Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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brigitte66
11796 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2014 à 21:51
Nuggets
brigitte66
11796 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2014 à 21:52
Flammiche
brigitte66
11796 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2014 à 21:52
Bonne soirée tutti
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2014 à 21:53
Mmmmm tu aurais la recette de la flammiche stp ??? ça me plait beaucoup !!!
Bonne soirée à toi aussi !
brigitte66
11796 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2014 à 22:23
Oui baloo
Mais marmiton
Je mets de la farine complete...
Vais te la rechercher ok
brigitte66
Ce message a été supprimé par son auteur.
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2014 à 22:30
merchi c'est gentil...
brigitte66
11796 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2014 à 22:32
Voila
Clafoutis poireaux
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (6 Portions) :
- 600 g de petits poireaux
- 2 tranches épaisses de lard fumé ( je mets des lardons)
- 80 g de gruyère râpé
- 5 oeufs (j en mets 3)
- 50 g de beurre ( non)
- 30 cl de lait entier
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 brin de thym
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Nettoyer puis émincer grossièrement les poireaux, les faire fondre pendant 10 min à la poêle dans 30 g de beurre chaud, les réserver.
Faire dorer rapidement dans la même poêle le lard coupé en gros morceaux avec l'huile.
Battre les oeufs salés et poivrés, incorporer le lait puis la farine, mélanger avec les poireaux, le thym effeuillé, les lardons et la moitié de gruyère.
Versez dans un plat à gratin beurré, (en silicnle pour moi)
répartir le reste de fromage râpé sur le dessus.
Laisser cuire environ 40 min au four.
brigitte66
11796 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2014 à 22:32
Et ça a donc donne ça
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2014 à 22:36
Merci beaucoup !
Facilement dukanisable en plus !
Il faut que je rachete des poireaux ! miam !
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2014 à 22:36
Bibi bonne anniv au fiston
Et comme't va ta fille elle a des soici santé c quoi comment j en pause des question hein maos qu a telle je c t une maman poule et formidable cuisiniere et gentille femme
Voila quoi b demain je mis met serieusement allee stop les pate stop les panzani arretté de me hantéeeee je c v avoir 5 jours la ca va allee mais quand suis au boulot je mange dudu avant partir pi des suis la'bas c un bout fromage c un yaourt c une part de gateaux un fruit a la la faudrais jai un bon coup demarage une fois parti c bon la j ai du mal demain midi je rentre
Et et et j ai mon nouveau gaz demain!!!!!!!!!! Donc omelette ca ira bien
Je rard a 16h30 je v cuisine un dessert dudu je mangerai avant pour etre cale sinon a 17h v encor jeté sur le fromage. Faut pas fait pas
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2014 à 22:39
Moi mettrai 60 grame de maizena ca marche tres bien baloo lardon degraissé poireaux cuit a la vapeur
5 oeuf lait 10cl de creme 4% gruyere allegé 60 gr
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2014 à 22:40
A la place des lardon. Moi met des grosse'crevette ou des noix st jacque j adore ca c le top essaye tu verra gavotte connait avec les crevette
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2014 à 22:48
Le pire c jai pleins de repas en tete dudu mais je suis claqué quand rentre plus les petites les gamelle de zomme le linge le menage. Voila v mi remettre
brigitte66
11796 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2014 à 23:02
Merci nath....
Tu vas t y remettre c est sur...
Tu as plein de belles recettes faciles.... Et rapides....
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2014 à 23:06
Oui bib c sur quand hein quand pleuré de dix kilo mdr bon si j allee au lit moi demain c 5h deboutdonc
Suis avec mon chat il me fait des doudouce
brigitte66
Ce message a été supprimé par son auteur.
brigitte66
11796 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2014 à 23:08
Oui Nath
Au dodo
Bises
exou
1824 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 16/01/2014 à 00:19
bonjour à vous tous Mikas pourrais tu mettre ta recette de muffins STP
merci
ici rien de changer a part que pour la saison il fait froid le matin 18 dans la journee 30 cela devrais durer jusqu'a la semaine prochaine depuis le 2 janvier ai perdue 1kg pas grand chose mais mieux que rien
bon reviel à vous tous
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/01/2014 à 06:44
bonjour les amis dudu
je vous offre le petit déjeuner ce matin
toujour de la pluie par chez nous , cette humiditée réveille les douleurs de mes vieux os !!!!!
je vous souhaite une bonne journée à plus tard
mombasa
746 messages
Proteinaute actif
Posté le 16/01/2014 à 06:55
bonjour
hier pas d'internet çà ne voulait pas passer horreur !!!!!!!! bon j'espère que j'aurais plus de chance aujourd'hui
comment allez vous toutes et tous ?
pour moi a la retraite tout va bien mais temps couvert et frais hier un petit 30° nuageux pas normal en janvier on se croirait a la saison des pluies
mamie ton marbré au potiron je peux le faire avec la courge butternut? je ne trouve pas du vrai potiron ou alors quand on en trouve trop blanc
brigitte ta flammiche est belle et surement bonne je fais des quiches avec le poireaux je vais essayé ta recette même si tu mets de la farine a moins que mamie ne la dukanise c'est une championne pour çà
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/01/2014 à 07:11
Salut toutes,
Merci pour les différentes idées de garniture !!!
Passez toutes et très bonne journée,
à très vite !!!!
Bizzz
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/01/2014 à 07:44
recoucou , bonjour mombasa, tu peux utiliser la courge que tu veux et surtout celle que tu trouve , je le fais avec différente variétée de potiron , le goût est le même
remplacer la farine par de la maïzena ,ou du gluten de blé pour ceux qui en utilise devrais bien fonctionner pour la flamiche aux poireaux , des lardons de poulet, lardons dégraissés,viande des grisons, crevettes, st jacques,ect ,les garnitures sont nombreuses mais s'appelleront différemment
bon appétit , je fille voir mes petiots
à plus tard
Manue36
1264 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 16/01/2014 à 07:56
Bonjour à tous en vitesse, je ne suis pas beaucoup au bureau ce matin et pas du tout cet aprem. Bonne journée donc
tigressedu17
3859 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/01/2014 à 08:30
merci Brigitte pour ta recette sa à l'air trop bon et coucou tout le monde bonne journée
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