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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

visite dans la fromagerie de "" mamie ""

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mickey57

124 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/04/2013 à 18:34

Nouvelles de mon 1er fromage hyper salé ... Je l'ai laissé secher et il expulse le sel petit à petit sous forme de cristaux que je frotte tous les jours. Il continue à sécher sans misir donc je patiente. Je vais tenter une nouvelle tentative gustative lorsque son exsudation semblera se tarir ... je vous informerai du résultat. Mon seond a pour sa part tendance à faire des espèce de mosissures orangées ... quelqu'une peut-elle m'éclairer ??? Je frotte et racle avec un couteau tous les jours et le laise gentilement sècher. Qui vivra verra !

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/04/2013 à 18:43

mickey les moisissures sur les fromages sont choses normales ,continue de les essuyer ,oui tu peux aussi racler avec un couteau

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/04/2013 à 19:42

Bonjour a tous,

 

Mamie: il est est où ton brie/coulommiers?

@+

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mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/04/2013 à 20:00

Forum Dukan : mon brie colommier est toujours a l affinage la photo est un peu floue

mon brie/colommier est toujours à l'affinage la photo est un peu floue ,

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/04/2013 à 11:13

Belle bête! Je suis impatiente de le voir terminé et d'avoir ton retour sur son goût!

@+

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tigressedu17

3859 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/04/2013 à 15:45

moi aussi avec une lichette de pain à mon copain hummmmmmm!! bravo mamie

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/04/2013 à 09:31

Forum Dukan : voici la photo du camembert pas encor assez coulant mais tres bon au gout

voici la photo du camembert , pas encor assez coulant mais très bon au goût

mamie25

Ce message a été supprimé par son auteur.

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/04/2013 à 09:37

Forum Dukan : si vous trouvez que la moisissures sur vos fromages n est pas au top vous pouvez les lavez sous un filet d eau froide et passez une petite brosse genr

si vous trouvez que la moisissûres sur vos fromages n'est pas au top ,vous pouvez les lavez sous un filet d'eau froide et passez une petite brosse (genre brosse à ongle réservée à cet usage)

 

à gauche après lavage , les séchez dans un linge propre

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/04/2013 à 09:38

la moisissure qui se forme dessus est la même que cele qu'il y a dans les fromages à pâtes persillées comme roquefort

tigressedu17

3859 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/04/2013 à 10:40

une vraie pro bravoooo font bien envie ces petits fromages

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/04/2013 à 14:26

roo super le fromage je suis épaté

mickey57

124 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/04/2013 à 09:06

Bonjour à toutes et tous. J'ai goûté mon 1er fromage. Bof ... Il n'a pas vraimentde goût et a tout d'un coup séché très vite. Mon beaucoup trop salé continue pour sa part à "suer" son sel que je brosse régulièrement. J'ai encore de sérieux progrès à faire mais je ne désespère pas, loin de là.

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 29/04/2013 à 20:37

mikey ,c'est en asseyant que l'on apprend !!! pour donnez du goût tu peux mettre des arômes chèvre par exemple , peut être qu'il as séché trop vite !!! mais tu peux le rapé sur tes aliments ,ou le laissez dans une boite plastique au frigo pour qu'il s'affine

 

bonne soirée à tous

mickey57

124 messages

Proteinaute débutant

Posté le 30/04/2013 à 09:54

Merci Mamie. Il a en effet seché très vite (+/- 1 semaine). Pour ce qui est de son utilisation la question ne se pose plus : on a tout mangé ! J'ai testé avec une galette : bof. On l'a terminé en petits morceaux à picorer à l'apéro (avec du coca light et de la viande de grison). Pour le prochain j'ai pensé tenter le coup avec des herbes ou du poivre que j'ajouterais sur la surface durant le séchage juste après la phase de salage, ou peut-être avec du curry ? ... A voir. Les suggestions sont les bienvenues ! Bonne journée à tout le monde

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/05/2013 à 18:34

mamie tien regarde jai pas tout vue mais cela peu etre bien http://cookndream.canalblog.com/archives/2013/03/23/26685938.html

mamie86

107 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/05/2013 à 19:44

merci nath, j'ais mis dans mes favoris

mamie86

107 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/05/2013 à 13:45

Forum Dukan : voila 3 nouveaux petits fromages

voilà 3 nouveaux petits fromages

mamie86

107 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/05/2013 à 13:48

Forum Dukan : encore d autres en egoutage aromatises chevres avant caillage du lait hier vers 13h 30 egoutage aujourd hui a 13h 4 l de lait 5 fromages

encore d'autres en égoutage arômatisés (chèvres) avant caillage du lait hier vers 13h 30 ,égoutage aujourd'hui à 13h ( 4 L de lait )

5 fromages

bibine1

2754 messages

Proteinaute expert

Posté le 07/05/2013 à 20:58

Bj, mes fromages 6% on mis plus lg à sècher , j'en ai goûter 1 aujourd'hui et fait une quiche ,hè bien rien à voir avec les 0% , bien ,bien meilleurs ,plus onctueux, hummmmmmmmmmmm

 

A refaire !!!!!!!!!!!

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/05/2013 à 05:08

bonjour ,, je suis contente pour toi bibine ,

 

c'est sur qu'il y a une différence avec le goût et la consistance avec un fromage à 0% de MG où un fromage avec un peu de MG ,

 

je m'en rend compte aussi pour le lait caillé qui est plus ferme si il y a un peu de MG ,je continue à en faire car au final mes fromages sont moins gras que ceux du commerce ,pour ceux qui sont comme le"" chabichou""

 

les camemberts on en trouvent dans le commerce à 5% de MG qui sont acceptable au niveau du goût ,je les laissent s'affiner un peu dans mon frigo

 

bonne journée

bibine1

2754 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/05/2013 à 07:51

Bj, pour le camembert c'est ce que j'achète aussi le Bridaylight à 5%, je sais que Dukan ne conseil pas se genre de fromage en conso mais comme s'est du light j'en consome qd même et cela fonctionne plutôt bien !

 

Bonne journèe

exou

1824 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 15/05/2013 à 10:52

Ha que vous avez de la chance de pouvoir faire ces fromages

Merci mamie mais moi ici pas de faiselle ni présure donc je ne fais que réver devant vos préparation pour les yaourts mamie je fais comme toi mais sans préssure

J'aimerais avoir le recette du fromage blanc si je peux la réaliser

Merci et encore bravo mamie pour ce site

noelle pour celles qui ne me connaise pas j'habite au Cambodge

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/05/2013 à 13:26

coucou exou , comme tu n'as pas de présure et que tu fais des yaourts je pense que tu pourais essayer de faire du fromage blanc de la même manière , en mettant du fromage blanc comme coagulant dans le lait à la place du yaourt ,, et pour les quantités ,base toi sur ta façon de faire tes yaourts et en respectant la même température du lait

quand le lait sera bien pris( environ 48 h) ,fait le égoutez dans un linge fin posé sur une passoire

bonne réussite ,et tiens nous au courant ,, à +++++++++++++++,, mamie

Eponalink

13 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/05/2013 à 18:39

Coucou mamie,

 

Encore un merci pour ton topic, tes infos ! Je me suis lancé dans l'aventure 3 jours que mes faisselles égouttent 

 

Je trouve ça super de faire son propres fromage !

 

Encore merci

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