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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
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tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/07/2013 à 08:03 vraiment belle ! hummmm avec des tomates et du basilic!! |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/07/2013 à 08:12 une fois la boule presséé je la conserve dans son petit lait jusqu'à l'utilisation , on verra ce que ça donne |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/07/2013 à 08:13 merci tigresse , 1er essaye on verra la suite plus tard |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/07/2013 à 08:38 Ca ma'l'air super mamie moi j adore la mozzarell la c super idee Mais ou trouve tu le nagari enfin le truc la rire jai bouffee le mot moi |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/07/2013 à 08:50 le nigari c'est le mot nath tu le trouve en magasin bio (bioccop) pour moi |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/07/2013 à 09:26 A d acc j r Voie a ca. Merci mamie mamie meme si on veut faire une mozzarell que ce soir avec du vinaigre au citron on bouille le lait c ca hein |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/07/2013 à 12:47 oui nath pour ce soir pas de souccis ,, tu met 4 c à s de vinaigre blanc dans 1 l de lait tu monte à ébulition et tu touille ,quand tu vois que le caillée est formé ,, il y a comme de l'eau et des grumaux de lait tu verses dans une mouseline sur une passoire ou tamis ,laisse refroidir un peu et tu serre bien comme sur la photo ,tu met au frais et ce soir tu coupe sur la pizza |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/07/2013 à 12:48 voici la pizza et la mozarella maison |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/07/2013 à 12:52 Rooo la classe jai du vinaigre mais marron ca va pas |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/07/2013 à 12:53 La mousseline on a sa ou dans quoi v mettre un bas propre v au course tt a'l heure v Voie et b v acheté du vinaigre blanc |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/07/2013 à 12:55 tu peux prendre une serviette de table ou un torchon fin ,tu le rince à l'eau claire pour pas avoir l'odeur de lessive ,ça fonctionne aussi , |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/07/2013 à 13:08 Oui mamie j est pensee |
mamie25 |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/07/2013 à 14:55 http://www.proteinaute.com/recette_mozzarella_light_maison-6557.html
un lien d'une mozza maison avec présure et jus de citron de "" lighttome "" |
mamie25 |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/07/2013 à 15:00 http://www.youtube.com/watch?v=_8VBme8zyA0
une autre façon de faire la mozzarela maison |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/07/2013 à 15:48 sa donne bien envie tout sa ! très belle ta pizza moi j'ais fait une ce midi mais sans mozza pourtant saurait été mieux!! bon me suis commander une petite yaourtière pour faire mes yaourts au soja le temps que je suis en vacances je mange kasi que sa ! pour la mozza j'y pensais plus c génial! merci mamie |
passiflore22 842 messages
Proteinaute actif |
Posté le 11/07/2013 à 16:36 quelle découverte ce post , mamie félicitations je crois que je vais me lancer ,j'ai jamais fais de fromage de ma vie et 50 vaches a la maison , mdr. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/07/2013 à 19:55 coucou passi ,le proverves dit ,, que le cordonier est le plus mal chaussé |
Utilisateur110781 |
Posté le 11/07/2013 à 22:42 A toutes, merci, rires Passy avec tes petits museaux soyeux. Faisselle Rians achetée ce soir, prête pour un essai de laboratoire, lol, trop émoustillée, yes Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
triskell314 2523 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/07/2013 à 09:13 Mamie, je découvre ton fil fromage. Super idée ! La mozzarella me tente bien.
Tu affines les fromages à température ambiante ? C'est possible au frigo ?
Merci, mamie |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/07/2013 à 12:21 affinage à température ambiante l'hiver , une température entre 22 et 25 ° est idéale et dans une pièce ventilée,ou avec un ventilateur , j'ais un frigo qui ne fonctionne plus pour l'égoutage ,l'affinage ,la conservation ,porte entrouverte |
Utilisateur110781 |
Posté le 12/07/2013 à 18:10 Coucou les bergères, bergers, Faisselle à égoutter ce soir, évidemment je vais la mater tous les jours, voire plus si affinité. Commencé à lire le fil depuis le début, de belles photos, des fromages à croquer, à raper, des astuces, trop le must. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur110781 |
Posté le 12/07/2013 à 18:12 affinité d'affinage, je bouffe les mots en attendant de savourer ??? on positive mais j'attends le résultat avant de m'avancer dans mes tâtons, rire Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/07/2013 à 18:21 bon mardi prochain je vais acheter ce qui faut pour faire un petit truc sympa je vais voir si je peux aussi faire et comme suis envacances ont a tout le temps sa vas ètre une première! l'homme vas se moquer sa sûre!! |
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