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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

visite dans la fromagerie de "" mamie ""

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mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2013 à 18:47

bonjour Eponalink ,contente que mon topic te paise et surtout contente d'avoir enfin un homme parmis nous !!! si tu a des questions n'hésite pas

 

bravo pour ta perte rapide !!!!!

 

bonne soirée à bientôt ,, mamie

exou

1824 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 20/05/2013 à 00:53

Bonjour mamie ici pas de fromage blanc non plus donc je ne pourrais pas faire de fromage tant pis

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/05/2013 à 05:24

exou ,désolée que tu ne trouve pas de présure , as tu demandé en pharmaçie ,c'est là que je l'achète ,,, il y en a aussi sur le net,,,,

 

quelqu'un pourait -il t'en expédiez par voie postale ?????

Eponalink

13 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/05/2013 à 09:59

Dans cette recette il parle de mettre du vinaigre ou du jus de citron pour faire cailler le lait c'est juste un peu plus long ^^

http://www.proteinaute.com/recette_camembert_maison_0-5862.html

Eponalink

13 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/05/2013 à 10:26

Forum Dukan : et voici mes 4 premiers essais 4 jour d egouttage la je passe a 3 jours de sechage puis ils iront dans ma petite cave s affiner d je vous tien au cour

Et voici mes 4 premiers essais,

 

4 jour d'égouttage, là je passe à 3 jours de séchage puis ils iront dans ma petite cave s'affiner Smiley bonheur

 

Je vous tien au courant !

 

PS : Merci mamie 

Vaea

133 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/05/2013 à 17:01

Bonsoir et merci pour ce post Mamie 25!

 

Je n'ai pas encore tout parcouru...mais...Oh! Les bonnes idées!

Je retrouve plaisir à cuisiner et me lancer dans la confection de fromage me tente bien après avoir vu vos jolis resultats! 

 

Je n'ai jamais testé...

 

Decidemment,.ce site regorge de bonnes cuisinières hyper inventives et de fromagères ( ) , tout aussi créatives!

 

Bonne et belle continuation!

 

Je repasserai m'instruire...

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/05/2013 à 17:19

Eponalink tes fromages donnent envie de les mangez , je trouve que c'est bien de faire ses propres fromages pour avoir des variétées différentes ,c'est une façon d'agrémentez notre régime

 

bonjour Vaea ,j'espère avoir de tes nouvelles bientôt avec de bonnese expériences dans les fromages

 

à bientôt ,, bonne journée ,, mamie

Eponalink

13 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/05/2013 à 12:18

Coucou,

 

deux petites questions pour mes ptits fromages,

 

1) Faut il vraiment les saler des deux cotés tous les deux jours ?

 

2) Une moisissure bleu a commencé à apparaître, je l'ai enlevée, faut il la laisser ? Aura t'elle le gout de "bleu" ou "roquefort" ?

 

Merciiii

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/05/2013 à 17:25

pour le salage des fromages celà dépend de la grosseur de fromage ,je ne les sale qu'une seule fois des deux côtés quand je les déposes sur une gille ou assiette une fois qu'ils sont suffisemment égoutés, je n'enlève pas la moisissûre bleue mais elle ne donneras pas le goût de roquefort au fromage juste de la couleur comme les chabichous du commerce

Eponalink

13 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/05/2013 à 19:44

Coucou !

 

J'ai fait du pain aujourd'hui et j'ai pas pu résister  du coup j'en ai goutté un ^^

 

la consistance et superbe ! Le gout agréable mais vers la fin un arrière gout bizar pas désagréable comme un gout d'eau de source fort.

 

Du coup je me demandais si le fait de les avoir laissé sécher à température ambiante et air libre ne pose pas de soucis de bactérie ? Sachant qu'ils ont été manipulé toujours avec des gants ?

 

Merciii

Eponalink

13 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/05/2013 à 19:44

A oui ou si ca peut venir de la faisselle qui est pas top ?

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/05/2013 à 20:00

je ne sais pas d'où peut provenir le goût que tu trouve , mais quand aux bactéries ne craint rien ,les anciens faisaient des fromages et n'étaient pas plus malades que nous sans les moyens modernes de conservations que l'on a aujourd'hui et aseptisation !!!!

bonne soirée ,, mamie

Utilisateur110781

Posté le 10/07/2013 à 20:36

Mamie, toute discrète qui se dévoile au fil des sollicitations, merci pour ce fili

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 10/07/2013 à 20:48

tu as raison gavotte ,je suis discrète mais j'aime bien aide les autres quand je peux , ça viens de l'éducation de ma grand-mère qui m'a élevée (je suis orpheline de pére depuis l'age de 18 mois et ma mère n'a pas été capable de nous élevées ma soeur et moi )

Utilisateur110781

Posté le 10/07/2013 à 20:57

Mamie, toutes mes pensées les plus affectueuses et respectueuses -) Que te sourit maintenant ce bonheur du partage, de l'amitié, je suis touchée et humble de te découvrir.

Merveilleuse réussite à Toi et à ta fille, juste eu le loisir de "survoler" tes écrits, pas vu son fil. Une jolie maman pour de merveilleux bonheurs avec sa puce, un destin d'une vie !

Bizoux à Toi

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 10/07/2013 à 21:00

merci beaucoup gavotte , je suis heureuse d'avoir rencontré beaucoup de personnes très gentilles sur ce forum , ça aide vraiment à poursuivre notre combat contre nos kg et de tenir sur le long terme !!! merci à tous et toutes ,, mamie raymonde ,bises

Utilisateur110781

Posté le 10/07/2013 à 21:19

Mamie d'antan, de l'avenir, du sourire du présent, je copie et je colle pour mon Chéri, yep

Belle nuit à Vous

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/07/2013 à 07:54

je viens de faire une expérience pour faire cailler du lait sans présure , ça fontionne avec du " nigari " 2 c à s par litre de lait à ébulition ,,, ou du vinaigre blanc 4 c à s par lit de lait à ébulition ,,, pour les deux ébulition 1 min.env. et ensuite mis dans une mousseline posée dans une passoire ,puis j'ais pressé le tout et laissé au frigo toute la nuit , le résultat , environ 150 à 170 g de caillé qui ressemble en texture et en goût à de la mozarrella ,maintenant je vais tester en cuisson sur une pizza ou autre pour voir et donnerais le résultat ,plus tard

mamie25

Ce message a été supprimé par son auteur.

mamie25

Ce message a été supprimé par son auteur.

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/07/2013 à 07:56

Forum Dukan : nigari chlorure de magnesium

nigari = chlorure de magnésium

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/07/2013 à 07:59

Forum Dukan : une boule de fromage obtenue avec 1 l de lait porte a ebulition pendant 30 secondes a 1 min avec 2 c a s de nigari

une boule de fromage obtenue avec 1 l de lait porté à ébulition pendant 30 secondes à 1 min. avec 2 c à s de " nigari "

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/07/2013 à 08:00

Forum Dukan : le caille presse dans une mousseline

le caillé pressé dans une mousseline

tigressedu17

3859 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/07/2013 à 08:01

trop trop bien ce post mamie pour la mozza oui j'avais essayer et pas mal le chlorure de magné

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/07/2013 à 08:01

Forum Dukan : la boule coupee en tranche

la boule coupée en tranche

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