Mon Régime Dukan
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Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/03/2013 à 13:43 Je n'ai pas d'arôme fromage de chèvre, mais j'y penserais pour une prochaine commande. Quand au cumin je ne sais pas si on trouve cela ici, je vais regarder. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/03/2013 à 13:44 flor c'est bien le ventilateur même fort il suffit de laisser les fromages un peu éloignés ou moins longtemps
la corps veut faire de la résistance !!!! et bien nous aussi on vas en faire !!!!!!!!!!!!!!!!! tans pis si la croisière dûre plus longtemps !!!!!!! on lui a fait subir une grosse charge longtemps ,il a de la mémoire ,nous on a de la persévérence !!!!! naméo!! |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/03/2013 à 13:45 Mamie - En fait oui on trouve du cumin (cela s'appelle comino ici), dois je le mettre en grain, ou bien moulu ? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/03/2013 à 13:46 Mamie - Ce site devrait te plaire.... http://www.fromage-maison.fr/ Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/03/2013 à 13:48 la toile à moustiquaire sera parfaite!!!! ah les fourmis met du jus de citron autour des récipients elles détestent
tu peu aussi utiliser des épices diverses quand tu vas les sortir des faisselles en même temps que le sel, |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/03/2013 à 13:50 tu fait comme tu veux , c'est au choix de chacun , c'est peut être plus estétique avec les grains entiers que moulu mais le goût ne doit pas changer |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/03/2013 à 13:51 je vais regarder le lien que tu as mis |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/03/2013 à 13:57 Tu verras le site est super. Je viens de le visiter. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/03/2013 à 14:02 je viens juste d'y jeter un coup d'oeuil ,il est super génial ,merci flor ,je n'avais même pas penser à faire des recherches sur internet car j'avais fabriqué des fromages et je fait mes yaourt maison |
Chris552 18 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 15/03/2013 à 14:06 Petite question de débutante qui a surement du être posée déjà pleins de fois mais tant pis je me lance tellement on se sent bien ici ... Ou acheter vous vos différents arômes ? sur internet ? |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/03/2013 à 14:25 mes arômes je les achète chez un professionnel tout près pour métier de bouche dans la zone commercile de ma ville ,
d'autre dudu les achètes sur " à la boutique dukan "ou sur "la fée régime" |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/03/2013 à 14:27 voici une photo de ma fabrication de yaourt ,ceux -ci sont arôme fraise |
Calimerotte88 586 messages
Proteinaute actif |
Posté le 15/03/2013 à 14:27 Coucou les dudus ! Je passe tout vite juste pour vous faire un bisou et vous donner un lien que j'ai trouvé interessant sur la balance http://www.proteinaute.com/forum/la_balance-39431.html Bisous bisous et bonne journée Dernière ligne droite avant le week ennnnnnnddddd |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/03/2013 à 14:37 pour 1 L de lait ,,, je met un yaourt nature , 6 gouttes de présure à yaourt , 1/2 L de lait froid et l'autre 1/2 L de lait presque à ébulition ,je mélange le tout , je met en pot , puis dans la boîte , je rajoute de l'eau chaude (30° environ) au 3/4 ,puis le couvercle sur la boîte et 12 h plus tard je met les couvercles sur les pots et au frigo pour refroidir et rafermir , je n'utilise pas de yaourtière électrique et ça vas aussi vite et en plus sans dépense électrique !!!
tout le monde en raffolle à la maison ,celà fait des dizaines d'années que j'en fait |
Chris552 18 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 15/03/2013 à 15:56 Merci pour ta réponse |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/03/2013 à 21:15 bonne nuit à demain |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/03/2013 à 03:39 Salut la bande de joyeux lurons !
Chris - C'est normal que tu ne saches pas cela, tu débutes ton régime... Si tu ne dois en choisir qu'un je te conseille vraiment celui-là. Arômes Fée Régime - http://www.lafeeregime.com N'oublie pas le code FEE03 pour la réduction de 7% Sinon les arômes de Dukan sont pas mal non plus. Si tu passes une commande dit le moi et je passerais le code de réduction aussi pour Dukan.
Pour les bio flans, je te conseille ce site, c'est les meilleurs, et tu as plus de choix que dans les boutiques et ils sont souvent moins chers que dans les boutiques bio. http://www.nature-aliments.com Mais tu as aussi ceux-là : http://flandefrance.com/
Calimerotte - Merci pour ton lien, cet article est super !!! A lire absolument. Je vais déduire encore ma consommation de sel, car ces derniers temps je l'avais augmenté, sous prétexte que c'était du sel faible en sodium.
Mamie - J'en découvre tous les jours un peu plus toi et tes recettes maisons. Et j'aime ça... Merci !!!
Bises à tous et toutes et très bon week end. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/03/2013 à 03:46 Mamie - Mon premier fromage est en route, finalement je l'ai laissé dans la passoire et le linge pour cette fois-ci. Et déjà rien qu'en une journée il est presque dur. Je pense que demain je pourrais le mettre en forme. Donc merci de me donner les infos suivantes.... J'ai compris que je dois lui donner une forme de fromage, puis mettre du sel de chaque côté... et ensuite que dois-je faire ??? sur quoi dois je le poser ? Où ? etc.... Merci par avance pour tes les infos utiles. Ce matin j'ai acheté des petits pots en plastique, il me reste à les trouer, je chercher avec quoi je peux faire cela... Donc je serais mieux équipée pour la prochaine fois. Quand j'ai commencé à faire mon fromage blanc c'était pareil.... je me suis rodée peu à peu, et surtout équipée. Et maintenant j'en fais tous les 2 jours, voire même tous les jours (car j'en vends quelques fois à des copines dudus d'ici). J'espère réussir aussi bien pour les fromages, grâce à tes précieux conseils. Merci à toi et grosses bises. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/03/2013 à 03:53 Quand je suis arrivée au Mexique il y a 20 ans, les yaourts n'existaient pas. Et de toute façon où j'habitais il n'y avait même pas de supermarché. Donc comme j'étais toujours une dingue de yaourt (je crois que je pourrais ne manger que ça) j'ai appris à faire mes yaourts. Mais j'avais rapporté une yaourtière de France, que je branchais avec un transformateur de courant, car ici on est en 110. Je n'en ai jamais fait sans yaourtière. donc ta technique est très intéressante. Jusqu'au jour où l'on a commencé à en trouver et j'ai arrêté de les faire.
Mais ici on ne trouve que des yaourts light déjà sucrés (avec du splenda). Donc les faire soi même est une option pour en avoir des non sucrés. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/03/2013 à 03:53 Et Baloo ??? Ca va ? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/03/2013 à 07:31 bonjour tout le monde
flor si tes fromages sont presque dur tu les poses sur une grille sans le linge ,il faut qu'ils se tiennet bien ,qu'ils ne s'affaissent pas ,pour continuer l'affinage qui à une durée très variable selon la saison ,la pression atmosphérique , la forme n'as pas trop d'importance c'est plutôt de l'estétique il vas se forme une peau ,continue de les essuyé avec un linge ou papier absorbant , si tu pense qu'il durcit trop vite met le au frigo
balloo ,que se passe t-il ,c'est pas ton genre de n'avoir pas de nouvelles !!! je me fait du soucis ,
xlapinou tu vas bien ? calimerotte : pas mal le lien de la balance ,,, et toutes les autres ????? c'est triste sans vous
donnez nous de vos nouvelles , à bientôt |
mamie25 |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/03/2013 à 11:49 Salut toutes,
Me voici mesdames, ne vous inquiétez pas !!! Merci pour vos mp...
Comme indiqué, je vous rassure tout de suite : je vais bien !!! Beaucoup de boulot cette semaine, en plus un accident de travail avec un sous-traitant jeudi soir... heureusement pas de dégâts humains, que du matériel qui ne nous a pas empêché de produire vendredi matin... mais organisation du dépannage la nuit, enquête accident à chaud, enquête accident à froid le lendemain... Donc je passe vous lire la matin, je mets à jour ma courbe, je vous laisse un petit mot quand je ne suis pas à la bourre pour emmener ma fille à l'école... puis je repasse rapidement le midi... rapidement le soir... et je ne prends pas forcément le temps de vous poster un petit coucou ! honte à moi !!!
Donc je confirme, j'ai mis une semaine à perdre ce que j'avais pris le weekend dernier pour l'anniversaire de ma fille et une fausse raclette mardi soir... pourtant aucun écart, que dudu... mais beaucoup trop mangé le soir...
Aujourd'hui j'ai de la diahrée... je ne sais pas ce que j'ai mangé, mais je déguste... enfin je devrais plutôt dire je dérouille (pour éviter les double sens)
Merci Mamie pour les explications sur le fromage... Merci Flordemayo de t'inquiéter aussi pour moi... ça fait plaisir les filles... |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/03/2013 à 11:57 Calimerotte, je suis allé voir l'article sur la balance... j'aime beaucoup le style de depayns... Tellement de vérités dans ce qui est écrit...
Mamie, j'ai lancé mon formage jeudi... est-ce que tu crois que je peux arriver à obtenir un croûte un peu comme un camembert autour ? Ou est-ce que ça restera obligatoirement un fromage ressemblant à un fromage de chèvre frais ? En gros en faisant comme ça, on fait des crottins, c'est ça ? |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/03/2013 à 11:59 Si le résultat est bon, je pense que je me bricolerai une cloche à fromage afin d'éviter que les chats viennent les dévorer !!!
Je ne sais pas encore où la disposer... pour le moment c'est dans ma cuisine... et quand les chats rentrent, je l'enferme dans le micro ondes... même si je sais que tu l'as déconseillé mamie... mais je n'ai pas trop le choix pour le moment... |
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