Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/08/2013 à 09:51 mozza faite ce matin avec 1 litre de lait 1/2 écrémé ,5 gouttes de présure,25 ml de jus de citron (vrais) pas en bouteille , porté à ébulittion env 30 / 40 secondes, puis égoutée dans un tulle
page 17 une photo de celle faite avec du nigari |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/08/2013 à 10:17 Merci mamie donc il faut du citron pas mi donc voila la faille sur la boite de presure il dise que presure lol je v donc acheté du citron et le refaire merci |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/08/2013 à 18:13 très belle ta mozza mamie et avec des petites tomates de ton jardin hummmm |
sctrumpfette 694 messages
Proteinaute actif |
Posté le 17/08/2013 à 18:47 super forum ca donne envie de se lancer! au risque de passer pour une ignorante, ou trouve t'on de la présure? en grande surface? j'ai bien envie d'essayer tes yaourts mamie... |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/08/2013 à 18:58 oui sctrumpfette en grande surface ! mais aussi au bio et peut'ètre ailleur aussi mamie le sait hein! mamie bizzzzzzzzz |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/08/2013 à 19:00 sinon du citron! |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/08/2013 à 20:51 coucou sctrumpfette , la présure en grande surface ,super u au rayon des aide culinaire (levure à gâteau) perso je l'achète en pharmacie |
sctrumpfette 694 messages
Proteinaute actif |
Posté le 18/08/2013 à 09:01 merci je regarderais tout ca bisous |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/08/2013 à 07:23 Salut,
Mamie, ta mozzarella peut-elle se faire avec du lait écrémé ???
Merci Bizzz |
mamie25 |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/08/2013 à 07:46 bonjour tout le monde,oui baloo la mozza peut se faire avec du lait écremé
voici le lien de la recette de lighttome que je fait
http://www.proteinaute.com/recette_mozzarella_light_maison-6557.html |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/08/2013 à 11:24 mamieeeeeee tout mes yaourts sont rater pffffff ont dirait des minis tofu hier petite panne d'électricité est ce que c sa? ou moi qui est mal fait? bisous tout le monde |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/08/2013 à 13:14 tigresse je ne sais pas quoi te dire , je ne me sert pas de yaourtière électrique ,j'en ais pas !!!!!! mais surement que ça a joué sur la température l'ors de la prise |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/08/2013 à 18:12 halàlà mieux vaut ta méthode au moins pas de surprise en k de coupure edf ! |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/08/2013 à 18:00 http://www.proteinaute.com/recette_yaourt_au_spyllium_amande_orange-10930.html |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/08/2013 à 19:36 ha! oui ! bien! mamie sont au lait ou soja mamie? j'vais voir le lien merciiiiiiiiiiiii bisous mamie |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/08/2013 à 19:39 bonjour tigresse , tu peux les faire avec n'importe quel lait , bisous |
exou 1824 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 25/08/2013 à 01:51 mamie si pas de préssure peut faire quand meme la mozzarella uniquement avec vinaigre pour faire toutes tes bonnes recettes attend d'avoir de la préssure dans 2 mois environs bonne journée mamie il est vrai sans présure je ne peux pas faire toutes tes bonnes recettes bise à plus tard bonjour aussi à toutes celles qui passerons dans la journée et je vous souhaite une bonne journée |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/08/2013 à 06:49 bonjour exou ,pour la mozzarella pas besoin de présure, avec du jus de citron ou vinaigre blanc ça fonctionne aussi
bonne journée à tous les visiteurs,mamie |
Manue36 1264 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 05/09/2013 à 08:58 Coucou à toutes, 9a y est, c'est la rentrée !!!!! Il faut bien s'y remettre. Alors en rentrant j'ai mis une faisselle à égoutter, ça va faire 6 jours. Donc si j'ai bien suivi, ce soir je démoule, je sale et je mets à sécher sur une grille pendant plusieurs semaines ???? ça a l'air trop facile, j'ai du louper une étape....... |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 05/09/2013 à 09:09 bonjour mamu , non tu n'as pas loupé d'étape , continue ton séchage ,en le retournant tous les deux jours,le séchage est + ou - rapide en fonction du temps extérieur ,, et du degrés de séchage souhaité bon fromage , mamie |
Manue36 1264 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 09/09/2013 à 12:08 Aie, j'ai retourné tout de suite mon fromage sur une grille donc il s'est tout cassé (il avait commencé à passer au travers de la grille). Tu vois que j'avais loupé une étape ! D'autre part, il est tout gluant les premiers ne m'ont pas fait ça. C'est normal tu crois ou il faut que je le fiche à la poubelle ? |
Manue36 1264 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 09/09/2013 à 12:13 Au fait j'ai acheté de la présure, il faut que j'essaye la mozza maintenant ! |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/09/2013 à 15:38 manu je ne sais pas ce que tu as raté dans ton fromage , ça ne m'est jamais arrivée !!!!! et c'est la première fois que l'on me dit qu'il est gluant !!!!!!!! bonne chance pour la mozza |
Manue36 1264 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 10/09/2013 à 08:11 Coucou Mamie,
Je pense qu'il a eu trop chaud, la porte du local a été ouverte sans arrêt, les gosses n'ont pas fait très attention, je vais recommencer !!!!
Bonne journée |
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.