Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Je reviens comme les carabiniers pour répondre la question, triskell. Pour le test avec la gomme de xanthane, c'est le Delicious modifié par la chef (4 petits suisses et 3 oeufs pour les modif) que je fais, tout simplement. J'y mets 2 belles cc bombées de gomme de xanthane et voilà. Ca change la texture. Disons que ça fait crémeux aussi mais plus fixe. Je ne sais pas comment décrire ça u_u'. J'aime autant les deux versions.
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/06/2013 à 14:12
version note k cerise
Cordy60
6688 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/06/2013 à 16:42
viens de faire celui de sumo, à ma façon bien sûr car je ne sais pas suivre une recette. Bon mais pas renversant (j'aurais peut-être du suivre la recette pour finir )
SISISETTE
2442 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/06/2013 à 16:47
svp quand dans la recette il y a écrit au bain marie je mets un bol d'eau sur mon plateau de cuisson c'est bien ca ?
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Cordy60
6688 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/06/2013 à 16:50
non, tu mets la lechefritte avec un fond d'eau à mi hauteur dans le four et ton moule dedans
SISISETTE
2442 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/06/2013 à 16:51
merci ;o)
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Cordy60
6688 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/06/2013 à 16:53
la même chose pour la crème aux oeufs, super facile et délicieux
triskell314
2523 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/06/2013 à 16:53
Merci Rametal.
Annie : Qu'as-tu changé à la recette ? Qu'est-ce qui ne t'a pas plu ?
Cordy60
6688 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/06/2013 à 17:14
rien ne m'a déplu, j'avais juste deux blancs qui me restaient suite à mon fond de tarte. Donc au lieu de 4 oeufs j'ai mis 3 oeufs et deux blancs. J'ai aussi ajouté une demi cuillère à café de gomme de guar pour absorber l'humidité et j'ai fait la cuisson normale sans bain marie.
La prochaine fois je le ferai version marbré vanille chocolat pour voir.
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/06/2013 à 17:34
cordy pour l'humiditée le protifar est mieux que la gomme de guar ,juste 2 doses,,j'ais aussi mis le blanc de l'oeuf qui me restait de la base et pas du tout d'humidité ,, sinon 1 c à s de maïzena
triskell314
2523 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/06/2013 à 17:35
Mdr : en fait tu as changé TOUTE la recette.
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/06/2013 à 17:41
ca c tt cordy voila na fallait suivre la recette iii sourire
moi au bain mari je met mon moule dans un autre grand moule pour que tt cuit bien dans le leche frite l eau s evapore trop vite au bout de 30 minute plus rien
triskell314
2523 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/06/2013 à 17:46
Je fais comme toi, Nath. Et miammmm
Cordy60
6688 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/06/2013 à 17:51
Je n'ai pas de protifar, mais je note pour ma prochaine modification
te disais Triskell : je ne sais pas suivre une recette
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/06/2013 à 17:54
comment ca tu c pas suivre tu lit et tu met iii
Cordy60
6688 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/06/2013 à 17:57
c'est trop simple, moi j'aime tester
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/06/2013 à 18:16
mdr parfois les teste a pas suivre c pas bon
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/06/2013 à 19:08
pareil pour moi un plat plus grand avec de l'eau et le plat ou il y a le cheese dedans au début quand je voyais bain marie je zappais direct la recette (rires)
mais alors c'est vraiment cette cuisson qui change tout avec ce cheese la le délicious sinon il y a d'autre version parmi les liens sans bain marie pour celle qui veulent mais ca change TOUT !
cordy non la gomme de guar change complétement la texture ça donne trop de crémeux pour ce cheese la, enfin avis perso
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/06/2013 à 19:10
mince manque une phrase lol donc nath voila la version avec chicorée liquide !
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/06/2013 à 19:21
ro spelia je recap le deliscou chocolat
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/06/2013 à 19:21
deliscou vanille
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/06/2013 à 19:22
café
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/06/2013 à 19:23
cerise note k
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/06/2013 à 19:25
je met pas tt hein vanille pfff bien 6 fois citron aussi 2 fois je c plus c quelle celui la crois
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/06/2013 à 19:26
en gros je suis love de ce truc c comment dire je dois etre timbrée lol je dévore
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.