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A la recherche de recettes sympas!!

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lilirose2b

3005 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/12/2011 à 13:36

Bjr tt le monde .

Caro , j'ai suivi ton conseil , le moelleux est ds le four: verdict demain .

Si tu remplaces la maizena par l'agar-agar , je pense que ça te donnera à peu prés ce résultat :http://www.proteinaute.com/recette_plaisir_des_iles-4580.html

A 1 période , je le faisais souvent .

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elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/12/2011 à 17:57

bonsoir tout le monde

je teste le moelleux aux zestes de citron avec agar agar pour demain pp - j'ai regardé le plaisir des iles mais avec les carrés frais peut-être plus pâteux ?

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/12/2011 à 21:12

Lili , ben je ne sais pas si ca donne la mm texture car là, le carré frais remplace les petits suisses, mais grosso modo oui ce st les mm style de gateaux. Je le ferai également petre cette semaine mais en divisant les portions car 400 gr de carrés frais me parait énorme !!! Tu grades les mm proportions toi pour ce gateaux ???

 

Je tente demain soir avec agar-agar le moelleux aux zestes de citron -, on verra ... je te tiens au courant. Là je n'avais plus d'édulcorant. Mais on aura le retour avant d'Elrik, cool comme ca j'ajusterai mais je pense que ca peut le faire .. je ne sais pas si cette maizena est indispensle .

Je pense que c'est poss de le aire avec plein d'arome différent,

 

Sinon, ds le four , j'ai le cheesecake version salé .. comme j'ai pas trop "aimé" la dernière fois ... j'ai juste mis 2 carrés frais herbes + 2 natures et plein d'ehrbes .. car je crosi que c'ets surtt au niveau des carrés herbes, que ca ne passe pas ... Ca m'a l"'air bien comme ca .. et comme je n'ai plus de sucre ....

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lilirose2b

3005 messages

Proteinaute expert

Posté le 27/12/2011 à 12:52

Bjr les filles .

Alors Caro , résultat du moelleux : ma c.s de maizena ne faisait que 10 grs (peut-être là , le souci ? )

Déjà , niveau aspect , il ressemble pas au tien qui est bien gonflé , ms à celui de la photo , 1 peu plat (retombé à la sortie du four ), et prtant mon moule est petit !

Au goût , il est bon , bien citronné , ms je crois que 1 peu + de maizena ne lui aurait pas fait de mal pr la texture .A retenter + tard ...

 

Pr l'instant , donc , je préfère garder ma dose de maizena pr le tourteau ( mon coup de coeur du moment ).

 

Pr le plaisir des îles , je mettais que 2 oeufs , 2 YN et 100 grs de carrés frais . J'en raffolais à 1 moment , ms aprés le mylicheese et le tourteau , je crois que je le trouverais moins bon !

 

En tt cas , merci de ns l'avoir fait découvrir .

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elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 27/12/2011 à 13:48

coucou les filles, oh la la le moelleux aux zestes de citron sans maïzena n'a rien d'un moelleux !!!!!!!!!!!

j'ai donc fais la recette sans maïzena et en mettant 4 gr agar : résultat une galette - le goût bon, mais pas du tout moelleux, je ne conseille pas sans - donc je le referais avec la maÏzena - je préfère de beaucoup le tourteau pour le moment

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 27/12/2011 à 14:24

merci Elrik .. je vouslais le tenter ce soir avec l'agr-agar .. bon, pas une bonne idée alors ... ben je mettraisde ma maizena , 1cs c'ets pas la mort nn plus ... ca ne fait pas bcp de toléré .

retente le avec , et tu nous diras comme tu le trouves,

 

je veisn de voir ta réponse Lili .... Bizarre, car je ne pense pas que 5/6 gr de maizena en plus fait la différence !

parfois je dirai on ne réussit pas pkoi ? ben, y a pas de motifs. Essaie de le rententer avec 15gr de maizena .. je vais le refaire cette semaine, je vs dirai si le résulat est identique à la 1ere fois.

Moi, il n'est quasi ment pas retombé et j'ai suivi la recette à le lettre .. j'ai petre eu de la chance lol !!

 

Faut que je rachete des YN et je ferai le plaisr des iles

Le tourteau reste aussi mon coup de coeur du moment ... je fonctionne aussi par période

 

Biz

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speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 27/12/2011 à 14:38

bonjour a tous

 

caroliner tu m'as donné envie avec le moelleux citron il est au four verdict tout a l'heure  sinon vu que tu as dit que c'était une recette incontournable tu as piqué ma curiosité et j'ai aussi fait le gâteau amande et rhubarbe  )

 

pour le roulé j'essaierais bien mais pas de profitar vous auriez une bonne recette sans a me conseiller?

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 27/12/2011 à 15:13

celle ci est ma préférée...

http://www.proteinaute.com/recette_roule_au_chocolat-644.html

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speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 27/12/2011 à 17:54

merci il est au frigo 

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 27/12/2011 à 18:02

eh ben, c'est du rapide tt ca ....

je te posterai mes liens de roulés depuis la maison, là je suis au bureau.

les roulés c'est super bon, et idéal en PP (sans cacao bien sur !!), j'en faisias bcp à une période !

@++

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speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 27/12/2011 à 18:12

merci la j'ai fait la génoise du lien de supertata (dans l'autre y avait du profitar) et la crème pâtissière de l'autre mais j'attends de voir car pas certaine du résultat

 

pour le moelleux citron le mien est tout plat !! mais frais et bon et alors le gâteau amande et rhubarbe j'adore je mettrais des photos plus tard encore merci pour l'info

elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 27/12/2011 à 18:31

Caroline : je retenterai le moelleux avec maïzena et je vous redirai - il n'y a pas de raison qu'il ne soit pas comme sur la photo - à suivre

Speliah : quelle rapidité

Merci Supertata, ce roulé chocolat me tente bien - bon pas cette semaine, trop de choses

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/12/2011 à 06:56

hello les filles,

 

vs m'avez intrigué avec ce moelleux ...

Dc retenté hier soir (pr voir si j'avais pas eu juste du bol),

Ben, il est un chouilla moins épais avec 15gr (pesé de maizena .. dc retenter de votre coté.

recette suivie à la lettre par contre je l'ai laissé plus longtemps ds le four (au moins 15 mn + repos dedans ). D'ailleurs il est moins sur le dessus dc me demande si plus on le laisse dans le four, plus il gonfle sans redescendre.

 

mais pas encore gouté ...

 

Pr les roulés Sépliah, je fais un mix de recettes:

car je ne vx pas de toléré .. c'était mon dessert de PP car bien consistant :

 

alors ma recette de base :

Génoise :

3 oeufs

4 cuillères à soupe d'édulcorant

Arôme vanille (ou autre, au choix)

 

 

Battre les 3 jaunes avec 1 cuillère à soupe et y ajouter l' arôme

 

Battre les 3 blancs en neige en y ajoutant les 2 autres cuillères à soupe d'édulcorant une fois les blanc déjà bien montés (mettez une pincée de sel dès le départ)

 

Ajoutez délicatement les blancs à la première préparation.

 

Étalez votre pâte obtenu (enfin...une espèce de mousse) dans un plat allant au

four recouvert d'une feuille de papier sulfurisé ou encore mieux étaler sur une plaque de silicone ( de préférence rectangulaire), cuire 15-20 min à 190°

 

Creme :

1 blanc d' œuf

édulcorant selon votre gout

 

quelques gouttes d'arômes de votre choix

 

(moi je préfère le citron)

 

1 petit suisse à 0%

 

1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%

 

1 pointe de curcuma pour la couleur citronée

 

 

 

Montez le blanc en neige avec une pincée de sel

 

Mélangez tous les autres ingrédients et y ajoutant le blanc.

 

 

Étalez cette préparation sur votre génoise et la rouler

 

C'était une recette donnée par Doudoune, dc idéal en PP :

 

Apres j'ai mixé avec d'autres recettes, et notamment, je trouvais pas mal de rajouter un peu de FB dans la génoise .

 

Autres liens

http://www.proteinaute.com/recette_roule_caramel_orange_pour_toutes_les_phase(...)

 

http://www.proteinaute.com/recette_roules_a_la_truite_fumee-4816.html (a adapter en version sucré, super bonne recette , 100 % garantie !!!)

 

Sur le site ya d'autres recettes de roulés PP , regarde mais apres c'ets tjs +/- la mm chose ....

Tu px la "farcir" avec de la creme patissière, ou FB/petits suisses avec ou sans blancs d'oeufs montés en neige.

 

Voilà !!!

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speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/12/2011 à 11:01

Forum Dukan : bonjour merci caroliner super bien explique j avais aussi trouve plein de roule sur le site mais ca me plait pas trop d avoir plusieurs pages ouvertes

bonjour

 

merci caroliner super bien expliqué , j'avais aussi trouvé plein de roulé sur le site mais ca me plait pas trop d'avoir plusieurs pages ouvertes et de naviguer d'une recette a l'autre pd que je cuisine comme ca c'est clair )

je vais essayer celui a la truite aussi je te dirais quoi

 

alors voici la photo de mon moelleux citron raplapla!

lilirose2b

3005 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/12/2011 à 12:25

Coucou les filles !

Mon moelleux d'aprés la photo , c'était le jumeau de celui de Speliah !

Ds le même genre , ya la recette :http://www.proteinaute.com/recette_gateau_aux_yaourts_et_bio_flan_citron-6813.html , pas testée .

 

Les filles , vs m'avez donné envie de faire 1 roulé ...à suivre ...

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speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/12/2011 à 17:55

Forum Dukan : voila le gateau amande rhubarbe de l interieur

voila le gâteau amande rhubarbe de l'intérieur

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/12/2011 à 17:57

lilirose merci pour le lien je ne savais pas que lynce avait des recettes  par contre pas pour moi car il y a du profitar:(

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/12/2011 à 18:02

Forum Dukan : et le voila en entier encore merci caroliner pour le lien

et le voila en entier encore merci caroliner pour le lien 

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/12/2011 à 18:25

Forum Dukan : le gateau amande rhubarbe en ce qui ma concerne je le fais sous forme de tarte et je remplace 2cs de son d avoine par 2 cs de son de ble pour pouvoir

le gateau amande rhubarbe, en ce qui ma concerne, je le fais sous forme de "tarte"... et je remplace 2cs de son d'avoine par 2 cs de son de blé pour pouvoir la manger sur 2 jours en croisière...

 

(j'adore aussi!)

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supertata

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/12/2011 à 18:28

Forum Dukan : pour les gourmands de brioche http www proteinaute com recette_brioche_a_la_vanille 6831 html

pour les gourmands de brioche...

 

http://www.proteinaute.com/recette_brioche_a_la_vanille-6831.html

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speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/12/2011 à 18:31

oh lala c'est sur que c'est plus jolie en version tarte  je sais pas si ca donnerais le même rendu avec de la rhubarbe surgelé ? elle est faite avec de la fraiche?

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/12/2011 à 18:50

oui, de la fraiche, à l'époque de la rhubarbe... (c'est une vieille photo...), je ne l'ai pas tentée avec de la rhubarbe surgelée... la rubarbe surgelée, je l'utilise pour la confiture de rhubarbe et vanille : http://www.proteinaute.com/recette_confiture_rhubarbe_vanille-1231.html

(excellente recette également...)

en fait, je suis fan des recettes de monhomme depuis mon inscription sur proteinaute.... l'un des premiers sur ce site à avoir proposé de belles recettes associées à des belles photos...

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lilirose2b

3005 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/12/2011 à 18:58

Speliah , il n'y a pas de protifar ms du blc d'oeuf en poudre : elle se sert de la "cuillere doseuse" du protifar , pr doser le blc d'oeuf ( enfin, c'est ce que j'ai compris ? )

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speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/12/2011 à 19:19

supertata merci de l'info pour monhomme en plus il y a que des desserts dans ses recettes je vais en tester quelques un 

 

lilirose arf ca m'apprendra a faire plusieurs choses a la fois et a lire entre les lignes en effet profitar c'est pour la dose tu as raison mais au final ca ne change pas grand chose car pas de blanc d'œuf en poudre non plus...

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