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mamie25
18196 messages Proteinaute expert
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Posté le 19/03/2013 à 10:22
une grille d'un ancien frigo H S qui sert pour l'égouttage ou le séchage
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mamie25
18196 messages Proteinaute expert
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Posté le 19/03/2013 à 10:23
on peux la poser sur une boite ou l'évier comme ici
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mamie25
18196 messages Proteinaute expert
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Posté le 19/03/2013 à 10:26
une grille très pratique !!! pour le séchage faite à partir d'une grille de protection de pale d'un ventilateur H S ,il suffit de l'applatir avec un marteau
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mamie25
18196 messages Proteinaute expert
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Posté le 19/03/2013 à 10:32
une boite plastique pour la conservation des fromages au frais ou au frigo , c'est une boite non hermétique avec couvercle récupéré lors d'une commande (langouste) chez un traiteur ,,,, mon mari me dit ne jette pas ça peu toujours servir !!!!!! la preuve !!
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mamie25 |
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mamie25
18196 messages Proteinaute expert
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Posté le 19/03/2013 à 10:44
la photo au-dessus représente les fromages de la photo d'hier ,je viens de la prendre ce matin ,le premier jour d'égouttage le 10 mars , ici donc 9 jours complets , ils vont terminer l'affinage dans la boite fermé dans "" mon arrière cuisine , buanderie, réserve ,""
pièce non chauffée environ 12° à cette saison
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mamie25
18196 messages Proteinaute expert
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Posté le 19/03/2013 à 10:48
une autre photo de la grille ,sur la photo plus haut c'est la couture d'un torchon qui apparaît au centre de la grille
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mamie25
18196 messages Proteinaute expert
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Posté le 19/03/2013 à 11:06
j'ais aussi récupérer il y a longtemps des seaux de 5 L chez un restaurateur j'ais consacré le bleu et blanc pour cailler le lait
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mamie25
18196 messages Proteinaute expert
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Posté le 19/03/2013 à 11:08
vous en trouverez chez les vendeurs de kébab ,seau de fromage blanc , mayo , moutarde , ils suffit de leur demander
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Baloo51
5189 messages Proteinaute expert
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Posté le 19/03/2013 à 12:37
Voici mon fromage ce matin (j'ai commencé l'égouttage vendredi soir il me semble (je ne sais plus si c'est jeudi soir ou vendredi soir...)
J'ai fait comme tu as conseillé mamie, j'ai épluché la croûte du camembert que je laisse sur chaque face à chaque fois que je retourne le fromage... je ne sais pas si ça marche ? Ils disent de le laisser une journée, ça fait 2 jours mais aucun changement d'apparence... ?
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mamie25
18196 messages Proteinaute expert
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Posté le 19/03/2013 à 13:11
je ne sait pas si cela fonctionne et combien de temps celà prend pour former la croûte, je ne l'ais jamais fait auparavant ,je l'ais lue sur les recettes du forum , il faut peut être une semaine
dimanche dernier j'ais mis cailler du lait et j'ais rajouté la croûte d'un camembert dedans en l'enfermant dans une mousseline ,je les ais mis à l'égouttage ce matin ,, affaire à suivre
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Baloo51 |
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Baloo51
5189 messages Proteinaute expert
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Posté le 19/03/2013 à 19:06
Pourvu qu'on ne fasse rien exploser !!!!
mdr
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mamie25
18196 messages Proteinaute expert
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Posté le 19/03/2013 à 20:47
il faudrait peut être prendre une assurance multirisques !!!!!! ,,
je ne donne pas mon adresse à certaine !!!!! et j'ais planqué mes fromages "" praline ""
bon je me sauve!!!!!!! bonne nuit
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Baloo51
5189 messages Proteinaute expert
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Posté le 19/03/2013 à 20:49
Bonne nuit mamie... je vais bosser un peu devant docteur house...
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bibine1
2754 messages Proteinaute expert
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Posté le 19/03/2013 à 21:17
Je me posais la question ,comme mes faisselles ne faisaient que 500gr, il ne faut pas que je les laisse égouter une sem ??? A votre avis combien de jours ??
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mimi86
1336 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 19/03/2013 à 21:40
ho mamie tu fais une nouvelle adepte
dès que je peux je vais acheter ce qu'il faut et hop à moi les bons fromages
merci mamie
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mamie25
18196 messages Proteinaute expert
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Posté le 20/03/2013 à 05:37
@ bibine dès que tu vois que ton fromage change légèrement d'aspect et de couleur ,tu le démoule ,le sale et le pose sur une assiette plate en le retournant tous les jours et l'essuyant pour enlever l'humiditée, faire celà 2 ou 3 jours
puis le mettre sur une grille pour qu'il sèche , le nombre de jours est très variable selon l'environnement ,la température , le poids du fromage , ect......
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Baloo51
5189 messages Proteinaute expert
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Posté le 20/03/2013 à 07:10
Voici mon fromton aujourd'hui...
J'ai retiré la croûte du camembert que j'avais laissé dessus et une petite mousse blanche apparaît...
C'est plutôt joli...
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mamie25
18196 messages Proteinaute expert
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Posté le 20/03/2013 à 07:41
baloo ton fromage a vraiment bel allure !!! la couleur ressemble à celle du camembert ,
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bibine1
2754 messages Proteinaute expert
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Posté le 20/03/2013 à 08:11
Merci pour les conseils Mamie,
Baloo, je confirme , il a l'air plutôt bien pour ton 1er fromage !!! Voir le goût mt !!!
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Baloo51
5189 messages Proteinaute expert
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Posté le 20/03/2013 à 12:48
Merci les filles... je pense le laisser encore au moins 2 semaines avant de le goûter... enfin si je tiens le choc !!!
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Baloo51
5189 messages Proteinaute expert
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Posté le 20/03/2013 à 12:49
Mamie, la reine du système D (grille de frigo, grille de ventilateur aplatie au marteau...)
Tu as bien raison Mamie, partage-nous ce genre de filon !!!!
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waihili
916 messages Proteinaute actif
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Posté le 20/03/2013 à 16:12
Mamie je n'avais pas pris le temps de venir ici ! Quelle merveille ! Ca donne envie!
J'adore ta cloche a fromage/abat jour !! et je vois que tu es la reine de la récup'
Bisous
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mimi86
1336 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 20/03/2013 à 21:31
bjr
je voudrais m'en faire au fromage de chèvre, à quel moment on met l'arome chèvre ? et quelle quantitée ?
mon arome (que je n'ai encore jamais utilisé vient de la boutique dukan
merci
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