Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
Ange88
16188 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/08/2013 à 16:59
bon je file rentrer chez moi et l essayer avec de la farine complète
bonne soirée
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/08/2013 à 17:00
tata yoyo qu'est ce qu'il y a sous ton grand chapeau ????
mdr
euh mamie, on te croyait nous ! y a que totum qui doutait
perle57
413 messages
Proteinaute débutant
Posté le 27/08/2013 à 17:30
oh làlà elle est superbe Mamie youhouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu vivement que je puisse en manger..car là c dur dur coté ginette vilaine.. alors c pas pour tout de suite la brioche et pas question de la la faire à mon mari ... pfff C RISQUERAIT juste de me faire encore plus baver..
heu Gavotte en ce moment en pleine transaction banquier ... que ce soit l'un ou l'autre franchement ils ont un peu un grain lol
alors hier nous avons été à notre banque on a signé les papiers pour la demande d'assurance mais ce matin recu un mail il a oublié de nous faire signer deux autres feuilles pff du coup ils nous les envoie puis nous devrons les retourner bienentendu .. allez encore UNE bonne semaine de perdu heu que dis je ... 3 semaines car il est parti en vacances ...
ben si tout va bien je dis bien si tout va bien on sera chez nous en janvier 2014 au plus tard et oui etant donné qu'il nous faut donner préavi 3 mois et que tant crédit pas accordé officiellement .... on ne peut envoyer la lettre et pas envie d'etre à la rue non plus hein ...
mais bon on va dire en bonne voie
ce matin j'ai retrouvé ma petite coiffeuse ca fait du bien bon 4 heures c'était long mais elle a un monde fou...et l'avantage suis pas ratée lol...
du coup rien fais ce matin Rhooo le minimum syndical koi... c'est grave docteur...
bon je vois que la bonne ambiance et le soutien sont présent suis contente...
en ce moment coté cuisine c pas grand chose du simple simple midi quiche au thon un reste d'hier soir...et hop une tomate en rondelle un peu de from light et pis c tout
bon là je commence à avoir faim mais je patienterais jusqu'à .... ce que ce soit l'heure de miam....
menu courgette et tomate farcie au bœuf et hop là yaourt et voili voilà bon demain je retourne chez ma coiffeuse mais non pas pour moi...
j'accompagne ma fille car ma petite fille aussi se fait une tite coupe pour la rentrée et pendant que ma fille se fait faire ses meches moi je vais mamiter hihi...je ratrappe le temps perdu vous pouvez me croire...rhoo
allez zou je file
heu soyez sages hein... je veille et surveille mm si je n'écris pas LOL
bises@+
mombasa
746 messages
Proteinaute actif
Posté le 27/08/2013 à 18:40
bonsoir a tout le monde
Un grand coup de pied au cul de la totum qui veut nous emm*rd*r non seulement elle se tape l'incruste mais elle critique des recettes est elle un critique gastronomique dudu ? que nenni je suis persuadée quelle ne sait pas comme mamie dukaniser du balai ouste !!!!
Mamie tu es la reine pour dukaniser nos recettes regardes moi je ne sais pas dukaniser je te donnes des recettes et hop on les retrouve en dudu qui dit mieux
continue mamie et n'en plaise aux charognards chez moi on dit toujours commence a balayer devant ta porte avant celle des autres
ceci dit ta brioche est magnifique ici le problème c'est que nous avons des ingrédients qui ne sont pas de qualité rien que la levure sèche est une vrai crotte mais bon je fais avec
au fait comme je l'ai déjà dis j'ai une recette avec des aubergines et du riz c'est une sorte de moussaka je peux pas sle faire car je suis toute seule sinon je vous aurais mis une photo je vais mettre la recette et voir si nos top chef mamie et nath vont pouvoir y remedier
triskell je te maudit!!!!! comment as tu fais pour perdre agrrrrrr les hommes ont plus de facilité que nous c'est pas juste
pour moi aujourd'hui aubergines et courgettes farcies + yaourt j'ai couru toute la journée je vais repeindre la maison il faut le faire tous les ans même si c'est pas sale mais je suis vraiment au bord de la plage avec le sel et les embruns si on ne fais rien tout se détériore vite il faut aussi changer les coussins des banquettes dehors et les housses de matelas du coup pas de dispensaire aujourd'hui et peut être pas vendredi je voudrais que çà soit fini vite et ici c'est vite dis
triskell314
2523 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/08/2013 à 18:48
Nous aussi on t'aime, Annie.
A lire vos coms, il n'y a pas que de la farine dans la brioche, ça c'est sûr !!! T'en veeeuuuuuxx ??? On peut la fumer, mamie ? mdr
A vrai dire, je suis totalement jaloux du résultat. Bravo les cuisinières !
Bonne soirée les copines.
mikas
12211 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/08/2013 à 19:11
kikou mamie !
mieux vaut en rire !!! comme nous le faisons ! ta démonstration on en a pas besoin ! la confiance, on sait où on la donne et les perturbateurs on les connaît de longue date !!! c'est pas une première même si c'est une de trop !!!
allez bisous de mamie moustachette qui a vu le début de la polémique à l'heure de la sieste de la petite et du puzzle de l'aîné et qui te montre sa solidarité tardivement mais de tout coeur !!!
mombasa
746 messages
Proteinaute actif
Posté le 27/08/2013 à 19:19
un petit sourire mamie on t'aime
mikas
12211 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/08/2013 à 19:24
mombasa mdrrrrrrrrr tu louches tjs sur les saucisses !!!
saphir55
1711 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 27/08/2013 à 19:25
La brioche bicolore de ma Douce
saphir55
1711 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 27/08/2013 à 19:26
et ( mince photo floue )
saphir55
1711 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 27/08/2013 à 19:28
et
saphir55
1711 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 27/08/2013 à 19:30
et
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/08/2013 à 19:49
mombasa trop mignons les oeufs !!!!! oui je garde le sourire avec tous vos témoignages de soutien je ne peux pas faire autrement !!
à plus tard ,mamie ,,
tiens on ne vois plus sabrina ??
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/08/2013 à 19:50
saphir sont jolis tous ces gâteaux
Ange88
16188 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/08/2013 à 20:09
bon ma brioche est prête pour sa 1ere levée lol
Utilisateur110781
Posté le 27/08/2013 à 20:15
Ange, ma brioche aussi est bien relevée, mdr, demain, c'est dudu à bloc, rire. Scuse si je ne poste pas de photo, ça ne passe pas, même en amoindrissant les pixels, éclat de rire
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/08/2013 à 20:22
ro ma douce
mamie super la brioche
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/08/2013 à 20:22
;
saphir55
1711 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 27/08/2013 à 20:24
Gavotte, ta brioche ta brioche!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'attends....................
saphir55
1711 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 27/08/2013 à 20:31
regardez ce que j'ai mangé ce soir, wouha j'ai eue peur en le voyant , je ne pensais pas que j'aurais pu manger un truc pareil,
@fajette. Les pepites de chocolat ne st pas mentionné ds la liste.... Pourquoi si c était bien celles de supertata?
Nzdinevic, je ne répond pas aux propos stupides et insultants.
Bonne soirée
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/08/2013 à 20:35
un brochet
saphir55
1711 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 27/08/2013 à 20:35
et une autre il s'appel SILURE
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/08/2013 à 20:37
Préparez le lait fermenté si vous n'en avez pas, pour cela tiédir à peine le lait et y ajoutez 1 c'à c'de vinaigre blanc et remuez, le lait vas caillé, laissez reposer env 15/20 minutes.
Dans un bol réhydratez la levure avec le lait fermenté pendant 5/7 minutes.
Dans un saladier déposez la farine, le sel, l'édulcorant, mélangez et y faire un puits pour y mettre l'oeuf battu, le carré frais, l'huile et le mélange lait levure,.
Pétrir à la main au moins 8 à 10 minutes de façon à obtenir une pâte élastique et un peu collante (c'est pas important)
Laissez reposez dans un endroit chaud en couvrant le saladier, pendant 1h30 à 2 h.
Farinez le plan de travail pour façonner la pâte.
Coupez en deux parties votre pâte et faire deux boudins de 18/20 cm de long, coupez les extrémitées que vous placez au centre d'un moule(16 cm de diamètre) huilé avec un papier absorbant et fariné, aplatir légèrement le reste des boudins de pâte avec la main et coupez chaque boudin en 4 triangles que vous déposerez autour des extrémitées, la partie la plus large en bas.
Dorez le dessus avec le jaune d'oeuf dilué dans 1 c'à s de lait, parsemez de graines de sésames.
Placez le moule dans un endroit chaud en le couvrant d'un torchon propre et laissez levez 30 min env.
Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°, puis baissez la température à 160° et laissez cuire encor 10 minutes.
Laissez refroidir un peu avant de démoulez sur une grille.
Pour faire lever la pâte je place le saladier dans une cuvette remplie d'eau tiède.
Pour faire lever la pâte quand elle est dans le moule, je place celui-ci dans le four préchauffé à 60 ° pendant 10 minutes et j'éteind le four au moment de placer le moule.
Il est préférable d'utilisez un moule de petite taille pour avoir une brioche d'une belle hauteur.
Ne pas remplacez le lait fermenté par du lait normal, c'est ce qui donne le moëlleux à la pâte.
Si vous voulez ajoutez des pépites de chocolat faîtes-le en façonnant les boudins de pâte (la recette des pépites Dukan est sur le forum tout comme la recette du lait ribot)
Cette brioche se congèle très bien en part emballée dans du paier film alimentaire.
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.