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mamie25
18196 messages Proteinaute expert
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Posté le 24/03/2013 à 20:27
bibine il sont très beaux tes fromages ,les st pierrelin de dukan ne sont pas plus gros
par contre tu devrais couvrir tes fromages ils vont s'enrhumer et aussi les attacher ils risque de s'envoler !!!!! je ne me moque pas de ton ventilo !!!,je te donne juste des conseils pour tes fromages !!!!!
bon je me sauve !!!!!!
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Baloo51
5189 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/03/2013 à 07:07
Bonjour à tous....
Chose promise... chose due !!!
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Baloo51
5189 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/03/2013 à 07:08
la suite
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Baloo51
5189 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/03/2013 à 07:09
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Baloo51
5189 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/03/2013 à 07:12
Résultat : une moitié s'est évaporée !!!
je ne sais pas où elle est ??? J'ai eu beau chercher dans la cuisine... un goinfre est passé par là !!!
Plus sérieusement, bon goût, un peu sec... donc je pense que je le laisserai moins longtemps sécher...
ps : vous l'aurez constaté : aucune consistance de camembert, et s'est d'ailleurs pour ça que je l'ai mangé... il devenait de plus en plus dur...
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mamie25
18196 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/03/2013 à 07:17
bonjour tout le monde ,,,,,, 25/03/2013
baloo je suis contente que ton fromage te plaise ,,pour le goût et la consistance c'est une affaire personnelle ,
bonne journée
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bibine1
2754 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/03/2013 à 08:18
Hello tous,
Pas mal du tous pour le 1er fromage, à suivre .......................
Bonne journèe
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latiteboule
238 messages Proteinaute débutant
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Posté le 25/03/2013 à 11:22
Rhooooooooooooooo!
Merci merci!
c'est trop beau je m'y met de suite
hop j'suis partie!!
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Baloo51
5189 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/03/2013 à 13:02
Le couteau est un petit clin d'oeil quand je suis partit en vacances l'été dernier... je me suis arrêté dans le cantal et nous avons trouvé par hasard un coin magnifique à quelques km de l'autoroute... j'avais acheté ce couteau, du fromage, du pain et du jambon et nous avons pique-niqué dans des ruines...
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Baloo51
5189 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/03/2013 à 13:04
la photo n'est pas passée... je recommence...
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trivieres
6102 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/03/2013 à 14:39
Trop beu ton fromage..il donne envie!!!
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mamie25
18196 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/03/2013 à 20:31
baloo la photo du fromage sur le muret avec le couteau et l'arbre est digne d'une carte postale !!!! elle est ravissante ,!! et je crois bien que certain vont penser que c'est ton fromage !!! hihihihihi!!!!
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Baloo51
5189 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/03/2013 à 21:08
Merci Mamie, je m'étais fait un trip pendant mes vacances... :O
Non, non ce fromage avec du bleu dedans n'est pas de moi... je n'en suis pas là, loin de moi cette idée !!!
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mimi86
1336 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 25/03/2013 à 21:22
miam miam baloo ton fromage est trop beau et je parle bien du tien car celui qui est sur le mur ne me tente pas du tout même si la photo est superbe
ton couteau est bien beau aussi
j'espère que mes fromages auront aussi fière allure que le tien, il me tarde
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bibine1
2754 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/03/2013 à 21:30
Les miens durcissent très fort et on ne rit pas ,j'ai retirer mon big ventilo, demain ,j'en coupe un je vous le montre et je met au frigo !!! Sinon cela risque d'être dur comme une braisette ,lol
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Flordemayo
3674 messages Proteinaute expert
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Posté le 26/03/2013 à 06:06
Bonsoir à tous, j'admire vos oeuvres d'art... Vos fromages sont super. Baloo le tien ressemble beaucoup au St Pierrellin, avec une belle croute et une pâte qui a l'air bien faite.
Mes premiers étaient vraiment trop secs, mais bons quand même. Et j'en ai deux autres en route, mais ils n'ont pas l'air de vouloir sécher.
Il faut dire qu'il fait chaud et humide.
Je continue à en faire et je verrais bien.
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
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Baloo51
5189 messages Proteinaute expert
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Posté le 26/03/2013 à 08:08
J'ai une faisselle au frigo... Il faut que je la mette à égoutter mais je n'ai pas encore fait ma cage à fromage !
Il faut que je m'y mette...
Mon from était dur dedans... enfin il est encore dur, je ne l'ai pas encore totalement engloutit !
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Bubullolight
11899 messages Proteinaute expert
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Posté le 26/03/2013 à 08:19
Bonjour
Il avait une bonne tête ton fromage Baloo, alors quel goût ?
Je pense comme Mamie que pour retrouver un goût de camembert, il faut intégrer au caillé des ferments de camembert, d'ailleurs la société Fromage Maison, vend des ferments spécifiques il me semble mais en grattant le dessus d'un fromage, la "contamination" fonctionne aussi.
Bien que la munsterisation se fasse par l'extérieur pour ces fromages, il faut aussi des ferments dedans.
Plutôt qu'égoutter une faisselle, peut-être devrais-tu essayer de faire ton caillé toi-même.
Ils sont jolis aussi tes fromages Bibine
Je ne trouve pas que faire son caillé avec de la présure soit compliqué (ça permet en plus, selon le nombre de gouttes, d'avoir une pâte plus ou moins ferme), le plus long étant la stérilisation des ustensiles.
Le fromage est "vivant" et les risquent résident dans l'apport de germes inappropriés qu'on transporte sur nos mains et les ustensiles et contenants (ou les insectes qui viendraient se poser dessus).
FloreDeMayo, les conditions atmosphériques n'ont pas l'air appropriées à tous les fromages on dirait. As-tu essayé le ventilateur et le papier absorbant pour aider à sécher au départ ?
Je vous souhaite une très bonne journée.
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mickey57
124 messages Proteinaute débutant
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Posté le 26/03/2013 à 11:59
Petite astuce pour celles et ceux qui ont des fromages très, voire trop durs : rapez-les avec une rappe à parmesan (ou une rappe fine) au dessus d'un petit plat sympa, d'une soupe ou d'une salade s'il est un tant soit peu goûtu c'est sympa et 0% ! Avant Dudu je faisais ça avec des petits chèvres que "j'oubliais au frigo pendant longtemps. Je n'ai pas encore essayé avec les formules maisons mais y a pas de raions que ce ne soit pas ok.
J'ai débuté l'aventure samedi soir ... ça égoute gentillement et je suis impatiente de voir la tournure queça va prendre. Je vous raconterai. .
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mamie25
18196 messages Proteinaute expert
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Posté le 26/03/2013 à 13:20
bonjour tout le monde,,, bubullolight et mickey57 merci pour vos commentaires qui seront bénéfique pour continuer notre avanture
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mamie25
18196 messages Proteinaute expert
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Posté le 26/03/2013 à 13:23
quelques photos de se qui est en égouttage ou séchage
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mamie25
18196 messages Proteinaute expert
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Posté le 26/03/2013 à 13:47
baloo , plus un fromage contient de la matière grasse plus il sera moelleux, moins il en contient plus il sera sec , sans compter tous les à côtés
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mamie25
18196 messages Proteinaute expert
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Posté le 26/03/2013 à 13:54
des minis faisselles enrobées d'herbes à la provençales (ducro)
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mamie25
18196 messages Proteinaute expert
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Posté le 26/03/2013 à 13:56
encore une
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mamie25
18196 messages Proteinaute expert
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Posté le 26/03/2013 à 13:56
une autre
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