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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

visite dans la fromagerie de "" mamie ""

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mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 30/03/2013 à 16:33

merci super tata ,même pas pensé à regarder sur le bon coin ou eBay

rametal

Posté le 31/03/2013 à 18:51

Bien le bonjour par ici et joyeuses Pâques !

 

Ma faisselle égoutte depuis 24h environ. Je la laisse vivre sa vie.

 

@Bubullolight : as-tu trouvé le fromage blanc de brebis hier ? Vu que beaucoup de gens faisaient leurs courses pour aujourd'hui, j'espère que ce n'était pas en rupture...

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/03/2013 à 19:08

Bonjour et joyeuses pâques 

 

@Rametal : merci et finalement ce n'était pas un luxe que tu me dises que le FB de brebis à 0% était avec les autres fromages de brebis / chèvre et non les allégés car j'ai bien failli ne pas trouver.

En effet, j'ai pris le dernier pot de 400g à 0% (1 pot tout seul ça ne saute pas aux yeux), il en restait pas mal de non allégé ou alors 0% en petits pots. Bon, j'ai scruté partout pour voir si quelqu'un n'en avait pas déposé un ailleurs mais non :(

Malgré son prix, il a du succès de ce fromage 

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/03/2013 à 19:12

Forum Dukan : bon wee kend tout le monde

bon wee-kend tout le monde

rametal

Posté le 31/03/2013 à 19:41

Contente que tu aies trouvé, Bubullolight ! Et que mes indications t'aient servi aussi xD.

Il va me falloir aller faire quelques courses (genre lait en poudre) sous peu, il manque toujours quelque chose de toute façon u_u', j'espère qu'ils en auront remis. J'économise le mien xD.

mnaimosyne

1837 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 31/03/2013 à 21:38

Coucou les filles!! et bien Mamie tu es bien équipée!!!!!!!!!!! C'est très beau a voir! et en plus tu sais t'en servir!

J'ai vu la recette de la mozzarella, je vais tester!

Passez une bonne soirée!

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/04/2013 à 11:33

Bonjour,

Joyeuses fêtes de Pâques à tous!

@+

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mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/04/2013 à 16:10

Forum Dukan : une petite photo d un petit fromage qui ressemble a un st marcelin et qui en a vraiment le gout je suis tres contente de moi le plus haut ressemble au

une petite photo d'un petit fromage qui ressemble à un st marcelin et qui en à vraiment le goût ,je suis très contente de moi

 

le plus haut ressemble au chabichou mais de lait de vache donc je vais l'appeler" vachou"

 

leur aspect et consistance est tout à fait ce que je souhaitais obtenir

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/04/2013 à 21:30

roooooo.... le chabichou est un de mes fromages préférés.... je pleure là, mamie25... tu es cruellement trop forte!

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Baloo51

5189 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/04/2013 à 21:33

Pour avoir ce "St-Marcelin", tu as mis ton arôme chèvre c'est ça ???

 

En tout cas ils sont très jolis, bravos Mamie !!!

mimi86

1336 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 03/04/2013 à 21:42

miam mamie ils font envie

le "vachou" il me fait envie il ressemble beaucoup au fromage de biquette de chez nous

mimi86

1336 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 03/04/2013 à 21:44

Forum Dukan : voici mes fromages ce lundi je n ai pas resiste a les gouter

voici mes fromages ce lundi

je n'ai pas résisté à les goûter

mimi86

1336 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 03/04/2013 à 21:47

Forum Dukan : et les voici a l ouverture ils ont un bon gout un peu ferme tout de meme maintenant j attends celui que j ai aromatise au chevre

et les voici à l'ouverture

ils ont un bon goût un peu ferme tout de même

 

maintenant j'attends celui que j'ai aromatisé au chèvre

bibine1

2754 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/04/2013 à 22:21

chuis un peu jalouse ,les miens sont pas aussi beau que les vôtres, ici ,ils collent un peu, j'ai retirer 2 moisisures sur 1, et ils deviennent un peu jaunâtre, demain bg ventillo et on verra,lol

Baloo51

5189 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/04/2013 à 22:52

Essaye peut-être d'essuyer si la couleur ne te plait pas... ? Rajoute du sel ???

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/04/2013 à 06:40

@ baloo pour le petit qui ressemble et à le goût du st marcelin c'est du pur lait de vache sans arôme chêvre ,étant donné que le st marcelin est un fromage au lait de vache dans le commerce

 

ils sont fermes mais pas durs et c'est ce genre de texture que je voulais retrouvé en les mangeant ,donc entièrement satisfaite

 

je vais essayer d'en laissez affiner un plus longtemp pour voir son comportement

 

ceux dans lequel il y avait l'arôme chèvre sont déjà mangés ,un tout petit peu amère ,trop mis d'arôme ,pas facile à doser

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/04/2013 à 06:50

@ bubullolight , si je mélange un litre de lait de chèvre demi-écremé à 1.5g de matière grasse avec un litre de lait de vache à 0% de matière grasse ,au final mes deux litres de lait mélangés seront à combien en % de matière grasse ???? celà les ferait-il passé à 0.75% qui ferais pour un fromage de 100g 7.5%g donc allégé ????

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/04/2013 à 06:57

ne pas hésité à mettre le ventilo et puis je les essuient chaque jour avec un linge propre ou sopalin pour les assécher ,et avant j'enlève la moisissûre si il y a besoin ,mais avec le ventilo il n'y en à pas , je le met dès qu'il sont sortis des faisselles ,pendant la journée ,j'éteind la nuit ,je les retourne et je refais le lendemain ,ça se sent au touché

dans l'élevage de chèvres où je travaillais le ventilo tournais très souvent

Baloo51

5189 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/04/2013 à 07:10

Merci pour ces précisions Mamie !!! Le mien commence à avoir des tâches un peu vertes dessus... Je verrais ce soir ce que ça donne... Sinon je gratterai au couteau...

bibine1

2754 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/04/2013 à 08:07

Merci Mamie, sais vrai que je ne les ais pas essuyer, tous les jours,

 

On verra se que cela va donner

 

à suivre ..................

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/04/2013 à 08:41

l'humiditée de l'air que nous avons en ce moment n'est pas forcément favorable pour nos fromages c'est pourquoi le ventilo s'impose dès le début ,, et puis on apprend à ses dépends ,c'est comme celà que l'on se perfectionne

tatianaislucky

1520 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 04/04/2013 à 13:57

Bonjour chers fromagers : )

 

La première expérience (avec la faisselle à 3%) a été concluante: le fromage obtenu a eu tellement de succès que je n ai pas eu le temps de le photographier ("Ah? Tu voulais le photographier? Bon ben... Desolé... Il faudra en refaire!".

 

Du coup mon maniaque adoré a cessé ses protestations sur notre cuisine qu il ne jugeait pas assez aseptisée pour y faire du fromage soi-même. Smiley bonheur Usus magister est optimus ! Depuis hier une autre faisselle à 0% est donc en train de s égoutter sagement.

 

Et dans ma recherche de façons de faire cailler le lait autre qu avec la présure animale je suis tombée sur ces sites:

 

http://www.cfaitmaison.com/fromage_blanc/sans-presure.html

 

http://www.fromage-maison.fr/index.php/accueil

 

Par ailleurs avez-vous déjà essayé de faire du cottage cheese vous-même? J en suis fan et je suis tombée sur ceci, qui me donne bien envie d essayer:

file:///DCottage%20cheese%20maison%20%28ch%C3%A8vre,%20brebis,%20vache%20%C3%A9cr%C3%A9m%C3%A9%20&%20demi-%C3%A9cr%C3%A9m%C3%A9%29%20%29%20Sal%C3%A9%20%29%20Chaudron%20Pastel%20de%20M%C3%A9ly.htm

 

Merci encore pour ce post génial, ces précieuses informations et ces photos qui donnent tellement envie!

Utilisateur63602

Posté le 04/04/2013 à 19:48

Je suis épatée, je m'y mets ce WE !!!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

infidu26

607 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/04/2013 à 20:42

bonsoir tout le monde!!

ça y est je me suis lancée!!mon premier 0% est à l'affinage!!il est un peut petit:fait dans une faisselle de rians 500g!!pour l'instant je n'ai même pas eu besoin de l'essuyer!!j'ai salé deux jours de suite,ça suffit?

un deuxieme est à l'égouttage!!

j'adore le petit lait!!j'y mets 1 cuil d'aspartam et hop ça fait de la boisson supplémentaire!!

je vais essayer de trouver des vraies faisselles à la coopérative agricole! et je pense pouvoir faire des photos!!

jusylo62

2357 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/04/2013 à 22:14

Bonsoir

 

vraiment tres beau, envie de voir ce que je peux fabriquer de mes mains, et surtout de patience....

 

Bravo a vous et merci mamie pour se partage tres sympa et educatif

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