Mon Régime Dukan
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Accueil Forum » Le coin des potins
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lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 09/01/2012 à 16:19 Caroliner j'utilise beaucoup le protifar surtout pour le pain : Recette de missdior, j'en avais déjà parlé avec photo (forme de tir bouchon) il me semble mais je le trouve plus
battre un oeuf et un petit suisse, ajouter du sel, poivre et aromates au choix (origan, herbes etc)... Ajouter les sons mixés (2c à s avoine / 1c a s blé Ajouter un sachet de levure "boulangère" Ajouter du protifar jusqu'a obtention d’une pâte épaisse (genre pâte à modeler) Faire un boudin (comme une baguette) vous pouvez faire les traits et fariner un peu au protifar comme une baguette !!! Enfourner a 200 degrés pour une bonne vingtaine de minutes Perso je mets 4cs de son d'avoine et je fait 2 baguettes
Aussi celle ci sans sons : http://www.proteinaute.com/recette_pain_baguette_croustillant_et_aere_sans_so(...) pareil je fais 2 petites baguettes bien pratique si dose de son déjà avalé et besoin de pain. cela une consistance un peu briochée mais c'est excellent.
je congèle les deux d'avance comme ça j'en ai toujours de prêt en cas de besoin.
Une douceur : http://www.proteinaute.com/recette_sprits_dukan_biscuits_croquants_inspires_d(...)
j'ai rien d'autre qui me vient. |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 09/01/2012 à 16:22 un détail oublié je ne mixe pas le son |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/01/2012 à 19:24 super cool pour les recettes, mais ds la recette du pain, qd tu dis mets en jusqu'à l'obtention d'une pate .... ca représente bcp de dosettes ? (ps la moitié du pot , j'espère ??) Et remplaces tu la maizena par du protifar ? 10gr de protifar = 15gr de mizena ???
Si d'autres recettes te viens à l'esprit ..... merci en tt cas Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/01/2012 à 19:55 spicy je viens de manger ton crumble de butternut et je suis fan!!! magnifique l'alliance rhubarbe butternut et cannelle c'est topissisme vraiment bravo ) |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/01/2012 à 20:17 Coucou !! je vois qu'il y a de belles photos et de belles recettes proposées par les unes et les autres.
Notamment celles au protifar... je suis pas une fan, j'ai testé et je ne trouve pas ça top ni indispensable. Cela dit il faut essayer.
En tout cas ça rend service pour faire du pain à bosse comme celui de Lynce il était super.
Ce soir pour moi c'est PP avec un big cordon bleu, j'ai eu du mal à le terminer. Pour demain midi je me suis fait un flan au poireau et au surimi. Je vous mettrais une photo ce soir si je peux.
bisous les filles, je vais lire un peu tout ce que vous avez dit aujourd'hui. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/01/2012 à 20:18 Spelliah ! on a les même goût on dirait... moi aussi j'aime bien ce mélange, on dirait du fruit la butternut comme ça |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/01/2012 à 20:23 J'ai vu que Tigresse etait passé sans répondre à la question sur la chantilly. Elle n'a pas fait attention je pense. Je lui ai posé la question par MP sur http://www.regimedukan.net
Voici sa réponse : "Pour la chantilly j'ai juste faite celle que dukan met sur son livre de pâtisserie c à dire. 4cs de faisselle+2cc de stéviaen poudre+4 blancs d'oeufs et une pincée de sel. moi j'ai juste rajouté une feuille de gélatine pour la tenue que j'ai fait ramolir et mixer avec la faisselle et deux stick vanille pour le gout.. donc en gros lélanger la faisselle avec la gélatine et le sucre(j'ai mixer le tout) puis battez les blancs en neige très ferme. mélanger le tout en incorporant les blancs délicatement ensuite ont peux mettre dans un siphon ou comme moi dans une poche avec un bel embout pour la déco."
Voilà comme ça on pourra faire les verrines |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 09/01/2012 à 20:25 caroliner57 : la recette de pain n'est pas de moi mais de missdior. C'est pour cela que j'ai mis en bas que perso je met 4 cs de son d'avoine ainsi j'économise en protifar, mais franchement je sais pas combien ... peut une trentaine de gramme je sais pas ... je fais très souvent des 2 recettes de pain et le pot de 500g me fait presque 1 mois. Sinon j'ai jamais essayé de remplacer la maïzena par le protifar, pas pris le risque pour l'instant. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/01/2012 à 20:32 Tu as bien fait Lynce.... le protifar ne remplace pas la maïzena ! de mon point de vue. C'est une croyance qui a la vie dure.
En tout cas en cake ça rend les préparation cartonneuse et en bouche c'est désagréable. |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 09/01/2012 à 20:35 oui spicy j'utilise très peu de protifar dans d'autre recette ... de temps en temps j'essaie mais rien m'a vraiment marqué a part c'est 2 pains qui sont devenus mes meilleurs amis et qui m'ont sauvé pas mal de fois. J'avais l'habitude de faire mon propre pain et j'avoue que le pain de mie dukan très bien mais je commençais à me lasser et je ne trouvais aucune recette qui me donne l'impression de manger du vrai pain et là c'est chose faite surtout avec le pain de miss dior une vrai bénédiction. Rapide et délicieux ! D'ailleurs c'est dommage qu'elle ne l'ai pas mis dans les recettes du site ! J'ai retrouvé la photo |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/01/2012 à 20:37 Il donne vraiment envie ce pain... à tester vraiment ! |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 09/01/2012 à 20:39 oui je crois effectivement que cela restera une "légende" maizena=protifar ça n'a pas du tout les mêmes propriétés. ok pour les cake j'essaierai pas ) Mais franchement pour le pain c'est une révélation lol |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 09/01/2012 à 20:41 je vous rassure depuis que je modifie les doses (4cs de son) et moins de protifar j'obtiens 2 magnifiques petits pains sans tir bouchon lol |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/01/2012 à 20:49 En tout cas les filles ! on est fortiche... les unes et les autres questions cuisine et curiosités culinaires je trouve qu'on se débrouille bien. On inove et on teste un tas de choses que personne ne connais. J'ose pas parler de la gomme de guar, déja que l'agar agar ça été toute une révolution lol
Ce midi j'ai parlé de la recette de fromage blanc à la cocotte minute... les collègues étaient stupéfaite ! Alors en plus tu fais ton fromage blanc maintenant ?!!
Ca en jette |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/01/2012 à 20:56 J'ai gouté un bout de mon flan au surimi et au poireaux ! ça se marie très bien... je vous le conseille pour les pique nique et au bureau. |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 09/01/2012 à 21:03 en tout cas très appétissant le cake |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/01/2012 à 21:04 Flan au surimi et au poireau
une quinzaine de batonnets de surimi 3 gros oeufs 3 g d'agar agar sel et poivre 20 cl de crème allégée + un peu de lait si vous trouvez qu'il n'y a pas assez de flan 1 beau poireau Epices ou ciboulette si on veut
Nettoyer le poireau et le couper en rondelles. Le faire suer dans une poêle et finir de cuire avec un peu d'eau que l'on fait évaporer. Saler et poivrer. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et l'agar agar. Mettre le surimi en rondelles puis le poireau cuit. Si c'est pas assez enrobé de l'appareil (le flan), rajouter un peu de lait, très peu. Rectifier l'assaisonnement. Dans un moule à cake en silicone faire cuire 25-30 min à 180 °. Vérifier la cuisson du flan. Si nécessaire rajouter 5 min e cuisson. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/01/2012 à 21:27 Bonne nuit les miss !!
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Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/01/2012 à 21:57 Lynce il est magnifique ton pain (la photo avec la mie !!!) |
Utilisateur80954 |
Posté le 09/01/2012 à 22:05 miam le cake au surimi poireau, j'aurai bien croqué dans mon ecran!!lol Bonne nuit les dudus Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
PoussinJ 42 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 09/01/2012 à 23:02 Juste pour un petit bonjour et pour dire que je viens de mettre au frigo l'otello pour mon anniversaire demain
bises! |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/01/2012 à 06:55 Hello les filles, passage vite fait avant le boulot pr vs remercier pr le pain , le protifar .. je ne sais pas nn plus si j'en racheterais mais au moins , j'aurai essayé ... je ferai la recette de pain. Je te tiendrai au courant, Bonne journée Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
macdo 457 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/01/2012 à 06:58 bonne anniversaire poussin bjr tlm miam ce cake au surimi et ce pain ca donne envi Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Utilisateur80954 |
Posté le 10/01/2012 à 07:01 BON ANNIVERSAIRE POUSSIN... J'arrive pour l'otello!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!miam miam A quelle heure deja??
Bizzzzzzzzou les dudus et bonne journée Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
PoussinJ 42 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/01/2012 à 07:13 Eheh les premiere tranches sont parties au petit dej ) merci les filles, et bonne journée! |
Ce sujet est clos.
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