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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
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Utilisateur110781 |
Posté le 21/07/2013 à 03:02 Merci Mamie, grâce à tous vos conseils, sourire. Pour les frites, marathon achevé, lessivée, moi et mon enveloppe charnelle, rire Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/07/2013 à 16:43 yaourt soja réussis avec la yaourtière ha !bas oui! faut que je rentabilise!!!! heu!! c pas mon poignet c celui de mon chéri! |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/07/2013 à 16:44 et voilà!! |
mamie25 |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
exou 1824 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 26/07/2013 à 01:26 bonjour tous le monde tigresse pourrais tu mettres ta recettes STP si pas de yaourtiére peu ton quand meme les faires ? |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/07/2013 à 08:24 tout à fait exou ont peux sans sorbetière mamie nous a donnée plus haut la méthode pour le faire! pour faire les yaourts au soja c pareil 1l de lait soit de vache ou de soja un sachet de présure tu mélange bien en fouettant lait et présure et tu met dans les petits pots ensuite sorbetière une nuit sinon méthode mamie sans sorbetière un peux plus haut j'vais tenter aussi bonne journée mamie et exou et gavotte si tu passes à la fromagerie!! |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/07/2013 à 08:26 ha! aussi pour la prochaine fournée tu garde un yaourt que tu met dans le lait à la place du sachet de présure tu peux faire facile '4/5fournées comme sa après tu recommences avec un sachet de pré! |
triskell314 2523 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/07/2013 à 09:02 Coucou les mamies fromages !
Je fais mon yaourt depuis pas mal de temps (depuis le début de dudu, en fait) avec une yaourtière. Et j'ai quelques petites questions :
1. Que le yaourt soit ensemencé avec des ferments ou un yaourt de la fournée précédente, j'obtiens de temps en temps un résultat acide. Vous en connaissez la raison ?
2. Dans la yaourtière, je peux aussi fabriquer du fromage. J'ai tenté l'expérience une seule fois et j'ai été déçu du résultat. Avez-vous des conseils à ce sujet ? Présure, citron ou vinaigre pour cailler le lait ?
Merci et bonne journée. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/07/2013 à 09:18 bonjour triskell , je fais toujour mes yaourts sans yaourtière et jamais acides , je ne sais pas pourquoi , prend des notes quand ils sont acides pour comparer avec les autres fois , température extérieure, le lait est-il toujours le même , tempature du lait ,l'heure dans la journée ,pleins de détails de ce genre , la pression atmosphérique y joue aussi son rôle ,surtout dans l'affinage du fromage
je précise que pour faire mes yaourts et mes fromages j'emploie la même présure ,la photo est sur le fil (présure à fromage achetée en pharmacie)
pour le fromage je le fais tout simplement de la façon suivante = pour 1 L de lait à 35 °( 38 ° maximum ) il faut 6/7 gouttes de présure à fromage ,dans un récipient en plastique ,recouvert d'un couvercle ou un linge ,à température ambiante ,à l'abrit des courants d'air ,l'hiver près d'une source de chaleur (radiateur) sur un plan de travail (ou autre) mais stable (sans tremblements) pendant 24 à 48 h selon la température de la piece (22 à 25° ) |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/07/2013 à 09:26 j'ais aussi oublier de préciser que pour les yaourts je rajoute 1 pot de lait en poudre , et en regardant sur le net j'ais lue que celà atténue l'aciditée et rend plus fermes les yaourts |
triskell314 2523 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/07/2013 à 10:09 Merci mamie. J'ajoute aussi du lait en poudre. Les ingrédients sont toujours les mêmes, le temps de fabrication, aussi, le lieu, également et la température aussi (yaourtière). Je ne vois donc plus que des causes externes comme la T et la P extérieures.
Merci pour la recette du fromage. Lors de mon essai, j'avais suivi la recette du manuel de la yaourtière qui chauffe le lait à la bonne température (j'espère !) mais qui annonçait 10h de préparation. Je vais essayer en laissant maturer 24h de plus avant de sortir les pots. |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/07/2013 à 11:28 ha! mamie mon époux ce matin à acheter un paquet de frésure pour faire les yaourt au bifidus il ne mange que sa alors imagine le nombre de yaourt dans le frigo pour nous deux!!!! donc je demandais si tu sais et oui biensur que tu sais!!lol!! c'est quel lait qu'il faut prendre? coucou triskell tu fais du fromage !! sa c cool! bisousss |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/07/2013 à 11:33 @ tigresse : le même lait que tu te sert d'habitude , ce sont les ferments qui comptent ( présure au biofidus) |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/07/2013 à 11:48 merciiiiiiiiiiiiiii |
Utilisateur123100 |
Posté le 26/07/2013 à 13:36 Dingue ce post Mamie, le délire............. Je vais peut être attendre un peu qu'il fasse moins chaud pour essayer, mais ça me démange........... Il faut bien rester à température ambiante . Si on prend des mini faisselle, style pour faire des crotins, on respecte les même temps d’égouttage et de séchage ? Ouh là là, je sens que je vais m'éclater, d'autant que le fromage est vraiment l'un des aliments qui me frustre, avec la bonne baguette toute croustillante qui sort de chez le boulanger....... Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/07/2013 à 14:16 manu pour la baguette vas voir l'ami ligt to me il en fait des génial en dukan il est sur proteinaute aussi et je peux te dire que ces recettes sont elles aussi à tomber!! |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/07/2013 à 14:21 voilà http://lighttome.free.fr ou sinon sur le site! bonne journée |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/07/2013 à 20:06 manue le temps d'égouttage et affinage est plus ou moins long en fonction de la grosseur de la faisselle , fais le test et tu vas voir à l'oeil quand c'est bon |
lighttome 10 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 28/07/2013 à 08:43 Voici la recette de la baguette au son d'avoine (et camembert 0% ): http://lighttome.free.fr/?p=221
Celle de la mozzarella (light): http://lighttome.free.fr/?p=1671
Et pour faire de la vache qui rit light maison (ou alléger n'importe quel fromage): http://lighttome.free.fr/?p=5619 |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/07/2013 à 09:40 ho!! qu'elle grand honneur mr lightome !chapeau bas chef! je vous suis à chaque recettes un grand merci pour vos partages (moi c bergerot sur facebook) bon je re fais mon tofu car essaie pas très gégé!! par contre les yaourt nickel! j'ais vus du lait de chèvre au bio sa me tente bien pour un petit fromage tu en pense quoi mamie? bisous et bon dimanche à tous aujourdhui j'fais glace au tofu et fruits rouges pour la petite et moi aussi hein!!! suis en conso alors hop! |
triskell314 2523 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/07/2013 à 09:41 Merci LTM ! Avec ta cuisine sans beurre et sans reproche, tu ne dois pas avoir bcp d'amis bretons ! |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/07/2013 à 09:45 triskell hou!mdr! |
lighttome 10 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 28/07/2013 à 10:32 Surtout depuis que j'ai fait le caramel au beurre salé (sans sucre et sans beurre). |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/07/2013 à 10:34 merci beaucoup lighttome pour tes liens ,j'ais mis directement ton blog dans mes favoris , je vais le consulter , je suis certaine de trouver mon bonheur ,
j'ais acheté du lait de sojà et du yaourt sojà pour faire des yaourts , ça reviens moins cher de faire sois-même ses préparations ,,,
bonne journée à tous , mamie |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/07/2013 à 10:41 sa c sur mamie et avec les temps si durs un sou est un sou oui vas voir mamie le blog de mr lighttome est génial!! tu vas trouver c sur ton bonheur une fois j'ais fais son pâté et toute la famille a aimer les cornichons comme mac do sa bière et tout et tout en tout k moi suis une grande fan de lui et de spycie et tu peux me croire parole d'ancienne cuisto!! et oui ! je pensais pas que l'ont pouvait cuisiner très léger et très bon!! |
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