Regime Dukan avec Proteinaute
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Accueil Forum » Le coin des potins

Bienvenue chez Spicy :-)

Ce sujet est clos.

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/12/2011 à 09:07

JE TE SOUHAITE UN TERS JOYEUX NOEL SPICY et à toutes celles qui passent sur ton post !!!!

 

Ton menu ets tres alléchant !!!

Passez de bonnes fetes !!!!

 

et oui, j'attends avec impatience, les recettes de truffes et surtt les blanches !

 

Bizzz

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spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/12/2011 à 09:17

Merci Caro !! toi de même 

 

Tu as prévu quoi ?

 

Pour la cervelle de canuts on peut l'adapter à Dukan, on a droit à 1 cc d'huile d'olive, le FB 0 % et la crème allégée... donc tout est ok.

 

 

J'ai aussi une bûche à faire pour demain midi... j'ai du boulot today

 

Aux marron

Dacquoise (sucre glace, blanc en neige et poudre de noisette...)

Mousse marron suisse (crème chantilly et crème de marron)

Poire (morceaux de poire caramélisés)

Décoration (caramel au beurre salé en filament dessus)

Je voulais mettre des éclats de marrons glacés mais j'en ai pas et pas envie d'aller en acheté avec la folie des magasins aujourd'hui.

 

Une invention donc je vais essayer ça, j'espère m'en sortir...

 

Il fait super beau sur Lyon 

 

bisou bisou

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/12/2011 à 09:23

Caro : Les truffes blanches

 

50 g de phyladelphia light

30 g + 10 g de noix de coco rapée

arôme noix de coco pour corser (facultatif) ou vanille

Edulcorant en poudre

 

On fait une pâte avec les 30 g noix de coco et le phyladelphia et l'arôme. On réserve 1 h au frigo.

On fait des billes que l'on roule dans la noix de coco restante.

 

bonne journée

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/12/2011 à 09:36

Pour les truffes au chocolat et au gingembre (facultatif) je ne sais pas si je vais la poster, parce qu'il y en a déjà pas mal 

 

50 g de cacao dégraissé

100 g de philadelphia light

Edulcorant en poudre

Gingembre confit en dés (facultatif)

1/2 cc de gingembre en poudre

 

possibilité de mettre l'arôme que l'on veut (vanille, rhum, coco, caramel...)

 

Voili voila 

 

Le phyladelphia light c'est 5 % de MG pour la portion de 30 g.

renouveau

712 messages

Proteinaute actif

Posté le 24/12/2011 à 09:44

Coucou Spicy.... un petit coucou pour te souhaiter un joyeux Noël.

Bientôt je me lance dans tes recettes, photos à l'appui

 

Bisous

natsha

563 messages

Proteinaute actif

Posté le 24/12/2011 à 10:01

Bonjour les filles

 

Je vous souhaite à mon tour un Joyeux Noël, merci Spicy pour tes fabulleuses recettes et vous aussi les filles. Bon réveillon et @très bientôt

 

Natsha

 

Ah j'oubliai mon chat s'appelle Vasco et le toutou s'appelle Dalton (et là croyez moi je sais pourquoi on l'a appelé comme ça)

Bisous à toutes et tous ! 

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/12/2011 à 11:05

Joyeux Noël à toutes !!

 

Spicy: le philadelphia light tu le trouves où ? marqué light sur le paquet ? merci

elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/12/2011 à 11:23

@lynce : encore un détail pour stériliser les légumes tel que les haricots verts, ne pas les blanchir, les laver et les mettre dans les bocaux avec de l'eau et gros sel et op même temps de stérilisation que les blettes et betteraves rouges

 

je trouve génial ce post de Spicy, super convivial, ravie de le connaître

 

je prends ma recette foie gras et je la copie, j'espère ne pas être dérangée, j'ai mes 4 petits enfants ....

elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/12/2011 à 12:07

recette foie gras suite à mon atelier cuisine :

1 foie gras cru de canard de 500 g, 8 g sel fin de guérande, 1/2 cc de poivre blanc ou noir moulu,1/2 c c mélange 4 épices, 1/2 cc cassonade, 1cl porto rouge ou cognac

 

foie à température ambiante pour le dénerver

séparer les 2 lobes et dénerver chaque lobe en partant du centre

ne pas s'inquiéter si le foie se retrouve en charpie (à la cuisson, tout va se reconstituer

mélanger toutes les poudres - soupoudrer le foie - assaisonner de façon régulière

asperger le foie de porto

refermer le foie sur lui-même comme si on le recomposait

le disposer dans une terrine

filmer au contact, (pour éviter que le foie ait trop d'air)

laisser macérer au frigo une nuit

préchauffer le four à 90 °

sortir le foie

faire cuire à découvert pendant une vingtaine de minutes - dès que l'on voit perler des gouttes de graisse à la surface, le foie est cuit

placer une planchette avec un poids sur le foie

le laisser refroidir à l'air libre 30 minutes

réserver au froid au moins 2 ou 3 h

démouler

l'emballer dans un film étirable puis avec papier alu, bien étanche

attendre 48 h avant dégustation

on obtient un foie facile à découper en tranches régulières

 

pour cuisson terrine au bain-marie avec couvercle :

four à 160 ° bain marie 30 minutes

planchette et poids idem que précédemment

refroidir quelques heures

puis récupérer graisse et la faire fondre au micro-ondes dans un petit récipient puis répartissez-la sur le foie

recouvrir la terrine et attendre quelques jours pour déguster

 

pour ma part j'ai fais cuire comme la 1ère façon puisque j'ai un moule flexipan

 

à vos fourneaux !!! je déguste ce soir

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/12/2011 à 12:30

Merci Spicy pour ta gentilesse et ta rapidité !!!!

Coucou à tous les autres ,

 

J'ai oublié de te répondre sur ton tofu .... je te conseille vu son gout (bizarre !!) de le rajouter à des préparation style bolognaise, ou paella , ou alors peut etre en le cusinant dans une poele (couper en tranchettes, faire revenir dans une poele + mettre ttes les épices que tu aimes ... genre frites , quitte à faire 1 petite sauce FB ou autres pr les tremper dedans car à la poele c'ets assez sec).

 

Voià le style de recettes :

http://www.proteinaute.com/recette_assiette_bolognaise_imperiale_express-3843.html

http://www.proteinaute.com/recette_paella_en_15_min-6572.html

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Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/12/2011 à 12:39

Magnifique tes truffes et TON CHAT Spicy !!!

PoussinJ

42 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/12/2011 à 14:15

Joyeux Noel à toutes et à tous!

Pour nous ce sera repas de fete! Pour l'instant on arrive a bien pofiter de ces repas et a refermer la porte 

passez des bonnes fetes avec vos familles et vos amis ... Et vos magnifiques petits amis poilus!!

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/12/2011 à 16:36

Forum Dukan : yeahhhhhhhhh poussin contente de te revoir par ici je te souhaite egalement de bien profiter du repas de fetes et de bien refermer la porte apres c es

Yeahhhhhhhhh Poussin contente de te revoir par ici !

 

Je te souhaite également de bien profiter du repas de fêtes et de bien refermer la porte après.

 

C'est ce que je vais faire aussi. Ce soir et demain midi et dès demain soir ça sera retour aux sources dukanienne en attendant le réveillon du jour de l'an. Entre temps j'ai un autre repas de famille dans la semaine et un restau... aïe aïe aïe !!

 

Bref ! pour l'heure c'est la fête.

 

Caroliner : merci pour les précisions sur le tofu, en effet bien épicé et accommodé ça passera mieux.

 

Elrik : merci beaucoup pour la recette et si ce post est génial c'est grâce à tout ceux et celles qui y participent. Merci merci.

 

Renouveau : tu reviens quand tu veux et si en plus tu nous mes des photos de tes réalisations, ça sera que du bonheur 

 

Sumo : le phyladerphia light je l'ai acheté à Auchan il me semble. Ca me fait pensé que j'ai trouvé de la vache qui rit light dans mon Lecrerc et de la brousse aussi. J'ai l'impression que c'est nouveau, avant y'avait que peu de sorte de fromages allégés. Ils s'y mettent on dirait.

 

http://www.philadelphia.be/philadelphia3/page?locale=befr1&pid=724&(...)

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/12/2011 à 16:36

Forum Dukan : la composition

La composition :

Utilisateur52794

Posté le 24/12/2011 à 16:39

BONSOIR

je lis souvent vos recetttes merci pour ces bonnes idées bravo pour vos pertes et un JOYEUX NOEL A TOUS

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/12/2011 à 16:40

Merci 

 

Je t'en pris Bolchris ! c'est un plaisir

 

Bon Noël à toi aussi.

elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/12/2011 à 18:04

Joyeux noël à tous, et bon repas de fêtes !!!!! dès demain soir dudu ...

et au plaisir de vous lire

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/12/2011 à 12:32

merci Spicy !

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/12/2011 à 17:59

J'ai trop manger !!! il est presque 18 h et j'ai l'impression de ne pas avoir digéré...

 

En fait, l'estomac ne supporte plus les quantités et la richesse des plats. J'étais pas chez moi alors pour pas vexer j'ai goûté à tout mais comme je n'ai plus l'habitude des choses riches genre gratin avec une tonne de crème, salade verte avec une vinaigrette bien huileuse...

 

Bon ce soir, un bol d'eau chaude avec une infusion 

 

Et demain, je vais faire un peu d'exercice avec mon homme.

 

Et vous ? bien passer la journée ?

 

bisous

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/12/2011 à 19:03

hello !!

oui qd l'estomac n'a plus l'habitude ... je comprends .... on se sent lourde et c'ets heure à digérer pa stres confortable !

 

moi je crois que les crevettes ca ne passe plus .. déjà la sem dernière, et là je crois que je confirme ... en tt cas, me parlait pas de nourriture maintenant ... sinon, je crois que c'ets direction les wc ....

 

Dc ca sera comm e toi spicy ... bol d'eau chaude , sans rien ?? ou avec un bouillon ??

en tt cas, fini les crevettes et autres pr moi avant un moment .... dommage j'étais fan !!

 

sinon, j'esp que vs avez bienfeté et profité ...

on remet ca demain chez moi ... et apres retor au boulot et aux menus dudu !!!

reste que j'ai plus d'édulcorant !!! dc faut que je refasse le plein !!

 

Bonne soirée

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caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/12/2011 à 19:04

Faudra que je regrade de plus pres mais le philadelphia light ca ne me dit rien !!!! dans mon auchan ou ailleurs !!

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elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/12/2011 à 11:27

bonjour à Tous

je n'ai pas eu de problème digestif !!! ouf ... le repas était chez moi, plus facile - bien sûr foie gras (excellent avec pain d'épices et chuttney) mais volaille (ça limite bien) accompagné des traditionnels marrons mais sans oublier moult légumes et pour les desserts beaucoup de verrinee dudu (certains ont découvert le potimaron, le kaki etc ..) une façon conviviale de papoter sur des recettes

et hier soir velouté de poireaux - tout va bien, donc au prochain réveillon et là pas chez moi - j'espère que vous allez bien

bonne semaine à vous

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/12/2011 à 12:13

bonjour a toutes!

 

je vous souhaite un joyeux noël! je vois que j'ai du retard lol vous avez bien papoter pd mes vacances ) j'espère que vous avez toutes passé un bon réveillon et un agréable jour de noël

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/12/2011 à 18:00

Coucou speliah  alors ces vacances ?

 

Le réveillon c'est bien passé (un peu riche mais bon )

 

Rien de neuf de mon coté, repos, visite d'amis aujourd'hui et haricots verts ce midi, tout bête.

 

J'ai même pas cuisiner. Je sais que c'est pas bien. Je vais me rattraper demain, obligée, j'ai du monde.

 

bisous

elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/12/2011 à 18:25

coucou Spicy , après un repos bien mérité, vous lancez-vous dans la confection du foie gras ? un délice !!!!!!!!

Ce sujet est clos.

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