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bibine1
2754 messages
Proteinaute expert
Posté le 17/03/2013 à 22:28
Oups, les miens alors environ 2,5 ,se sera plutot des galets,lol, a voir !!
Je suis curieuse du résultat que tu vas obtenir avec tes camemberts !!
Bon je vais au lit ,à demain
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 17/03/2013 à 22:38
A demain, bonne nuit
Flordemayo
3674 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/03/2013 à 02:03
J'adore ce post, c'est bien le délire !!!
Merci encore Mamie.
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Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/03/2013 à 07:13
Verdict ce matin : le bridelight n'a pas dégouliné sur mon fromage... !!!!
J'ai donc retourné le claquot... j'espère qu'il tiendra jusqu'à ce soir sans couler au moins sur cette face du fromage !!!
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/03/2013 à 07:39
baloo ton essaye de camembert est bien , je te soumet une autre idée que j'appliquerais bientôt
c'est de prendre juste la croûte d'une des faces du camembert et de la poser sur le fromage en cours d'affinage ,pas de risque de surpoids et tu peux consommer le reste du camembert
ne pas jeter la croûte elle servira pour la suite
bibine1
2754 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/03/2013 à 08:02
Hello!!
Mamie ,je me demandais et si on introduit du rocquefort ds la faisselle, qu'est ce que cela donnerais ??? J'ai bien les bleus !!!!!
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/03/2013 à 08:23
bibine ,fait l'expérience et tiens nous au courant
ce post vas voir arriver sur le marché de l'emploie des chercheurs "" spécialitée fromagère "" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tigressedu17
3859 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/03/2013 à 10:08
ha!! c un poste que pour les pro du fromage??dommage je sais pas faire!
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/03/2013 à 10:43
bonjour tigressedu17, j'ais créer ce post dans le but d'apprendre à faire du fromage maison ""même au novice"" dans le but d'agrémenter notre régime
ce n'est pas difficile ,si on achète directement des faisselles de fromages blanc à 0% , la phase la plus compliquée étant la réussite du caillage du lait
la phase d'égouttage est très simple , l'affinage est plus longue , celà dépend de la température ,pression atmosphérique , mais ce n'est pas insurmontable !!! et le plaisir de manger un fromage de cette texture vaut bien quelques efforts , même si on a quelques échecs
il y a déjà des apprentis (es) fromagers (ères) parmis nous et c'est ça qui vas être très agréables
c'est en forgeant que l'ont devient forgerons
allez à vos faisselles !!!!!!
tatianaislucky
1520 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 18/03/2013 à 10:48
Oh super! Bonjour Mamie! Merci pour ce post, je suis folle de fromage et rêvais justement d apprendre! Il faut que j aille m équiper!
Utilisateur117691
Posté le 18/03/2013 à 11:28
BIBINE,ce n'est pas du poivre sur mes fromages,ce sont des herbes saveurs épicées.....j'avais eu,moi aussi l'idée du roquefort,je
n'ai pas encore essayé.
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Utilisateur117691
Posté le 18/03/2013 à 11:29
BRAVO !!!à tout le monde pour vos éssais qui ont l'air concluants,tout çà grace à MAMIE.
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mamie25
Ce message a été supprimé par son auteur.
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/03/2013 à 14:28
photo fromages ,vendredi matin 15 mars
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/03/2013 à 14:33
les mêmes fromage aujourd'hui à 14 h soit après 3 jours complet
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/03/2013 à 14:40
les deux de droite sont au graines de cumin et sont plus gros ,ils sont de marque " rians"
les deux de gauche arômatisés chèvre sont plus petits ,ils sont de marque ""U ""
ils sont tous fait avec des faisselles à 0% et le résultat est différent pour l'instant ,,, j'avais constaté qu'au goût la faisselle "" RIANS"" est meilleure que la marque ""U ""
la photo des fromages bleus en début du post sont de aussi de la marque ""RIANS""
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/03/2013 à 22:18
C'est marrant, je n'ai pas encore de croûte sur mon fromage !!!
C'est peut-être encore trop tôt ?
A suivre...
Flordemayo
3674 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/03/2013 à 01:10
Salut à tous
Moi non plus ni croute, ni moisi, rien du tout. Ils sèchent juste... Je les tourne tous les jours.
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Utilisateur117691
Posté le 19/03/2013 à 06:00
moi,j'en ai déjà mangé la moitié d'un,je me demande si l'autre aura le temps de sécher,mdr!!!
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Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/03/2013 à 07:10
Excellent praline !!! Tu peux nous prendre des photos s'il en reste encore ??? (du fromage, pas de toi en train de le manger !!!) mdr
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/03/2013 à 07:11
Ce matin j'ai posé le mien sur une grille... je prendrais peut-être le temps à midi de faire ce que tu as écrit Mamie (ne poser que la croûte)...
Il faut que je fasse ma boîte à fromage... est-ce que quelqu'un ici a trouvé le moyen de faire des journées de 36 ou 48h ????
bibine1
2754 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/03/2013 à 08:42
je met une cloche en traillis,celle qui me sert à protèger mes fruits l'été sur mes fromages,pour éloigner les éventuels bêbêtes qui pourrait venir la nuit
mamie25
Ce message a été supprimé par son auteur.
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/03/2013 à 10:12
quelques ustensils de récupération qui peuvent servir
des faisselles de différentes tailles
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/03/2013 à 10:17
les mini-faisselles mesures 5,5 cmde haut sur 5 cm de large
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