Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Le coin des potins
Ce sujet est clos.
kiara 18 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 07/01/2012 à 10:49 hello my spicy, je vais faire tes danettes et je suis persuadé que c'est top biz Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 07/01/2012 à 11:05 Salut les cuisinières ! Je confirme crème danette extra ! Pour le perfect lemon curd j'ai fait 2 versions : - 1 oeuf entier (certain le suggérait dans les com) : c'est pas à mon goût ... - recette suivi à la lettre : impec, très bon, mais le jaune d'oeuf me dérange un peu je crois, il faut que je refasse un essai mais avec plus de jus peut-être. j'ai des œufs très gros et des citrons pas très gros lol !
Bon courage elrik ! bonne cuisine je fais pareil pour ma poêle à crêpe et ma cocotte en fonte lol
Au programme de la journée : - cake jambon cornichon - sauce yakitori pour faire le poulet sésame lundi (merci spéliah, j'avais pas vu non plus) - 1 ginger paradise et j'aurai bien voulu me faire un cheesecake lemond curd mais impossible de trouver du St Moret allégé ggrr je voulais essayer de le remplacer par mon fromage frais maison qui égoutte encore mais je sais pas ce que ça va donner lol
on verra ... Allez aux fourneaux ! bises @+ |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/01/2012 à 14:30 Coucou les spicy girl ! Vous allez bien en ce samedi nuageux ? en tout cas chez moi. Mes hommes sont au ski et ce soir c'est soirée disco avec ma fille ) Non je rigole
Je vous donne des nouvelles de la recette de Pox ! Le fromage égoutte mais j'ai goutté une faisselle et ma fille aussi. On a bien aimé, comme du vrai fromage blanc. Bien pris. Je vais donc mettre ma fromagère en vente sur ebay parce que j'en ai plus besoin. La recette est simple. Je vous la conseille. |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/01/2012 à 14:34 bonjour
waouh quel programme lynce ! de rien pour la sauce nous avons fini ton gâteau ce midi en dessert, pour le lemon curd perso je respecte la recette a la lettre mais ici c'est le contraire lol de gros citron et des petits oeufs)
elrik félicitation pour la galette belle preuve de volonté
test de cheescake citron arrosé de lemon curd prévu au gouter ou en soirée et purée de poivron pour accompagné la terrine tomate ce soir. Au programme visite du collège pour mon ainé (ouch ca fiche un coup quand même) et on récupère enfin notre voiture accidentée avant les vacances.
bon weekend a tous |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/01/2012 à 14:38 spicy en effet elle a l'air bien réussi ta faisselle a voir on dirait le même rendu que les pots qu'on achète pourquoi tu rigoles c'est pas sympa les soirées disco...? (rires) |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/01/2012 à 14:55 Hello Spicy, je veisn de lire la recette de POx ? tu as laissé reposer 48 heures ? ca a quel texture ? de faisselle ? car ds les comm , y en a qui parlent de carrés frais ?
Merci Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/01/2012 à 14:57 Bravo Elrik !! en effet c'est une prouesse surtout si elle sortait de chez le pâtissier. Ce matin je suis aller faire les course et j'ai évité de les regarder !
Je me suis fait un flan à la noix de coco. Je vous mettrais la recette et une photo tout à l'heure.
Speliah, Lynce : je crois que nous somme foutues... je me fais sans arrêt du lemon curd. Là ce matin j'ai même acheté 3 filets de 4 citrons et du citron pressé en bouteille (la grosse au rayon vinaigre) !! je vais m'en refaire encore parce que ça passe bien une envie de douceur je trouve et que ça se garde bien (au frigo). Moi aussi je préfère la recette initiale (texture crème anglaise).
Speliah : bonne visite du collège
Lynce : bravo, tu es une des rares qui se lance dans la recette du ginger paradise enfin je vais très certainement changer le nom de ce dessert pour coller à l'actualité !! mais bon prothèses mammaire c'est pas top ça nous a bien fait rire l'autre jour Le cheesecake avec du fromage faisselle sera certainement moins fondant mais la gomme de guar va aider quand même.
Kiara !! hello ! contente de te voir par ici même en coup de vent. Tu nous donneras des nouvelles des danettes ? |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/01/2012 à 15:00 Caro : hello ! pour l'instant il égoutte de ce matin. Il a la texture d'une faisselle que l'on achète. Je l'ai fait hier soir. mis en cocotte vers 20 h et je l'ai enlevé ce matin vers 8 h. Il a donc 4 h de frigo sur la photo. J'en ai que je vais garder plus longtemps à égoutter et effectivement ça fera du fromage frais au bout de 48 h avec moins de petit lait dedans. Je te dirais donc demain soir ce que ça donne. Puis aussi après dans la semaine. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/01/2012 à 15:07 Une idée pour préparer la rhubarbe en salé
Julienne de légumes à la rhubarbe ! |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 07/01/2012 à 16:51 chez moi c'est gris aussi, un temps parfait pour rester dedans à cuisiner lol Ouha ! tes fromages, c'est drôle ils ont l'air granuleux ? Le mien aura fini son égouttage à 20h Mais c'est sûr je conseille aussi c'est super simple !
speliah sacré programme aussi !
Ho ! oui la prothèse nous a fait bien rire même si pas très glorieux comme comparaison ! lol J'ai eu beaucoup de mal à me lancer je l'ai fait presque par obligation car j'avais fait une promesse pour le réveillon du jour de l'an. Et bien je regrette de pas l'avoir essayé plus tôt. Il parait dur et finalement il est très simple à faire. faut juste suivre la recette. Et alors pas déçu du goût un vrai régal et pour une fois nous avons été unanime !
le ginger est au frais, le cake au four ... suivant ! lol pour le cheescake j'hésite encore je verrai mon fromage frais à 20h ce qu'il donne mais il est bien compact !!peut-être justement par rapport à du st moret ...
Sympas ta julienne crémeuse hum ! |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/01/2012 à 17:17 coucou les spicy girls, et oui la galette des rois sortait de chez le pâtissier ! et demain re ... mon autre fils vient avec sa petite famille ce mois de janvier est tentant, mais non et non se sera tarte trangi'pommes (merci spicy), je ne connais pas la semaine prochaine mes jeunes voisins, dans 15 jours je reçois la famille de mon mari et re-galette des rois ! ça n'en finit pas, donc attention !!!!!
j'ai fais ce midi le hachis parmentier de courge butternut : un délice - merci à Speliah d'en avoir parlé et merci Lynce pour la recette
j'ai préparé la bouillabaisse de Spicy : ça sent très bon, je l'ai faite d'avance pour demain midi (plus qu'à réchauffer en revenant du marché - elle sera accompagnée d'un riz complet avec graines anciennes |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/01/2012 à 17:21 une petite photo de mon hachis butternut |
lynce0 |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 07/01/2012 à 17:24 elrik : mais de rien ravie qu'il plaise Ha oui dur dur les tentations de la galette ! bravo pour cette résistance ! |
babbs 1541 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 07/01/2012 à 17:40 Coucou les filles ! Bon grande nouvelle je suis dans mon dernier jour de PA .... mais demain invité à manger pour la galette ..... aie aie aie je sens que ça va être dur dur ! ( Je vous raconterai demain) Pour mon gouter j'ai testé un FB Bio au bifidus à 0% .... un pur délice, onctueux crémeux vraiment trop trop bon .... mais le prix aussi ! Dommage car là y a une vrai différence avec les autres fromage blanc Par contre la haine au mag bio à coté de chez moi ni galette Dukan ni gomme de guar .... les lourds ! Va falloir que je m'aenture dans Lyon !!! Je mets une petite photo de ce merveilleux fromage blanc A bentôt |
babbs 1541 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 07/01/2012 à 17:46 j'ai oublié : quelqu'un aurait-il la rectte de la chantilly de tigresse dans les verrines avec les framboises .... ele a l'air trop trop bonne Merci |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/01/2012 à 18:40 Merci Babbs pour l'info pour le FB, je ne le connaissais pas celui-ci. On est preuneuses de tuyaux sur de bons produits.
Pour la recette de la chantilly je ne sais pas qu'elle recette elle a prise. J'espère qu'elle repassera nous dire ça. Si non je vais lui mettre un MP, elle est sur le site de Moidis où il y a aussi Eysie24
Bonne soirée les miss |
Utilisateur80954 |
Posté le 07/01/2012 à 20:18 Salut les dudus, je voudrais bien essayer de faire ma faisselle, j'ai tenté i l y a 6 semaines une recette du site , une vraie cata!! Donc comme j'ai aussi de la présure (acheté a leclerc rayon diététique), je voudrais savoir qu'est ce que vous entendez par 8H de chauffe?? 8 h sur le gaz??? ou 8H pour que ca prenne??? Merci d'avance pour vos précieux conseils... A bientôt et bonne soirée a vous toutes et tous Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 07/01/2012 à 21:06 SUNSHINE988 Nous avons suivi la recette de poxbloo http://www.proteinaute.com/recette_fromage_frais_maison-4462.html "Faire bouillir l'eau puis arrêter et laisser échapper la pression avant d'ouvrir. Placer le saladier à l'intérieur et refermer l'auto cuiseur. Laisser reposer 8 heures sans le bouger." |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 07/01/2012 à 21:44 pour le fromage il a réduit presque de moitier après 48h, je l'ai trouvé encore un peu humide. Je l'ai salé un peu est remis en faisselle dans l'autre sens. Je verrai demain matin
Le ginger entier accompagné de petits gâteaux http://www.proteinaute.com/recette_biscuits_croquants_aux_graines_de_sesame-4953.html c'est excellent et s'accorde aussi super bien avec des rillettes de saumon c'était mon apéro pour le jour de l'an. |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 07/01/2012 à 21:44 raté pour la photo |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 07/01/2012 à 21:45 en coupe, finalement je l'ai pas laissé assez au frigo ... la gourmande ! lol Il mérite de figer un peu plus |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 07/01/2012 à 21:48 Et le cake pour emporter demain. Je l'ai fait en 2 fois dont un petit que j'ai mangé ce soir ... trop bon merci spicy
La sauce yakitori macère encore au frigo, c'est bien connu plus c'est long plus c'est bon lol ! Elle aura bien macéré pour lundi
Bonne nuit les spicy girls et bon dimanche |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/01/2012 à 21:58 Hello !!! C'ets quoi ce cake ?, moi aussi j'en ai un pour demain au four et le ginger , j'aimerai bien gouté mais en effet, la recette me parait diff .. tu utilises un moule pyrex rond ?? pour avoir cette forme
Pr la faisselle j'"attends vos retour .. et apres je tenterai ... Faudra que je vs relise sur la présure car j'ai survolé ...
Je confirme pour le FB, tres cremeux et compact .. rien à voir avec les traditionnels FB que l'on trouve partt et qui st bcp plus aérés.
Courage pr les galettes party .. suis en plein dedans !!! En famille, j'arrive les zapper mais jeudi au boulot, lors d'un pot imposs .. ben oui, qd il n'y a que ca , que ce n'ets pas un buffet ... Ca ne le fait pas du tt de refuser !! et en plus, dégueu .; Rien à voir avec celels qe j'achète ds des vraies boulangeries .; Là c'était des ous vides .. ben moi, jevs dit la différence se voit !!!
Si vs testez la recette galette de ce site, vs nous tenez au courant !! bizz Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
babbs 1541 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 07/01/2012 à 22:00 Bonsoir, voici mon diner .... petit pain au thon avec une pointe de tomates et de ciboulette Bon App |
Ce sujet est clos.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.