Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
mamie25 |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/03/2013 à 13:06 Chapeau Mamie
Un de mes collègues à l'étranger me disait qu'il doutait qu'un fromage à 0% de matière grasse puisse avoir du goût. Il faut dire que les fromages allégés du commerce ont généralement une texture soit de plastique soit de plâtre et manquent de goût, à quelques exceptions près et qu'ils sont à plus de 5%MG. Le St Justin / Pierrelin est le plus light avec une odeur de vrai fromage. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/03/2013 à 13:35 bonjour tout le monde ,,
ils sont très beaux tes fromages bibine
flor ce sont des photos récentes ,les plus vielles sont du 10 mars 2013, ceux aux herbes ont été fait le 26 mars
la première photo sont les premiers fromages que j'ais fais débût mars
et si j'en fais beaucoup c'est que nous sommes plusieurs à en manger ,
à la maison nous sommes deux ,j'ais aussi ma fille avec ses deux enfants qui en mangent , plus une autre avec son mari !!! ça fait du monde à lorgner mes fromages !!!!! et pas qu'avec les yeux !!!! et ça me fait super plaisir pour eux qu'ils les aiment |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2013 à 04:58 Mamie, tu les fais tous avec du lait 0% même pour ta famille. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2013 à 05:32 oui , tous mes fromages sont à 0% soit à partir de lait que je fais cailler ou de faisselle du commerce ,
au départ je les fesais pour moi ,et comme mes enfants ont aimé leur goût et leur consistance ,ils en mangent , et comme c'est du 0% on peux en manger plus ,et eux si ils ont envie ils peuvent au cours d'un même repas rajouter d'autre variétée du commerce de cette façoc ils régalent leurs papilles et ne chargent pas en matière grasse leur repas |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2013 à 06:57 Perso je trouve que c'est très bien, c'est une très bonne habitude à leur donner !!! |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2013 à 09:36 bonjour à tous!
vous m'avez fait plus que saliver avec vos jolis fromages tous plus appétissants les uns que les autres... j'ose toujours pas me lancer dans l'aventure du fromage maison...:°/ même si vous avez l'air de dire que le plus dur dans l’histoire, c'est d'attendre avant de le manger...
siouplééééééé, encore des photos!
bonne journée. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2013 à 09:55 au fait... je sais pas si on peut faire du fromage à partir de fromage blanc, mais, si tel est le cas, je vous informe qu'on peut désormais trouver du fromage blanc de brebis à 0% de mg.... Pour l'instant, je n'en trouve que chez leclerc
je vous mets les photos des caractéristiques du produit...
http://www.proteinaute.com/forum/upload/1591001.jpg http://www.proteinaute.com/forum/upload/1591004.jpg http://www.proteinaute.com/forum/upload/1591007.jpg http://www.proteinaute.com/forum/upload/1591011.jpg
c'est assez cher.... mais qu'est-ce que c'est bon! je vous ai mis la photo du code barre des fois que vous souhaiteriez faire une demande d'approvisionnement à votre magasin habituel.
je vous embête plus pour aujourd'hui ;°
@+ Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mickey57 124 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 28/03/2013 à 11:23 Génial du brebis à 0% . Merci Supertata pour cet excellante nouvelle. Je regarde dès demain. Toutefois j'ai une petite interrogation quant à ok ou pas le brebis vu que le chèvre est interdit parce que plus gras. Qul'une ou un a-t-il la réponse ? D'avance merci |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2013 à 12:46 Super intéressant !!!!
Car si c'est ok, à nous les fromages de chèvre 0% avec toutes les déclinaisons qu'on peut lui connaître (pizza, salade...) |
mnaimosyne 1837 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 28/03/2013 à 13:15 Coucou les filles!!! Vous me donnez envie avec vos beaux fromages!! Je vais aller a Leclerc voir si je trouve du fromage blanc de chèvre! Merci pour l'info!! Mamie tu as eu une riche idée d'ouvrir un forum sur le fromage!! Bonne journée a toutes! |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2013 à 13:59 J'adore le chèvre !!! Qui vient m'en apporter au Mexique ??? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2013 à 14:08 ,,, OUI,,,vous pouvez manger faire du fromage avec du lait à 0% et ,, OUI,,, vous pouvez manger du fromage de brebis et de chèvre du moment qu'il est à 0% ,il faut seulement le décompter en poids et quantité des produits laitiers journalier
flor si je t'envoie par la poste du fromage frais, le temps qu'il arrive chez toi il sera sûrement fait à point ou même coulant !!!!!!! |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2013 à 14:10 le zéro % ne contient plus de matière grasse !!! |
rametal |
Posté le 28/03/2013 à 14:11 Bien le bonjour !
J'ai tout lu, je n'ai toujours pas tout compris, mais je vais m'y atteler xD. Je suis très tentée par tes fromages, Bubullolight, je les ai vus dès leur sortie, mais je crois que je vais commencer par plus simple avec de la faisselle. C'est bien avec une faisselle que tu avais fait ton beau fromage, Baloo ?
J'ai de la présure dans mon réfrigérateur. Ce qui me chagrine, c'est toujours le peu de matière obtenue avec un litre de lait...
Bref.
Pour le fromage blanc de brebis dont parle supertata, je l'ai découvert à Carrefour samedi, donc au moins aussi disponible dans une deuxième grande surface. Ca élargit les champs de recherche. Et il est très bon ! |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2013 à 14:15 bonjour rametal , oui je pense comme toi le volume d'un litre de lait par rapport à un fromage sec est grand,mais c'est tellement bon
on peu comparer avec un kg d'épinard frais et voir ce qu'il reste quand il est cuit !!!! c'est pareil pour la salade ou l'oseille |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2013 à 14:55 en vous lisant, je me suis demandé si j'avais été assez blonde pour oublier (ce serait pas la première fois...) de dire que le fromage blanc de brebis dont je parlais était à 0%mg... mais non, en fait, je l'avais dit... ;°
ça ne répond pas à ma question (ok, y'avait pas de "?" à la fin...) : peut on faire de fromage à partir de fromage blanc au lieu de faisselle? si je mets une gaze fine pour la partie égouttage? alllllllleeeeeeez, dites ouiiiii, sioupléééé!
si qqn trouve du lait de brebis ou de chevre 0%, liquide ou en poudre, je lui baise les pieds!!! a ce jour, le seul lait écrémé de brebis et de chevre que j'ai pu croiser se trouvait dans les ingrédients des yaourts et fromages blancs du commerce (sous forme de poudre...) donc pour les industriels uniquement.... grrrrrr Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2013 à 15:15 supertata j'y ais déjà pensé mais pas encore testé ,je pense que avec une gaze fine ou un tamis pour farine c'est faisable ,la consistance et le shéchage seront sûrement différents |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2013 à 15:18 Tata, tu peux procéder avec du fromage blanc comme avec de la faisselle en l'égouttant d'abord dans dans de la gaze ou un torchon. Une fois qu'il a perdu de son petit lait, tu peux le mettre dans une faisselle ou le mouler. Tu peux t'y prendre comme pour ton fromage frais aux herbes au départ, tu le laisses ensuite vieillir. Le FB n'est-il pas une faisselle battue ?
Rametal, tu es du côté de Paris, veux-tu bien me dire dans quel Carrefour tu as vu ce fromage de brebis ? Je ne connais que les yaourts.
Moi aussi je veux bien baiser les pieds de celui ou celle qui me trouve du lait de brebis ou chèvre à 0%MG autrement qu'en poudre par sac de 25kg en Espagne ou Hollande, réservé aux professionnels |
rametal |
Posté le 28/03/2013 à 15:30 Je plussoie pour le lait de chèvre et de brebis écrémé.
@Bubullolight : j'ai trouvé le fromage blanc de Brebis au Carrefour d'Ivry (Quai d'Ivry). Il n'est pas avec les laitages allégés mais avec les autres produits de brebis et de chèvre. Quand tu es dans l'allée centrale, si tu te mets face aux caisses, c'est au tout début du rayon laitages, sur la gauche. Bon, je me doute que tu l'aurais trouvé, mais si ça peut t'aider à ne pas chercher deux heures xD. En revanche, les yaourts de brebis Le Petit Basque vendus par deux, sont avec les autre laitages allégés. Cherchez l'astuce... C'est la première fois que j'en voyais. Bon, ça fait aussi bien un mois que je n'avais pas mis les pieds là-bas... Si je passe à Bercy 2, je jetterai un oeil et je te dirai si j'en ai vu. |
mimi86 1336 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 28/03/2013 à 15:59 voici mes premier fromage un nature au sel et l'autre sel poivre ils ont une semaine et un jour il me tarde d'y goûter mais patience patience |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2013 à 16:00 merci bubu et mamie25 Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2013 à 16:31 Merci Rametal, je ne connais que les Carrefour Montreuil et Aubervilliers, d'où ma question. Celui d'aubervilliers est une misère pour les fromages allégés (même pas d'emmental allégé, j'irai voir à Ivry |
infidu26 607 messages
Proteinaute actif |
Posté le 28/03/2013 à 16:45 bonjour à tous! moi aussi enfant j'ai fait des fromages avec ma grand-mère!!on faisait cailler le lait à la présure dans des pots en grès;quel type de récipientpeut on utiliser maintenant,car bien sur je n'ai pas ces pots?mamie je suis sure que tu as la réponse!! et pour info,j'ai trouvé chez "casino"un camembert de leur marque à 2%de matière grasse,et je l'ai trouvé très bon! mais je suis bien tentée par l'expérience |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2013 à 17:22 je me sert de pot en plastique récupéré chez un marchan de kébab |
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.