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Accueil Forum » Le coin des potins
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spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/01/2012 à 07:13 Merci Amily pour l'information et d'avoir testée la danette à la pistache. Et bienvenue ici, n'hésite pas à nous donner tes impressions
Speliah Magnifique photo, c'est vraie que ça se mélange bien. D'ailleurs en tarte ça doit être extra. Il m'en reste de la butternut, par contre j'ai plus de rhubarbe au congélo !
Bonne journée à toutes ! |
macdo 457 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 12/01/2012 à 07:20 bjr tlm terrine de poisson et mon flan Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
macdo 457 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 12/01/2012 à 07:21 flan aux oeufs Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/01/2012 à 08:26 quelle chance vous avez les filles d'avoir un leaderprice ! suis trop loin de la grande ville (hi- hi !!) speliah et macdo belles photos, dès le matin, ça donne envie de cuisiner... ce qui ne va pas être le cas aujourd'hui
je vois que spicy a aussi de la rhubarbe au congélateur - mes rhubarbes avaient bien donné en 2011 - par contre pour la butternut je ne connaissais pas, donc je l'achète et je trouve ça délicieux sucré/salé (ça dépend des goûts !!) bonne journée |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/01/2012 à 09:25 bonjour a tous
spicy ohh quelle bonne idée en tarte humm!!
macdo dis donc il est bien épais et bien appétissant ton flan c'est quelle recette?
elrik pour moi c'est plus simple je suis en ville et je crois bien hormis super U que toute les enseignes de supermarché sont représentées ici...
bonne journée |
macdo 457 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 12/01/2012 à 10:50 spelia c est la creme aux citron mais je n ai pas mis de citron mais de la vanille et je l ai fais recette_creme_citron_au_caramel-5378.htmlt cuire bain marie 30 mn a 180 Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/01/2012 à 13:27 macdo merci |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/01/2012 à 18:20 Macdo ! géniale ta terrine
Elrik : on s'entendrait bien, on a les mêmes passions, le chats, la confitures et les conserves, la cuisine familiale, la rhubarbe... un peu comme avec vous toutes d'ailleurs.
Ce soir je fais un boeuf bourguignon mais pour demain. Je vais le faire cuire à feu doux jusqu'à ce soir avant de me coucher (bien 2-3 h donc) à mijoter. Et demain réchauffé ça sera encore meilleur.
bises |
amilly 8872 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/01/2012 à 21:28 demain endives au jambons et crème au œuf pas trop le temps de cuisiner je vais me réserver mon dimanche matin pour faire de bon petits plats si vous avez des idées je prend bisses Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
babbs 1541 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 13/01/2012 à 09:28 Coucou Hier je me suis fait en PL un "Pot au Feu Dukan-Babbs" Hihihi ... en fait j'ai ajouté des konjacs et des bout de steack hachés aux traditionnels legumes du pot au feu ... pas d'os a moelle mais un bouillon de vollaille ... un pur délice Facile, pas cher et rapide ! Que demander de plus ! A +++ Babbs |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/01/2012 à 11:49 speliah : j'habite à 40 kms de la capitale bretonne ! où il doit y avoir des leaderprice - j'y vais jeudi prochain, donc j'espère trouver
spicy : effectivement nous avons beaucoup de points communs, et en plus en étant jeune retraitée, j'ai dû m'adapter !!! un grand jardin, donc légumes et fruits puisque un mari jardinier (enfin par détente !!!) j'ai peut-être 200 pots stérilisés au sous-sol sans parler des confitures .... nous sommes très légumes (nos jeunes voisins apprécients !!!)
voilà pour la petite histoire, bonne journée |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/01/2012 à 12:50 bonjour
et bien je vois qu'on a toute envie des mêmes chose car moi aussi avant hier j'ai fait un pot au feu (celui de spicy) http://www.proteinaute.com/recette_pot_au_feu-6516.html
et bien je suis plutôt contente c'était la 1ere fois que je faisais ce style de plat (sous entendu un truc qui mijote longtemps, plat familiale) et j'ai trouvé ca plutôt simple en fait je me demande vraiment pourquoi je cuisinais pas ce genre de chose avant !!! |
macdo 457 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 13/01/2012 à 13:41 bjr tlm je ne sais pas ci c est sur ce ici que l on parler des différente présure pour fromage j ai fais mes cours et voila la presure de geant a 5.99e pour 250ml et il faut 3a4ml pour 5litres delait il dise que la coagulation ce fait en 40mn a 35degré Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
macdo 457 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 13/01/2012 à 13:41 voici le verso Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/01/2012 à 14:00 ha! macdo sa me fait rêver ta terrine!!! de toute façon rien que de regarder vos recettes c merveilleux merci les filles . bon ba moi j'ais envie d'un gâteau au fb donc demain achat chez le leeder price ou aldi bon week end bizzz |
macdo 457 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 13/01/2012 à 14:04 merci tigresse c est vrai qu elle est tres bonne Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/01/2012 à 21:31 Hello !!
On est toutes dans les plats d'hiver, moi c'était le boeuf bourguignon
Babbs, ça a l'air bon se que tu nous raconte là
Speliah, toujours de si belles photos !
Macdo : la présure en quantité astronomique par rapport à mon petit tube de rien du tout. Au fait, mon FB (recette de Pox) de la semaine dernière égoutte toujours dans la frigo. Demain je le fais sécher sur une assiette pour voir si j'arrive à faire un fromage compact avec.
Elrik : c'est sympa d'en faire profiter les voisins. Les légumes c'est appréciable quand ils sortent directement du jardin.
Tigresse : alors ? et toi ? tu nous mets pas de recette ou de photo... ça nous manque
bisous les filles et bonne nuit |
babbs |
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babbs |
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babbs 1541 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 14/01/2012 à 15:16 Coucou
En passant je vous laisse ma recette ultra simple du pot au feu (Pour 3-4 personnes)
3 ou 4 blancs de poireau 3 navets 3 carottes 1 /2 botte de celeri vert (avec les feuilles) 1 bouillon de vollaille 2 steack haché 5% 1,5 barquette de Konjac
Préparer les légumes : Couper les blanc de poireaux en deux dans le sens de la hauteur puis faire des tronçon de 10 cm environ Couper navets et carottes en dés Couper le celeri en tronçons de 10 cm environ
Préparer les Konjac : les rincer et les égoutter puis les couper en petits filaments (Ceux de ParisStore sont noués je les recoupe en 2 dans le sens de la longuer e en 2 dans le sens de la largeur)
Préparer le bouillon : 1 verre d'eau chaude avec le bouillon de vollaille
Dans une cocotte minute ou semi-cocotte (Perso je l'ai fait dans le Wiikook : au pasage trés belleinvention pour celles qui cherche à gagner du temps) mettre les legumes "en vrac" et recourvrir avec le verre de bouillon + de l'eau. Il faut que le bouillon les recouvre quasiment. Ajouter les konjac coupés. Melanger et mettre à cuire. Dans la semi cocotte j'ai fait cuire environ 20 minutes et ça équivaut à une bonne heure de mijotage ...
Avant de servir faire cuire les steaks hachés selon la cuisson que vous aimez. Les coupé en petits morceaux et ajouter au Pot au feu .... et voilà !
Je ne fais pas cuire la viande avec les légumes car sinon ça se décompose et ça perd le gout ! Vu le gout je pense que l'on peut faire ce plat pour toute la famille ou encore couper des bouts de steacks normaux dedans ... la prochaine fois je vais essayé de mettre des feuilletines de poulet cuites à la plancha dedans avant de servir ou du saumon.... Hummm je vais peut etre en refaire ce week-end du coup !!!
A bientôt Babbs |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 14/01/2012 à 15:29 Merci Babs pour la recette ! c'est le plein de légumes assuré Personnellement je suis très légumes. Depuis toujours ! |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 14/01/2012 à 15:30 Je vous mets une photo de biscuits à la patate ! (recette à venir)
Là ils sont sucrés et donc à la patate douce.
En apéro on peut les faire sans édulcorant et à la patate normale si on a pas de patate douce. |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 14/01/2012 à 15:35 coucou et mon pot au feu c'était avec du paleronet tout les légumes aussi comme sa un seul plat unique pour la famille dans la semaine sa serat tomates farçies . spicy en ce moment pas de nouveaux trucs je regarde chez les copines en tout k demain gâteau au fb bizzzzzzzz |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 14/01/2012 à 19:36 Coucou tout le monde Ouha encore de belles photos qui donne envie Ce soir je prépare le cake surimi poireau pour demain sinon en photo c'est mon cake jambon cornichon que j'ai fait le week-end dernier ... trop bon à refaire ! |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 14/01/2012 à 19:44 aussi pour vous montrez que maintenant mes pains ne ressemblent plus à des tire bouchons lol à gauche pain au sons de missdior, à droite le pain "brioché" au protifar sans son depuis quelque temps je le fais en version sucré c'est super bon.C'est l'exemple des pains dont j'avais donné les liens page 60. |
Ce sujet est clos.
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