Mon Régime Dukan
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Accueil Forum » Le coin des potins
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kiara 18 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 12/11/2011 à 18:33 Coucou soeurette, Fidéle au poste ma belle Et ta tarte est une tuerie vivement la recette bisou Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/11/2011 à 18:48 Coucou Kiara ! et merci de passer me voir ici...
Après mon petit frère virtuel, je vous présente ma soeurette
Quelle joie, en plus tu inaugures ton premier message sur proteinaute chez moi
J'ai posté la recette de la tarte, elle est en court de validation.
bisous |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 12/11/2011 à 19:20 merci spicy pour le lien du parfait pour la conserve |
macdo 457 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 12/11/2011 à 20:03 houha hou merci spicy t en connais un rayon bjr soeurette de spicy Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Vie 4582 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/11/2011 à 23:12 Spicy qd tu trouveras ds tes rayons de la patience promet moi de m'en prendre une cargaison c'est trop long a faire le lait concentré hhheeeuuuuuu |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 13/11/2011 à 00:16 heu ... spicy pourtant je vois le Xylitol Adjuvant Autorisée toute phase (sucre naturel de bouleau) dans la liste des aliments ... |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/11/2011 à 08:13 Bonjour, Bonjour ! le café coule... j'aime bien cette ambiance de petit déjeuner
Vie je t'avoue que j'en ai jamais fait , pas évident alors ?
Lynce : Oui c'est un adjuvant quand tu le consomme dans les shewing gum et autres bonbons dit "sans sucre", mais en fait c'est un type de sucre (voir le lien). Si tu l'achètes au kg pour t'en servir pour cuisiner niet. Le xylitol est 2 fois moins calorique que le sucre mais c'est du "sucre".
Par contre hors régime ça vaut le coup de diminuer l'apport calorique ou en prenant du sirop d'agave par exemple.
http://www.xylitol-sucre.org/xylitol-et-sante/apport-calorique-du-xylitol/
C'est comme le sirop d'agave... niet
bises |
Utilisateur80954 |
Posté le 13/11/2011 à 08:25 Bonjour Spicy, je voulai te féliciter pour toutes tes recettes, elles sont beaucoup plus jolies que les miennes...lol, tu as vraiment du talent!! bonne journée @+ Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/11/2011 à 08:40 Bienvenue Sunshine et merci !
Tu sais ici c'est pas grave si on rate une recette on qu'on l'a trouve pas jolie on se donne des conseils et on s'entraide surtout. On peut aussi trouvé que c'est pas bon, je ne me vexerai pas
bye |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/11/2011 à 08:43 Je vous parlais de petit dej, faut que je reteste cette recette de brioche !
Étrangement, je l'ai fait avec la même pâte en version individuelle dans un moule en fer à brioche (la photo) et dans un moule en silicone. Celle qui était dans le moule en silicone n'a pas levée... je me demande s'il n'y a pas un lien et que les parois du silicone étant "glissantes" par définition, ça fait que ça ne monte pas... à votre avis ? |
Utilisateur44827 |
Posté le 13/11/2011 à 09:13 Ah! donc ça pourrait venir du moule...tout s'explique alors!!! parce que des qu'il s'agit de faire gonfler, je suis zéro (j'comprend pas, pourtant je suis gonflante il parrait! ).
Ta tarte met l'eau à la bouche Spicy! même à 9h du matin! vivement la recette... la consistance de la pâte se rapproche d'une "vraie" pâte à tarte?
Bon dimance les petits chefs! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/11/2011 à 09:28 Coucou Did'
D'après Mais, ça viendrait effectivement de ça
Au programme today ? |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 13/11/2011 à 09:30 merci spicy pour le complément d'info j'avais bien compris. Mais vu la restriction du sucre dans le régime j'ai juste été étonnée de le voir dans la liste. Et c'est vrai qu'à la relecture de ma phrase ça porte à confusion désolée lol il devait être tard et je devais être fatiguée.
Sinon hum ! ta brioche m'a l'air bien appétissante. Sur la question du silicone j'ai jamais remarqué. J'utilise toujours du silicone, ça gonfle toujours mais ça retombe assez souvent (refroidissement). |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/11/2011 à 09:51 Bonjour! je pense qu'effectivemment le moule joue beaucoup dans la cuisson!le silicone est tres pratique mais est moins conducteur de chaleur que le fer!d'ailleurs les cuisiniers en general n'utilise pas de silicone! bonne journée! |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/11/2011 à 11:10 tout à fait!!. bon dimanche et bonne pâtisserie. bienvenue tite soeur de spicy |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 13/11/2011 à 11:32 Désolée spicy encore une question ou ceux qui ont déjà fait le black damnation. Je suis en train de voir si j'ai tout les ingrédients. Pour le sachet de levure j'ai des sachets de 10g (bio) et d'autre de 15g (lidl). je voulais savoir à combien sont les votre car 5g de différence dans un gâteaux ça peut faire beaucoup. Merci |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/11/2011 à 12:23 Hello !
Lynce en général je prends effectivement ceux de lidl mais je me souviens plus donc dans le doute met 10 g.
Pour Kiara c'est pas ma vraie soeur mais je la connais virtuellement depuis un bon bout de temps tout comme Freak (mon ptit frère virtuel) du forumDukan et nous où je croise aussi Poussin par exemple... nous sommes une grande communauté ! les régimeurs et les régimeuses )
Zou je file, je vais chez des amis !! Bon Black Damnation
bye |
Vie 4582 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/11/2011 à 12:27 Bonne journée a tout les spicymaniaques !!!!!!!!!! bon dimanche bonne cuisine que ce soit la fête des papilles !!!!!! |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 13/11/2011 à 13:41 merci spicy je le tente dans l'après midi vie : oh ! oui les papilles sont à la fête bon dimanche à toutes et tous |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/11/2011 à 14:03 voilà mon petit plat juste que pour moi à midi des pâtes dudu et lapin. . an\Pictures\P1020483.JPG |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/11/2011 à 18:29 Coucou ! bon j'espère que vous avez passé un bon dimanche
Merci tigresse pour la photo. Tu as pris quelle recette pour les pâtes ?
Je vous mets un photo de l'intérieur de la brioche et la recette je la taperais ce soir ! |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/11/2011 à 18:38 c une recette de Asndrine . http://www.proteinaute.com/recette_tagliatelles_spaghettis_ou_pate_a_lasagne-6123.html. sa fait deux fois que je les fais et là elles était bien réussi et bonnes. ta brioche me fait de l'oeil! j'adoreeeee |
Utilisateur80954 |
Posté le 13/11/2011 à 18:40 coucou spicy, comme je sais que tu es une experte en cuisine, je souhaiterai te poser quelques questions...
Dans certaines recette on peut remplacer la maïzena par du protifar, mais est ce que 50Gr de maïzena = 50Gr de protifar?? j'ai un peu de mal avec les dosages...
Aussi au sujet des arômes, a t 'on le droit de consommer des arômes vanille de vahiné qui contiennent du sucre ou pas? certaines disant que oui, mais je suis sceptique... il y avait une promo chez lidl sur les arômes, mais en regardant la composition c'était huile végétale et sucre, donc j'ai pas acheté.. qu'en penses tu? Merci d'avance @+ Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Letsgo 262 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 13/11/2011 à 19:20 Hummm ta brioche a l'air tueuse!!! |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/11/2011 à 19:51 Sunshine : pour les arôme qui contienne de l'huile ou du sucre c'est non normalement, mais je ne suis pas une puriste et après tout on en boit pas des litres mais on met que quelques gouttes. C'est insignifiant
Pour le protifar je ne suis pas une fan, je trouve que ça ne sert à rien pour tout dire. En fait il y a un mythe qui a la vie dure et qui fait croire qu'on peut remplacer la maïzena avec du protifar. Pour l'effet farine peut être mais pas pour l'effet épaississant. On ne peut par exemple pas faire un flan pâtissier avec du protifar. En plus ça rend les préparation cuite au four cartonneuse...
Quelle est la recette que tu souhaites faire ? je te dirais ce que j'en pense pour ce qui est du dosage.
Tigresse et Letsgo : la recette de la brioche est postée |
Ce sujet est clos.
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