Mon Régime Dukan
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Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
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Accueil Forum » Le coin des potins
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caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/12/2011 à 09:07 JE TE SOUHAITE UN TERS JOYEUX NOEL SPICY et à toutes celles qui passent sur ton post !!!!
Ton menu ets tres alléchant !!! Passez de bonnes fetes !!!!
et oui, j'attends avec impatience, les recettes de truffes et surtt les blanches !
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spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/12/2011 à 09:17 Merci Caro !! toi de même
Tu as prévu quoi ?
Pour la cervelle de canuts on peut l'adapter à Dukan, on a droit à 1 cc d'huile d'olive, le FB 0 % et la crème allégée... donc tout est ok.
J'ai aussi une bûche à faire pour demain midi... j'ai du boulot today
Aux marron Dacquoise (sucre glace, blanc en neige et poudre de noisette...) Mousse marron suisse (crème chantilly et crème de marron) Poire (morceaux de poire caramélisés) Décoration (caramel au beurre salé en filament dessus) Je voulais mettre des éclats de marrons glacés mais j'en ai pas et pas envie d'aller en acheté avec la folie des magasins aujourd'hui.
Une invention donc je vais essayer ça, j'espère m'en sortir...
Il fait super beau sur Lyon
bisou bisou |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/12/2011 à 09:23 Caro : Les truffes blanches
50 g de phyladelphia light 30 g + 10 g de noix de coco rapée arôme noix de coco pour corser (facultatif) ou vanille Edulcorant en poudre
On fait une pâte avec les 30 g noix de coco et le phyladelphia et l'arôme. On réserve 1 h au frigo. On fait des billes que l'on roule dans la noix de coco restante.
bonne journée |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/12/2011 à 09:36 Pour les truffes au chocolat et au gingembre (facultatif) je ne sais pas si je vais la poster, parce qu'il y en a déjà pas mal
50 g de cacao dégraissé 100 g de philadelphia light Edulcorant en poudre Gingembre confit en dés (facultatif) 1/2 cc de gingembre en poudre
possibilité de mettre l'arôme que l'on veut (vanille, rhum, coco, caramel...)
Voili voila
Le phyladelphia light c'est 5 % de MG pour la portion de 30 g. |
renouveau 712 messages
Proteinaute actif |
Posté le 24/12/2011 à 09:44 Coucou Spicy.... un petit coucou pour te souhaiter un joyeux Noël. Bientôt je me lance dans tes recettes, photos à l'appui
Bisous |
natsha 563 messages
Proteinaute actif |
Posté le 24/12/2011 à 10:01 Bonjour les filles
Je vous souhaite à mon tour un Joyeux Noël, merci Spicy pour tes fabulleuses recettes et vous aussi les filles. Bon réveillon et @très bientôt
Natsha
Ah j'oubliai mon chat s'appelle Vasco et le toutou s'appelle Dalton (et là croyez moi je sais pourquoi on l'a appelé comme ça) Bisous à toutes et tous ! |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/12/2011 à 11:05 Joyeux Noël à toutes !!
Spicy: le philadelphia light tu le trouves où ? marqué light sur le paquet ? merci |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/12/2011 à 11:23 @lynce : encore un détail pour stériliser les légumes tel que les haricots verts, ne pas les blanchir, les laver et les mettre dans les bocaux avec de l'eau et gros sel et op même temps de stérilisation que les blettes et betteraves rouges
je trouve génial ce post de Spicy, super convivial, ravie de le connaître
je prends ma recette foie gras et je la copie, j'espère ne pas être dérangée, j'ai mes 4 petits enfants .... |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/12/2011 à 12:07 recette foie gras suite à mon atelier cuisine : 1 foie gras cru de canard de 500 g, 8 g sel fin de guérande, 1/2 cc de poivre blanc ou noir moulu,1/2 c c mélange 4 épices, 1/2 cc cassonade, 1cl porto rouge ou cognac
foie à température ambiante pour le dénerver séparer les 2 lobes et dénerver chaque lobe en partant du centre ne pas s'inquiéter si le foie se retrouve en charpie (à la cuisson, tout va se reconstituer mélanger toutes les poudres - soupoudrer le foie - assaisonner de façon régulière asperger le foie de porto refermer le foie sur lui-même comme si on le recomposait le disposer dans une terrine filmer au contact, (pour éviter que le foie ait trop d'air) laisser macérer au frigo une nuit préchauffer le four à 90 ° sortir le foie faire cuire à découvert pendant une vingtaine de minutes - dès que l'on voit perler des gouttes de graisse à la surface, le foie est cuit placer une planchette avec un poids sur le foie le laisser refroidir à l'air libre 30 minutes réserver au froid au moins 2 ou 3 h démouler l'emballer dans un film étirable puis avec papier alu, bien étanche attendre 48 h avant dégustation on obtient un foie facile à découper en tranches régulières
pour cuisson terrine au bain-marie avec couvercle : four à 160 ° bain marie 30 minutes planchette et poids idem que précédemment refroidir quelques heures puis récupérer graisse et la faire fondre au micro-ondes dans un petit récipient puis répartissez-la sur le foie recouvrir la terrine et attendre quelques jours pour déguster
pour ma part j'ai fais cuire comme la 1ère façon puisque j'ai un moule flexipan
à vos fourneaux !!! je déguste ce soir |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/12/2011 à 12:30 Merci Spicy pour ta gentilesse et ta rapidité !!!! Coucou à tous les autres ,
J'ai oublié de te répondre sur ton tofu .... je te conseille vu son gout (bizarre !!) de le rajouter à des préparation style bolognaise, ou paella , ou alors peut etre en le cusinant dans une poele (couper en tranchettes, faire revenir dans une poele + mettre ttes les épices que tu aimes ... genre frites , quitte à faire 1 petite sauce FB ou autres pr les tremper dedans car à la poele c'ets assez sec).
Voià le style de recettes : http://www.proteinaute.com/recette_assiette_bolognaise_imperiale_express-3843.html http://www.proteinaute.com/recette_paella_en_15_min-6572.html Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/12/2011 à 12:39 Magnifique tes truffes et TON CHAT Spicy !!! |
PoussinJ 42 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 24/12/2011 à 14:15 Joyeux Noel à toutes et à tous! Pour nous ce sera repas de fete! Pour l'instant on arrive a bien pofiter de ces repas et a refermer la porte passez des bonnes fetes avec vos familles et vos amis ... Et vos magnifiques petits amis poilus!! |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/12/2011 à 16:36 Yeahhhhhhhhh Poussin contente de te revoir par ici !
Je te souhaite également de bien profiter du repas de fêtes et de bien refermer la porte après.
C'est ce que je vais faire aussi. Ce soir et demain midi et dès demain soir ça sera retour aux sources dukanienne en attendant le réveillon du jour de l'an. Entre temps j'ai un autre repas de famille dans la semaine et un restau... aïe aïe aïe !!
Bref ! pour l'heure c'est la fête.
Caroliner : merci pour les précisions sur le tofu, en effet bien épicé et accommodé ça passera mieux.
Elrik : merci beaucoup pour la recette et si ce post est génial c'est grâce à tout ceux et celles qui y participent. Merci merci.
Renouveau : tu reviens quand tu veux et si en plus tu nous mes des photos de tes réalisations, ça sera que du bonheur
Sumo : le phyladerphia light je l'ai acheté à Auchan il me semble. Ca me fait pensé que j'ai trouvé de la vache qui rit light dans mon Lecrerc et de la brousse aussi. J'ai l'impression que c'est nouveau, avant y'avait que peu de sorte de fromages allégés. Ils s'y mettent on dirait.
http://www.philadelphia.be/philadelphia3/page?locale=befr1&pid=724&(...) |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/12/2011 à 16:36 La composition : |
Utilisateur52794 |
Posté le 24/12/2011 à 16:39 BONSOIR je lis souvent vos recetttes merci pour ces bonnes idées bravo pour vos pertes et un JOYEUX NOEL A TOUS Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/12/2011 à 16:40 Merci
Je t'en pris Bolchris ! c'est un plaisir
Bon Noël à toi aussi. |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/12/2011 à 18:04 Joyeux noël à tous, et bon repas de fêtes !!!!! dès demain soir dudu ... et au plaisir de vous lire |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/12/2011 à 12:32 merci Spicy ! |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/12/2011 à 17:59 J'ai trop manger !!! il est presque 18 h et j'ai l'impression de ne pas avoir digéré...
En fait, l'estomac ne supporte plus les quantités et la richesse des plats. J'étais pas chez moi alors pour pas vexer j'ai goûté à tout mais comme je n'ai plus l'habitude des choses riches genre gratin avec une tonne de crème, salade verte avec une vinaigrette bien huileuse...
Bon ce soir, un bol d'eau chaude avec une infusion
Et demain, je vais faire un peu d'exercice avec mon homme.
Et vous ? bien passer la journée ?
bisous |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/12/2011 à 19:03 hello !! oui qd l'estomac n'a plus l'habitude ... je comprends .... on se sent lourde et c'ets heure à digérer pa stres confortable !
moi je crois que les crevettes ca ne passe plus .. déjà la sem dernière, et là je crois que je confirme ... en tt cas, me parlait pas de nourriture maintenant ... sinon, je crois que c'ets direction les wc ....
Dc ca sera comm e toi spicy ... bol d'eau chaude , sans rien ?? ou avec un bouillon ?? en tt cas, fini les crevettes et autres pr moi avant un moment .... dommage j'étais fan !!
sinon, j'esp que vs avez bienfeté et profité ... on remet ca demain chez moi ... et apres retor au boulot et aux menus dudu !!! reste que j'ai plus d'édulcorant !!! dc faut que je refasse le plein !!
Bonne soirée Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/12/2011 à 19:04 Faudra que je regrade de plus pres mais le philadelphia light ca ne me dit rien !!!! dans mon auchan ou ailleurs !! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/12/2011 à 11:27 bonjour à Tous je n'ai pas eu de problème digestif !!! ouf ... le repas était chez moi, plus facile - bien sûr foie gras (excellent avec pain d'épices et chuttney) mais volaille (ça limite bien) accompagné des traditionnels marrons mais sans oublier moult légumes et pour les desserts beaucoup de verrinee dudu (certains ont découvert le potimaron, le kaki etc ..) une façon conviviale de papoter sur des recettes et hier soir velouté de poireaux - tout va bien, donc au prochain réveillon et là pas chez moi - j'espère que vous allez bien bonne semaine à vous |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/12/2011 à 12:13 bonjour a toutes!
je vous souhaite un joyeux noël! je vois que j'ai du retard lol vous avez bien papoter pd mes vacances ) j'espère que vous avez toutes passé un bon réveillon et un agréable jour de noël |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/12/2011 à 18:00 Coucou speliah alors ces vacances ?
Le réveillon c'est bien passé (un peu riche mais bon )
Rien de neuf de mon coté, repos, visite d'amis aujourd'hui et haricots verts ce midi, tout bête.
J'ai même pas cuisiner. Je sais que c'est pas bien. Je vais me rattraper demain, obligée, j'ai du monde.
bisous |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/12/2011 à 18:25 coucou Spicy , après un repos bien mérité, vous lancez-vous dans la confection du foie gras ? un délice !!!!!!!! |
Ce sujet est clos.
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