Mon Régime Dukan
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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
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mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/03/2013 à 16:33 merci super tata ,même pas pensé à regarder sur le bon coin ou eBay |
rametal |
Posté le 31/03/2013 à 18:51 Bien le bonjour par ici et joyeuses Pâques !
Ma faisselle égoutte depuis 24h environ. Je la laisse vivre sa vie.
@Bubullolight : as-tu trouvé le fromage blanc de brebis hier ? Vu que beaucoup de gens faisaient leurs courses pour aujourd'hui, j'espère que ce n'était pas en rupture... |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 31/03/2013 à 19:08 Bonjour et joyeuses pâques
@Rametal : merci et finalement ce n'était pas un luxe que tu me dises que le FB de brebis à 0% était avec les autres fromages de brebis / chèvre et non les allégés car j'ai bien failli ne pas trouver. En effet, j'ai pris le dernier pot de 400g à 0% (1 pot tout seul ça ne saute pas aux yeux), il en restait pas mal de non allégé ou alors 0% en petits pots. Bon, j'ai scruté partout pour voir si quelqu'un n'en avait pas déposé un ailleurs mais non :( Malgré son prix, il a du succès de ce fromage |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 31/03/2013 à 19:12 bon wee-kend tout le monde |
rametal |
Posté le 31/03/2013 à 19:41 Contente que tu aies trouvé, Bubullolight ! Et que mes indications t'aient servi aussi xD. Il va me falloir aller faire quelques courses (genre lait en poudre) sous peu, il manque toujours quelque chose de toute façon u_u', j'espère qu'ils en auront remis. J'économise le mien xD. |
mnaimosyne 1837 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 31/03/2013 à 21:38 Coucou les filles!! et bien Mamie tu es bien équipée!!!!!!!!!!! C'est très beau a voir! et en plus tu sais t'en servir! J'ai vu la recette de la mozzarella, je vais tester! Passez une bonne soirée! |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/04/2013 à 11:33 Bonjour, Joyeuses fêtes de Pâques à tous! @+ Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 03/04/2013 à 16:10 une petite photo d'un petit fromage qui ressemble à un st marcelin et qui en à vraiment le goût ,je suis très contente de moi
le plus haut ressemble au chabichou mais de lait de vache donc je vais l'appeler" vachou"
leur aspect et consistance est tout à fait ce que je souhaitais obtenir |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 03/04/2013 à 21:30 roooooo.... le chabichou est un de mes fromages préférés.... je pleure là, mamie25... tu es cruellement trop forte! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 03/04/2013 à 21:33 Pour avoir ce "St-Marcelin", tu as mis ton arôme chèvre c'est ça ???
En tout cas ils sont très jolis, bravos Mamie !!! |
mimi86 1336 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 03/04/2013 à 21:42 miam mamie ils font envie le "vachou" il me fait envie il ressemble beaucoup au fromage de biquette de chez nous |
mimi86 1336 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 03/04/2013 à 21:44 voici mes fromages ce lundi je n'ai pas résisté à les goûter |
mimi86 1336 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 03/04/2013 à 21:47 et les voici à l'ouverture ils ont un bon goût un peu ferme tout de même
maintenant j'attends celui que j'ai aromatisé au chèvre |
bibine1 2754 messages
Proteinaute expert |
Posté le 03/04/2013 à 22:21 chuis un peu jalouse ,les miens sont pas aussi beau que les vôtres, ici ,ils collent un peu, j'ai retirer 2 moisisures sur 1, et ils deviennent un peu jaunâtre, demain bg ventillo et on verra,lol |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 03/04/2013 à 22:52 Essaye peut-être d'essuyer si la couleur ne te plait pas... ? Rajoute du sel ??? |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/04/2013 à 06:40 @ baloo pour le petit qui ressemble et à le goût du st marcelin c'est du pur lait de vache sans arôme chêvre ,étant donné que le st marcelin est un fromage au lait de vache dans le commerce
ils sont fermes mais pas durs et c'est ce genre de texture que je voulais retrouvé en les mangeant ,donc entièrement satisfaite
je vais essayer d'en laissez affiner un plus longtemp pour voir son comportement
ceux dans lequel il y avait l'arôme chèvre sont déjà mangés ,un tout petit peu amère ,trop mis d'arôme ,pas facile à doser |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/04/2013 à 06:50 @ bubullolight , si je mélange un litre de lait de chèvre demi-écremé à 1.5g de matière grasse avec un litre de lait de vache à 0% de matière grasse ,au final mes deux litres de lait mélangés seront à combien en % de matière grasse ???? celà les ferait-il passé à 0.75% qui ferais pour un fromage de 100g 7.5%g donc allégé ???? |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/04/2013 à 06:57 ne pas hésité à mettre le ventilo et puis je les essuient chaque jour avec un linge propre ou sopalin pour les assécher ,et avant j'enlève la moisissûre si il y a besoin ,mais avec le ventilo il n'y en à pas , je le met dès qu'il sont sortis des faisselles ,pendant la journée ,j'éteind la nuit ,je les retourne et je refais le lendemain ,ça se sent au touché dans l'élevage de chèvres où je travaillais le ventilo tournais très souvent |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/04/2013 à 07:10 Merci pour ces précisions Mamie !!! Le mien commence à avoir des tâches un peu vertes dessus... Je verrais ce soir ce que ça donne... Sinon je gratterai au couteau... |
bibine1 2754 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/04/2013 à 08:07 Merci Mamie, sais vrai que je ne les ais pas essuyer, tous les jours,
On verra se que cela va donner
à suivre .................. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/04/2013 à 08:41 l'humiditée de l'air que nous avons en ce moment n'est pas forcément favorable pour nos fromages c'est pourquoi le ventilo s'impose dès le début ,, et puis on apprend à ses dépends ,c'est comme celà que l'on se perfectionne |
tatianaislucky 1520 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 04/04/2013 à 13:57 Bonjour chers fromagers : )
La première expérience (avec la faisselle à 3%) a été concluante: le fromage obtenu a eu tellement de succès que je n ai pas eu le temps de le photographier ("Ah? Tu voulais le photographier? Bon ben... Desolé... Il faudra en refaire!".
Du coup mon maniaque adoré a cessé ses protestations sur notre cuisine qu il ne jugeait pas assez aseptisée pour y faire du fromage soi-même. Usus magister est optimus ! Depuis hier une autre faisselle à 0% est donc en train de s égoutter sagement.
Et dans ma recherche de façons de faire cailler le lait autre qu avec la présure animale je suis tombée sur ces sites:
http://www.cfaitmaison.com/fromage_blanc/sans-presure.html
http://www.fromage-maison.fr/index.php/accueil
Par ailleurs avez-vous déjà essayé de faire du cottage cheese vous-même? J en suis fan et je suis tombée sur ceci, qui me donne bien envie d essayer: file:///DCottage%20cheese%20maison%20%28ch%C3%A8vre,%20brebis,%20vache%20%C3%A9cr%C3%A9m%C3%A9%20&%20demi-%C3%A9cr%C3%A9m%C3%A9%29%20%29%20Sal%C3%A9%20%29%20Chaudron%20Pastel%20de%20M%C3%A9ly.htm
Merci encore pour ce post génial, ces précieuses informations et ces photos qui donnent tellement envie! |
Utilisateur63602 |
Posté le 04/04/2013 à 19:48 Je suis épatée, je m'y mets ce WE !!! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
infidu26 607 messages
Proteinaute actif |
Posté le 04/04/2013 à 20:42 bonsoir tout le monde!! ça y est je me suis lancée!!mon premier 0% est à l'affinage!!il est un peut petit:fait dans une faisselle de rians 500g!!pour l'instant je n'ai même pas eu besoin de l'essuyer!!j'ai salé deux jours de suite,ça suffit? un deuxieme est à l'égouttage!! j'adore le petit lait!!j'y mets 1 cuil d'aspartam et hop ça fait de la boisson supplémentaire!! je vais essayer de trouver des vraies faisselles à la coopérative agricole! et je pense pouvoir faire des photos!! |
jusylo62 2357 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/04/2013 à 22:14 Bonsoir
vraiment tres beau, envie de voir ce que je peux fabriquer de mes mains, et surtout de patience....
Bravo a vous et merci mamie pour se partage tres sympa et educatif |
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