'erable! pressée de voir ton mantage tata!!! |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/09/2012 à 22:47 bonne nuit ma lilou! j'espère que le reportage vous plaira! ;° Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/09/2012 à 22:52 j'en suis sur! |
mamimounette 2306 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/09/2012 à 22:55 bon, je vous dit bonne nuit et je laisse le champ libre à notre reporter ! |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/09/2012 à 23:05 on verra ça quand le carrosse sera redevenu citrouille.... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/09/2012 à 23:06 bonne nuit mamoun.... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/09/2012 à 23:07 le ras el hanout jaune actuellement pour moins d'1 euro les 100g chez lidl dépêchez vous il n'y en aura pas pour tout le monde il est bien meilleur que le rouge par contre dans la composition il y a un peu de farine de riz je n'utilise qu 1/4 de cc donc c'est moins qu 1 sachet de bio flan en maizena mais je préfère le souligner pour ceux qui sont hyper exigent en 7ème position
coriandre curcuma carvi cumin sel piment fort farine de riz fenugrec, fenouil, ail, mélanges de diverses épices (5 épices) |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/09/2012 à 23:12 différence entre les deux pour le rouge poivre gris moulu, ail en poudre, gingembre, graine de moutarde, cannelle, muscade, piment fort, paprika, girofle |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/09/2012 à 00:49 RAVIOLES DE FRAMBOISES
* Pour les ravioles : 125g de framboises fraiches 1/2 jus de citron 1 stick candérel vanille 3g d'agar-agar Édulcorant (au gout, 1cc hermésétas liquide pour moi) 60 ml d'eau 1 pincée de gomme de guar 1 roulette crantée pour découper les ravioles
Pour le fourrage et/ou le topping, au choix : http://www.proteinaute.com/recette_wonderful_tatatella-7628.html et/ou http://www.proteinaute.com/recette_gelee_d_agrumes_aux_zestes_et_gingembre-7017.html et/ou http://www.proteinaute.com/recette_lemon_curd_sans_oeuf-4307.html et/ou http://www.proteinaute.com/recette_beurre_de_matcha-7321.html bien pris, aromatisé à la framboise Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/09/2012 à 00:49 Mixer les framboises avec l'eau, les édulcorants et le jus de citron. Passer au chinois pour obtenir un coulis fluide sans déchets (j'ai obtenu 180g de coulis). Verser le coulis dans une petite casserole, y ajouter la gomme de guar et porter à ébullition à feu doux en remuant constamment au fouet à main. Verser l'agar-agar en pluie, et bien mélanger. Maintenir l'ébullition douce pendant 2 minutes. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/09/2012 à 00:49 Étaler le coulis chaud en une couche régulière sur une plaque en silicone ou une plaque recouverte de film alimentaire, et laisser refroidir à température ambiante. (dimensions de ma plaque : 37 X 29 cm). Pour obtenir une couche régulière, verser le coulis bien chaud au centre de la plaque, puis incliner celle-ci en mouvement circulaire afin de répartir le coulis de façon homogène. Effectuer cette opération rapidement, avant que le coulis ne commence à figer... sinon, cela fera des vagues.... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/09/2012 à 00:50 Une fois refroidie, égaliser la plaque de gelée de framboise figée de façon à avoir un beau rectangle à bords réguliers et angles droits. Sur une première moitié de rectangle, déposer des noisettes de fourrage à intervalles réguliers (en quadrillage), Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/09/2012 à 00:50 puis recouvrir de bandes de gelée aux framboises, prélevées sur la deuxième moitié de rectangle. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/09/2012 à 00:51 Découper ensuite les bandes de ravioles en prenant soin que les noisettes de fourrage soient bien centrées. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/09/2012 à 00:51 Découper ensuite les ravioles en prenant soin que chaque noisette de fourrage soit bien centrée. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/09/2012 à 00:52 Au choix, on pourra déposer sur chaque raviole une noisette de fourrage à titre de décoration, ou prendre une autre garniture, ou ne rien mettre.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/09/2012 à 00:52 Pour encore plus de facilité, vous avez également la possibilité de faire des cannellonis à la place des ravioles, en découpant des rectangles de gelée et en les fourrant de garniture, avant de les rouler en cylindres. Veillez alors à ce que la couche de gelée soit relativement fine. Trop épaisse, les rectangles de gelée casseront à l'enroulage. Si la couche de gelée s'avère être trop épaisse, vous pouvez refaire fondre la gelée à feu doux, attendre une ébullition douce, et maintenir l’ébullition pendant une minute, avant de recommencer la recette à partir de la deuxième étape.
Avant d'étaler le film alimentaire, pensez a humidifier votre plaque, afin que cela adhère mieux, et pour pouvoir lisser et chasser les bulles d'air plus facilement.
Hacher les chutes de gelée au couteau ou avec le dos d'une fourchette, et servez-les en petites verrines à coté, ou servez-vous en de décoration d'assiette pour accompagner les ravioles et cannellonis. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/09/2012 à 00:55 voilà les filles.
bonne nuit! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/09/2012 à 08:00 Bonjour les poules ! Bonjour les filles
Whouaou les ravioles ! Et les 2 épaisseurs de pâte adhèrent ?
Pas envie de sortir de la couette, il fait frais...
Bonne journée à toutes |
Ce sujet est clos.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.