Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
pour le gateau à la carotte, j'ai eu une mauvaise expérience avec la texture carotte rapée que je n'ai pas aimé, mais je suis prête à retenter l'aventure ......
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 29/07/2012 à 13:52
magnifiqueeeeeeeeeeeee j'en veuxxxxxxxxxxx et trop beau entre pois de senteur et cosmos
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 29/07/2012 à 13:59
coucou! pour moi ce sera cheesecake à la carotte! trop appétissant!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
mylilounette
8047 messages
Proteinaute expert
Posté le 29/07/2012 à 14:00
c'est sur mami il faut aimer les desserts a la carotte!tu me diras!
oui je vais poster mais peut etre pas aujourd'hui mais je vais essayer!promis!
mamimounette
2306 messages
Proteinaute expert
Posté le 29/07/2012 à 14:02
@ ktia
tchai connais pas, mais je sens que je vais combler cette lacune très bientôt (rires)
tu sais grace à toi, je suis devenue une inconditionnelle du tofu (ferme, nature, fumé, soyeux)
j'adore aussi la sauce katsu, donc je suis prête pour d'autres expériences , culinaires s'entend !!!!!!!
au fait ce matin je suis tombée sur ............. du foie de lotte , il n'avait hélas pas la belle couleur du tien, mais je n'ai pas pu résister !
il sera au menu de ce soir !
@bibz
félicitation pour ta perte, ça motive !
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 29/07/2012 à 14:21
je suis une grande fan des desserts à la carotte, c'est chouchou qui m'y a fait goûté la première fois dans un resto indien
mami c'est posté mais c'est aussi sur le blog, c'est très bon et très parfumé on peut le faire au lait d'amande ou lait écrémé
là je fais un cake à l'okara (pulpe de soja après extraction du lait) riche en fibre protéine et déshuilée en parti il reste un peu d'humidité dedans.
frais ça ressemble à ça
Bibz
114 messages
Proteinaute débutant
Posté le 29/07/2012 à 14:26
Merci les filles même si je suis dubitative devant une telle perte entre hier et aujourd'hui ^^
Vous me motivez trop à cuisiner quand je vois les merveilles que vous faites !
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 29/07/2012 à 14:54
coupé tiède en principe je prends un moule plus petit, et plus haut mais je n'ai pas mis la main dessus,
il sent trop bon.... et c'est pour le jules....
avec l'okara on peut aussi faire du pain, des galettes de légumes, on peut l'utiliser aussi pour épaissir un flan, gnocchis, dans certain restaurant japonais ou coréens qui font le tofu maison
lilirose2b
3005 messages
Proteinaute expert
Posté le 29/07/2012 à 15:12
Myli , tes 2 photos sont à tomber !!! pr moi cheese coco ( bien que j'aime aussi les desserts à la carotte , avant dudu , je faisais 1 cake carotte noisette cannelle , hum !!! ). Depêches-toi STP de la poster !!! j'espère que j'aurais tts les ingrédients ..
Kt , j'ai cherché le tofu lacto-fermenté à la vie claire , ils ne connaissent pas ( rires) , font pas la marque sojami !!!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 29/07/2012 à 15:23
désolée ma lili demande si ils font lima le tempeh un peu plus riche en lipide mais c'est la même chose
ouvre une ferme à tofu sur ton île de beauté lol
mylilounette
8047 messages
Proteinaute expert
Posté le 29/07/2012 à 15:34
ktia je savais pas que le tempeh et le tofu lacto fermenté c'était la meme chose il y a qqes temps j'avais fait ce que j'appelle un hummus de tempeh fumé car je trouve que le gout ressemble a celui des poids chiche!,j'avais mixé avec un peu de FB,du citron,ail,et c'etait tres bon!
mylilounette
8047 messages
Proteinaute expert
Posté le 29/07/2012 à 15:35
lili le cheese cake carotte c'est aussi avec cannelle et noisette!!je me depeche!
lilirose2b
3005 messages
Proteinaute expert
Posté le 29/07/2012 à 15:39
Bon ,donc Myli ,demain faut que j'achète des carottes !
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
mamimounette
2306 messages
Proteinaute expert
Posté le 29/07/2012 à 15:43
ktia voila pour faire des pseudo pois-chiches !!!
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 29/07/2012 à 16:36
waou mamoun, tu m’épates! quel mémoire et quel sens de l'à propos!
@ lilirose : plante les tes carottes! mdr!
si mes souvenirs sont bons, le tempeh est limité dans sa consommation par dudu. Rien sur le lacto fermenté... il devait pas savoir alors que ça existait!!!!!
une ferme à tofu.... pffff comme si les Corse s'intéressaient au tofu, avec toutes les super bonnes choses qu'ils produisent déjà chez eux! et pourquoi pas un jardin de coriandre, pendant que tu y es!!!! et un verger de pommes...
moi je pense qu'elle ferait plus fortune en ouvrant un bowling. Pour sur, c'est le succès garanti!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 29/07/2012 à 16:38
heu Myli t'as pas confondu avec les panis ? ils sont à côté du tofu en général, c'est à la farine de pois chiche à nice on en fait des frites
mylilounette
8047 messages
Proteinaute expert
Posté le 29/07/2012 à 16:51
non c'est bien du tempeh(et oui c'est limité en consommation!)avec lequel j'ai fait un semblant d'hummus!
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 29/07/2012 à 16:59
mais pourquoi tu gardes toutes tes recettes pour toi toute seule ma lilou???? :0/
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 29/07/2012 à 17:10
qui veux un petit nuggets d'okara au st pierrellin
c'est une recette que chouchou adore, génial pour les barbecues ou apéro à grignoter chaud comme froid
la je n'ai fait que 100g d'okara et j'en fait 14 en général on fait avec 300g quand les amis viennent les petits se jettent dessus
pour 100g d'okara je mets entre 60 et 80g de fromage là du st pierrelin
mais on y met du st marcellin, ou cheddar râpé, de l'étorki, du bleu, brie, tous les fromages que l'on peut râper ou qui est coulant. que 40g de parmesan sinon c'est écoeurant avec plus
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 29/07/2012 à 17:11
waou! ça a l'air top! mais quelle ressource tu as, c'est incroyable!!!!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 29/07/2012 à 17:21
vous dire qu'on peut en faire des choses avec juste 300g de fèves de soja entre le bloc de tofu, 1 cake, 14 nuggets
il en reste de quoi faire encore une autre recette de quoi recharger les batteries de mon ogre
bien plus économique il faut juste avoir une bonne matinée pour s'occuper de l'extraction
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 29/07/2012 à 17:33
encore une bonne tofunade ta recette Myli
Tata avec l'okara l'éventail de possibilité est très large on peut en mettre partout
l'E.T. food c'est bon et varié, j'aime bien montrer qu'un végétarien ça ne mange pas que des salades et comme ici le tofu se démocratise pas mal et qui'il y a de l'ouverture d'esprit ça peut donner des idées à celles qui ont envie d'en faire
bon là j'en mangerai bien...... faut que je m'occupe de moi
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.