Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
Utilisateur115208 |
Posté le 04/04/2013 à 22:32 Coucou Mamies et tout le monde. J'aimerai moi aussi tenter de faire mon propre fromage maison.Mais j'ai une petite question.J'habites dans le nord et ma maison est pleine d'humidité et je me demandais si malgré cela je pouvais faire du fromage sans problème?Merci pour d'avance pour vos réponses. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 05/04/2013 à 06:47 bonjour chadou ,je pense que malgrès l'humiditée du nord on peu faire son fromage ,il suffit d'utiliser plus souvent le ventilo en hiver surtout et parfois l'été par temps orageux
bibine habite un peu plus au nord que toi (belgique ) et en a fait qui sont très beaux |
Utilisateur115208 |
Posté le 05/04/2013 à 09:48 Merci pour ta réponse Mamie.Dès que j'irai faire des courses je m'achèterai de la faisselle pour essayer.Je te tiendrai au courant et je mettrai des photos. Bonne journée et à bientôt Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
infidu26 607 messages
Proteinaute actif |
Posté le 05/04/2013 à 10:31 bonjour à tous! petite question:le salage? il faut saler combien de temps? merci pour la reponse! |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 05/04/2013 à 14:15 @ infidu ,pour le salage cela dépend si tu aimes salé ou pas ,perso je sale peu (une pincée) sur les deux faces et deux fois seulement |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 05/04/2013 à 18:22 bonjour les fromage addicts!
juste un petit passage pour vous informer d'une nouvelle qu'une duducopine a bien voulu partager avec nous sur un autre topic...
on peut désormais trouver des yaourts de CHEVRE 0%!!!! je sens que le fromage blanc pointera bientôt le bout de son nez....
http://www.proteinaute.com/forum/upload/1630580.jpg http://www.proteinaute.com/forum/upload/1630582.jpg
bientôt à nous les fromages de chèvre 0% maison!
@ bientôt j'espère!
@Ram : t'en es où de ton égouttage? @bubu : mamie25 t'a posé une question... il me semble que tu l'as pas vue... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 05/04/2013 à 20:26 plus on avance dans le temps plus on trouve de produit à 0% c'est super ça comme nouvelles, je n'en suis pas surprise car les consommateurs sont à la recherche de ce genre de produits de nos jours !!!! et les fabriquants le savent bien |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/04/2013 à 10:18 une autre série de fromage à l'affinage avec le ventilo |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/04/2013 à 10:22 le grand fromage du milieu a été mis à égouter dans un tamis à pâtisserie |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/04/2013 à 10:23 le voici dans son tamis |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/04/2013 à 10:24 dans le lait j'avais mis de la croûte de camembert dans une mousseline ,je verrais ce que ça donnera |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/04/2013 à 13:16 Bonjour!
Roooo, mamie... Tu vas faire un coulommiers? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mamie25 |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/04/2013 à 13:30 je ne sais pas encor ce que ce fromage vas donner à l'affinage , en tout càs ça sent le fromage dans mon arrière cuisine!!!! j'espère que je ne vais pas avoir de la visite de petits gourmands |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/04/2013 à 13:40 Suis totalement impressionnée mamie.
Vivement que je m'y mette a mon retour des vacances de pâques... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/04/2013 à 19:14 Bonjour
Jolis ces fromages Mamie. As-tu ajouté des ferments dans ton simili St Marcellin ?
Pour répondre à ta question, si tu mélanges 1L de lait à 1.5% de MG avec 1L de lait à 0% tu vas effectivement diviser par 2 le pourcentage de matières grasses, soit 7.5g de MG par litre de lait au lieu de 15g. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/04/2013 à 19:46 merci bubullolight pour ta réponse ,donc on pourais faire un fromage mi-chèvre avec 7.5 g de matière grasse ce qui serait super bien et moins cher que dans le commerce et en plus on en trouve pas dans cette texture
dans mon simili st marcelin j'ais mis de la présure et un peu de croûte de camembert de mon mari (1 ç à c pour 1 L de lait environ)
pour le gros fromage qui est au-dessus j'ais mis dans 4 L de lait la moitiée de la croûte d'un camembert (dans une mousseline) |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/04/2013 à 21:26 J'espère que ça fonctionnera ton camembert Mamie
J'y avais pensé à faire moitié lait de chèvre et moitié lait de vache, mais en ajoutant de la croute de chèvre pour être sûre que ça sente le chèvre. |
mimi86 1336 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 06/04/2013 à 22:33 ho que ça fait envie tous tes fromages |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/04/2013 à 18:23 les fromages que j'ais mis en photos un peu plus haut viennent de passer environ 30 heures avec le ventilo en les retournant 2 fois maintenant l'affinage se porsuit tranquilement en les séchant seulement avec un linge ou sopalin propre tout les jours et en retournant le fromage , je verrais bien ce que ça donneras ,mes filles sont allés les voir avec des yeux envieux!!!! |
Utilisateur115208 |
Posté le 08/04/2013 à 19:51 Voilà mamie je me suis lancée aussi pour faire mon propre fromage.J'ai mis a égoutté la faisselle 0% vendredi dernier.J'espère que je vais réussir. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/04/2013 à 01:58 Bonjour à tous La ça devient de plus en plus pro du côté de la fromagerie "chez Mamie". Tu ne veux pas m'en livrer quelqu'un ? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/04/2013 à 06:54 bonjour tout le monde
flor ,je ne sais combien de temps met un colis pour arriver chez toi par voie postale , le fromage devrait être bien affiné en y arrivant!!!!!!!! et j'imagine la tête du livreur à moins qu'il n'ais plus d'odorat |
rametal |
Posté le 09/04/2013 à 12:13 Bien le bonjour par ici !
Je pense que j'ai encore du boulot, moi...
@supertata : j'ai arrêté l'égouttage qui ne gouttait plus samedi, donc au bout de 7 jours. J'ai salé et j'ai déposé quelques miettes de croûte de Saint-Marcellin dessus. Aucun effet pour l'instant mdr. J'ai enlever deux pointes de moisissure bleue au couteau hier. J'ai du travail encore à mon avis xD.
Concernant les yaourts de chèvre à 0%, on peut les trouver où ? |
rametal |
Posté le 09/04/2013 à 12:16 Je viens d'aller voir sur le site de Soignon, du coup, pour avoir des info sur les yaourts. Eh bien, supertata, tu espérais du fromage blanc 0% (comme nous tous xD), ils en ont fait aussi. Il faut le trouver maintenant... C'est une autre histoire ça xD.
http://www.soignon.fr/produits/desserts-soignon/fromage-blanc-au-lait-chevr(...) |
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.